Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Сейчас быстрота пилота ничем в циферном выражении не определяется. Все домыслы :P

Кими опять признан самым быстрым пилотом пелетона. ;) оффициальный приз the DHL Fastest Lap Award вручён Кими за скорость.Я подозреваю,шо этот кубок пылится где-нибудь у него в шкафу :rolleyes: .но факт есть факт......Кими не был самым быстрым в квалах...и кажется у него 6 БК как у Массы в сезоне.....но ему дали эту награду.

значит он самый быстрый и хватит спорить. :D

Поделиться этим сообщением

Для того, чтобы финишировать первчм, во-первых, надо финишировать. © кажется, Рон Деннис.

Разумеется, я имею ввиду идеальные условия. Из-за медленной машины или неполадок самый быстрый может даже не стартовать, или после старта тянуться в конце пелетона.

Ну, конечно... то-то так ценится БК, у тех, кто, к формуле, имеет отношение, а не бла-бла... ;)

Если ты их ценишь, то многие нет. Это далеко не самый полезный показатель. Причем, за последние несколько сезонов он вообще обесценился ;)

напомню , что он был с несколькими партнёрами , которых в итоге обнёс

Первые два на Заубере тоже считать ? :)

более того , ещё в 2003-ем , будучи ещё можно сказать зелёным , он чуть не обнёс самого Шума , да и обнёс бы , если не тех/сходы под радости этих , дракон их знает , болел Гоньщиков с большой буквы Г

А у МШ в 2003 сходов не было ? Не было выносящего с трассы Хуана, разворота в Бразилии, аварии с Ярно нам старте, проблем с машиной в Японии? У Кими с того сезона я помню только сгоревший мотор в Европе, да вроде какие-то аварии по собственной вине. Освежи мою память, что ему еще тогда помешало ?

Да что там говорить, счет по победам 6-1(2) сам за себя говорит.

И не надо за всех говорить. Если ты радуешься проблемам соперников, то это соверршенно не означает то, что в противоборствующем лагере все делают тоже самое.

у Шумахера не помню , которого Хаккинен как только не делал в конце 90-х , причём любые повторы , сколько недачётов было помарок в пилотаже Шума и чистая быстрейшая красивейшая езда Мики - можно не сравнивать , достаточно помнить , только настоящие болелы Гоньщиков те его годы Шумахера никогда не пересмотрят , дабы снова инфаркт не получить

О, дааа, спецом заказал себе и с удовольствием пересмотрел Великобританию 98, Венгрию 98, СПА 98, как бы это смешно не прозвучало. Что за манера плести все подряд, лишь бы написать ? Конечно чистые траектории на Маковской самовозке 98, которая во второй гонке сезона привезла Мише минуту. Тем не менее, Михаэль боролся с Маками до последнего ГП. И еще неизвестно как бы он закончился, если бы не странная авария в СПА.

2002 , 2004 годы Шумахера рядом не валялись с борьбой молодого Кими в 2003-ем , 2005-ом гг

"Интересное" сравнение, а почему ты не вспоминаешь другие яркие годы Шумахера, например 2000 и 2001, когда у него под седлом не было самовозки ? Снова избирательный подход, да ?

Такой однозначности как у тебя можно конечно позавидовать, но если не пролистывать просто твои постинги, а прочитать с целью найти ошибки, то их там полно :huh: Чтот впрочем почему-то не мешает тебе корелировать их на нынешнюю обстановку в команде.

Тем не менее, Михаэль боролся с Маками до последнего ГП. И еще неизвестно как бы он закончился, если бы не странная авария в СПА.

Извини, но о странных авариях, ненужно, Австралия всполминается(другая) и много чего, был Мика в 98 и 99, явно сильнее Миши, не нужно.

по крайней мере у "Кимофанатов" этот козырь есть, а у Массафанатов-Кимофобов этого козыря нет, и большой вопрос - будет ли? :)

ЗЫ: так эта тема вроде ни на что и не претендует, и лучше пускай тут морды другу другу бьют, чем другие темы засорять...

Извините пожалуйста, а не могли бы вы нам открыть тайну козыря Кими? Ну пожжжалуйста :rolleyes:

Вообще-то это Дракон говорил, вот только выводов из его фразы сделали много, на всякий вкус и цвет ;)

Ага, сразу решили что все красные это хором сказали. Я например никакого регресса у финна не увидел. Да, адаптация затянулась, но вторая половина сезона проведена по восходящей.

Извините пожалуйста, а не могли бы вы нам открыть тайну козыря Кими? Ну пожжжалуйста :rolleyes:

А этот козырь никто и не прятал, читай просто внимательнее. Это "Кими-чемпион" ;)

Кими - Чемпион. :D

А этот козырь никто и не прятал, читай просто внимательнее. Это "Кими-чемпион" ;)

Благодаря помощи напарника, вовремя подставившего свое плечо.

Попробую перевести. Зы: наверно о титуле речь?! Хотя я не уверен, правда. :D

Кими - Чемпион. :D

я вообще-т понял, но не стоит забывать, что Фелипе ему помог ( конечно, сейчас вы меня заклюёте, но это так), а говорить, о том, что Масса- никто, и что чемпионства ему вряд ли увидеть, по меньшей мере некрасиво

Благодаря помощи напарника, вовремя подставившего свое плечо.

пешком чемпионом Кими б тоже не стал,если уж совсем конкретизировать. :D

Масса- никто

:blink: :blink: никтооо? если говорят "Кими сильнее" это значит сразу : никто?

я вообще-т понял, но не стоит забывать, что Фелипе ему помог ( конечно, сейчас вы меня заклюёте, но это так), а говорить, о том, что Масса- никто, и что чемпионства ему вряд ли увидеть, по меньшей мере некрасиво

Вообще-то это уже тут - табу. Эта тема превратилась в бенефис Кимофанатов, к сожалению :(

Ну не знаю. За всю карьеру в маках он заработал порядка 130 мил. Не думаю что он пошел в феррари за 51 мил за три года. Против 130 за 5 лет. Скорее всего все же зарплата в районе 40 мил в год.

"Железная" логика :lol: Тем более что основана на вымыслах.

Извини, знаю что не можешь ответить, но удержаться не смог :D

"Железная" логика :lol: Тем более что основана на вымыслах.

Извини, знаю что не можешь ответить, но удержаться не смог :D

Тут, конечно, вымыслы, скорее, Кими, принял решение из-за нереализованности, хотя и не думаю, что верил, на 100%, в чемпионство, думаю, и на 50, не верил. :rolleyes:

Вообще-то это уже тут - табу. Эта тема превратилась в бенефис Кимофанатов, к сожалению :(

фанатов Массы маловато

Тут, конечно, вымыслы, скорее, Кими, принял решение из-за нереализованности, хотя и не думаю, что верил, на 100%, в чемпионство, думаю, и на 50, не верил. :rolleyes:

ну почему же....его многие считали фаворитом сезона 2007.и пора бы ему уже было стать Чемпионом.Да и Кими всегда в себя верил.

Это Рейсинг написал, а им доверия нет.

Я больше Motorsport Total доверяю, там написано - за 3 года.

В большинстве источников указано именно около 50 млн в год. А 16 млн в год это несерьёзно, он в Маке больше получал...намного причем.

Ты подумай только какова сентенция

Сначала "Кими на полсекунды впереди на тестах, обратите внимание господа!!!"

А чуть ниже - хотя это всего лишь тесты...

Так что, обращать внимание или нет?

А ежели Фелипе на полсекунды быстрее проедет? Обращать или нет? :lol: Или это всего лишь тесты?:lol:

А что непонятного ? Если Кими быстрее, то "обратите внимание, господа", если вдруг Фелипе, то это "всего лишь тесты" :huh:

фанатов Массы маловато

Они уже стали эту тему игнорировать, иногда только появляются. Тут больше болельщиков Феррари, чем болельщиков Массы

Было бы хорошо :rolleyes:

Придумал вот простой тест на адекватность кимофила:

Если кимофил отрицает возможность того, что Масса обойдет Кими по очкам - значит, неадекватный кимофил.

Если не отрицает возможность такого развития событий - значит адекватный кимофил.

Ну конечно, тут можно поправочки мелкие внести, но по сути так оно и есть.

знаешь ли, никто не отрицает что там в будущем случиться может, как вон помню Шум, сломал ногу, Ирвайн в итоге опередил, боролся за чемп вместо Шума

но уш коль ты заговорил о адекватности, конечно же себя считая адекватным, может скажешь мне

почему

1.Идёт принижение побед, в том числе и выстраданных, красивых, с прорывами, Кими, в Маковские годы. Его опыта, его статистик, в сравнении с партнёрами, в сравнении более надёжной техники у прямых соперников за чемп. И когда его наконец переманили Ферры (причём ещё не факт что Шум уходил) мы стали слышать что он никто и звать его никак ?? Хотя человек несколько лет был в лидерах команды, через проблемы задумок "гения Ньюи и двиглов Мерса" боролся за чемпы, причём в итоге оказался из-за этих проблем дважды вице- что вообще для тех его чемпов сродни провальному невезению. С его-то опытом и увиденной всеми по сто раз выдержкой, он звать никто ??

2.Идёт целенаправленное опускание факта, что Ким как и говорили Кимофилы быстро адаптировался ещё к первому гран при сезона, хотя и со старой ещё непонятной машины теститься начинал, когда другие новое обкатывали под себя, но и наработал более всех на тестах

Какие изменения получились потом с болидом и из-за чего не суть важно. НО если даже команда сколько раз говорила, что идёт адаптация болида под предпочтения Кимы, что ему ясное дело не комфортно - Скажи, что вам здесь сочинять ? Причём заметь, даже при таком положении вещей Ким выглядел стабильнее Массы, меньше ошибок, больше КПД. Хотя согласись, у Массы ситуация была предпочтительнее и недаром ему многие пророчили чемпионство прошлого сезона, записали в фавориты, пока Кими, Алонсо и Хэм осваиваться должны были ;)

Здесь и нет ничего удивительного, что Масса оказывался более быстр (хотя честно и ненамного) осваивающегося Кими, но амбиции, недостаточность опыта серьёзной борьбы, недостаточность нервной выдержки Массе помешали, как и некоторые технические проблемы тоже

Можно ли использовать фразу что Кими адаптировался в первой половине сезона ? Я думаю что нет. И это следует из слов представителей команды также. Не Кими адаптировался, а болид пытались адаптировать под его пилотаж, а это извините разные вещи ;)

потому что что-то менять в себе уже сложившемуся человеку- профессионалу, вместо изменения железок под него, это бред

получится что нужно будет по несколько раз в год вносить коррективы в свои навыки, а Ф1 извините не шахматы, где стол с креслом можно поменять и особо ни на что это не повлияет

3.На основании вышеизложенного и добавляя статистику, которую вы почему-то в глаза не видите, вопрос - в чём же равенство-то ? и более того превосходство Массы над Кими ? Если Кима оказался в новом более затруднительном положении, но статистику заработал более весомую, не говоря уш про чемпионский титул с третьего места в таблице. Хотя там спасибо заглохшему Маку, которых столько раз подводил Кими в решающие моменты, и снова сломался, Но Кими уже сделал выбор и на сей раз оказался в другой команде :)

4.Этот пункт риторический :) Т.к. прочитал я здесь, что оказывается Барика и Массу в своё время под МиШу брали не как вторых, а это МиШа их сделал по чистому. Смешно господа. Конечно бы любой их сделал, если основные силы команды брошены на тебя любимого ;)

да и рыпнуться тому же Рубенсу не давали лишний раз. Но уже приводились примеры, когда Шум по каким-то причинам самоустранялся, как эти Вторые ребята чуть ли не рвали вдруг пилотон. Разрешали значит. И как Массе уже зная, что Шум уходит, в конце 2006-го дали волю и он поехал, показал себя, и поехал даже быстрее. Но это другая тема. Как Шум в чистую обносил своих партнёров.

