Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Гонка чемпионов

Recommended Posts

разница только в том что региональные популярны в регионах, а Ф1 в столицах.

:lol: :lol: :lol:

Поделиться этим сообщением

ты всё лицимеришь и выкручиваешся , когда лажанулся с тем что этот год не юбилейный 60тидесятый , вот и отмазки придумываешь .

это не организация , а имено "ЧМ Формула-1" да и после какието , страны, города, трассы устраивали гонки ГП имени себя , но раз они не входили в сетку Ф-1 , (хотя машины и гонщики теже самые были_ - они и не были гонками Ф-1 , а внезачётными .

То что было до 1950г , не Ф-1 по определению . и нигде в офицальных , нет их упоминания .

да машинки катались , победители определялись , но отношения к Ф-1 ни НЕ ИМЕЛИ .

Формула-1 , это не "свод тех.требований" , это ЧМ с определёным количеством гонок , заранее оговореных ,и естествено по какому то Регламенту . Притом (ты то это должен знать :lol: ) , в тее первых ЧМ , входила Инди-500 , которая была , оооой как долеке от "свода тех.требований" остальных ГП и тем не менее та Инди , была Ф-1 , а ГП внезачётные , хотя по тому самому "своду тех.требований" - но НЕ БЫЛИ Ф-1 .

и если ты не понимаешь ОЧЕВИДНОСТИ . то мне тебя жаль . ( хотя скорей просто ищешь отмазку , так как ложанулся)

Машины аналогичные , тем что участвовали в "ЧМ Формула-1" , могли где угодно гонять и с теми же гонщиками , но это уже не было Формулой-1 , по определению .

Драг, ну от тебя такой ерунды никак не ожидал. Алогичность в каждом предложении.

Формула А и Формула В - они же Ф1 и Ф2 - это свод правил для машин для проведения международных гонок класса ГП.(появились в конце 40х)

В 50м году решили организовать ЧМ среди пилотов в зачет которого входили самые значимые гонки в мире. Естественно все такие гонки проводились на машинах категории Ф1 (кроме Инди-500). Правда в скоре ЧМ включал гонки на машинах Ф2, т.к. гонки на Ф1 не проводились.

Чемпионат мира Ф1 появился только в начале 80х когда был подписан 1й договор согласия.

Если бы это был с самого начала ЧМФ1, то никаких Ф2 и Инди500 в нем бы не было.

Дракон растет над собой практически на глазах... поражен.... чтобы так невозмутимо отреагировать на явную провокацию.....

старею наверно :lol:

Драг, ну от тебя такой ерунды никак не ожидал. Алогичность в каждом предложении.

Формула А и Формула В - они же Ф1 и Ф2 - это свод правил для машин для проведения международных гонок класса ГП.(появились в конце 40х)

В 50м году решили организовать ЧМ среди пилотов в зачет которого входили самые значимые гонки в мире. Естественно все такие гонки проводились на машинах категории Ф1 (кроме Инди-500). Правда в скоре ЧМ включал гонки на машинах Ф2, т.к. гонки на Ф1 не проводились.

Чемпионат мира Ф1 появился только в начале 80х когда был подписан 1й договор согласия.

Если бы это был с самого начала ЧМФ1, то никаких Ф2 и Инди500 в нем бы не было.

ты тоже не понял о чём речь .

некто утверждал , что Формуле-1 не 60 лет , а 64

свод правил в 1947г , но по этим правилам проводился и Чамп Ф-1 и внезачётные гонки .

а ЧМ Ф-1 имено в 1950 , и поэтому - что это был имено отдельный Чемпионат , туда и смогла Инди войти , и на машинках Ф-2 гонять (смягчили допуск) - но это всё равно называлось ЧМФ-1

разговор не про свод правил , а про Чемпионат

так что алогичен ты

а про 80е это вобще чущшь , с 1950г

Дракон растет над собой практически на глазах... поражен.... чтобы так невозмутимо отреагировать на явную провокацию.....
один раз, не "Иван".

читай пост передо мной:

чущшь
это вообще процесс пошёл.

