Schumium Опубликовано 06.03.2003 12:54 ну не скажи...на результат это повлияет самым непосредственым образом. Возьмём то же Монако (крайность, конечно, но всё же). Тот же Шум (напр.) по какой-либо причине (погода, ошибка и пр. случайности) по результатам квалы окажется на последнем месте. В ходе гонке нелегко ему будет обогнать впереди идущих. Вот и получится, что сильный пилот на фнише будет в непервых рядах. Вот так-то.А что в этом хорошего??? Когда искусственными средствами лучшие остаются за спинами середнячков??? ИМХО это противоречит основополагающим принципам спорта... Такой расклад возможен только в Монако, Венгрии и все, на остальных трассах мест для обгона достаточно, движок у топ команд мощнее, чем у остальных, болиды тоже скоростней, поэтому (как я уже говорил) стартуя с последнего места, Шумахер и иже с ним, финишируют в первых рядах и ни чего не измениться. В первых, но, возможно, уже не первым!...Идиотизм эта квала... Позвольте не согласиться!!!!!В прошлом годе (ГП Австралия) Райконен после первого круга - последний, а на финише мог быть и вторым! Шумахеру это тоже по-плечу!Он с 17 стартового места выиграл гонку (точно не помню, по-моему ГП Бельгии, а вот год точно не скажу). Так что я считаю, что моя точка зрения оправдана! По плечу, но не во всех же гонках! Я не говорю, что этого не может случится, но, думаю, это маловероятно. Т. е. мала вероятность, что пилот, квалифицировавшийся в последних рядах вместо первых, займет то же место, если бы он стартовал из первых рядов (если бы на квале была еще одна попытка)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плохиш Опубликовано 06.03.2003 13:29 Schumium!Мне кажется что добавлен с новым регламентом только бардак в квалификации, а в гонке все будет как и раньше: 1 место - Феррари, 2 место - Макларен+Вильямс, далее - середняки и остальные! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paperback Writer Опубликовано 06.03.2003 20:12 Позвольте не согласиться!!!!!В прошлом годе (ГП Австралия) Райконен после первого круга - последний, а на финише мог быть и вторым! Шумахеру это тоже по-плечу!Он с 17 стартового места выиграл гонку (точно не помню, по-моему ГП Бельгии, а вот год точно не скажу). Так что я считаю, что моя точка зрения оправдана! С 16-го, ГП Бельгии-95. Дождь тогда был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах