Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

Ну не путай , Ф-1 не для Европы , а для всего Мира . И в США , пусть и не так популярна но всё же довольно известна .

Мне так кажется что в Европе НАСКАР более известен

Поделиться этим сообщением

Хуан Пабло покинул Формулу-1 уже достаточно давно, а читать эту тему интереснее с каждым днём.*)

Хуан - яркий гонщик, способный творить на трассе чудеса. Он не боится атаковать и обгонять, причём зачастую в неожиданных местах. Он любит давить на своих соперников психологически на пресс-конференциях и т.д.

Всякое событие может иметь как минимум два трактования. Здесь первое: Хуан покинул Ф1 потому что не смог добиться максимума от машины McLaren и оказался слабее Райкконена. Второе: Хуана всячески зажимали в Williams ( в угоду Ральфу ) и особенно в McLaren - Империи зла и расистов ( в угоду "рефрежиратору" ). Хуан, поняв это, сам "ушёл", эффектно закончив последнюю гонку, как настоящий зрелищный пилот.

У каждого есть своя точка зрения, но всё же читать мнения, что Хуан не проиграл Райкконену смешно, складывается ощущение, что Формула-1 просто недостойна такого парня, как Хуан, вот он и ушёл туда, где победить проще.

знаешь, я тут заметила одну закономерность: в эту тему не заходят болельщики Алонсо, здесь мало фанатов Феррари и Михаэля( а даже те что есть какие-то мирные). Эта тема любимое место "тусовки" кимасупов и макофилов. Спрашивается : "Почему?" Отвечу. Потому что в теме про Шумахера и Фернандо у их болел на все ваши:"Кими лучший, Кими быстрейший" есть 1 железный аргумент:"И чё? титулы то у наших :lol: " А тут-то конечно, можно и посравнивать.

Ну давай. Статистика тут уже 20 раз была. 7 побед против 9. Ну? Большая разница? Или ща быстрые круги считать начнем? (только зачем, за них даже очков дополнительных не дают).

Так что о чем говорить? Кими быстрый. Да. Чемпион? Нет. Про Монта можно сказать тоже самое. Всё. Вопрос закрыт. :)

Ну не путай , Ф-1 не для Европы , а для всего Мира . И в США , пусть и не так популярна но всё же довольно известна .

А где еще Ф1 сильно популярна? для азиатских стран это какое-о новое развлечение, а в США даже Михаэя и то не знают.

Ну Монт хотел остаться в Ф-1 , просто никто не предложил ему места . Вот и ушёл . Так что это вынужденая мера для него . + его импульсивность в принятии решений .

Похоже ему опять запудрили мозги и подловили его , в момент эмоционального возбуждения , тоесть повторили тот же фокус , что и Рон проделал , подловив его и переманил из Вилльямс .

ну места предлагали, но не те, что он хотел... Монт совершил свою ошибку тогда, когда решил перейти в МакЛарен. Ты прав, Рон просто выбрал нужный момент. Уверена, что тогда-то и другие предожения были(не могло их не быть у гонщика, который борется за чемпионство), но Рон всех опередил. К сожалению...

Что до Чипа... Думаю если бы он не верил в Монта и брать бы его не стал. Зачем? В США полно гонщиков.

А что там будет в НАСКАРе посмотрим...

Где то здесь видел, что ХПМонтоя - старичок - так вроде нет, и сезонов он мало провёл, вообще обидно, что он ушёл

Просто у него не сложилось.

Мне кажется он потерял мотивацию после того как уступил Райконену, я думаю, что если бы не он не выбыл из гонок в начале сезона, если бы не фатальное невезение, то :rolleyes:

А так он в этом году был ни рыба ни мясо, даже подиум в Монако какой то левый, вообщем он сдулся

Я думаю в НАСКАР он пошёл искать новый стимул

Вообще Монт так козырно начал ездить, я даже болел за него одно время, обидно

+

Действительно он пришел в одно время с Райконненым и Алонсо, и те добились большего, при одном примерно таланте, Хуан действительно не хотел чтобы про него говорили люзер, и прозебать в середняках, и чтобы из-за каждого угла неслось ХА-ХА КИМИ ТО ЛУЧШЕ!

Все разглагольствуют про "усовершенствованные серийные машины", а никакого сходства, ни внешнего, ни внутреннего...

Все, это кто????

Помоему обратные разговоры идут.

и появление СОТ тоже из тойже оперы.

Все, это кто????

Помоему обратные разговоры идут.

и появление СОТ тоже из тойже оперы.

Изначально НАСКАР был таковым, что и отражено в названии, и в "Истории НАСКАРа" на 7ТВ машины по кузову хотя бы похожи на прародителей, однако нынче все на одно лицо, хоть и носят гордые названия - Шевроле Монте-Карло, Додж Чарджер или что там у них...

А что есть "СОТ"? Не догнал... :(

Изначально НАСКАР был таковым, что и отражено в названии, и в "Истории НАСКАРа" на 7ТВ машины по кузову хотя бы похожи на прародителей, однако нынче все на одно лицо, хоть и носят гордые названия - Шевроле Монте-Карло, Додж Чарджер или что там у них...

Я знаю. Отсюда и название "сток кар ауто рейсинг", т.е. автогонки на серийных авто.

Фактически это аналог туринга... был.

А сейчас все не так.

А что есть "СОТ"? Не догнал... :(

Car Of Tomorow

Я знаю. Отсюда и название "сток кар ауто рейсинг", т.е. автогонки на серийных авто.

Фактически это аналог туринга... был.

А сейчас все не так.

Car Of Tomorow

И что мешает НАСКАРу быть турингом? были же раньше кузова сходные с серийными, в австралийском суперкаре и ДТМ и щас есть...

Про Кар Тумороу все равно не догнал - что это есть и с чем его есть...

И что мешает НАСКАРу быть турингом? были же раньше кузова сходные с серийными, в австралийском суперкаре и ДТМ и щас есть...

Прежде чем отвечать на вопрос что мешает, нужно ответить на вопрос "а нужно ли". Мжно сказать наскар стал более "профессиональным", на "гоночных" машинах, сделаных для скорости и с современными средствами безопасности, при этом не злоупотребляющих "гоночностью" и зачастую использующие пусть и усовершенствованные и заточенные, но тем не менее узнаваемые и "допотопные" по меркам того же "туринга" детали. Один задний "мост" чего стОит. Я бы даже сказал, что по своим ходовым характеристикам они на порядок ближе к рядовым классическим амовским 5,7-ам, чем все европейские туринги, разве что двиги выдают конечно нереальные для обычного серийного 5,7 мощности, ну и + слики и еще несколько моментов, в остальном по мелочам. Практически все изменения по сравнению с 70-ми и раньше - в угоду "уровняловки" и безопасности.

Можно говорить о потере романтики, но романтика и профессианализм вещи зачастую обратно пропорциональные, причем не токо в наскаре-тенденция мировая и актуальна практически для всех гоночных серий, я бы даже сказал для наскара в гораздо бОльшей на общем фоне степени.

Да, мне самому жалко, что не вижу классических авто на трассе, а так же жалко изуродованные трассы (хотя по сравнению с уродованием европейским это не страшнее укуса козявки, в "овальной" америке классных дорожных трасс на порядок бОльше, чем в изначально "окользованой" европе, причем если в штатах продолжают такие интересные трассы открывать, то еврока как помешалась на тилькедромах), жалко что не вижу стартов до 8 десятков машин, жалко что уже не увижу гонок на суперах без рестрикторов-но наскар эфолюционировал в то, что есть, и это определенно не худший вариант. В конце концов в штатах немало самых разнообразных серий, в том числе и на классических авто

Это новый тип наскаровских тачек.

Если сейчас ограничения в правилах заставляют производителей строить очень похожие авто и очень отдаленно напоминающие серийный сток, то теперь сходство с серийником вроде как должно быть более сильным и машины разных производителей не будуи сильно похожи.

Ну и как обычно - увеличение безопасности и прочая ерунда.

И что мешает НАСКАРу быть турингом?

помимо сказаного LICH

могу добавить следующее:

туринг подразумевает собой доработку серийной модели согласно регламенту, причем неглубокую.

Фактически в разной степени это присутствует не только в туринге но и в ДжиТи и ралли.

Однако выпускать туринг (т.е. переделаный серийник) на овалы - смерти подобно. Безопасность будет совсем не та.

Да, можно уменьшить мощность и соответственно скорость.

Но это будут уже не те гонки.

Яркий пример - ИРЛ. Слабенькие машинки всю гонку жмутся к внутренней бровке, т.к. им просто не хватает скорости для использования всей трассы. А теперь сравним их с мощным Чампкаром начала века. Небо и земля.

Вот в Ле-Мане не мешает, и в НАСКАРе фонари по бокам трассы не мешают, а вот собственный ближний свет сразу помешал бы...

А в ЛеМане разьве есть такой плотный трафик??? :o ( с изменением :lol: )

А в ЛеМане разьве есть такой потный трафик??? :o

Ржачная описка ;):) :) :D

А в ЛеМане разьве есть такой потный трафик??? :o

А еще можно спросить:

А разве в лемане машиины едут со скоростью за 300 в нескольких метрах от стены???

Однако выпускать туринг (т.е. переделаный серийник) на овалы - смерти подобно. Безопасность будет совсем не та.

Я прежде всего имел в виду внешнее сходство - что мешает сделать машины похожими на свои прототипы хотя бы внешне? В том же ДТМе машины легко опознаются, несмотря на то, что не имеют ничего общего со своими прототипами...

Я прежде всего имел в виду внешнее сходство - что мешает сделать машины похожими на свои прототипы хотя бы внешне? В том же ДТМе машины легко опознаются, несмотря на то, что не имеют ничего общего со своими прототипами...

Ну СоТ вроде будет более похож.

Пойми две вещи... Он латинос, и ему нравиться гоняться...

Латинос у тебя звучит примерно как « он же от природы не совсем… и характерный жест у виска» ;)

Получается, Монти из тех, кто знает только один способ прошибания стены - непременно лбом и никак иначе. Ты этот смысл вкладываешь во фразу «он любит гоняться?» :)

Хуан достаточно времени потратил, чтобы пробиться в F1, и так легко сдаться! Неужели он шел в Макларен с мыслями о НАСКАРЕ? Ведь нет же! Какие надежды были! и так сгореть за полтора года, став жертвой своего темперамента (это ты сказал-латинос).

По-моему отправиться прошибать другие стены на потребу публике, охочей до гладиаторских боев- решение пораженческое в данном случае. И даже нечего его сравнивать с уходом да Матты.

А насчет "вариантов развития событий", то они всегда есть, это забота менеджеров. Их вариантов было и кроме Тойоты ,не меньше двух вот, например: постараться остаться в Макларен и попытаться перейти в Вильямс. ;)

Естественно, оба варианты не гарантировали чемпионства, но они гарантировали так любимую им борьбу и не за 20 место как в Америке. Впрочем, посмотрим. Может, и не зря Монт туда метнулся, и действительно его так обложили, что для него просто не было выбора?

да вот, даже в приведенном тобой же отрывке из пресс-конфы- его слова !"хочу вернуться в настоящие гонки

Ну и какой вывод должен сделать человек, это прочитавший? ;) что гонки, в которых Монт до сих пор пребывал, не настоящие? А название вершины автоспорта им достались по недоразумению? :)

Монт любит бороться, это его стихия - обгоны и все такое...

неужели трудно понять, почему ему стало так скучно в Ф1?!

да, Ф1 - вершина автоспорта(Монти по-моему это никогда и не пытался оспорить), но далеко не во всех отношениях...

он не Шумахер, если он не может бороться за победу, он теряет мотивацию...да, это недостаток, но такой уж у него характер...а таланта ему не занимать, что он не редко демонстрировал(особенно в начале карьеры в Ф1)...просто Макларен оказался не его командой..

Хуан - яркая личность, но гонщик по меркам Ф1 добротного среднего уровня. Высокий уровень притязаний уперся в несоответствие желаний и возможностей. Многие в этой ситуации предпочитают "тошнить" на среднем уровне, что тоже не так и просто, Хуан не захотел. Но не стоит думать, что он чего-то там не показал из своих возможностей в Ф1.

он очень много чего показал...

Ржачная описка ;):) :) :D

А еще можно спросить:

А разве в лемане машиины едут со скоростью за 300 в нескольких метрах от стены???

