Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тринашкин

Почему я не болею за...

Recommended Posts

Ну спасибо!!! Было очень интересно узнать такие подробности! :)

ну вот почитай из книги Кристофера Хилтона о Майкле и его приходе

Пятница, 30 августа. Неерпаш подтвердил намерение встре¬титься с представителем «Джордана» Яном Филлипсом в поне¬дельник, 2 сентября. Позже Неерпаш позвонил Эдди Джордану и спросил, нельзя ли перенести встречу в Лондон, но у Джордана в тот день была назначена еще одна встреча – с представителями Cosworth, и он отказался ехать в Лондон.

Суббота, 31 августа – воскресенье, 1 сентября. Неерпаш позвонил менеджеру команды «Бенеттон» Тому Уокиншоу, который позже рассказывал, что его спросили, «были ли мы каким-то обра¬зом заинтересованы в Шумахере на 1992 год. Я удивился. Я знал, что он подписал контракт с «Джорданом», и я сказал: «Если у него нет обязательств перед «Джорданом», то я заинтересован в переговорах». Я хотел попробовать его в машине. Мы решили, что он проведет тесты, на основании которых мы заключим определенное соглашение». Заезд был назначен в Сильверстоуне на среду.

Понедельник, 2 сентября. Утром Джордан ждал на своей фаб¬рике неподалеку от Сильверстоуна, пока часы не показали 11 утра. Неерпаш не приехал, как и Шумахер. «Он был в «Бенеттоне», где ему подгоняли сиденье, – рассказывает Джордан. – Когда Йохан (Неерпаш) не появился в назначенное время, я навел справки и нашел его в IMG». Новую встречу назначили на поне¬дельник в 17.40, на фабрике «Джордана».

Встреча началась. «Когда он (Неерпаш) появился с Джулианом Джэйкоби из IMG вместо Михаэля и Вилли, я очень удивил¬ся и теперь знаю, почему. Михаэлю запретили присутствовать. Неерпаш написал контракт и попросил нас подписать его. Это было крайне необычно, потому что обычно подписывают кон¬тракт с командой, а не с гонщиком. В любом случае, контракт был на имя Михаэля и делал ответственным за деньги его, а не «Мерседес». Мы не могли подписать договор в таком виде. Он нуждался в некоторых поправках, а со мной не было юриста. Я не думал, что он мне понадобится. Мы договорились продолжить работу в 10 утра на следующий день».

Понедельник, вечер. Уокиншоу позвонили (Неерпаш, Джэйкоби) «по телефону и сообщили о встрече с Джорданом и о том, что они не смогли прийти к соглашению, а также спросили, не были ли мы заинтересованы. Мы встретились поздно вечером в понедельник». Они договорились встретиться снова утром.

Вторник, 3 сентября. «Почти минута в минуту в назначенное время – в 10 утра – на своей фабрике Эдди Джордан получил факс от Неерпаша с сообщением о том, что «переговоры с «Джорда¬ном» прерваны».

Сам Неерпаш не явился. В факсе говорилось, что все гарантии «Мерседеса» по субсидированию Шумахера и контракт были аннулированы. Джордан получил еще один факс – на этот раз это был юридический документ, под которым подписался Шумахер, информируя команду о том, что он не будет выступать за них.

Уокиншоу и Неерпаш встретились, и Уокиншоу сказал, что это «наконец-то подписанное соглашение стало подтверждением того, что Шумахер был свободен во всех отношениях, как мы того и хотели».

Вторник, полдень. Уокиншоу был на совещании с бизнесме¬нами «Мидлэндс», а затем полетел на своем вертолете в Сильверстоун, чтобы поговорить с Эдди Джорданом. «Я объяснил ему, что происходит. И нет необходимости говорить, как он был возбужден. Я сказал: «Вы вправе делать то, что считаете нужным». Я могу только просить о гарантиях (от Неерпаша), и я могу возместить их номинальную стоимость. Я не могу поверить, что такая корпора¬ция, как «Мерседес», сделала бы заявление о том, что парень свободен, если бы это не имело место. Я подписал с ним контракт, ис¬ходя из того, что он свободен».

