Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

тем более, что "своими" они становиться даже не собираются, судя по их постам

Не охота становиться "своими" в так называемом "доме", когда одного пилота "старые феррофилы" поливают грязью при каждом удобном случае, а другого возносят, ибо его типа САМ поспитал

Поделиться этим сообщением

я представляю твой ор, если б в Фуди был Шум...

а ты хоть раз слышал (читал), чтобы я по какому-либо поводу орал, когда был Шум?

когда был Шум - я был тих и счастлив :)

Шум всё доказал сам, и мне не нужно было орать, чтобы кому-то что-то доказывать

в отличие от тех, кто сейчас с пеной у рта доказывает, что Кими не хуже Шуми

(это я не о тебе - с теми я даже не разговариваю)

Выскажу свое мнение. Кимофилам Торнау не пробить, хоть Кими 3-кратным станет, а Масса .... , бесполезно, а насчет первого второго, первый всегда будет первым, на Массе клеймо второго пилота уже с сезона с Шуми, и его уже не отклеить. Любая команда, желающая сильного первого пилота, его первым номером не возьмет.

Я бы хотел поспорить с теми кто защищает равность Кими и Масса на последующие 3 сезона без отговорок на надежность и невезение. Если Масса будет лучше я публично признаю что он сильнее чем Кими, а нет, то вы все - ждавшие, что Кими возьмет и порвет всех в первом сезоне ( а по мне он и рвет всех) и разочаровашиеся, и ставящие его на равных с Массой, сделаете то же самое

p.s. честно говоря, я удивляюсь некоторым, как можно говорить о том что Кими и Фелипе равные пилоты. Пока Фелипе не завоюет хотя один бы гранпри не с 1 места ... вот говорите Шуми на каком месте не был в квале, была надежда - у вас хоть раз была надежда на Массу даже со второго места

думаешь, еслиб на фоне успешных выступлений Филиппе, это было произнесено в его адрес, я б отреагировал как ты счас?

да это уже разместили 150 раз и я вообще на это никак не реагировал - потому что над Балдиссери уже и без меня посмеялись

просто ты привел слова Балдиссери, как доказательство того, что Кими уже как Шуми, - а я тебе лишь сказал, что Балдиссери сейчас самому надо оправдываться

в данном случае вообще не важно, о ком он это говорил - он оправдывал себя в первую очередь

вот говорите Шуми на каком месте не был в квале, была надежда - у вас хоть раз была надежда на Массу даже со второго места

у меня - не было

как нет надежд и на Кими

о чем я и сказал в самом первом своем посте на эту тему

что теперь нет ни веры в этих пилотов, ни надежды, ни любви

и причем тут Масса? если вон некоторые Кимку уже с Шуми сравнивают :D

или ни одного поста без Массы, иначе не над кем возвысить Кими?

лично для меня Масса отличается от Кими только тем, что за Массой мне еще более-менее смотреть интересно, т.к. пилот прогрессирует, а за Кими - неинтересно, т.к. я давно уже от него не вижу того, что он показывал в 2005-м

а восхищатся гонкой, в которой пилот все время ехал заметно медленнее лидера, и победил лишь потому, что лидер сошел из-за проблем с покрышками - я, извините, не могу

да это уже разместили 150 раз и я вообще на это никак не реагировал - потому что над Балдиссери уже и без меня посмеялись

просто ты привел слова Балдиссери, как доказательство того, что Кими уже как Шуми, - а я тебе лишь сказал, что Балдиссери сейчас самому надо оправдываться

в данном случае вообще не важно, о ком он это говорил - он оправдывал себя в первую очередь

япривёл слова одного из руководства команды, отнють не свои.

я не вижу причин не верить этим словам. они работают/знают Кими, а мы просто рассуждаем...

япривёл слова одного из руководства команды, отнють не свои.

да я понимаю, что слова не твои :)

но в том то и дело, что лишь ОДНОГО из руководства, которому самому надо себя похвалить

а больше никто из руководства по поводу этой гонки ничего особенного не сказал

у меня - не было

как нет надежд и на Кими

и причем тут Масса? если вон некоторые Кими уже с Шуми сравнивают :D

А чем Кими хуже Мишы прошлого сезона? Он проигрывает команде с супермашиной и суперпилотами всего то очков, которая по скорости не уступает, а по надежности Феррари до них как до луны. И сколько уступил Шуми Алонсо в прошлом сезоне? 13 очков, это в борьбе с одним пилотом и с надежным тылом. Я вообще не понимаю, что вы хотите от Кими - нет веры у вас

p.s. Михаэля трогать я не хотел, но делать из него бога...

