Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Гость Кошка
Кстати, почему массофилы не спрашивают меня, почему же это Массе намного труднее в Феррари?

Я не Массофил. Можно я спрошу, почему?

Поделиться этим сообщением

Кстати, почему массофилы не спрашивают меня, почему же это Массе намного труднее в Феррари?

И почему же? :blink:

Да нет, просто сегодняшняя форма пилотов Феррари складывается из:

Кими = Кими

Фелипе = Фелипе + помощь Шумахера

Или Шумахер не помогает Фелипе?

Что значит помогает? Он подруливает в поворотах через радиосвязь или стратегии пишет Массе? Вон Кова сказал что его научили проходить некоторые повороты Сильверстоуна кто-то там и что? Ему теперь тоже помогают?

Что за клише "Шумахер помогает Массе"????? Что за тупизм? Поговорить, обменяться мнениями, спросить как бы ты сделал - и уже помогает? А Кими помогает его гоночный инженер! А Хаму помогает папа! А Бурдэ помогают очки! И т.д.

Что за клише "Шумахер помогает Массе"????? Что за тупизм?

Задай этот вопрос tornau :D Этот он нам поведал о том как Шум помог Массе в Монако.

При чем тем же тоном и в точно таких же выражениях ;)

Да нет, просто сегодняшняя форма пилотов Феррари складывается из:

Кими = Кими

Фелипе = Фелипе + помощь Шумахера

Или Шумахер не помогает Фелипе?

Не совсем так:

Фелипе = Фелипе + помощь Шумахера + помощь Тодта (у которого Доменикали был правой рукой, и которого именно Тодт протолкнул на руководство)

Потому что Кими там труднее. Это подтверждается объективными показателями-проблемами. Половина прошлого сезона, квалификация. Плюс в команде(особенно Феррари) человеку с темпераментом Массы легче. Так что Массе легче.

Эх, мужчины! Вы прекрасно разбираетесь в технике, но вот в психологии... Или, возможно, Вам не приходилось быть в сходной ситуации с Массой? (мне приходилось).

Вот Вы считаете, что Массе в Феррари легче? Мне кажется, наоборот, труднее. Райкконена взяли в команду осознанно, за большие деньги, потому что он – Райкконен. А Массу (при том, что гонщик он отличный) вряд ли бы взяли в 2006, если бы Баррикелло досрочно не ушел, и не оставили бы в 2007, если б Михаэль решил остаться. Поэтому, в отличие от Райкконена, Массе надо доказывать, что он «не вместо того парня», отсюда ошибки, и именно что не объективные, а субъективные...

Естественно, я не надеюсь, что со мной согласятся - считайте это "женской логикой"!

Задай этот вопрос tornau :D Этот он нам поведал о том как Шум помог Массе в Монако.

При чем тем же тоном и в точно таких же выражениях ;)

Торнау говорил, что помогать пилотам - его прямая обязанность, и он, кроме Массы, помог еще и Кими.

Что значит помогает? Он подруливает в поворотах через радиосвязь или стратегии пишет Массе? Вон Кова сказал что его научили проходить некоторые повороты Сильверстоуна кто-то там и что? Ему теперь тоже помогают?

Что за клише "Шумахер помогает Массе"????? Что за тупизм? Поговорить, обменяться мнениями, спросить как бы ты сделал - и уже помогает? А Кими помогает его гоночный инженер! А Хаму помогает папа! А Бурдэ помогают очки! И т.д.

Все вопросы к торнау

Это он постоянно рассказывает, что Шумахер помогает Массе, а Кими, злодей, его помощь отвергает, поэтому у него ничего не получается.

А сама я не знаю, помогает Шумахер Массе или нет.

Я доверяю торнау.

Ну в Сильвере дождь Масса особенно не любит :D

Вот вспомнить 2002 год, тот же сильвер, тот же дождь, и Фелипе еще в Заубере:

Знаешь,вспомнить многое можно. Даже то,что мамонты когда то по земле бродили :rolleyes:

Тут немного иначе. Неужели думаешь,что за прошедшие 6 лет Масса ничему не научился?

Тогда что он делает в Ф-1,да еще в топ-команде? И где же тогда глаза у руководства? Вроде не слыхал что он оплачивает со своего кармана за участие в гонках.

А уровень его выступлений отражает турнирная таблица.

Основной конкурент, Хэм, на второй машине чемпионата и выступающий второй сезон в Ф1, сливши от 20 до 28 очков на своих личных косяках в первых 8 гонках сезона, лидирует в чемпионской гонке после половины сезона.

Вот Кими, в отличие от юного таланта, слил на собственных ошибках не более 10-ти очков.

Турнирная же таблица отражает уровень косяков команды и юных талантов, и по этому параметру, потерянных не по своей вине очков, Кими явно лидирует.

И тем не менее, он находится на равных по очкам с талантищами, имевшими куда меньше проблем, а накосячившими раза в 2 больше Кими :lol:

так может вот он, настоящий Кими, без нагиба напарников?? ведь все напарники до Фелипе и ездить то толком не могли, а кто мог, либо был на закате либо раком стоял.

