Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Доменикали не столь категоричен, в связи с этим возникает вопрос: если команда подает заявку, а потом отказывается от участия, то какие санкции к ней применяются и в каком денежном объеме?
я вообще-то нк об этом.

я о том, что только FERRARI подала в суд.

ни РБР, ни Тойота, ни Рено - только FERRARI.

как угрожать, так все, а как действовать - где все?

Поделиться этим сообщением

я вообще-то нк об этом.

У Феррари -право вето, на сколько я понял, у остальных такого права нет.

вопрос: если команда подает заявку, а потом отказывается от участия, то какие санкции к ней применяются и в каком денежном объеме?
кстати: заявки ещё не было.

В общем +1. Полностью поддерживаю.

Только, наверное, какие-то проблемы будут с этим.

выйдя , Ф-1 перестанет быть Чемпионатом Мира .

А это тоже часть престижа Ф-1 .

Просто до такой дури раньше не доходило .

Так что посмотрим , что для Берни с его правами, превысит ?

я вообще-то нк об этом.

Потому что только у Феррари есть право вето, так что только и Феррари может иметь успех на запрет внесения в регламент тех изменений, которые предлагает Макс Мосли.

Доменикали: "Команды продемонстрировали единство..."

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшней встрече с FIA?

Стефано Доменикали: Думаю, что на ней очень сплоченная группа команд обсуждала с президентом FIA вопросы, связанные с будущим Формулы 1 и, прежде всего, с ее регламентом. Это все, что я могу сказать.

Вопрос: Договориться вам не удалось. FIA не собирается идти на уступки в вопросе о бюджетном лимитировании, а команды не согласны с введением этого лимитирования: похоже, ситуация тупиковая?

Стефано Доменикали: Думаю, работа продолжается. Мы пытаемся найти решение, и считаю, что сегодня команды продемонстрировали единство. Нам было важно еще раз заявить о нашей позиции, хотя у нас и разные точки зрения.

Вопрос: Сегодня Макс Мосли сказал, что Ferrari подала на FIA в суд в попытке добиться введения запрета на изменение правил. Вы можете нам об этом рассказать?

Стефано Доменикали: Единственное, могу сказать, что в этом нет ничего нового. Если вы вспомните итоги совещания совета директоров Ferrari, то там ясно сказано, что у президента компании есть мандат на защиту интересов Ferrari.

Вопрос: О каких правах идет речь? О праве вето?

Стефано Доменикали: Я не могу вдаваться в подробности. Лишь скажу, что права касаются вполне определенных позиций.

Вопрос: Как вы полагаете, Ferrari будет выступать в Формуле 1 в 2010-м году?

Стефано Доменикали: Для нас это очень важно, это наша жизнь. Мы хотим добиться, чтобы мы выступали в чемпионате, и чтобы это было правильно организовано.

Вопрос: Каким вам представляется бюджетный лимит, с которым бы согласились все команды?

Стефано Доменикали: Думаю, было бы некорректно об этом говорить, поскольку команды обсуждают этот вопрос, и я не хотел бы останавливаться на нем подробно.

Вопрос: Если бюджетное лимитирование все же будет введено, вы сможете работать в этих условиях?

Стефано Доменикали: Думаю, дело не только в этом. Мы должны обсуждать и другие проблемы, в том числе связанные с методами руководства спортом.

Вопрос: Что вы можете сказать о конечном сроке подачи заявок на участие в чемпионате, о 29-м мая? Насколько этот момент важен?

Стефано Доменикали: Наша позиция вам известна. Думаю, времени мало, но мы будем стараться что-то предпринять.

Вопрос: Можно ли успеть что-то сделать в ближайшие две недели?

Стефано Доменикали: Мы попытаемся.

Вобщем достаточно категоричные ответы. Прямо он не говорил, но намеки понятны. Феррари собирается ити до конца и не намеренна уступать. Последние два вопроса прекрасно демонстрируют насколько ситуация сложна.

да это всё пока страшилки , типа не названый чиновник .