как-будто не понятно, что имеется ввиду: чушь

ты тоже не понял о чём речь .

некто утверждал , что Формуле-1 не 60 лет , а 64

Вполне справедливое утверждение, учитывая, что Ф1 появилась как свод правил. в 50м году начался чемпионат мира, который к Ф1 имел мало отношения, т.к. Инди500 и пару лет на Ф2

свод правил в 1947г , но по этим правилам проводился и Чамп Ф-1 и внезачётные гонки .

чемпионат не проводился по правилам Ф1. опять же смотри Инди500 и Ф2

Это был просто чемпионат пилотов в зачет которого шли некоторые гонки из всех что тогда проводились

а ЧМ Ф-1 имено в 1950 , и поэтому - что это был имено отдельный Чемпионат , туда и смогла Инди войти , и на машинках Ф-2 гонять (смягчили допуск) - но это всё равно называлось ЧМФ-1

Это все называлось Чемпионат мира среди пилотов, чемпионатом мира в классе Ф1 он стал с 82 года

разговор не про свод правил , а про Чемпионат

так в том-то и дело что само понятие Ф1 появилось не 60 лет назад, а больше. А ЧМФ1 начался 27 лет назад, став правоприемником ЧМП который действительно проводится с 50года. Поэтому ЧМФ1 вправе говорить, что они проводят 60й чемпионат. Но при этом нужно помнить, что изначально Ф1 и ЧМ были разными понятиями и не вестись на историю Ф1 от Берни и Ко

так что алогичен ты

в каком месте?

Это ты заявляешь что в ЧМФ1 можно гоняться Индикарам и Ф2, а не я.

а про 80е это вобще чущшь , с 1950г

ниче не чушь.

Именно в этот момент и появился ЧМФ1, когда все права на Ф1 перешли к Берни и никто больше не мог проводить гонки Ф1.

Т.е. произошла консолидация спортивного и технического регламента, накрытое сверху общим коммерческим управлением.

Именно в этот момент Ф1 стала чемпионатом в современном понимании этого слова.

А ты пытаешься протащить мысль, что Ф1 с 50 года проводилась также как и сейчас.

Вполне справедливое утверждение, учитывая, что Ф1 появилась как свод правил. в 50м году начался чемпионат мира, который к Ф1 имел мало отношения, т.к. Инди500 и пару лет на Ф2
так имено в 1950г и был создан ЧЕМПИОНАТ Мира , про то и разговор .

доказательством и служит теперешний юбелейный 60 ЧМФ-1.

а свод правил , это совсем другое . и Инди как раз и подтверждает , что это отдлельныйЧМ , и Инди туда входила не смотря что там дргой тех Регламент

чемпионат не проводился по правилам Ф1. опять же смотри Инди500 и Ф2

Это был просто чемпионат пилотов в зачет которого шли некоторые гонки из всех что тогда проводились

Это имено ЧМ , куда Инди допущено , а потом и проводилось на Ф-2 (не играет роли ) , там определялось количество определённых ГП
Это все называлось Чемпионат мира среди пилотов, чемпионатом мира в классе Ф1 он стал с 82 года
теперешний ЧМ , был Юбилейным - 60тым , то есть ЧМФ-1 стартовал в 1950г

вот с официального , читай и запоминай

1950 FIA Formula One World Championship

http://www.formula1.com/results/season/1950/

написано ДЛЯ ВСЕХ ЧМ Формула-1

ниче не чушь.

Именно в этот момент и появился ЧМФ1, когда все права на Ф1 перешли к Берни и никто больше не мог проводить гонки Ф1.

Т.е. произошла консолидация спортивного и технического регламента, накрытое сверху общим коммерческим управлением.

Именно в этот момент Ф1 стала чемпионатом в современном понимании этого слова.

А ты пытаешься протащить мысль, что Ф1 с 50 года проводилась также как и сейчас.