как доказательство того, что Кими уже как Шуми

Каждый видит что хочет, на мой взгляд Шуми там вообще для красного словЦа))

Кими не нужны сравнительные характеристики, он не Шуми и не Масса и это отлично, у него свой стиль, своя история, и то что кому-то скуШно на него смотреть, не его проблемы))

А про чемпионство за счет схода соперников, так "если бы да кабы" не было у Кими проблем с техникой в начале сезона еще вопрос кто бы там "доезжал"...))

у меня - не было

как нет надежд и на Кими

у тебя нет, об этом и речь...
а восхищатся гонкой, в которой пилот все время ехал заметно медленнее лидера, и победил лишь потому, что лидер сошел из-за проблем с покрышками - я, извините, не могу
я тоже не радовался в Испании 01.

но кто из многих нынешних скажет, что там случилось?...

А про чемпионство за счет схода соперников, так "если бы да кабы" не было у Кими проблем с техникой в начале сезона еще вопрос кто бы там "доезжал"...))

вообще-то я не о чемпионстве речь вел, а о конкретной гонке

её результат как раз меня устраивает - особенно тем, что теперь и чемпионство стало возможно

но восхищаться такими гонками я не могу

а больше никто из руководства по поводу этой гонки ничего особенного не сказал
а где ты видел - не считая конечно Мака - чтоб высказывалась кула руководителей?...

а где ты видел - не считая конечно Мака - чтоб высказывалась кула руководителей?...

а что, кто-то еще в этой гонке победил?

странность как раз в том, что из руководства победившей команды бурно ликует лишь Балдиссери :)

но восхищаться такими гонками я не могу

Да меня на самом деле не столько отсутствие восхищения гонкой удивило, сколько тотальное разочарование в Кими у человека, на мой взгляд реально смотревшего на сезон и беспристрастно оценивающего шансы пилотов... Имхо, но Кими постарался при всех минусах выжать максимум из сезона, а вот Масса при всех авансах его откровенно слил...

+1, еще раз повторюсь - я не вижу в чем уступает Кими прошлогоднему Шуми, Торнау игнорировал мой пост, а мне хотелось, чтоб он конкретно выразился именно по высказанному - в чем отличие Кими этого сезона и Шуми прошлого - боюсь отличие будет зависит только от восприятия Торнау, а ни как из фактов. Понимаю, что в общем с Шуми сравнивать Кими некорректно, но и время еще не пришло для сравнений.

Торнау игнорировал мой пост

ну, извини, я не в состоянии ответить на каждый пост на этом форуме

да и не обязан

а главное - нет у меня такого желания

т.к. я как раз Шуми с Кими не сравнивал - это вообще пилоты из разных лиг

а вот кимофилы, как чуть что - так сразу: "на Шуми посмотрите"

поэтому отвечаю тебе и заодно всем тем, на чьи посты я не ответил:

вот когда будет у Кими 91 Победа и 7 Титулов - тогда и начнем сравнение с Шуми

а пока сравнивайте Кими с кем-то другим, кто находится с ним в одной лиге

а Кими меня разочаровал не в сравнении с Шуми, а тем, что он сейчас находится на одном

уровне с Массой - пилотом, который год назад был никто и звать его было никак

(да и то еще победа в Австралии Кимке с барского плеча упала, т.к. у Массы машина из строя

вышла - а так вообще бы не на что было глянуть полгода)

Ясно, получил, то чего и ожидал, с такой колокольни Шуми не с кем сравнивать, где 7 титулов его и где 3 титула Сенны. Ну и Массу попутно унизил - так и Льюис год назад был никто, а вон 2 кратного уделывает. Все относительно и каждый поворачивает как хочет. Хорошо хоть признал Кими 2005, и не обвинил во всех успехах машину. Хотел бы я посмотреть на прошлогодний сезон в призме равноправия ....

Кими постарался при всех минусах выжать максимум из сезона, а вот Масса при всех авансах его откровенно слил...