Будут ругаться , сходится , расходится , думаю как минимум пол сезона . А там может и Мосла скинут и тд и тп

Мосла если и скинут, то скорее к концу года, а с регламентом не следующий год нужно уже сейчас определяца ибо болиды на 2010 начинают строить уже сейчас.

Мосёл щас протащит новый регламент и его скинут. А смогут ли его регламент задвинуть?

Да там ничего нет. :rolleyes:

Степка не сказал по сути, не единого слова. Как белоруссишш партизанен!

да нет , отменять не будут , но если команды не посорятся и будут едины , то проведут убогий чемпионат , наберут подзаборных команд и типа что то вроде престарелой Ф-=3

Попытаться то могут. Только это врядли получится. Контракты с автодромами предусматривают огромные выплаты, а в отсутствии ведущих команд автодромы вполне могут разорвать контракты, как кстати и спонсоры, и телевизионщики.

Хотя эти моменты ФИА и по барабану, но проблемы с организацией безусловно будут.

Плюс руководства некоторых стран (за Италию теперь уже можно сказать безусловно) могут "попрость" не проводить на ее территории Гран-при.

ФИА уже забыла, что она в первую очередь (по ее же словам) бореться впервую очередь за повышение безопасности > снижение (ограничение) скоростей? А как она относится к тому, что копеечное заднее регулируемое антикрыло, которое будет стоять у всех бюджетников, на ровном месте дает прирост в 2-2.5 секунды на круге? Или там вообще гибкое крыло было?

ключевой проблемой был контроль скорости в быстрых поворотах. именно отсюда маразмы розлива 2005 года с дубовой говнорезиной и последующие тактические изыскы в виде кастрации аэродинамических компонентов, которые, как известно, работают тем более эффективно, чем выше скорость. В поворотах, ессно.

Так вот, ФИА за всего лишь один неполный год сумела перевернуть с ног на голову систему, которую сама (что в было бы не так печально) выстраивала (но на деньги команд-участников, что, собственно является предметом разговора) на протяжении 10 лет. Поразительный факт: на протяжении всего этого времени ФИА руководил один и тот же субъект. Ну и выводы, как мне думается, вполне очевидны.

мне кажется, ты не совсем правильно представляешь себе функции ФИА ну и Мосла в частности.

Гыыыы :) Тут уже выше правильно сказали, что Мосли и ФИА - тупо судья, у которого, кстати, даже отобрали кошелёк (с его согласия, кстати :D)). Когда "неподкупный" тридвараз начинает указывать участникам соревнований в какой форме выходить на соревнования, прекрасно зная, что форма оплачена спонсорами, которым вообще на тридвараса положить предмет, то нетрудно догадаться, что болт в итоге положат. На тридвараса, ессно. Вышеупомянутая аллегория про плевок коллектива в полной мере отражает сложившуюся ныне ситуацию.

Видишь ли... Само по себе обращение в суд не может являться основанием для отсутствия оснований для переговоров. Посему первый твой довод неверен в принципе. Феррари просто реализует свое право на судебную защиту.

Второй же довод неверен по определению, поскольку документ, называемый регламентом, один. Посему все доводы тех, кто пишет, что два регламента сделаны из-за Феррари с юридической точки зрения нелепы по определению.

Я знаю, что регламент один, но в понимании Макса Мосли их два. И понимаю. что обращения в суд не есть основанием для прекращения переговоров. Только мне почему-то кажется, что Макс на уступки в принципиальном вопросе не пойдет.

Да там ничего нет. :rolleyes:

Степка не сказал по сути, не единого слова. Как белоруссишш партизанен!

Почему же не сказал?

Время, далеко не на стороне Ферров, я думаю, что Мосел очень хорошо это просчитал, поэтому и спросил по поводу компенсаций!

А главное, что понятно из этого интервью, что, если ФОТА будет солидарна, то Мослу ничего не светит!

я вообще-то нк об этом.

у других , просто нет , те прав , что есть у Феррари , подписавших Договор Согласия и получивших , Право Вето на Регламент .

так что все действуют согласно закона .