в 1981 , произошло только разделение , Комерция Берни и его ФОКА, а ФИСА -оргвопросы

ну покажи мне №№№ ЧМ с 1981 , ну не смеши

причём тут в "современном пое=нятии " ?? разговор про №№ю ЧМФ-1 , прошедший был Юбилейным - 60тым и это подтверждено на Офицальном сайте , выше ссылка .

зачем чушь какую то придумывать про 81й год или про 46 и тд и тп

так имено в 1950г и был создан ЧЕМПИОНАТ Мира , про то и разговор .

доказательством и служит теперешний юбелейный 60 ЧМФ-1.

а свод правил , это совсем другое . и Инди как раз и подтверждает , что это отдлельныйЧМ , и Инди туда входила не смотря что там дргой тех Регламент

Это имено ЧМ , куда Инди допущено , а потом и проводилось на Ф-2 (не играет роли ) , там определялось количество определённых ГП

теперешний ЧМ , был Юбилейным - 60тым , то есть ЧМФ-1 стартовал в 1950г

вот с официального , читай и запоминай

написано ДЛЯ ВСЕХ ЧМ Формула-1

в 1981 , произошло только разделение , Комерция Берни и его ФОКА, а ФИСА -оргвопросы

ну покажи мне №№№ ЧМ с 1981 , ну не смеши

причём тут в "современном пое=нятии " ?? разговор про №№ю ЧМФ-1 , прошедший был Юбилейным - 60тым и это подтверждено на Офицальном сайте , выше ссылка .

зачем чушь какую то придумывать про 81й год или про 46 и тд и тп

Драг, ты просто все смешал в кучу.

Нужно разделять понятия Формула-1 (формула А), которая возникла как свод технических правил в конце 40х годов.

Чемпионат мира, который возник в 1950 году и в котором не было технического регламента, да и спортивного тоже не было, кроме требований к организации ГП, которые распространялись на все ГП, даже не входящие в ЧМ, а входящие в календарь ФИА.

и Чемпионат Мира в классе Формула-1 который появился в 82 году как объединение вышеупомянутых понятий.

Но т.к. чемпионат мира был первичным и события 81-82 года определяют лишь экономические и юридические тонкости, но при этом он остался под эгидой ФИА, то логично говорить, что он идет с 50 года, проводится ФИА, а с 81-82 года за ним закреплено эксклюзивность на Формулу-1

Поэтому с чемпионатом с 50 года никто не спорит.

Проблема в том, что ты отметаешь очевидные факты, пытаясь сказать, что твоя трактовка (и даже не трактовка, а просто наименование) является единственно верной. Хотя есть факты, что в 50м году не было ЧМФ1, а был просто ЧМ, причем тогда в оффицальных документах Ф1 наименовалась как Формула А.

Драг, ты просто все смешал в кучу.

Нужно разделять понятия Формула-1 (формула А), которая возникла как свод технических правил в конце 40х годов.

Чемпионат мира, который возник в 1950 году и в котором не было технического регламента, да и спортивного тоже не было, кроме требований к организации ГП, которые распространялись на все ГП, даже не входящие в ЧМ, а входящие в календарь ФИА.

и Чемпионат Мира в классе Формула-1 который появился в 82 году как объединение вышеупомянутых понятий.

Но т.к. чемпионат мира был первичным и события 81-82 года определяют лишь экономические и юридические тонкости, но при этом он остался под эгидой ФИА, то логично говорить, что он идет с 50 года, проводится ФИА, а с 81-82 года за ним закреплено эксклюзивность на Формулу-1

Поэтому с чемпионатом с 50 года никто не спорит.

Проблема в том, что ты отметаешь очевидные факты, пытаясь сказать, что твоя трактовка (и даже не трактовка, а просто наименование) является единственно верной. Хотя есть факты, что в 50м году не было ЧМФ1, а был просто ЧМ, причем тогда в оффицальных документах Ф1 наименовалась как Формула А.

это ты всё путаешь не вникнув в СУТЬ спора .

