Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2010 (и не только)

Recommended Posts

ведь Кимку рекомендовал в Ферры именно Михаэль (а Кими уж посильнее гонщик, чем Фонц)

Это когда это он его рекомендовал? ;) пересмотри прессконфу после Монцы 2006, он тогда сказал что был очень рад когда услышал имя от Тодта что его заменит гонщик Кими, правда имени он тогда не называл, а и не надо, все было и так понятно) давайте не раскачиваться в домыслах, ок :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

У Шуми спрашивают рекомендации на состав Скудерии? :lol: Это только его мнение, и оно но на что не влияет.

ну да...

кимофилы тоже сначала думали, что Шуми в Феррах лишь для рекламных целей и его мнение ни на что не влияет :D

а теперь вон, как заклинание повторяют: "гнать Шуми из Ферров!"

интересно, с чего бы его гнать, раз его мнение все равно ни на что не влияет :rolleyes: чем он им мешает? :D

судя по всему, ты слишком плохо знаешь Феррари

вон Фонц и то в курсе, что и как обстоит в Феррах

поэтому, начиная с весны-08 на все лады хвалит Шумахера

Дали еще год для Кими на исправление.

А от чего Кими надо исправляться? :lol: У него все нормуль :rolleyes:

А от чего Кими надо исправляться? :lol: У него все нормуль :rolleyes:

У него может и все норм, а вот с его ездой в последнее время не очень.

Это когда это он его рекомендовал? ;)

поспрашивай у более продвинутых кимофилов со стажем просмотра ф1 поболее, чем у тебя

они тебе всё расскажут: и когда именно Шуми рекомендовал Кими, и приведут кучу цитат по этому поводу...

и от Тодта, и от Луки, и от самого Шуми

пересмотри прессконфу после Монцы 2006, он тогда сказал что был очень рад когда услышал имя от Тодта что его заменит гонщик Кими, правда имени он тогда не называл, а и не надо, все было и так понятно) давайте не раскачиваться в домыслах, ок :rolleyes:

мне эту конфу пересматривтаь не надо - уж что-что, а её я наизусть знаю

и имя Михаэль как раз назвал четко и ясно: "молодых гонщиков... таких, как Фелипе Масса"

но это совсем другая история

и к рекомендациям Михаэля по поводу Кими она никакого отношения не имеет

ну да...

кимофилы тоже сначала думали, что Шуми в Феррах лишь для рекламных целей и его мнение ни на что не влияет :D

интересно, с чего бы его гнать, раз его мнение все равно ни на что не влияет :rolleyes: чем он им мешает? :D

судя по всему, ты слишком плохо знаешь Феррари

вон Фонц и то в курсе, что и как обстоит в Феррах

Он им мешает наверно потому, что думают они якобы он на дождь отдает приказы ставить не дождевую резину :rolleyes: А :excl: Фернандо :excl: хвалит Шуми не из за того, что он что-то сейчас решает значительное в Феррах, а за его гоночные качества. Ведь Тодта или Луку со Стефано он за них не сильно говорит. А они куда большую роль играют в Скудерии (Тодт в скобках) чем Шуми.

У него может и все норм, а вот с его ездой в последнее время не очень.

ну, очень или не очень, но Кими пока еще не скатился до вылетов на прогревочном круге... да и еще и посуху

ну, очень или не очень, но Кими пока еще не скатился до вылетов на прогревочном круге... да и еще и посуху

А вылет на что-то повлиял? :blink: Понятно встречи с отбойником в Бельгии или Сингапуре от Кими это конечно пылинка, по сравнению с разворотом Фернандо причем до гонки.

А :excl: Фернандо :excl: хвалит Шуми не из за того, что он что-то сейчас решает значительное в Феррах, а за его гоночные качества.

ну, ясен перец! :D

только почему-то гоночные качества Михаэля Фонц заметил только весной-08

а до этого он по поводу Шуминых гоночных качеств говорил: "Шумахер ху?" в 2005-м и "бедный старый Майкл" в 2006-м

поспрашивай у более продвинутых кимофилов со стажем просмотра ф1 поболее, чем у тебя

Ту важны не годы боления, а именно просмотры, так что ты поторопился :rolleyes:

и к рекомендациям Михаэля по поводу Кими она никакого отношения не имеет

Да ну, это тебе брови рассказали? ;)

а до этого он по поводу Шуминых гоночных качеств говорил: "Шумахер ху?" в 2005-м и "бедный старый Майкл" в 2006-м

ггггг)))) я тоже этот момент заметил, только не решался спрашивать откуда така любоф появилась...