Феррари = подали в суд , другие могут только поддерживать

Я знаю, что регламент один, но в понимании Макса Мосли их два. И понимаю. что обращения в суд не есть основанием для прекращения переговоров. Только мне почему-то кажется, что Макс на уступки в принципиальном вопросе не пойдет.

Если решение суда будет в пользу Феррари, то всем станет глубоко фиолетово куда и как далеко пойдет Макс. ;)

Мосла если и скинут, то скорее к концу года, а с регламентом не следующий год нужно уже сейчас определяца ибо болиды на 2010 начинают строить уже сейчас.

Мосёл щас протащит новый регламент и его скинут. А смогут ли его регламент задвинуть?

ну летом , надо заявится на выборы Презедента ФИА .

+ Суд и денежные притензии к ФИА

Если решение суда будет в пользу Феррари, то всем станет глубоко фиолетово куда и как далеко пойдет Макс. ;)

Было бы здорово на пенсию с почестями - гвоздики, грамоты, может, медальку какую, скидку на медицину и т.д. :lol:

и что там?
Вопрос: Как вы полагаете, Ferrari будет выступать в Формуле 1 в 2010-м году?

Стефано Доменикали: Для нас это очень важно, это наша жизнь. Мы хотим добиться, чтобы мы выступали в чемпионате, и чтобы это было правильно организовано.

Вопрос: Что вы можете сказать о конечном сроке подачи заявок на участие в чемпионате, о 29-м мая? Насколько этот момент важен?

Стефано Доменикали: Наша позиция вам известна. Думаю, времени мало, но мы будем стараться что-то предпринять.

где про то, что заявка подана?
Феррари = подали в суд , другие могут только поддерживать
ВООТ!

кто потдержал?

и что там?

где про то, что заявка подана?

Читай выше ;) , точнее ниже поста на который ты ответила ;)

Попытаться то могут. Только это врядли получится. Контракты с автодромами предусматривают огромные выплаты, а в отсутствии ведущих команд автодромы вполне могут разорвать контракты, как кстати и спонсоры, и телевизионщики.

Хотя эти моменты ФИА и по барабану, но проблемы с организацией безусловно будут.

Плюс руководства некоторых стран (за Италию теперь уже можно сказать безусловно) могут "попрость" не проводить на ее территории Гран-при.

это понятно .

Но всегда найдутся те кто согласится , как и дворовые команды . как и трассы , притом возможно что например , сократят Чамп или на некоторых трассах проведут по несколько ГП .

Я к тому , что если идут на конфликт , то будут пытаться проводить Чамп , хотя бы кастрированым

Было бы здорово на пенсию с почестями - гвоздики, грамоты, может, медальку какую, скидку на медицину и т.д. :lol:

Медаль - обязательно! "За взятие Ф-1 измором" С закруткой, ессно, на спине.

кто потдержал?

Вообще-то в судебном производстве нет такого понятия.

Иск может быть совместным только при условии идентичности права требования. Но увы, на сегодняшний момент такое право есть только у Феррари. Остальные в процессе могут быть только свидетелями сторон.

переиначим в стиле чёрного юмора:

один меткий выстрел и... гвОздики, дощечки, яркие ленты, церемониальные горстки земли, медальки на подушечках, возможно залп почётного караула в виде выхлопов из сохранившихся в результате гонки за экономию цилиндров от ДВС V12 и V10 - лепота-а-а...а-а-аминь :D

ВООТ!

кто потдержал?

ещё не вечер

Притом , что как заявляют , ВСЕ команды едины . То это и есть поддержка , притом единолдушная .

Даже Браун и Вилл - едины со всеми

Читай выше ;) , точнее ниже поста на который ты ответила ;)
то ты сцылу даёшь, то читай ниже:
Почему же не сказал?

Время, далеко не на стороне Ферров, я думаю, что Мосел очень хорошо это просчитал, поэтому и спросил по поводу компенсаций!

А главное, что понятно из этого интервью, что, если ФОТА будет солидарна, то Мослу ничего не светит!

это читать?

где тут про заявку?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...