знаю я всё это прекрасно

Но разговор имено был , про то , какой сейчас закончился ЧМ , а он в этом году 60тедесятый - юбилейный , а не 64 как утверждал некто на основе того что тех требования с 1946г , хотя и в этом по незнанию ошибочно уитверждал , так как они с 1947г после переименования АИАКР в ФИА и до 1953г были приняты

а ЧМ по предложенимю делегата Италии гоньщика Б.Сфорца .

и про Тех.требования(регламент ) и речи не было . и фиг с ним что распростронлись , я ж про то и говорбю , были "внезачётные" по тем же требованиям , но они в ЧМ Ф_! не входили .

что ты расказываешь , МНЕ прописные истины , я об этом знал , за долго , когда подавляющее большинство . ВООБЩЕ услышало о Ф-1

ещё раз , читаем Официальный САЙТ ФИА , и там написано - 1950 FIA Formula One World Championship

покажи мне якобы "другие факты" , только не ВИКИ , а что то официальное ФИАшное

остальное всё домыслы

или у тебя проблемы со словом Формула ??? Хорошо 60й ЧМ ФИА

именоватся могло по разному , главное суть . да тогда к подобным мелочам не придавалось значения .

Но сейчас всё расставлено по полочкам

или у тебя проблемы со словом Формула ??? Хорошо 60й ЧМ ФИА , удовлетворит - хотя на Оф Сайте против 1950г , висит 1950 FIA Formula One World Championship и это значит ТАК И ЕСТЬ .

Но разговор имено был , про то , какой сейчас закончился ЧМ , а он в этом году 60тедесятый - юбилейный , а не 64 как утверждал некто на основе того что тех требования с 1946г , хотя и в этом по незнанию ошибочно уитверждал , так как они с 1947г после переименования АИАКР в ФИА и до 1953г были приняты

перечитай тему.

Про ЧМ вообще никто словом не обмолвился до тебя. Речь шла про Ф1.

покажи мне якобы "другие факты" , только не ВИКИ , а что то официальное ФИАшное

остальное всё домыслы

или у тебя проблемы со словом Формула ??? Хорошо 60й ЧМ ФИА , удовлетворит - хотя на Оф Сайте против 1950г , висит 1950 FIA Formula One World Championship и это значит ТАК И ЕСТЬ .

У меня проблем нету ни со словом Формула, ни с понимаем истории зарождения чемпионата мира.

А так вообще на заборах много чего пишут.

Вот как это выглядело тогда:

1960 Год

hpc60p13hy8.th.jpg

1959 год с описанием того как это все проводилось

59gpworldchampionshippoqz0.jpg

Регламент ФИА, можно увидеть четкое название

5aYheElZiv.jpg

751iXoOH6F.jpg

1971 год (ежегодник ФИА)

197288qt4.th.jpg

Он же за 1980 год (видим появление Ф1)

198172el1.th.jpg

Ну и вот тебе на десерт про появление НОВОГО чемпината мира (надеюсь с английским проблем нету?)

198119hv7.th.jpg

Поэтому не надо тут указывать на историю Ф1 от Берни и давать ссылки на оффициальный сайт, а то любителя переиначить историю СССР напоминаешь. :angry:

перечитай тему.

Про ЧМ вообще никто словом не обмолвился до тебя. Речь шла про Ф1.

ну ты мне будешь говорить , о чём Я тут писал ??? :lol: сам и перечитывай . :unsure:

как раз Корица про это и начала , на что я и ответил

Я речь вёл о порядковом № ЧМ Ф-1, и он сейчас №60 , а не как некоторые утверждали 62

Корица написала про "примерно"

ДТМ сколько лет существует? Двадцать. А формула-1? Почти шестьдесят.

я уточнил

не"почти " а ровно 60ть

Хлоп

разве не 62?

и потом потащил Вики и тд

а разговор то был имено о количестве проведёных ЧМ

У меня проблем нету ни со словом Формула, ни с понимаем истории зарождения чемпионата мира.

А так вообще на заборах много чего пишут.

Вот как это выглядело тогда:

1960 Год

ну вот это и есть "на заборе" мало ли что там про 60й г в бумажке какой то написали

да список гонщиков , поэтому так и назвали , да и тогда не парились и всё писали по упрощёной схеме .