Флавио Бриатторе, коммерческий директор «Бенеттона», встретился со своим вторым гонщиком, бразильцем Роберто Морено (у которого был контракт с командой до конца сезона), в аэропорту Ниццы и уволил его, чтобы освободить место для Шумахера. Морено обратился за помощью в суд, чтобы «защитить свои права

Среда, 4 сентября. Шумахер тестировал «Бенеттон» в Сильверстоуне и проехал на долю секунды быстрее, чем во время первых тестов на «Джордане». Уокиншоу вспоминает: «Мы подписали контракт в среду в полдень».

Четверг, 5 сентября. Эдди Джордан обратился в Верховный Суд, чтобы запретить Шумахеру выступать за какую-либо дру¬гую команду. Ему отказали. В то время как заявление команды «Джордан» слушалось в суде, команды приехали в Монцу, чтобы готовиться к Гран-при Италии. Морено, в свою очередь, обратился в суд в Милане, чтобы отстоять свое право на второй «Бенеттон». Иск был поддержан. Решение суда стало известно в пад¬доке Монцы в 6.30 утра.

Пятница, 6 сентября. Адвокаты сновали от команды к команде до полудня в поисках компромисса, когда пришло известие о том, что «Джордан» получил отказ, и стало известно предписание «Бенеттону» от FISA назвать своего второго гонщика до 8 утра – не позднее чем за два часа до начала свободной сессии тренировок.

Компромисс был все-таки достигнут: Морено гарантировал (за компенсацию в $500 000 от «Бенеттона»), что откажется от судебного иска, а «Джордан» получил Морено вместо Шумахера.

Неерпаш сказал: «Михаэль Шумахер подписал соглашение с Эдди Джорданом в четверг перед гонкой в Спа. Но было лишь согласие на ведение переговоров. То, что он подписал, по сути, было заявлением о намерениях. Эдди Джордан предложил Шумахеру выступать в его команде, но ему за это нужны были деньги. «Мерседес-Бенц» согласился заплатить эту сумму через спон¬сора. Мы говорили с Эдди об оставшейся части сезона, а также о будущем, но только при условии, что наши деньги будут гаранти¬ровать гонщику определенное положение в команде.

Я поехал на встречу с Эдди Джорданом в понедельник утром, но мы не смогли прийти к соглашению. Множество команд инте¬ресовались Михаэлем, и мы обратились к «Бенеттону». Они проявили интерес, и это была честная сделка. Он оплачиваемый гонщик. Я думаю, что «Джордан» – очень хорошая машина в этом году. Не было никакой необходимости что-либо менять. Михаэль мечтал остаться в «Джордане», но Эдди не согласился с нашими требованиями к спонсору и не был готов обсуждать наш кон¬тракт. Он хотел, чтобы Михаэль подписал его перед Монцей».

В пятницу 6 сентября в свободных заездах Шумахер был шес¬тым (1:23,662), а его партнер Пике одиннадцатым (1:24,146). На следующий день Шумахер квалифицировался седьмым (Пике восьмым), а гонку закончил пятым (Пике шестым). Газета его родного города Kolner Stadt-Anzeiger напечатала статью под сле¬дующим заголовком:

Притом Уокиншоу знал и Вилли Вебера и Майкла по Ф-3

Вла же по меткому выражению Бергера(в 1996г) - "Не мог отличить , колесо машины , от рулевого колеса." :lol: и это уже в 1996г

Флав единствено чем занимался тогда - финансами команды , его перевёл из нНьюЙрка Лучиано . где тот торговал шмутками :lol: и очень успешно .

А Уокиншоу , по мимо того что он занимался командой и пилотами , был совладельцем Беннеттон - и решал он , а не Флав , который только улаживал финансовые проблемы с Морено .

