Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

облегчить может и надо, но как тут раньше упоминали про минарди и их долгую жизнь в ф1 - зачем такая команда? более половины всех гонок закончить сходом? зато продержались 20 лет, ничего не добившись... я вот честно не понимаю - зачем такая команда нужна? заполнить место на старте? не надо опускать ф1 до такого уровня, смотреть на ведра, надеюсь, никому не хочется.

зато много хороших пилотов прошло школу вождения ведра. и морально подготовлены к трудностям.

Поделиться этим сообщением

облегчить может и надо, но как тут раньше упоминали про минарди и их долгую жизнь в ф1 - зачем такая команда?

Да хотя бы чтобы Алонсо было на чем дебютировать.

А зачем был Ягуар? А зачем был БАР? А зачем сейчас Форс-Индия? А Хонда зачем была?

Команды всякие нужны, команды всякие важны.

зато много хороших пилотов прошло школу вождения ведра. и морально подготовлены к трудностям.

вот именно для этого есть gp2

???

а что было в конце 90х??? :blink:

Может начало 90х, когда действительно было как грязи частников-однодневок, непроходящих предквалу??? Да и само явление предквалы было введено именно из-за них.

и само "явление" введено Балестером в 1979г , в борьбе с ФОТА (Берни и Максом) введя ограничение в 28 машин из них только 24 допускаемых на старт

Какова Ирония :lol:

съесть, то он может и съест, только ктож ему даст? (с)

От одного желания мало что зависит. Это раньше действительно можно было склепать 4х колесное корыто в гараже и выехать на трассу. А сейчас команда ф-1 должна обладать необходимой инфраструктурой. Почем нынче аэродинамические трубы? А суперкомпьютеры? А создание такой инфраструктуры затратно не только по деньгам, но и по времени.

А частников, обладающих такой инфраструктурой, не так уж и много. По сути это специализированные автоспортивные компании по типу Даллары или Лолы.

Отдельным вопросом стоит поставить роль производителя как участника. Вот все говорят "уйдут производители", И ЧТО? Ведь производитель это всего лишь владелец-спонсор команды, и команда (как участник соревнований) пусть и в измененном состоянии останется в ф-1. Ведь не выбрасывать на помойку все это добро. Т.е. с уходом производителей получаем обратный процесс. Ведь раньше именно частные команды становились заводскими (исключение Тойота, т.к. у нее была собственная автоспортивная база на которой в том чисте и прототипы делали), а сейчас Хонда стала Брауном, думаю и БМВ найдет покупателя. Макларен и Феррари по сути скорее частники. Кто там еще остался? Рено и Тойота...не густо как-то...

ну да таже Хонда - БАР . БМВ - Заубер , может опять Заубером станет ? :lol:

вот именно для этого есть gp2

хе.. это конечно похоже.. но все совсем по другому... другая мощность, другая прижимная сила, другая управляемость, другая работа с резиной, другая философия настроек... да и не путай моноклассы с соревнованием кострукторов.

а что если вместо "GP2" подставить другую формульную серию (F2, Formula Renault итд) - получается универсальный аргумент, коим он не является.

это все ступени - на которых гонщики развиваясь раскрывают(не раскрывают) свой талант, и по мере развития идут вверх. так же в Ф1 - прийди в аутсайдеры, покажи себя с лучшей стороны, и тогда есть все шансы на место в лучшей команде. кому то удается, кому то нет.

за что многие невзлюбили Хемильтона - пришел сразу в Топы на все готовенькое, с напарником дважды чемпионом, а вот если бы он покатался пару лет ну скажем в ФИ - постепенно прогрессируя - было бы самое оно.(ИМХО)

съесть, то он может и съест, только ктож ему даст? (с)

От одного желания мало что зависит. Это раньше действительно можно было склепать 4х колесное корыто в гараже и выехать на трассу. А сейчас команда ф-1 должна обладать необходимой инфраструктурой. Почем нынче аэродинамические трубы? А суперкомпьютеры? А создание такой инфраструктуры затратно не только по деньгам, но и по времени.

А частников, обладающих такой инфраструктурой, не так уж и много. По сути это специализированные автоспортивные компании по типу Даллары или Лолы.