ну не писали Ф-1 и что , от этого она ей перестала быть ???

и опять же на ОФФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ НАПИСАНО - 1950 FIA Formula One World Championship

Поэтому не надо тут указывать на историю Ф1 от Берни и давать ссылки на оффициальный сайт, а то любителя переиначить историю СССР напоминаешь. :angry:

я не про "историю Ф1 от Берни " , а про теперешнии реалии , когда начиналось , тогда этому меньше внимания уделяли , это свойствено истории .

и как же без оффициального сайта ?? это и есть Оффицальная версия , то что ФОКА получив комерчиские права , в том числе и на Ф-1 , и всё раставила на свои места и всё расписав , опять же логично и не противоречит .

ты ж занудно пытаешся пиципится к какому то слову и раздуть из этого , чёрте что .

а то любителя переиначить историю СССР напоминаешь. :angry:

а теперь мне ещё и "дело антисоветское шьёшь" :lol:

и рожи злые корчишь .

а в СССР то я поболее прожил и для меня это не история , это моя жизнь

а разговор то был имено о количестве проведёных ЧМ
Разговор был о том сколько лет Ф1. В последующих постах это явно указано, что речь не о ЧМ. В ответ было указано, что ЧМ и есть Ф1 и за пределами ЧМ Ф1 не существует, а все что в пределах ЧМ - Ф1.

ну вот это и есть "на заборе" мало ли что там про 60й г в бумажке какой то написали

да список гонщиков , поэтому так и назвали , да и тогда не парились и всё писали по упрощёной схеме .

я не про "историю Ф1 от Берни " , а про теперешнии реалии , когда начиналось , тогда этому меньше внимания уделяли , это свойствено истории .

и как же без оффициального сайта ?? это и есть Оффицальная версия , то что ФОКА получив комерчиские права , в том числе и на Ф-1 , и всё раставила на свои места и всё расписав , опять же логично и не противоречит .

ты ж занудно пытаешся пиципится к какому то слову и раздуть из этого , чёрте что .

Это не какая-то бумажа, а выдержки из документов ФИА (кроме первого скана, он из журнала) того времени.

Вот это и есть РЕАЛЬНАЯ история. А какая сейчас официальная история мне глубоко плевать.

Сравни советские, российские, украинские и прочие учебники истории стран бывшего СССР. Все это официальная история, однако много ли там правды, особенно в интерпретации событий?

Вот поэтому знающие люди и говорят, что была Ф1, был ЧМ, и несмотря на то, что шли они одной дорогой, это были разные понятия, которые в один момент объединились.

Конечно говорить, что ЧМФ1 начался в 1950 году не является ошибкой, но вот отстаивать это мнение как единственно верное - неверно.

а теперь мне ещё и "дело антисоветское шьёшь" :lol:

и рожи злые корчишь .

а в СССР то я поболее прожил и для меня это не история , это моя жизнь

Это для многих была жизнь, только нынче у все показания разнятся. Кому верить?

Разговор был о том сколько лет Ф1. В последующих постах это явно указано, что речь не о ЧМ. В ответ было указано, что ЧМ и есть Ф1 и за пределами ЧМ Ф1 не существует, а все что в пределах ЧМ - Ф1.

это твои фантазии не более того

Это не какая-то бумажа, а выдержки из документов ФИА (кроме первого скана, он из журнала) того времени.

Вот это и есть РЕАЛЬНАЯ история. А какая сейчас официальная история мне глубоко плевать.

Сравни советские, российские, украинские и прочие учебники истории стран бывшего СССР. Все это официальная история, однако много ли там правды, особенно в интерпретации событий?

Вот поэтому знающие люди и говорят, что была Ф1, был ЧМ, и несмотря на то, что шли они одной дорогой, это были разные понятия, которые в один момент объединились.

Конечно говорить, что ЧМФ1 начался в 1950 году не является ошибкой, но вот отстаивать это мнение как единственно верное - неверно.

я про 1й скан и писал

Ну на оффицальную не стоит плевать , так как у тебя интерпритации а у них - Оффицальное .