Да и в том же 1991г имено Том пригласил Росса Брауна , так как прекрасно знал его по ЛеМан

И все успехи Бенеттон , это полностью заслуги Тома Уокиншоу .

флав только позже стал примазываться .

Поделиться этим сообщением

вот в том-то всё и дело, что ты начал следить с заключительного этапа 94-го года

а если бы ты начал следить за Ф1 года эдак, с 1988-го, то ты даже бы внимания не обратил на гоночный эпизод в Аделаиде-94, потому что он просто детский лепет на лужайке по сравнению с теми вещами, которые многократно и умышленно позволял себе на трассе Сенна

Ну вот я то как раз тогда и начал смотреть регулярно , хотя уже к тому времени и болел за Формулу-1 - 20 лет и знал её неплохо , притом болел не за Проста которого тем не менее уважал , а за Менсела (хотя и у того с Сенной были сложные отношения , и даже поколотил как то Сенну , хотя это Сенна попытался напрыгнуть на него .

А то что в те времена , бодания и выталкивания с подрезанием , были вполне обычным ведением борьбы , это точно . А уж тем более хлопанте калиткой и подавно .

А мыслишки роящиеся в головах , в то время пацанов и детишек в возрасте 8-12 лет , с их детско-юнешеским максимолизмом и прочитав о.линдины бредни , начинали нести туже чушь

кстати, когда на заре своей комментаторской деятельности Ческидов хотел защитить Сенну (а повторю, в адрес Сенны тогда редко можно было услышать доброе слово), то он сказал такую фразу: "Вот многие обвиняют Сенну в неспортивности и несдержанности, а я лично с ним разговаривал, и понял, что он, наоборот, очень расчетливый человек. И даже та несдержанность на трассе, которую демонстрирует Сенна, на самом деле очень хорошо им рассчитана" :D

в общем, "защитил" :rolleyes:

Ну да народ даже не понимает , какая тогда прессе негативная у Сенны была , ну и коменты естествено , благо тогда Евроспорт показывал и не только Квалы(2 и пятничную и суьбоботнюю и Гону , но и ВармАп(теперешние болелы , даже не знают что это :lol: ) а и все тренировки начиная с четверга , а в среде спец журнал о новостях и изменениях между ГП и всё это с множеством повторов , если не получилось в прямике смотреть

Ну да народ даже не понимает , какая тогда прессе негативная у Сенны была , ну и коменты естествено , благо тогда Евроспорт показывал и не только Квалы(2 и пятничную и суьбоботнюю и Гону , но и ВармАп(теперешние болелы , даже не знают что это :lol: ) а и все тренировки начиная с четверга , а в среде спец журнал о новостях и изменениях между ГП и всё это с множеством повторов , если не получилось в прямике смотреть

Эх, были же у вас времена, меня аж жаба давит... :(

ну вот почитай из книги Кристофера Хилтона о Майкле и его приходе

Притом Уокиншоу знал и Вилли Вебера и Майкла по Ф-3

Вла же по меткому выражению Бергера(в 1996г) - "Не мог отличить , колесо машины , от рулевого колеса." :lol: и это уже в 1996г

Флав единствено чем занимался тогда - финансами команды , его перевёл из нНьюЙрка Лучиано . где тот торговал шмутками :lol: и очень успешно .

А Уокиншоу , по мимо того что он занимался командой и пилотами , был совладельцем Беннеттон - и решал он , а не Флав , который только улаживал финансовые проблемы с Морено .

Да и в том же 1991г имено Том пригласил Росса Брауна , так как прекрасно знал его по ЛеМан

И все успехи Бенеттон , это полностью заслуги Тома Уокиншоу .

флав только позже стал примазываться .

Тебя чо-то заклинило на одном и том же. Как стоп-кадр. :D

Ты вцепился в версию Хилтона, который песал свою книжку спустя несколько лет, и явно не интересовался даже теми формальными изменениями, которые происходили в Бенеттоне.

