Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

Это тоже Ferrari

Recommended Posts

1997 год и ранее (возможно) подслушивание радиопереговоров соперников

1998 год запрет асинхронных тормозов у лидирующего McLaren

1999 год несоответствующее регламенту положение передних дефлекторов Ferrari

2000 год запрет использования берилия у главного конкурента McLaren

2002 год фарс с победой Шумахера в Австрии

2003 год запрет под давлением Ferrari формально не противоречащих регламенту покрышек Michelin

2003 - 2004 год использование пилотов "подшефной команды" в качестве тормозов своих соперников.

Ни года без "черного следа"....

Поделиться этим сообщением

Никто не забыт - ничто не забыто !

Очень хороший лозунг для человека, взявшего на себя труд рыться в чужом грязном белье. Я аплодирую стоя....

Ты еще забыл как в 99 Ирвайну колесо "забыли"..... :(

И как в 2003 - вытолкнули МШ из гравия....

Очень хороший лозунг для человека, взявшего на себя труд рыться в чужом грязном белье. Я аплодирую стоя....

Это мое право. А равенчание культа - это одна из задач этой темы. Победы то отнюдь не блестящи. Да и с какой стати я должен закрывать глаза на ВАШУ грязь. Я на свою (с водой в баках в 1982) не закрываю, хотя мою команду наказали. Я не агитирую против Ferrari.росто разрозненные факты сложены воедино и отсортированы хронологически.

Да, кстати, не я заставлял итальянскую команду заниматься всем этим, так что ищи бревно в своих кумирах..

Ни года без "черного следа"....

Не заметил 2001 года в списке:p Плохо копаем :lol:

Это мое право. А равенчание культа - это одна из задач этой темы. Победы то отнюдь не блестящи. Да и с какой стати я должен закрывать глаза на ВАШУ грязь. Я на свою (с водой в баках в 1982) не закрываю, хотя мою команду наказали. Я не агитирую против Ferrari.росто разрозненные факты сложены воедино и отсортированы хронологически.

Да, кстати, не я заставлял итальянскую команду заниматься всем этим, так что ищи бревно в своих кумирах..

Франк, не подначивай, пожалуйста.

А то недолго вспомнить и такие замечательные подвиги Вильямса как нелегальные воздухозаборники для тормозов, кляузничество на БАР в этом году (дважды), сговор с Маклареном в 97 году... знаешь, я не злопамятный - я злой и все записываю...

так что не провоцируй, пожалуйста.

А "развенчание культа" - это слишком похоже на знаменитые "миссии" Неуда

Не заметил 2001 года в списке:p Плохо копаем :lol:

Все впереди.... специально для тебя ищу.

2003 - 2004 год использование пилотов "подшефной команды" в качестве тормозов своих соперников.

Этот пункт мне понравился. Еще немного и Заубер надрал бы Макларен. Вот какие Феррари бяки. Мало того что сами всех бьют, но и подшефных уже натаскали на это дело :lol:

Франк, не подначивай, пожалуйста.

А то недолго вспомнить и такие замечательные подвиги Вильямса как нелегальные воздухозаборники для тормозов, кляузничество на БАР в этом году (дважды), сговор с Маклареном в 97 году... знаешь, я не злопамятный - я злой и все записываю...

так что не провоцируй, пожалуйста.

А "развенчание культа" - это слишком похоже на знаменитые "миссии" Неуда

О воздухозаборниках....

Команда (в отличие от....) была оштрафована и дисквалифицирована. Одна, хотя были слухи что на McLaren тоже было не совсем "чисто". Кстати, спасибо что напомнил, вот еще....

в 2000 (приду домой провею точно) году на итальянских машинах появились воздухозаборники тормозов определенной конфигурации, которые потенциально создавали прижимную силу на колеса....

Ну по поводу жалоб на БАР... было дело..... Что уж греха таить.

Естественно сговор - после "виновности" Хилла в 1994 году я уже ничему не удивляюсь... ;)

Естественно сговор - после "виновности" Хилла в 1994 году я уже ничему не удивляюсь... ;)

вот и не удивляйся ;)

насчет "виновности" Хилла - это дело условное - не в том смысле, что его наказать надо было, а в том, что он сам виноват, что чемпионом не стал. Но это так, к слову.