ну учебники Истории , это всё же другое , осбено Национальные :unsure:

из-за этого не иду на гражданство сдавать :unsure:

ну просто разный подход и каждый своё видит с "что была Ф1, был ЧМ,"

я не отстаивал это , я отстаивал порядковый №69 теперешнего Чампа и считаю это не оспоримым .

Это для многих была жизнь, только нынче у все показания разнятся. Кому верить?

ну я себе верю . ты типа предкам . B)

это твои фантазии не более того

А что за гонка прошла в Брендс-Хэтч 7 апреля 1981г.?

К какому классу принадлежала машина победителя ГП Бельгии 1952г. и ГП США 1952г.? ГП По 1949г.?

А что за гонка прошла в Брендс-Хэтч 7 апреля 1981г.?

К какому классу принадлежала принадлежала машина победителя ГП Бельгии 1952г. и ГП США 1952г.? ГП По 1949г.?

наверно внезачётная

какое это имеет отношение к ЧМ Ф-1 ???

я уже про незачётные гонки сто раз писал

наверно внезачётная

Черт, опечатался, не 1981, а 1980.

Все равно не внезачетная. Вполне зачетная гонка британского чемпионата Ф1 - в ней победила Дезире Уилсон.

какое это имеет отношение к ЧМ Ф-1 ???

Это имеет отношение к Ф1, но не ЧМ.

Черт, опечатался, не 1981, а 1980.

Все равно не внезачетная. Вполне зачетная гонка британского чемпионата Ф1 - в ней победила Дезире Уилсон.

Это имеет отношение к Ф1, но не ЧМ.

"смешалось всё в доме Облонских"

ну в 1980 был полноценый ГП Великобритания 13.07.1980 Великобритания, Брэндс-Хэтч 8й в том ЧМ , Победил А.Джонс на Вилльямс

Что ты понимаешь под Ф-1 ??? регламентные условия ?? вначале определись

Дезире Уилсон - небыло такого пилота ВООББЩЕ В "ЧМ Ф-1" не участвовал , в британском может и участвовал а в "ЧМ Ф-1" не участвовал , а я имено про "ЧМ Ф-1" говорю тут , тоесть для "ЧМ Ф-1" она внезачётная

а я и Пишу ЧМ Ф-1 , тоесть те гонки что заявлены в ЧМ и всё , остальное не ЧМ Ф-1 , а вне зачётные покатушки и отдельные ГП на машинах по тому же Регламенту

80 или 81 , какая разница . Они не входили в список гонок входящих в "ЧМ Ф-1 " и уже пофиг .

были даже те что входили , но потом их исклоючали , и всё их нет в Аналах ЧМ Ф-1 , например ГП Испании 1980 (проведён , но исключён из ЧМ Ф-1 ) как и ГП ЮАР 1981

Что ты понимаешь под Ф-1 ??? регламентные условия ?? вначале определись

Вначале Ф1 - именно регламент.

Я пишу про то, что Ф1 появилась раньше чем ЧМ, но затем постепеноо (или не постепенно) с ним слилась. Но говоря об истории, особенно о зарождении терминов, разницу необходимо понимать.

Я пишу про то, что Ф1 появилась раньше чем ЧМ, но затем постепеноо (или не постепенно) с ним слилась. Но говоря об истории, особенно о зарождении терминов, разницу необходимо понимать.

Да действительно сливание Ф-1 и ЧМ было постепенным.

Тот документ ФИА, что я привел о старте ЧМФ1 в 81 году скорее поставил окончательную точку в слиянии и закрепил юридически.

Но если сравнивать организацию ЧМ в 50х годах и в 70х, то она была очень разной, т.е. нельзя сказать, что в 81 все резко поменялось.

По сути в 50х ФИА просто фиксировала результаты самых престижных гонок национальных федераций, т.е. Ф-1, ГП и ЧМ были абсолютно независимыми понятиями.

Однако потом все больше и больше ГП пыталось попасть в ЧМ. ГП создавались под ЧМ, а не наоборот как было в начале, когда ФИА выбирала из существующих ГП.