А вылет на что-то повлиял? :blink: Понятно встречи с отбойником в Бельгии или Сингапуре от Кими это конечно пылинка, по сравнению с разворотом Фернандо причем до гонки.

да он и в гонках частенько разворачивался за эти два года в рено

и я не говорю, что Кими отлично ездит

я говорю о том, что Феррам нет смысла шило на мыло менять - Фонц ничем не лучше нынешнего Кими

и именно поэтому Ферры который уж год тянут с подписанием Фонца

А зачем это надо было высказывать допустим в 06? Чтоб намекать, что он якобы боится Шуми? Вот сейчас Михаель ушел, и можно спокойно его обсуждать( даже пилотам ф-1 ;) :D )

Фернандо ничем не лучше нынешнего Кими

Когда уже научишься писать, что это твое мнение? Так это заявляешь, как будто все так думают. В том числе и Феррари.

да он и в гонках частенько разворачивался за эти два года в рено

А кто не разворачивался? :blink:

Так это заявляешь, как будто все так думают. В том числе и Феррари.

Так и есть, ты тут недавно?! :lol:

Так и есть :lol:

Мдя... без. комент.

Мдя... без. комент.

Вот ей Богу зря вы заранее красную форму напялили, ой зря :rolleyes:

в том-то и дело, что Фонца Феррам назязывает Сантандер, а сами они его не особо ждут в своих рядах

Ты видимо забыл, что Сантандер не так давно открестился от своих притязаний, заявив, что платить отступные Кими им невыгодно.

ну да...

судя по всему, ты слишком плохо знаешь Ферраривон Фонц и то в курсе, что и как обстоит в Феррах

он вооооообще ни черта не знает и тем более про Феррари :lol: B)

Вот ей Богу зря вы заранее красную форму напялили, ой зря :rolleyes:

Ты вроде спать идти собрался в теме Скудерии твой пост :rolleyes: , спокойной ночи. Что-то ты тут не как уляжешься :D

он вооооообще ни черта не знает и тем более про Феррари :lol: B)

Учи историю ф-1 (с)

Ту важны не годы боления, а именно просмотры, так что ты поторопился :rolleyes:

поторопился именно ты, утверждая, что Шуми не рекомендовал Кими

говорю же: спроси у более продвинутых кимофилов, которые в теме, в отличие от тебя

Да ну, это тебе брови рассказали? ;)

во-первых, мне никогда и ничего брови не рассказывали - так что, не надо врать

или приведи ссылку, где я хоть слово сказал о чьих-то бровях

а во-вторых, Михаэль и без всякий бровей открытым текстом всё сказал:

пресс-конфа 10.09.06

Михаэль: "В этой команде много классных парней, и мне было сложно принять решение о том, что больше мы не будем работать вместе. Они очень хороши, но я знал, что однажды этот день наступит, и делаю заявление именно сегодня, чтобы дать Фелипе шанс определить свое будущее. Он - отличный партнер по команде, и я не видел смысла затягивать объявление об уходе, раз сейчас он должен был принять решение"

и далее: "Мы отлично провели время, а теперь пора дать дорогу Фелипе. Нет смысла просто гоняться, лишая Массу шанса выступать за эту команду, он талантливый гонщик и хороший парень.."

интервью сразу после гонки 10.09.06

Михаэль: "В Феррари пришли к окончательному выводу, что в перспективе необходимо сделать ставку на Филипе Массу. Этот парень, не скрою, мне очень нравится, и я не хотел стоять на его пути. Фелипе Масса - это мой преемник, в каком-то смысле - моё будущее"

но повторяю, к рекомендациям Шуми по поводу Кими это не имеет никакого отношения - это другая история

кстати, и Массу тоже Шуми рекомендовал

теперь вот рекомендует еще и Феттеля

ну, почему же "еще бы" B)

ведь Кимку рекомендовал в Ферры именно Михаэль (а Кими уж посильнее гонщик, чем Фонц)

бред что в скобках и особенно что перед скопками.