К тому же Хилтон - лишь один из многих песателей по теме, и отзывы о его писанине весьма невпечатляющие.

К тому же он накропал немеряно ремиксов - сборников предыдущей писанины в разных редакциях под новыми названиями.

Не отличающий руль от колёсного диска, торговец футболками Бриаторе в сентябре 1991 уже не был коммерческим директором. И под руководством Флава команда Бенеттон и Супа достигли побед как в гонках, так и в чемпионатах, сначала в 1994-1995, а потом в совершенно других условиях, с Рено и Алонсо в 2005-2006.

Том Уокиншоу выиграл всего одну гонку с Панисом в команде Лижье, которой руководил несколько лет, а потом, в течении нескольких лет загнулся и обанкротился с Эрроузом.

Вот такой он талантливый менеджер. в Ф1.

А зачем список? Тут и одной вполне достаточно. :D

Нет, никто в здравом уме не будет вспоминать Индианаполись 2005, будут вспоминать Венгрию 98...

И Спа 1992г , когда Майкл новичком , в дождь уделал 3хкратного Сенну с Единичкой на носу и на более слабом Бенеттон , чем сенин Мак

Да мало ли и у Майкла и Сенны было хороших гонок

А Олд пускай вспоминает , про позорище Сузуки 1990г или подлянку Сенны в Порткугалии 1988г и тд и тп

Эх, были же у вас времена, меня аж жаба давит... :(

Ну не у всех и тогда Евроспорт был , да и большинству Ф-1 была по барабану

Для того что б болеть , надо было интересоваться и знать , а инфу тогда надо было выискивать и добывать , а всем было лень :blink:

и этапять :D

Ты вцепился в версию Хилтона, который песал свою книжку спустя несколько лет, и явно не интересовался даже теми формальными изменениями, которые происходили в Бенеттоне.

К тому же Хилтон - лишь один из многих песателей по теме, и отзывы о его писанине весьма невпечатляющие.

К тому же он накропал немеряно ремиксов - сборников предыдущей писанины в разных редакциях под новыми названиями.

Не отличающий руль от колёсного диска, торговец футболками Бриаторе в сентябре 1991 уже не был коммерческим директором. И под руководством Флава команда Бенеттон и Супа достигли побед как в гонках, так и в чемпионатах, сначала в 1994-1995, а потом в совершенно других условиях, с Рено и Алонсо в 2005-2006.

Том Уокиншоу выиграл всего одну гонку с Панисом в команде Лижье, которой руководил несколько лет, а потом, в течении нескольких лет загнулся и обанкротился с Эрроузом.

Это ты толдычишь и суюшь версии Флавика , который уже позже начал себе приписывать чужие заслуги и ПиаРить себя , а ты его бредни . Я ж и в те времена хорохо знал о Ф-1 , и над Флавом и его поняти в Ф-1 весь Паддок откровено ржал .

Росса Брауна и Майкла пригласил имено Том и имено его ЗАСЛУГА в успехах Беннеттон и Титулах , а Флав был против , я в отличии от тебя тогда смотрел Ф-ё и знал о ней не мало , Флавика никто ни в грошь не ставил и откровенно ржали над этим макулатурщиком , а вот уже к 1993-1994 , Флав начал понимать и выжал из команды Тома и после этого в 1996г и пошло всё прахом , так как все бежали от Флавика и имено развал команды его заслуга

почитай Д.Мэнтла, Dragon правильно говорит:

Это ты толдычишь и суюшь версии Флавика , который уже позже начал себе приписывать чужие заслуги и ПиаРить себя , а ты его бредни . Я ж и в те времена хорохо знал о Ф-1 , и над Флавом и его поняти в Ф-1 весь Паддок откровено ржал .