Рост популярности ЧМ привел к переводу многих ГП на Ф2, а роль ФИА в организации ЧМ и входящих в него ГП увеличилась.

Явным примером этого может служить закрепление номеров за гонщиками во всех ГП, входящих в ЧМ (непомню точно год, по-моему во второй половине 60х) и постепенная стандартизация спортивных правил (яркий пример - дистанция ГП)

тогда и пиши РегламентФ-1

я же говорю и подразумеваю " ЧМ Ф-1" и теперешний №60 ЧМ Ф-1

регламент это частное

Ребяты, это все конечно интересно, но тут это офтоп. Давайте в соответствующие темы, а то опять у кого-нибудь терпения не хватит и топик опять закроют. :)

Да действительно сливание Ф-1 и ЧМ было постепенным.

Тот документ ФИА, что я привел о старте ЧМФ1 в 81 году скорее поставил окончательную точку в слиянии и закрепил юридически.

с этим согласен полностью .

Берни тогда вроде ещё не обладал правами на , бренды Ф-1 Формула-1 и тд . но уже берясь , за чисто комерческое выстраивание структур , под это .

начинал всё причёсывать и выстраивать .

хотя тогда ещё наверно всё это было в зачаточном состоянии , что и помогло Берни прибрать к рукам .

Но если сравнивать организацию ЧМ в 50х годах и в 70х, то она была очень разной, т.е. нельзя сказать, что в 81 все резко поменялось.

По сути в 50х ФИА просто фиксировала результаты самых престижных гонок национальных федераций, т.е. Ф-1, ГП и ЧМ были абсолютно независимыми понятиями.

да но часть из них входившая в ЧМ , была структуризирована и выделена от прочего . и об этом речь . и Инди (по совершено другому регламенту и тех тредованию входящая в ЧМ только подтверждает .

хлтя включение Инди в ЧМ , тоже понятно и не несло спортивной составляющей , только политическую и медийную .

Однако потом все больше и больше ГП пыталось попасть в ЧМ. ГП создавались под ЧМ, а не наоборот как было в начале, когда ФИА выбирала из существующих ГП..

это тоже логично . в начале , то только от войны отошли и многое было упрощено и в зачаточном состоянии .

а потом ЧМ Ф-1 всё больше и больше начинал набирать вес и популярность .

а в 1968г когда началась эра тотальной коммертизации и Лотус сменил "британский гоночный" цвет , на цвета "Голд Леаф" - всё и понеслось по нарастающей .

Берни просто уловил это раньше других и заполнил пустующую нишу , хотя и благие намерения были , принести приличные деньги командам , да и на организацию больше тратить , а то там бардака хватало , всё ж зависело от организаторов определёного ГП и сколько они могли потратить , отсюда и безопастность и гибель в том числе и рителей

Рост популярности ЧМ привел к переводу многих ГП на Ф2, а роль ФИА в организации ЧМ и входящих в него ГП увеличилась.

Явным примером этого может служить закрепление номеров за гонщиками во всех ГП, входящих в ЧМ (непомню точно год, по-моему во второй половине 60х) и постепенная стандартизация спортивных правил (яркий пример - дистанция ГП)

не с №№рами только после 1973г разобрались , притом не с начала а толко с ГП Испании , тоесть после

например Стюарт начал гонять в 73г под № 6 , 3 , 4 и только с ГП Бельгии под №5 и до конца .

у некоторыж быломеньше чехарды с №№ .

нол офицально принимается на ГП Испании . в том же году и безопастности болше внимания обязаны иметь демпфирующие структуры , поглощающие силу удара .

и с ГП Голандии , стартовая решётка только подвое стала .

Ребяты, это все конечно интересно, но тут это офтоп. Давайте в соответствующие темы, а то опять у кого-нибудь терпения не хватит и топик опять закроют. :)

ну не открывать же отдельный топик из-за частного вопроса .

тем более тема исчерпана и наш разговор ни кому не мешает .

да и всё уже выяснили

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...