Отдельным вопросом стоит поставить роль производителя как участника. Вот все говорят "уйдут производители", И ЧТО? Ведь производитель это всего лишь владелец-спонсор команды, и команда (как участник соревнований) пусть и в измененном состоянии останется в ф-1. Ведь не выбрасывать на помойку все это добро. Т.е. с уходом производителей получаем обратный процесс. Ведь раньше именно частные команды становились заводскими (исключение Тойота, т.к. у нее была собственная автоспортивная база на которой в том чисте и прототипы делали), а сейчас Хонда стала Брауном, думаю и БМВ найдет покупателя. Макларен и Феррари по сути скорее частники. Кто там еще остался? Рено и Тойота...не густо как-то...

Я бы не называл Феррари частником. Может по сравнении с Тойотой она и частник, но ведет себя как типичный производитель. А с остальным я в принципе соглашусь.

Я бы не называл Феррари частником. Может по сравнении с Тойотой она и частник, но ведет себя как типичный производитель. А с остальным я в принципе соглашусь.

Могет про СУТЬ говорил , в чём соглашусь с ним , Ферры и Мак ближе к частникам , чем производителям

Их не содержат концерны , как других производителей

Могет про СУТЬ говорил , в чём соглашусь с ним , Ферры и Мак ближе к частникам , чем производителям

Их не содержат концерны , как других производителей

Про Макларен не скажу, а вот относительно Феррари не согласен. Да, Феррари не содержит ФИАТ, но Феррари сама производит серийные автомобили, пускай и не в таких колличествах как Тойота, но получает вполне приличные доходы. И все ее ресурсы направленны именно на то, чтоб ее машинки отлично продавались и за очень большие деньги. Кто из частников Формулы 1 еще производит свои собственные машины, да и еще такими сериями, как Феррари? А во всю эту муру "ради спорта", "гонки у нас в крови" я не верю. Наверное при Энцо это было так, но ИМХО, сейчас гонки для Феррари это просто необходимость рекламировать свой бренд, можно сказать "держать его в тонусе". Так как спортивные успехи и выступление в самой престижной серии автогонок только положительно сказывается на продажах машин и увеличивает стоимость самого бренда. Это только бизснес и ничего более. Времена спортиваной романтики у Феррари, как мне кажется, уже прошли. Настал только прагматичный расчет: "гонки - это отличная рекламная площадка". И это очень верный подход...

Про Макларен не скажу, а вот относительно Феррари не согласен. Да, Феррари не содержит ФИАТ, но Феррари сама производит серийные автомобили, пускай и не в таких колличествах как Тойота, но получает вполне приличные доходы. И все ее ресурсы направленны именно на то, чтоб ее машинки отлично продавались и за очень большие деньги. Кто из частников Формулы 1 еще производит свои собственные машины, да и еще такими сериями, как Феррари? А во всю эту муру "ради спорта", "гонки у нас в крови" я не верю. Наверное при Энцо это было так, но ИМХО, сейчас гонки для Феррари это просто необходимость рекламировать свой бренд, можно сказать "держать его в тонусе". Так как спортивные успехи и выступление в самой престижной серии автогонок только положительно сказывается на продажах машин и увеличивает стоимость самого бренда. Это только бизснес и ничего более. Времена спортиваной романтики у Феррари, как мне кажется, уже прошли. Настал только прагматичный расчет: "гонки - это отличная рекламная площадка". И это очень верный подход...

так в том то и дело , что не только ФИАТ , но и сами Ферры , не вкладывают в команду Ф-1 , им хватает спонсоров и от Берни отчислений .

вот о чём разговор

Слава Богу, что наконец-то политические противоречия улажены... Хоть сможем нормально смотреть гонки до 2012 года. Когда уже болееш за команду и гонщиков, а не о судьбе формулы 1, в частности " будет ли он продолжать свое существование, или нет? ". Хорошо, что хотя бы от этих вопросов нас избавили.

Слава Богу, что наконец-то политические противоречия улажены... Хоть сможем нормально смотреть гонки до 2012 года. Когда уже болееш за команду и гонщиков, а не о судьбе формулы 1, в частности " будет ли он продолжать свое существование, или нет? ". Хорошо, что хотя бы от этих вопросов нас избавили.