Насчет сговора. Я имею в виду бегания Хэда, кажется, по питлейну до боксов МакЛарен и знаменитое "пропусти их, Жак, они сегодня сослужили нам хорошую службу" (с)П.Х. по радио

вот и не удивляйся ;)

насчет "виновности" Хилла - это дело условное - не в том смысле, что его наказать надо было, а в том, что он сам виноват, что чемпионом не стал. Но это так, к слову.

Насчет сговора. Я имею в виду бегания Хэда, кажется, по питлейну до боксов МакЛарен и знаменитое "пропусти их, Жак, они сегодня сослужили нам хорошую службу" (с)П.Х. по радио

Смею напомнить, что машина Жака была повреждена, а сзади его догоняли 2 серебристых болида. А уж то что они были быстрее сомнений не было. Жак боролся за чемпионство....

Из стенограммы разговоров кстати этого и не следует, я имею в виду сговора.

"пропусти их, Жак, они сегодня сослужили нам хорошую службу" (с)П.Х. по радио

Фраза была абсолютно не такой, но главная суть была "они были полезны сегодня....". И сказал это не Патрик Хэд, а Джок Клиа.

Все впереди.... специально для тебя ищу.

Почему тогда не спросишь?

2001: вводится электроника. Мосли о 2000-ом: "...мы доподлинно знаем, что одна команда использовала запрещенные электронные системы...". Под давлением Феррари электроника вводится не с первого ГП сезона, а с четвертого - с чего бы? Наблюдатели отметили, что после этого разрывы в гонках между Феррари и конкурентами сократились. После второго ГП сезона, Малайзии, Френтзен уличает команду Заубер (потребителя клиентских двигателей Феррари 2000 года) в использовании запрещенной на тот момент АПС.

Еще добавлю.

1998: использование асинхронных тормозов на ГП Сан-Марино. Причастность к диверсии против Макларен на ГП Сан-Марино (подозрение).

1999: ГП Малайзии: использование псевдосликов, истираемых до состояния сликов (господа, ратующие за сохранение формы шины со старта до финиша, ау!). Использование АПС (подозрения).

Не запарило под Феррари копать? Серьезно, скоро новый сезон, абсолютно новые болиды, либимые пилоты в новых командах.... а феррари ее просто нужно мощно отделать, кому-нибудь из банд Мишлена...

Алекс, я знал, что без твоих трех гривен тут не обойдется.

Как в воду глядел....

Вот только список у Франка посолиднее. А у тебя все больше подозрения, намеки и догадки. Мнение Френтцена - не аргумент, из разряда "я не смог их обыграть, значит, он читеры" (из того интервью это сквозит явственно).

Насчет разрыва между Феррари и конкурентами... напомните мне, в какой половине сезона болиды Феррари сделали 5 дублей подряд?

Кстати, в Малайзии Рон Деннис обратил внимание не на дефлектора, а на резину. Спасибо, Алекс.

Кстати, в Малайзии Рон Деннис обратил внимание не на дефлектора, а на резину. Спасибо, Алекс.

угу, это к вопросу о стукачестве....

Не запарило под Феррари копать? Серьезно, скоро новый сезон, абсолютно новые болиды, либимые пилоты в новых командах.... а феррари ее просто нужно мощно отделать, кому-нибудь из банд Мишлена...

Дело не в желании "копать". Мне не нравится псевдо-величие и восхищение этим величием.

угу, это к вопросу о стукачестве....

Только вот отмазывали их (итальянцев) жестко и грубо

Schumofil: Алекс, я знал, что без твоих трех гривен тут не обойдется.

Как в воду глядел....

Вот только список у Франка посолиднее.

Подробный список по каждому году я выкладывал, ты знаешь, где.

Потом, раз уж Iron Frank начал тему - не дело его перебивать...

Schumofil: Насчет разрыва между Феррари и конкурентами... напомните мне, в какой половине сезона болиды Феррари сделали 5 дублей подряд?

"Разрывы в гонках" и "разрывы в очках" - не одно и то же.

"Разрывы в гонках" и "разрывы в очках" - не одно и то же.

Дома, в базе, посмотрю...

пока спорить не буду

Дело не в желании "копать". Мне не нравится восхищение этим величием.

а ссылочки на восхищение можно?

Подробный список по каждому году я выкладывал, ты знаешь, где.

Потом, раз уж Iron Frank начал тему - не дело его перебивать...

Да ладно, не стесняйся, дополнять - это не урезать, так что Простим....

Я еще дома поковыряюсь в архиве...

а ссылочки на восхищение можно?

Да ты почитай ответы Дракона, да и многих других...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...