Росса Брауна и Майкла пригласил имено Том и имено его ЗАСЛУГА в успехах Беннеттон и Титулах , а Флав был против , я в отличии от тебя тогда смотрел Ф-ё и знал о ней не мало , Флавика никто ни в грошь не ставил и откровенно ржали над этим макулатурщиком , а вот уже к 1993-1994 , Флав начал понимать и выжал из команды Тома и после этого в 1996г и пошло всё прахом , так как все бежали от Флавика и имено развал команды его заслуга

Не люблю:

Бриаторе - за Трулли 2004, за противоречащие друг другу интервью да и вообще за все что есть в медия под его подписью и за командную политику (по поводу командной политики также недолюбливаю Ферари...хотя в последнее время с этим все вроде не так плохо)

Алонсо - за то, что он протэже Бриаторе.

Тоету - за то что до сих пор ничего действительно путного не построила.

Хэмильтона - за то, что его возвели в ранг мегаталанта за счет "почтисамовозки" и он с радостью принял это как данное и стал вторить.

почитай Д.Мэнтла, Dragon правильно говорит:

Этот Д.Мэнтл был в Вилла-Дэсте в описываемое время?

И чо почитать-то, порекомендуй. И там headcount Бенеттона приведён по месяцам за 1991 и далее?

К тому же британские корешки своих земляков всегда тянуть будут, ну не все, конечно, но тем не менее.

А какой Том был сам по себе менеджер Ф1, он сполна доказал в Лижье, а потом в Эрроузе.

Мне и по этому поводу надо чо-то почитать?

Никогда не болел за шумахера, дело даже не в фашистком для нас образе, достаточно его подлости с Хиллом.

Вот именно. Точно так же

тут речь только об одном человеке...

Ну хорошо,могу переформулировать вопрос:

Что общего у Шумахера с фашизмом?

Да у них всегда одна фраза: "Шумахер во всем виноват и ко всему причастен"...

Да у них всегда одна фраза: "Шумахер во всем виноват и ко всему причастен"...

ух ты..у них ))) недочеловекам наверно? )))

Да вроде бы ничего_

Переформулируй - уже смешно звучит - что общего у Мосли с этим самым? Для русских, которые не живут в Германии?

Никогда не болел за шумахера, дело даже не в фашистком для нас образе, достаточно его подлости с Хиллом. Даже не смотрел гонки с 2000 по 2004

а как ты догадался, что именно с 2000-го по 2004-й надо перестать смотреть?

и зачем же смотрел 1995?

Ну не надо же так перекручивать, сам знаешь что хотел этим сказать. ;) Просто причеслять Шуми к фашизму, как по мне, это уже мания. Я понимаю, можно его нелюбить и ненавидить, но писать такую чушь - явный перебор... :angry:

Гость
Ну не надо же так перекручивать, сам знаешь что хотел этим сказать. ;) Просто причеслять Шуми к фашизму, как по мне, это уже мания. Я понимаю, можно его нелюбить и ненавидить, но писать такую чушь - явный перебор... :angry:

шумахер ушел непобежденным вряд ли кто то посегнет на его титулы

тебе не в эту тему писать надо :D

тут тема "почему НЕ болею за..."

Переформулируй - уже смешно звучит - что общего у Мосли с этим самым?

Давай в юмор? :lol: Спасибо поржал.

как это? :o (или в количественном плане?)

тебе не в эту тему писать надо :D

тут тема "почему НЕ болею за..."

Может человек как раз "не болеет" за Михаэля по указанной причине.

Никогда не болел за шумахера, дело даже не в фашистком для нас образе, достаточно его подлости с Хиллом. Даже не смотрел гонки с 2000 по 2004, достаточно было поддержки феррари со стороны нацисткого извращенца мосли. Позже подтвердилось, что был прав...

Еще не болею за негра, ну тут все видели как его вытягивали на титул, а он все равно обделался....

Одна новость неожиданнее другой. Джуниоры аццки жгут.

У nazi было два термина - сверх- и недо- uber und unter? ; жаль, что не было -до и -после

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...