Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Тринашкин

Почему я не болею за...

Recommended Posts

Таким образом, заявления о том, что команда "не победитель при нынешнем руководстве" - обида и негодование и не более.

Руководству действительно можно предъявить претензии, особенно за межсезонье 2003-2004, когда болид не прошел нужного кол-ва тестовых километров, CEO занимался сопутствующими проектами и команда жестоко проиграла начало сезона и показала потенциал шасси уже в конце с модификацией MP4-19B, которая надо сказать была и быстра и выглядела весьма завораживающе (очень плавные линии, кто-то душу вложил, но все ради одной единственной блестящей победы в Спа с Кими за рулем. Здесь дух команды - победителя сказался так, как это могла делать только Феррари с Тодтом, Брауном и Шумахером в свои неудачные сезоны - а именно возрождаться из пепла и показывать силу и амбиции).

Следующая претензия это 2005-й год и Хуан Пабло Монтойя. При всех гоночных талантах и заслугах колумбийца, выбрав его, команда лишила себя кубка конструкторов при 10-ти победах в чемпионате - нонсенс и это целиком вина нашей администрации (и не самого надежного агрегата, хотя если бы этот элемент был также надежен как Кими Райкконен в погоне за титулом, нас бы точно забанили..)

2006-й стал провалом также благодаря нашим руководителям, когда пилоты заранее знают, что в команде не останутся, ее честь им не интересна. Наследственная ненадежность МП4-21 и докатывание контракта в исполнении Кими и бегство в исполнении Хуана уничтожили надежды на победу хотя бы в одной гонке (о титулах речь вообще не шла).

Самый жестокий просчет, а именно не соблюдение корпоративной этики и неосторожность первых лиц компании привела к потере всего, что было достигнуто в сезоне 2007. Один из лучших болидов построенных МакЛарен за 10-ть лет с 1998-го года, оказался не у дел, благодаря нечестивым сотрудникам. Ну, это всем урок на будущее. Различные скандалы и дисквалификации были и раньше, будут и в будущем.

В сезоне 2008 администрация приняла очень выигрышные и правильные решения еще до его начала и их много:

- Согласие всем все возместить. ФИА получила на общие нужды штрафные средства. Феррари также досталась компенсация за издержки. Результат: команда не получила дисквалификацию и на этот сезон, сохранив спонсоров, бюджет и штат.

- Стоически перенеся все это не затеяла массовую реструктуризацию, а нацелилась на достойное выступление в чемпионате, совершив поначалу только одну ошибку, касательно дела Рено переданного в ФИА. Как видим, больше никаких апелляций, жалоб.. ничего нет. Готовим болиды, тренеруем пилотов и выступаем в Гран При. Все.

- Пригласила Хейкки Коваланена. Результаты: тишь и гладь в команде. Это было очень нужно. Нужнее чем когда-либо...

Выиграем мы. Обязательно.

Ну вообще-то я имел ввиду "с нынешним руководством" не за всю историю, а за последние годы конечно, а именно начиная с 2000-го года:

2000, КК - второе место

2001, КК - второе место

2002, КК - третье место

2003, КК - третье место

2004, КК - пятое место

2005, КК - второе место

2006, КК - третье место

2007, КК - второе место (ну это для меня второе, пусть и официально последнее)

Итак, что мы имееем за последние 8 лет, Маки 4 раза были вторыми, 3 раза третьими, относительный провал - только 2004 год и 2006 (ни одной победы)

За это время боролись реально за титулы в КК и ЛЗ 5 сезонов - 2000, 2001, 2003, 2005, 2007. То есть большее число раз, чем любая другая команда Ф1, кроме Феррари. А выхлоп от этой борьбы - нулевой (ни одного титула). Та же Рено боролась за титул 2 сезона (05, 06) и получила 4 титула.

Вот поэтому я и говорю, что команда-непобедитель. Вторые-третьи, и половина этого сезона подтверждает. Результативность работы команды выражается в титулах. А их нет

Поделиться этим сообщением

Я не стану злорадствовать на этими рассуждениями, когда мы выиграем - обещаю.