на тот момент Кими не сильнее(Алонсо был уже 2-кратным), сейчас возможно почти равенство , а вот как мог М.Шумахер рекомендовать Кими на место в Феррари если сам толком не знал когда уйдет. по мне так боссы Ферарри наоборот попросили ШуМи уйтии овободить место Кими, более молодому, более перспективному. Вместе они могли Кими не согласился бы вторым пилотом, ШуМи несогласился на равенство

А зачем это надо было высказывать допустим в 06? Чтоб намекать, что он якобы боится Шуми? Вот сейчас Михаель ушел, и можно спокойно его обсуждать( даже пилотам ф-1 ;) :D )

во-первых, можно было бы и в 2005-м и в 2006-м воздержаться от оскорблений в адрес Михаэля, а не выказывать свое нутро

тем более, если не боишься Шуми

а раз уж вдруг прозрел по поводу гоночных качеств Михаэля, ну и высказался бы, допустим, в начале 2007-го, когда Шуми уже бросил гоняться, а Фонца пока еще всё устраивало в маках :D

чего же он тянул до 2008-го, когда его вдруг озарило, что самая отстойная и неспортивная, по его прежней версии, команда Ф-1, вдруг стала самой великой и легендарной, а "бедный старый Майкл" вдруг стал величайшим пилотом за всю историю Ф1

Когда уже научишься писать, что это твое мнение? Так это заявляешь, как будто все так думают. В том числе и Феррари.

думали бы в Феррах иначе - уже давно бы подписали Фонца, а не стали бы продлевать контракт с никаким Кими, давая ему год на исправление... а потом еще один год :D

А кто не разворачивался? :blink:

ну вот и я о том же: зачем Феррам менять шило на мыло, если Фонц такой же, как все?

только в добавок к разворотам на прогревочном круге он еще и постоянно выражает недовольство командами (сначала Рено, потом Маками, теперь опять Рено) - а этого в Феррах терпеть не могут

бред что в скобках и особенно что перед скопками.

на тот момент Кими не сильнее(Алонсо был уже 2-кратным)

хосподи... еще один болельщик с 1989-го года :D :D :D

на какой "тот момент"? :D

контракт с Кими обсуждался еще с мая-05

а подписан был в сентябре-05

Фонц тогда еще не то что 2-кратным не был, он даже 1-кратным еще не был

учи историю Ф1!!!(с)

Ты видимо забыл, что Сантандер не так давно открестился от своих притязаний, заявив, что платить отступные Кими им невыгодно.

а ты уверен, что ты именно мне отвечаешь? :blink:

где, в заквотированной тобой моей фразе написано, что Сантандер собирался платить отступные Кими?

может, ты меня с кем-то путаешь?

я говорю лишь о том, что Сантандер навязывает Фонца Феррам

т.е. если бы не Сантандер, то кандидатура Фонца Феррами вообще даже не рассматривалась бы

пресс-конфа 10.09.06

Михаэль: "В этой команде много классных парней, и мне было сложно принять решение о том, что больше мы не будем работать вместе. Они очень хороши, но я знал, что однажды этот день наступит, и делаю заявление именно сегодня, чтобы дать Фелипе шанс определить свое будущее. Он - отличный партнер по команде, и я не видел смысла затягивать объявление об уходе, раз сейчас он должен был принять решение"

и далее: "Мы отлично провели время, а теперь пора дать дорогу Фелипе. Нет смысла просто гоняться, лишая Массу шанса выступать за эту команду, он талантливый гонщик и хороший парень.."

интервью сразу после гонки 10.09.06

Михаэль: "В Феррари пришли к окончательному выводу, что в перспективе необходимо сделать ставку на Филипе Массу. Этот парень, не скрою, мне очень нравится, и я не хотел стоять на его пути. Фелипе Масса - это мой преемник, в каком-то смысле - моё будущее"

но повторяю, к рекомендациям Шуми по поводу Кими это не имеет никакого отношения - это другая история

Оставим кустистые брови Монтедземоло и твои домыслы и обратимся к истории :rolleyes:

Вот более подробно и полно, а не выдергивание фраз по твоему усмотрению ;)

