Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Левко Луцький

Шынная война.

Recommended Posts

Думаю FIA (если захочет) что то придумают

Угу, с них станется колеса квадратными сделать...

Поделиться этим сообщением

Ну почему сразу квадратными, можно шестиугольными :p

А я вот ,что заметил : В серии Супер Ниссан шины очень похожи на формульные (Бриджстоун там монополист), только слик ! Они очень сильно прогибаются , значит у них боковина мягкая и низкое давление, но в повороте они все равно держат. Так что, я думаю не для той, не для другой шинной компании не будет проблемой создать достаточно мягкие , долговечные и быстрые шины , что их даже не прийдется беречь !( и разницу , как всегда будет делать : 1. шасси 2. двигатель 3. погода ) ;)

Как вы оцениваете переход в свое время на покрышки с четвермя канавками,вместо трех?Помню что Деймон Хилл был против.

А как было раньше в конкуренции покришек?В прошлые года.Имею в виду конкуренцыю производителей.

Как вы оцениваете переход в свое время на покрышки с четвермя канавками,вместо трех?Помню что Деймон Хилл был против.

Я вообще против канавок. Единственное действенное средство уменьшить скорости - уменьшение рабочего объёма двигателя. Просто раньше производителей уговорить не могли. Сейчас смогли. Хотя, смогли ли?

А пятая или шестая канавка роли не сыграют. Сейчас все делают шины, чтобы верхний слой быстрее изнашивался, а шины превращались почти в слики. Однако, сейчас возвращаться к старому никто не станет - опять надо деньги вкладывать неимоверные.

А как было раньше в конкуренции покришек?В прошлые года.Имею в виду конкуренцыю производителей.

Как? Пришёл Bridgestone и начал теснить Goodyear. Скорости возросли. Тогда и появились те самые 3 канавки. А затем и четыре.

Сейчас все делают шины, чтобы верхний слой быстрее изнашивался, а шины превращались почти в слики.

Да ну?

Шины всегда остаются в рамках параметров ширины и глубины канавок. Ни в какие почти слики они не изнашиваются.

Я вообще против канавок. Единственное действенное средство уменьшить скорости - уменьшение рабочего объёма двигателя.

Я тоже так когда-то думал. Однако со временем понял, что идея с канавками по сути гениальна :)

Объясню.

Замедлить автомобиль Ф1 можно кучей разных способов.

Запретить движки с частотой выше 10000.

Убрать антикрылья.

Запретить углепластик, вернуть сталь (желательно, сталь Ст 3 :) )

Заменить аэродинамические элементы парашютами.

Навешать на корпус блинов для штанги.

Запретить тормоза на хрен - пусть не разгоняются.

И - как вариант - уменьшить объем двигателя.

Но!

Чтобы уменьшить опасность, надо уменьшить скорость в наиболее опасных местах трассы.

Таковыми является места, где происходит наибольшее количество ошибок пилотов и аварий по техническим причинам. А именно ПОВОРОТЫ. Еще точнее - быстрые повороты. И уж никак не прямые.

Итак, задача конкретизировалась: надо снизить скорость болидов в поворотах. И тут оказывается, что все перечисленные способы на самом деле НЕ СНИЖАЮТ скорости в поворотах. Они всего лишь препятствуют разгону. А заставить снизить скорость в вираже можно единственным способом - уменьшив сцепление с дорогой. Путей уменьшить сцепление видится только два: первый - как следует навредить подвеске, второй - ухудшить характеристики шин. Теперь осталось из двух зол выбрать меньшее. Первый путь, как и сходные желания в отношении двигателя, тормозов, аэродинамики, электроники, не только приведет к необходимости радикальной переделки указанных компонентов (что само по себе весьма дорого стоит), но и - что важнее - нанесет ощутимый удар по техническому прогрессу, который всегда был коньком Формулы-1. И, что самое интересное, в противовес этому добавление канавок на шины не только не тормозит прогресс, а наоборот, ему способствует!

Ведь, что важно, из-за канавок не происходит принудительных изменений в:

а) составе смеси;

б) геометрии шины (кроме поверхности контакта, истессно);

в) турбулентных потоках, создаваемых шинами.

И что мы имеем в сухом остатке? Болиды замедлились в поворотах, но при этом не потребовалось коренной перестройки автомобилей, и все это ценой минимальных финансовых затрат.

По-моему, гениально :)

Да ну?

Шины всегда остаются в рамках параметров ширины и глубины канавок. Ни в какие почти слики они не изнашиваются.

Да, есть параметры, по которым шины меряются после гонки. Но изношенные шины едва не заходят за них.

Во-первых: шины очень часто к концу превращаются именно в безканавочный слик, не зря лучшие времена круга - перед пит-стопами (ну конечно тут и вес играет, это само сабой). Сколько раз я видел эту гладь, особенно после гонки, когда машина долго остается в кадре.

Во-вторых, вы уверены, что ща болид на канавках идет медленне

например в 130-R сузуки, или первом повороте Silverst. или в красной воде, чем те старые болиды на широченных шероховатых липучих сликах 90-ых?

Я - нет. По-моему в самых страшных поворотах они идут так же.

Как можно сделать очень опасный спорт БЕЗОПАСНЫМ. Бред собачий.

Так до катапульт дойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...