Причём что любимая тема Дена как Кими обнесли там в начале его карьеры кто-то. Но и условия там и правда были не в пользу новичка Кими. НО несмотря на это уже Кимофилами приводилась инфа, как Кима там выглядел о-очень интересно. И далеко не так всё было однобоко в начале его карьеры с его партнёрами, как рассудили Шумофилы

5.Учитывая карьеру Кими и Массы. Учитывая статистики, а статистики это ещё и опыт и выдержка. Учитывая что в совершенно новой команде в ещё малокомфортных под себя условиях Ким в итоге показал более высокое КПД, в сравнении с пилотом команды Массой

почему же Кимофилы должны согласиться, что Масса может опередить по очкам ? Вернувшись к началу поста я скажу что - может, НО, это будут условия форсмажора, потому как команду Ферры я всегда считал суперпрофессиональной и думаю с болидом Кими всё должно быть лучше прошлого сезона, хотя может быть всякое

А что непонятного ? Если Кими быстрее, то "обратите внимание, господа", если вдруг Фелипе, то это "всего лишь тесты" :huh:

Сорри за оффтоп, напомнило термин "двоемыслие" из романа Оуэрелла "1984".

Двоемыслие (англ. doublethink) — способность придерживаться двух противоположных убеждений одновременно.

Вообще оно очень характерно для фанатов.

статья из википедии про двоемыслие

У Кими с того сезона я помню только сгоревший мотор в Европе, да вроде какие-то аварии по собственной вине. Освежи мою память, что ему еще тогда помешало ?

А не мог бы ты освежить мою-где это аварии у Кими были по его вине? Я вот на память не жалуюсь и таких не помню. Но помню как Кими влетел в зад заглохшему на старте Пицце, которого не заметил из-за Минарди, среагировать там возможности не было, помню отжиг Ральфа в Хоккенхайме. Помню как у Михаэля и Кими по разу рвало шины...

Далее, ты объявил некоторые косяки Михаэля его проблемами (Бразилия, Малайзия). Ден, это не смешно. :blink:

знаешь ли, никто не отрицает что там в будущем случиться может, как вон помню Шум, сломал ногу, Ирвайн в итоге опередил, боролся за чемп вместо Шума

но уш коль ты заговорил о адекватности, конечно же себя считая адекватным, может скажешь мне

почему

1.Идёт принижение побед, в том числе и выстраданных, красивых, с прорывами, Кими, в Маковские годы. Его опыта, его статистик, в сравнении с партнёрами, в сравнении более надёжной техники у прямых соперников за чемп. И когда его наконец переманили Ферры (причём ещё не факт что Шум уходил) мы стали слышать что он никто и звать его никак ?? Хотя человек несколько лет был в лидерах команды, через проблемы задумок "гения Ньюи и двиглов Мерса" боролся за чемпы, причём в итоге оказался из-за этих проблем дважды вице- что вообще для тех его чемпов сродни провальному невезению. С его-то опытом и увиденной всеми по сто раз выдержкой, он звать никто ??

Вы массофилов тоже упрекаете, что они оправдывают его поражения невезением и техникой, и такие аргументы не принимаете. Если признаете, что Кими в 2003 и в 2005-ом проиграл из-за техники - признайте, что Масса в 2007-ом был ничуть не хуже и также проиграл из-за техники.

2.Идёт целенаправленное опускание факта, что Ким как и говорили Кимофилы быстро адаптировался ещё к первому гран при сезона, хотя и со старой ещё непонятной машины теститься начинал, когда другие новое обкатывали под себя, но и наработал более всех на тестах

Какие изменения получились потом с болидом и из-за чего не суть важно. НО если даже команда сколько раз говорила, что идёт адаптация болида под предпочтения Кимы, что ему ясное дело не комфортно - Скажи, что вам здесь сочинять ? Причём заметь, даже при таком положении вещей Ким выглядел стабильнее Массы, меньше ошибок, больше КПД. Хотя согласись, у Массы ситуация была предпочтительнее и недаром ему многие пророчили чемпионство прошлого сезона, записали в фавориты, пока Кими, Алонсо и Хэм осваиваться должны были ;)

Все оправдания Массы давно уже высказанны в этой теме по 100 раз, если не заметил - перечитай. Если они тебя не убедили - ну тогда извините.