лично я никаких авансов Массе не давал

и как можно говорить, что пилот "слил" сезон - если это вообще лучший сезон в его карьере :D

именно поэтому мне Масса и интересен больше, чем Кими - потому что Фелипе прогрессирует

и такого хорошего сезона я в его исполнении никогда не видел

а у Кими были сезоны и получше, поэтому сейчас на его езду мне смотреть неинтересно

удивило тотальное разочарование в Кими у человека, на мой взгляд реально смотревшего на сезон
а какое для тебя значение имеет разочарование в Кими какого-то абсолютно постороннего для тебя человека?

ведь моё мнение - это лишь моё мнение

нравится тебе, как ездит Кими - на здоровье!

мне тоже когда-то нравилось, а сейчас не нравится!

категории "нравится"-"не нравится" вообще иррациональны

и никакими рациональными доводами ты не сможешь никого заставить, чтобы ему что-то нравилось или не нравилось

рационально только одно - голые цифры, а всё остальное - особенности индивидуального восприятия

и вот пока по голым цифрам Шуми находится на самой вершине семиэтажной пирамиды, а Кими не вскарабкался еще даже на первый этаж

и при такой езде будет карабкаться еще очень долго

как вскарабкается - тогда поговорим!

лично я никаких авансов Массе не давал

и как можно говорить, что пилот "слил" сезон - если это вообще лучший сезон в его карьере :D

именно поэтому мне Масса и интересен больше, чем Кими - потому что Фелипе прогрессирует

и такого хорошего сезона я в его исполнении никогда не видел

а у Кими были сезоны и получше, поэтому сейчас на его езду мне смотреть неинтересно

...

Ну с такой позиции конечно Масса интересней - он 1 сезон на нормальной машине выступал и то спину подставлял как же ему не прогрессировать

тогда говорить не о чем будет

Закончим на этом, позиция Торнау мне более менее ясна, спасибо за ответы тебе.

Сосредоточимся на следующей гонке

Ну с такой позиции конечно Масса интересней - он 1 сезон на нормальной машине выступал и то спину подставлял как же ему не прогрессировать

в том-то и дело, что ничего он не подставлял :D

хотя, по идее, должен был

назови мне хотя бы одну гонку, где бы Фелипе хоть чем-то микроскопическим помог Шуми

в Бахрейне вылетел, пропустил Фонца на второе место, чем осложнил задачу Шуми (а мог бы и вынести Фонца в своем пируэте :D)

в США еще и самому Шуми пришлось Массу прикрывать, чтобы обеспечить ему второе место и отыграть как можно больше очков у Фонца

в Турции вообще из-за него Шуми проиграл гонку (а не фиг было Массе поул выигрывать :D )

в Японии Фелипе тоже пропустил Фонца на второе место - типа медленный прокол или что там у него было

единственная помощь - в Бразилии не стал Шума на круг обгонять и сбросил скорость перед своим первым пит-стопом, но только для Шуми это уже было, как мертвому припарки

ну и где конкретно он подставил спину?

прошлый сезон Массе такую огромную пользу принес, как никому другому

он и сам сказал, что Шуми дал ему гораздо больше, чем получил помощи от него

Блин, вот у Вас разлады... Что ж было б, если бы Масса с Кими за чемпионский титул дрались бы.

Блин, вот у Вас разлады... Что ж было б, если бы Масса с Кими за чемпионский титул дрались бы.

тоже что и у вас ;)

Блин, вот у Вас разлады...

:D:D:D

так это мы еще так... лениво.. для поддержания разговора :)

а по поводу "любимчик Масса и Кими от балды" - достаточно посмотреть на их взаимоотношения сейчас

у Михаэля и Кими полный игнор в отношении друг друга

и даже в интервью на вопрос о Кими Михаэль отказался о нем говорить: "у меня, есть, конечно, мнение по поводу Кими, но я не считаю нужным его высказывать, чтобы не "растаскивать" команду"

"Во всем виноват Шумахер" (с)

спор бесполезен. боление - субъективный процесс, и убедить кого-либо в своей позиции нереально. абсолютной истины тут не существует.

tornau прав в главном: есть цифры, с которыми не поспоришь. и сравнивать Михаэля с кем-либо из действующих пилотов некорректно... Особенно со стороны кимофилов. Вы не болели за "ту" команду, и болеете за "эту" только потому, что тут Кими. А команды-то разные. Если, тьфу-тьфу-тьфу, придет Росс в 08, вот тогда и посмотрим....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...