:lol: Да, ну! Это Култа нагибали? Монта? Окстись и не говори глупости! Култ на закате 5 лет назад? :lol: Монт нагнутый? :lol:

:lol: Да, ну! Это Култа нагибали? Монта? Окстись и не говори глупости! Култ на закате 5 лет назад? :lol: Монт нагнутый? :lol:

култа несоменно нагибали, а монт, а что вообще про него говорить, человек-язык.

Знаешь,вспомнить многое можно. Даже то,что мамонты когда то по земле бродили :rolleyes:

Тут немного иначе. Неужели думаешь,что за прошедшие 6 лет Масса ничему не научился?

Тогда что он делает в Ф-1,да еще в топ-команде? И где же тогда глаза у руководства? Вроде не слыхал что он оплачивает со своего кармана за участие в гонках.

Научился, и мы все видели это, но дождь в Сильвере - его слабое место... :blush:

так может вот он, настоящий Кими, без нагиба напарников?? ведь все напарники до Фелипе и ездить то толком не могли, а кто мог, либо был на закате либо раком стоял.

Ну я бы не сказал, что Култ и Монти ездить не могли. Наоборот. Это признанные мастера.

И Хайдфельд в Заубере был впереди Кими по итогам сезона.

Теперь остаётся дождаться сезона-2009, чтобы посмотреть, может Кими на сликах и в радикально новом регламенте очухается.

Думаю, всё-таки это "равенство пилотов" Ронзо Кими помогало в Маке.

култа несоменно нагибали

Целый адЫн раз-в Японии 2003 :D

Шумахер помогает Массе, а Кими, злодей, его помощь отвергает, поэтому у него ничего не получается.

А сама я не знаю, помогает Шумахер Массе или нет.

(что ж, вот вам от еще один образчик "сомнительной женской логики"):Почему столь различны высказывания Райкконена и Массы о роли Михаэля?

Райкконен, перейдя в Феррари, теряет часть прежних болельщиков, потому что они болельщики МакЛарена, и для них переход в Феррари – переход в стан идейного многолетнего врага. Он получает симпатии той части болельщиков Феррари, для которых неважно, что за пилот сидит в болиде любимой команды, но не на большинства (большинство - шумофилы, которые помнят и 2003, и многое другое). Остаются верные кимофилы, которые в большей части шумофобы. Их симпатии он и поддерживает игнором роли Михаэля.

Теперь Масса. Интерес части болельщиков Феррари он заслужил и работой тестером, и годом с Михаэлем, и манерой поведения. Но Масса использует возможность заполучить симпатии шумофилов, большинство которых никогда не примет Райкконена (см.выше). Своими действиями Масса добивается, чтобы в сознании миллионов возникла стыковка двух имен и возникал некий образ преемника: «Я, помазанник Божий, вверяю тебе, о достойнейший, власть свою». И со мной у него этот номер проходит: я начинаю болеть за Массу, потому что за него (возможно) Сам Михаэль.

В общем, Каждый из пилотов ведет себя Разумно - так, как ему выгодно. Искренен ли хоть один из них? Хотелось, чтобы Масса…

уу 666я страница, ну как пописали быстро на 667ю!!

Вот Кими, в отличие от юного таланта, слил на собственных ошибках не более 10-ти очков.

Я согласен.

Но у Кими - лучший болид.

Кими - чемпион мира и очень опытный пилот.

Чтобы накосячить как Хэм, и остаться лидером чемпионата, надо эти возможности сначала создать на второй машине сезона.

И Хэму простительно, это лишь второй сезон его, а давление немеряное.

Их симпатии он и поддерживает игнором роли Михаэля.

Извини, но это просто ерунда...

Не надо искать хитрые и сложные объяснения там где уместны более простые и прозаичные.

По второй части поста тоже самое.

уу 666я страница, ну как пописали быстро на 667ю!!

вот так напишешь ради Вашего суеверия, а потом обвинят, что посты набиваю...

И Хэму простительно, это лишь второй сезон его, а давление немеряное.

Кими - ладно.

Ты лучше объясни, как эта бездарность Масса набрала столько же очков, как Надежда Британского Автоспорта Хэмильтон, при этом у Хэмильтона не было ни одной технической проблемы и командного косяка.

Опять на машину будем сваливать, да?

Я знала, что мой тезис о везучести вызовет реакцию! Почему я считаю Райкконена везучим? Приведу лишь три судьбоносных примеров везения:

1.После дебютного года в Заубере, где, согласитесь, ничего сверхвыдающегося он не показал, Райкконена берут в МакЛарен, откуда (повезло!) уходит 34-летний(!) Хаккинен.

2.Накануне удачного для Райкконена сезона 2003, ФИА, как по заказу, меняет систему начисления очков, и вот она, чудесная разница в 2 очка и борьба до последнего этапа.

3.Конечно, он заслужил чемпионский титул, но ведь и доля везения присутствовала в Бразилии, что проблемы возникли у Хэмилтона, а не у Массы.