Здесь и нет ничего удивительного, что Масса оказывался более быстр (хотя честно и ненамного) осваивающегося Кими, но амбиции, недостаточность опыта серьёзной борьбы, недостаточность нервной выдержки Массе помешали, как и некоторые технические проблемы тоже

Можно ли использовать фразу что Кими адаптировался в первой половине сезона ? Я думаю что нет. И это следует из слов представителей команды также. Не Кими адаптировался, а болид пытались адаптировать под его пилотаж, а это извините разные вещи ;)

потому что что-то менять в себе уже сложившемуся человеку- профессионалу, вместо изменения железок под него, это бред

получится что нужно будет по несколько раз в год вносить коррективы в свои навыки, а Ф1 извините не шахматы, где стол с креслом можно поменять и особо ни на что это не повлияет

Наоборот, талантливый гонщик должен уметь адаптироваться под изменяющийся постоянно регламент. Машина не может каждый сезон одна и та же - меняются ее характеристики, меняются покрышки, меняется регламент ФИА(отменен ТК). Гонщик должен уметь адаптироваться к новым условиям.

3.На основании вышеизложенного и добавляя статистику, которую вы почему-то в глаза не видите, вопрос - в чём же равенство-то ? и более того превосходство Массы над Кими ? Если Кима оказался в новом более затруднительном положении, но статистику заработал более весомую, не говоря уш про чемпионский титул с третьего места в таблице. Хотя там спасибо заглохшему Маку, которых столько раз подводил Кими в решающие моменты, и снова сломался, Но Кими уже сделал выбор и на сей раз оказался в другой команде :)

4.Этот пункт риторический :) Т.к. прочитал я здесь, что оказывается Барика и Массу в своё время под МиШу брали не как вторых, а это МиШа их сделал по чистому. Смешно господа. Конечно бы любой их сделал, если основные силы команды брошены на тебя любимого ;)

да и рыпнуться тому же Рубенсу не давали лишний раз. Но уже приводились примеры, когда Шум по каким-то причинам самоустранялся, как эти Вторые ребята чуть ли не рвали вдруг пилотон. Разрешали значит. И как Массе уже зная, что Шум уходит, в конце 2006-го дали волю и он поехал, показал себя, и поехал даже быстрее. Но это другая тема. Как Шум в чистую обносил своих партнёров.

Статистика не идет в счет, так как Макларен не ровня Зауберу, да и проездил Кими на два сезона больше. У Массы только с 2006-го года достойная машина, у Кими - с 2002-го. Сравнивать их достижения неккоректно. Кими не выиграл бы на Заубере, Масса вряд-ли остался бы без побед на Маке.

Причём что любимая тема Дена как Кими обнесли там в начале его карьеры кто-то. Но и условия там и правда были не в пользу новичка Кими. НО несмотря на это уже Кимофилами приводилась инфа, как Кима там выглядел о-очень интересно. И далеко не так всё было однобоко в начале его карьеры с его партнёрами, как рассудили Шумофилы

5.Учитывая карьеру Кими и Массы. Учитывая статистики, а статистики это ещё и опыт и выдержка. Учитывая что в совершенно новой команде в ещё малокомфортных под себя условиях Ким в итоге показал более высокое КПД, в сравнении с пилотом команды Массой

почему же Кимофилы должны согласиться, что Масса может опередить по очкам ? Вернувшись к началу поста я скажу что - может, НО, это будут условия форсмажора, потому как команду Ферры я всегда считал суперпрофессиональной и думаю с болидом Кими всё должно быть лучше прошлого сезона, хотя может быть всякое

Аналогично - все написано выше, и в моем посте, и в остальных постах темы самых разных авторов. Гонщик просто не имеет права тратить столько времени на адаптацию.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...