Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

М. Шумахер - самый спортивный немец ХХ века

Recommended Posts

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер признан лучшим спортсменом XX века в своей стране по итогам голосования болельщиков, которое проводилось телевидением Германии. На второе место любители спорта поставили многократную чемпионку мира и Олимпийских игр по гребле Биргит Фишер, на третье - знаменитую теннисистку Штеффи Граф.

"Не ожидал, что мне окажут подобную честь. Это полный сюрприз для меня", - утверждает Шумахер, который является первым и пока единственным в истории 7-кратным чемпионом мира в гонках "Формулы-1".

В голосовании принимали участие более 100 тысяч телезрителей. 4-е место по его итогам занял футболист Франц Беккенбауэр, 5-е - теннисист Борис Беккер.

Если честно, я бы поставил все же Беккера повыше Граф, а что там в списке делает девушка с веслом - и вовсе не понятно.

Ну, а по поводу места МШ в опросе я априори необъективен, поэтому снова воздержусь от комментариев по сути :)

Поделиться этим сообщением

сейчас нет времени, но ОТВЕЧАЮ - данный прогноз в Германии продится КАЖДЫЙ год, и я выложу фото страниц BILD"a (дай БОГ найти), где всё ЭТО подтаерждается.

p..s. ЭТО ТЕМА !!!

И что - каждый год выбирают спортсмена всего века? Шмешные люди :)

Кстати, а что значит твой постскриптум?

Если честно, я бы поставил все же Беккера повыше Граф, а что там в списке делает девушка с веслом - и вовсе не понятно.

Ну, а по поводу места МШ в опросе я априори необъективен, поэтому снова воздержусь от комментариев по сути :)

Ты хочеш снова схлеснутся с Шумафилами или серьезно поговорить?

Ты хочеш снова схлеснутся с Шумафилами или серьезно поговорить?

а почему с шумафилами? я же сам - он и есть :)

И что - каждый год выбирают спортсмена всего века? Шмешные люди :)

Кстати, а что значит твой постскриптум?

1:не знаю, НО - выбирают ( НИКТО, кто не был в Германии - не поверит,) спортсмена, который в состоянии что-либо противопоставить Шуму.

И НЕ ПЕРВЫЙ ГОД !

2: тема достойна существованиЯ.

кстати в тему :

типа новость.

Михаэль Шумахер избран "Спортсменом столетия" 

В пятницу на шоу "ZDF" было названо имя немецкого "Спортсмена столетия". Им был избран Михаэль Шумахер. В тройку лучших помимо Михаэля вошли участница Олимпийских игр Биргит Фишер и теннисистка Штеффи Граф    Четвертое место досталось Францу Бекенбауэру, Борис Беккер стал пятым, Катарина Витт - девятнадцатой. Ральф Шумахер занял 44-е место, Ютта Кляйншмидт стала 84-й, Рудольф Каррачиолла - 99-м.    Всего в опросе, проводимом с с 29 августа до 30 сентября, приняло участие около 100 тысяч человек. Респонденты получили примерный список, включающий 200 спортсменов. Этот список был расширен до 548 спортсменов.

Если говорить о 20м столетии, то у Шумахера всего 2 чемпионских титула.

Я быпоставил Бекенбауэра первым.

Как можно было поставить великого Рудольфа Караччиолу на 99 место? Да к тому же позади Юты Кляйншмидт и Шумахера-младшего. Возмутительная несправедливость! :(:angry::(:angry:

Как можно было поставить великого Рудольфа Караччиолу на 99 место? Да к тому же позади Юты Кляйншмидт и Шумахера-младшего. Возмутительная несправедливость! :(:angry::(:angry:

память людская коротка

2SGC

Стас, по правилам летоисчисления у Шумахера не 2, а 3 титула в ХХ веке...

2SGC

Правила я знаю.

А большиство уверено, что век начинается с 00 года.

А если смотреть на рейтинг, то становится понятным, что у немцем 20 век еще не кончился. :)

2SGC

Правила я знаю.

А большиство уверено, что век начинается с 00 года.

А если смотреть на рейтинг, то становится понятным, что у немцем 20 век еще не кончился. :)

Угумс.Я, кстати, тоже, когда слышу фразу, "в прошлом веке", задумываюсь о 18** годах, а не ХХ веке

пока не до конца привык...

А можна огласить весь список пожалуйста? :)

Возмущен, что забыли заслуги Карачиолы и всех остальных великих гонщиков тех времен.. (фон Браухич, Роземайер, Ланг, фон Трипс в конце концев...) Ужас. Люди жизнями рисковали, (причем многие ее отдали) а они на 2-е место ставят гребцов. Я в шоке.

память людская коротка

2SGC

+ ко всему голосовали то сейчас , значит учитывали все его достижения . Это ж не матиматический подсчёт , а эмоциональный . Иначе надо было подсчитывать , сразу по окончании Века , как это сделали в ФИА (победил Прост) иначе вольно и не вольно последующие события накладывают свой отпечаток .

сразу по окончании Века , как это сделали в ФИА (победил Прост)

в Германии? :p:p

в Германии? :p:p

Люди немного забыли о том, что опрос был среди немцев. :lol:

в Германии?  :p  :p

Нет во всей Ф-1 . :blink:

Если честно, я бы поставил все же Беккера повыше Граф

а за какие заслуги???

по сравнению с ней он вообще ничего не добился

Зы. Писали, также, что в канун 2000 года немцы выбрали ее спортсменом столетия...

а за какие заслуги???

Зы. Писали, также, что в канун 2000 года немцы выбрали ее спортсменом столетия...

не добился?

ну, знаешь ли... посмотри его достижения на - по результативности в пятерку, пожалуй, входит

И это при том, что в мужском теннисе конкуренция все же тогда была посильнее, чем в женском

а за какие заслуги???

не добился?

ну, знаешь ли... посмотри его достижения на - по результативности в пятерку, пожалуй, входит

И это при том, что в мужском теннисе конкуренция все же тогда была посильнее, чем в женском

- статистика Бориса, как минимум, скромна!(и ни одной победы на земляных кортах)! разве только что по призовым конкурирует -но мужской теннис в те времена (да и сейчас) выше оценивался.

Насчет конкуренции не согласен. Граф приходилось ее выдерживать на дай боже - Селеш, Санчес Викарио, Хингис - это из последниих. а раньше какие имена были!

К тому же в конце своей карьеры Беккер напоминал о себе не спортивными успехами, а некрасивыми историями, и, по-моему, никак не тянет на попадание в топ 10 спортсменов века в Германии.

Простите за офф-топ...

насчет историй - это то, что уже не имеет никакого отношения к спортивной его карьере, верно?

Верно!

Просто кроме этих историй Борис ничем не отличился в конце века.

Шумахер получил по заслугам:)...странно звучит, однако.

Он действительно выдающийся немецкий спортмен. Более тог, он истинно немец - машина, не дающая сбоев, почти без души.

Такими качествами не наделены ни Беккер, ни Граф и иже с ними. Может только Херман майер...но он не немец. хорошо ли это или плохо - другой вопрос...Я вот думаю что совсем не плохо :rolleyes:

Коля, ты тут неуда замещаешь?;)

не смешно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...