пока Договор Согласия ВСЕ не подписали , ещё ничего не улажено

пока Договор Согласия ВСЕ не подписали , ещё ничего не улажено

Ну я думаю, что команды то не дураки, уж НАВЕРНОЕ то подпишут ;)

Ну я думаю, что команды то не дураки, уж НАВЕРНОЕ то подпишут ;)

БМВ то хвостом махнула , и главное что б ФИА подписала . вот что для ФОТА важно B)

Ну вот терь действительно ВСЁ

Новый Договор Согласия подписан!

15:35 MSK 01/08/2009, суббота

FIA объявила, что президент федерации Макс Мосли подписал новый Договор Согласия, а это означает, что политические противоречия, сотрясавшие Формулу 1 в первой половине 2009-го года, наконец, улажены...

В трехстороннем соглашении между FIA, коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном и командами определяются основные принципы организации и проведения чемпионата мира, а также оговорена структура распределения доходов, которые приносит спорт.

Отсутствие такого документа было одной из главных причин, приведших к разногласиям между FIA и ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA).

«После того, как было получено одобрение Всемирного совета по автоспорту, вчера вечером президент FIA Макс Мосли подписал Договор Согласия 2009-го года, что ознаменовало начало нового периода стабильности в Формуле 1, – говорится в заявлении федерации. – С одобрения FIA и команд Всемирный совет также утвердил обновленные редакции спортивного и технического регламентов (которые вступают в силу, начиная с чемпионата 2010-го года), и эти документы вскоре появятся на сайте FIA.

Новый Договор Согласия, действующий до 31 декабря 2012-го года, обеспечит преемственность процедур, описанных в Договоре Согласия 1998-го года, с учетом решений, принятых рабочими группами и комиссиями, за которые голосовали все команды до того, как документ был отправлен на ратификацию во Всемирный совет».

Как сообщает британский Autosport, команде BMW Sauber дано время до 5 августа, чтобы подписать договор, если она рассчитывает на помощь FIA после решения концерна BMW об уходе из Формулы 1.

Федерация также подтвердила, что согласие было достигнуто и по вопросу о мерах, направленных на снижение расходов: «Кроме того, в соответствии с договоренностями, принятыми в Париже 24 июня 2009-го года, вступает в силу соглашение, ограничивающее командам доступ к ресурсам, направленное на снижение затрат до уровня начала 90-х.

Теперь, когда подписан Договор Согласия 2009-го года и соглашение об ограничении ресурсов, FIA ждет, что в Формуле 1 наступит период стабильности и процветания».

БМВ то хвостом махнула , и главное что б ФИА подписала . вот что для ФОТА важно B)

Да подпишут, Даже сам Мосли подписал... Остальные то точно подпишут :)

Ну вот терь действительно ВСЁ

Ну вот, я ж про это и говорил! А ты про что подумал?

Главное , до до 31 декабря 2012-го года , тоесть условий ФОТА .

а не как пытались но более длительный срок Макс и Берни

Ну вот, я ж про это и говорил! А ты про что подумал?

я просто не читал этой новости , сижу в 2х темах Массы и Майкла :lol:

Главное , до до 31 декабря 2012-го года , тоесть условий ФОТА .

а не как пытались но более длительный срок Макс и Берни

Ну хотя бы этот срок... :)

я просто не читал этой новости , сижу в 2х темах Массы и Майкла :lol:

:D все понятно ;)

Ну хотя бы этот срок... :)

не не "хотя бы " , это гуд , так как следующий уже без Макса будет и его закидонов

не не "хотя бы " , это гуд , так как следующий уже без Макса будет и его закидонов

Вот вот. Так что по документам то до 2012, а так.... и до 2020 :) хотя тоже все будет зависить от президента FIA... Надеюсь, он будет более адекватным и правильным

Вот вот. Так что по документам то до 2012, а так.... и до 2020 :) хотя тоже все будет зависить от президента FIA... Надеюсь, он будет более адекватным и правильным

ну теперь , надо Берни и CVC шелушить , так что есть время и подписывать следующий , можно без спешки .

ну любой Презедент на Фоне Макса , будет адекватным B)

ну теперь , надо Берни и CVC шелушить , так что есть время и подписывать следующий , можно без спешки .

ну любой Презедент на Фоне Макса , будет адекватным B)

Это и радует :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...