Да удж опиСька , по фрейду , а ведь подходит .

Ну стена то не причём , разговор то про фары был , а не как получилось , типа какаво им там - потеть :lol:

если он не может бороться за победу, он теряет мотивацию

Понятно :), но согласись нелогично, уйти из F1, потому что невозможно здесь бороться за победу туда, где за эту вожделенную победу бороться точно не придется. потому что на данном этапе минимум 15 гонщиков в Некстел превосходят Монтою. То есть вероятность победы пока крайне низка и стремиться к нулю( разве что случайно). Так что уйти по этой причине слишком нелогично, даже для латиноса. :)

Разве что расчет был на то, что со временем, ( раз век в Наскаре дольше), придут опыт, мастерство, а за ними победы.. Но это уже что-то слишком расчетливо для Монтои.

Так что говорить, что вот в F1 было ему плохо, а здесь он вновь обретет себя -это в данной ситуации неоправданный оптимизм. И что ждет Монтою: конфузия или виктория - неизвестно. Как карта ляжет

Да, остается надежда на удачную карту. Это и будет в духе латиноса.

;)

Мне так кажется что в Европе НАСКАР более известен

Ошибаешся . ДТМ в Европе и то известней :o

Что до Чипа... Думаю если бы он не верил в Монта и брать бы его не стал. Зачем? В США полно гонщиков.

А что там будет в НАСКАРе посмотрим...

Ну про Чипа , понятно . + руководсту НАСКАР Монт тоже не мешает , так в США ещё не забыли + латиносов много .

Хотя я думал про Монта в 1й гонке НАСКАР - больше говорить будут .

Оказалось пофиг . Если добъётся чего то , то да . Но похоже и там будет в срединке , хорошо если в верхней части

Посмотрим

Хуан достаточно времени потратил, чтобы пробиться в F1, и так легко сдаться! Неужели он шел в Макларен с мыслями о НАСКАРЕ? Ведь нет же! Какие надежды были! и так сгореть за полтора года, став жертвой своего темперамента (это ты сказал-латинос).

А что ему оставалось делать .

Мак не подписывал , Рено тоже в Вилльямс не позовут , да и делать там не чего . Про Феррари - вообще и разговора ни когда и не было .

Японцы заняты .

+ его скажу мягко импульсивность

Думаю просто , он побоялся вообще без контракта и предложений в Ф-1 остаться , типа был бы сильный удар по самолюбию , вот и бросился типа в - омут с головой . :o:unsure:

Монт любит бороться, это его стихия - обгоны и все такое...

неужели трудно понять, почему ему стало так скучно в Ф1?!

Ну да ему скучно стало , сразу после того как ему никто не придложил контракт . :o:lol:

Предложил бы Мак нормальный контракт - осталсяб как миленький

Хотя я думал про Монта в 1й гонке НАСКАР - больше говорить будут .

Оказалось пофиг . Если добъётся чего то , то да . Но похоже и там будет в срединке , хорошо если в верхней части

Посмотрим

Так в Буше (1я гонка) про него только и говорили.

Прросто не забывай что в Некстеле Монт дебютировал в последней гонке за чемпионство. Тут не до Монта было.

Мойнтойя отвечает Шюмахеру!

22.11.2006

http://f1sracing.nm.ru/index.htm

это че за бред...

Ну да ему скучно стало , сразу после того как ему никто не придложил контракт . :o:lol:

Предложил бы Мак нормальный контракт - осталсяб как миленький

помниться ты говорил, что он опять поспешил, и ему следовало бы остаться....

эххх... Дракоша...

Да удж опиСька , по фрейду , а ведь подходит .

Ну стена то не причём , разговор то про фары был , а не как получилось , типа какаво им там - потеть :lol:

ну просто ночью, при свете фар, на скорости за 300, в нескольких метрах от стены, да еще в плотном траффике - не самое безопасное времяпровождение :)

ну просто ночью, при свете фар, на скорости за 300, в нескольких метрах от стены, да еще в плотном траффике - не самое безопасное времяпровождение :)

Ну да , как то неподумал что и от стены будет отражаться от такой толпы фар :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...