Это была моя последняя гонка в Монце. Мы вместе с командой решили, что в конце этого года моё участие в гонках завершится. Эти тридцать лет, которые я провел в автоспорте, стали исключительным временем. Я с любовью вспоминаю каждый момент, будь он плохим или хорошим. Эти моменты делают мою жизнь особенной. Сейчас я хочу поблагодарить мою семью, в первую очередь моего папу и мою маму, которая, к сожалению, покинула нас, и, конечно, мою жену и детей, они всегда поддерживали меня в том, что я делал, и я думаю, что без их силы, без их поддержки я бы не смог выжить в этом спорте и добиться таких результатов. Я просто не могу выразить всю мою благодарность моей семье, но я также хочу вспомнить и всех тех, с кем я работал в Benetton и особенно в Ferrari, где я приобрел так много друзей. У меня здесь много друзей и для меня было непросто решить, что пора прекратить нашу совместную работу на этом уровне. Все они просто герои, но когда-то должен был наступить такой момент и я считаю, что сейчас наиболее правильное время. Еще мне этот момент кажется правильным, потому что Фелипе Масса имеет все шансы продолжить свою карьеру, мне кажется, что он отличный парень. Он очень хорошо работает в команде, он поддерживает меня, он – настоящий напарник и пришло его время определиться с будущим и мне нет смысла откладывать мое решение, поскольку ему надо продолжать гоняться.

Что же касается того, кто займет мое место, я узнал и был рад что Кими Райкконен переходит в Феррари, так что теперь я могу спокойно сконцентрироваться на последних трех гонках, провести их на высоте и, может быть, выйграть чемпионат, сегодня мы сделали большой шаг ради этого и сейчас я благодарю всех, кто помогает или помогал мне в прошлом на всех стадиях моей карьеры. Вас очень много, спасибо вам.

Вы только что сказали, что давно знали, кто будет выступать за команду в следующем году. Насколько же тяжело Вам было принять Ваше решение?

Михаэль Шумахер: Это было тяжелое решение, но в какой-то момент я понял, что в ближайшие годы я не смогу поддержать на нынешнем уровне мои усилия, энергию, мотивацию – все то, что нужно для успеха в Формуле 1. Эти 15 лет было отличным временем, но нет смысла его затягивать и, возможно, лишать будущего такого замечательного молодого пилота, как Фелипе. Моя замена… конечно, я знал о том, кто придет в команду, довольно давно, но что касается Фелипе, то его будущее надо было решать где-то в районе Индианаполиса и я не видел причин мне задерживаться в гонках и лишать его возможности выступать за Феррари, потому что считаю, что он талантливый пилот и великолепный человек.

Михаэль, когда Вы решили оставить гонки?

Михаэль Шумахер: После гран-при США, в Индианаполисе где мы с Фелипе боролись за победу.

Вы сказали, что приняли решение в Инди. Это означает, что Вы проинформировали команду в Инди?

Михаэль Шумахер: Да, после Инди и я сразу проинформировал команду.

Насколько в этом решении участвовала команда? Это было обсуждение или лично Ваше решение?

Михаэль Шумахер: Команда оставила мне на выбор все возможности. У меня в Феррари много друзей и мы конечно обсуждали все стороны этого решения, но в конце решение приняли я и Коринна.

Михаэль, в самом начале я не совсем понял, Вы говорили, что ждали решения относительно Фелипе и потом решали сами. Что Вы имели ввиду?

Михаэль Шумахер: Наверное, Вы меня не поняли. В тот момент для него пришло время принимать решение о будущем в Феррари и сначала он хотел узнать, какое решение приму я, а в тот момент я уже думал об уходе, так что у него появился шанс остаться в команде.

Михаэль, Вы выглядите вполне конкурентоспособно и ничуть не потеряли в своей скорости. Не было ли мысли остаться еще на год и посоперничать с Кими и посмотреть, как пойдет дело?

Михаэль Шумахер: Вы видите то, на что я способен в данный момент. Нет, такой мысли у меня не было. Для того чтобы продолжать выступления нужна вся энергия и вся мотивация, а с годами это становится всё труднее. Тяжело после 90 побед приезжать на гонку и выступать также как собранно и внимательно как в начале карьеры, а тем более удерживать это все на протяжении всего года и продолжать бороться. Я просто видел, что после стольких лет у меня уже не будет этого. Я думаю, мне не стоит бояться кого-либо, я просто подумал, что лучше уйти сейчас, чем потом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...