И таких примеров – множество. А невезение в отдельных гонках – так это у всех бывает…(эх, Сузука и Интерлагос 2006…)

1. Конечно не показал! Да так, что Питер визжал от восторга... Все финиши, из 10-ти, в 10-ке, хрен знает с каких мест. 2 четвертых и одно пятое, в дебютном сезоне, с трудом получив суперлицензию. B)

2. По заказу Кими? Может Кими ещё и Шуми, попросил Берни с Максом из гравия вытащить и Мерс 4-ре раза движок спалить, дабы 1 раз сойти, а дважды стартовать 20-м и один 15-м?

3. Это не доля везения, а доля справедливости. ;)

Гость Кошка
(что ж, вот вам от еще один образчик "сомнительной женской логики"):Почему столь различны высказывания Райкконена и Массы о роли Михаэля?

Райкконен, перейдя в Феррари, теряет часть прежних болельщиков, потому что они болельщики МакЛарена, и для них переход в Феррари – переход в стан идейного многолетнего врага. Он получает симпатии той части болельщиков Феррари, для которых неважно, что за пилот сидит в болиде любимой команды, но не на большинства (большинство - шумофилы, которые помнят и 2003, и многое другое). Остаются верные кимофилы, которые в большей части шумофобы. Их симпатии он и поддерживает игнором роли Михаэля.

Теперь Масса. Интерес части болельщиков Феррари он заслужил и работой тестером, и годом с Михаэлем, и манерой поведения. Но Масса использует возможность заполучить симпатии шумофилов, большинство которых никогда не примет Райкконена (см.выше). Своими действиями Масса добивается, чтобы в сознании миллионов возникла стыковка двух имен и возникал некий образ преемника: «Я, помазанник Божий, вверяю тебе, о достойнейший, власть свою». И со мной у него этот номер проходит: я начинаю болеть за Массу, потому что за него (возможно) Сам Михаэль.

В общем, Каждый из пилотов ведет себя Разумно - так, как ему выгодно. Искренен ли хоть один из них? Хотелось, чтобы Масса…

Какие милые стишки Вы постили в теме Шуми. :) И какую, простите, ерунду Вы пишете здесь: анализ Вам, явно, не удается. Может лучше вернуться к тому, что лучше получается? ;) :rolleyes:

Извини, но это просто ерунда...

Не надо искать хитрые и сложные объяснения там где уместны более простые и прозаичные.

По второй части поста тоже самое.

ерунда, так ерунда - я ж в носители истины в последней инстаниции не лезу...Вот и шучу (надо ж после вчерашнего Гран-при отойти), а вы все ТАКИЕ сурьЁзные... уйду я от вас...

ерунда, так ерунда - я ж в носители истины в последней инстаниции не лезу...Вот и шучу (надо ж после вчерашнего Гран-при отойти), а вы все ТАКИЕ сурьЁзные... уйду я от вас...

да ладно, а я, кстати, всерьез не восприняла.

Понятно, что не может быть такого, что Кими пылает к Шумахеру нежною любовью, но ради своих маковских фанатов скрывает свои истинные чувства.

Эх, мужчины! Вы прекрасно разбираетесь в технике, но вот в психологии... Или, возможно, Вам не приходилось быть в сходной ситуации с Массой? (мне приходилось).

Вот Вы считаете, что Массе в Феррари легче? Мне кажется, наоборот, труднее. Райкконена взяли в команду осознанно, за большие деньги, потому что он – Райкконен. А Массу (при том, что гонщик он отличный) вряд ли бы взяли в 2006, если бы Баррикелло досрочно не ушел, и не оставили бы в 2007, если б Михаэль решил остаться. Поэтому, в отличие от Райкконена, Массе надо доказывать, что он «не вместо того парня», отсюда ошибки, и именно что не объективные, а субъективные...

Естественно, я не надеюсь, что со мной согласятся - считайте это "женской логикой"!

Все это здорово и прекрасно, и прямо чуть ли не слезу хочется со щеки рукой снять от того, как Массе нелегко в Феррари, но только , на мой взгляд, это очень далеко от правды. Не будем забывать, что Феррари последних лет - это семья, в которой место Тодта не где-нибудь, а во главе стола, так сказать. И Филипе ему как сын, приблизительно. А как умеет любить и поддерживать Тодт, всем известно. Конечно, Филипе не Михаэль, но и не Райкконен. Вот кому действительно психологически нелегко в Феррари. Но вряд ли мы это от него услышим. Может, значительно позднее. Как и с Роном вышло. Только после ухода финн объяснил, что его непосредственно сподвигло покинуть Макларен.

Согласна в одном - чувство такое, что Филипе постоянно пытается что-то кому-то доказать, он даже в своих комментах периодически это делат, типа, люди думали, я не смогу сделать то-то и то-то, а я смог. И смог-таки, да.

В этом смысле ему как воздух нужен титул. Едва ли не больше, чем кому-то еще.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...