В сезоне 2008 администрация приняла очень выигрышные и правильные решения еще до его начала и их много:

- Согласие всем все возместить. ФИА получила на общие нужды штрафные средства. Феррари также досталась компенсация за издержки. Результат: команда не получила дисквалификацию и на этот сезон, сохранив спонсоров, бюджет и штат.

- Стоически перенеся все это не затеяла массовую реструктуризацию, а нацелилась на достойное выступление в чемпионате, совершив поначалу только одну ошибку, касательно дела Рено переданного в ФИА. Как видим, больше никаких апелляций, жалоб.. ничего нет. Готовим болиды, тренеруем пилотов и выступаем в Гран При. Все.

- Пригласила Хейкки Коваланена. Результаты: тишь и гладь в команде. Это было очень нужно. Нужнее чем когда-либо...

Выиграем мы. Обязательно.

Я смотрю, как такая тишь да гладь вам нужна, ведь Хейки в 2 раза уступает по очкам Хэму, занимает лишь 6-е место в ЛЗ, т.е. максимально последнее из большой тройки Ферры, Маки и БМВ. Его уже скоро могут настичь Трулли и Уэб. Нужно ли это было вам и Макам? У меня большие сомнения на сей счет :unsure:

Я не стану злорадствовать на этими рассуждениями, когда мы выиграем - обещаю.

Марат, а над чем тут злорадствовать, тут голые факты и ничего кроме. Я просто привел это, чтобы подкрепить мое мнение о Маках, оно основывается именно на этом, а не на как ты говоришь "обиде"

Это взгляд снаружи. Я смотрю изнутри...

А изнутри что по-другому выглядит? Изнутри спокойная атмосфера, ее не вранить с прошлогодней, но это и все. Что там еще можно увидеть? Но команда-то работает не с целью создания миролюбивой атмосферы внутри себя, а с целью достижения результата, а он хуже сейчас, чем год назад, в разы. Если отмести надуманный ШС (это мое мнение), то результат этого года никак не сможет стать лучше прошлогоднего. И цель команды (а это тысячи человек) опять не будет достигнута - это даже грустно :unsure:

Я смотрю, как такая тишь да гладь вам нужна, ведь Хейки в 2 раза уступает по очкам Хэму, занимает лишь 6-е место в ЛЗ, т.е. максимально последнее из большой тройки Ферры, Маки и БМВ. Его уже скоро могут настичь Трулли и Уэб. Нужно ли это было вам и Макам? У меня большие сомнения на сей счет :unsure:

мда,почему то Макофилов все устраивает,и нынешние пилоты и положение команды

наверное мы все неправы,спасибо вам,Алонсофилы,вы открыли нам глаза,оказывается мы все глубоко несчастны

А изнутри что по-другому выглядит? Изнутри спокойная атмосфера, ее не вранить с прошлогодней, но это и все. Что там еще можно увидеть? Но команда-то работает не с целью создания миролюбивой атмосферы внутри себя, а с целью достижения результата, а он хуже сейчас, чем год назад, в разы. Если отмести надуманный ШС (это мое мнение), то результат этого года никак не сможет стать лучше прошлогоднего. И цель команды (а это тысячи человек) опять не будет достигнута - это даже грустно :unsure:

сезон еще незакончен,выводы делать рано,в прошлом году результат был:слив КК и 2,3место в ЛЗ,в этом году еще ничего неизвестно,как ты уже можешь сравнивать и говорить что этот сезон хуже,лучше предыдущего?в ЛЗ пока все шансы на чемпионство,в КК один дубль и один провал Ферров,и Мак сново в борьбе за КК,а ты уже крест поставил

опять не будет достигнута - это даже грустно

и почему Алонсофилы так грустят о результатах Мака :unsure:

ладно, признаюсь: я не болею за хэма, потому что хэм (censored)! :o

результат этого года никак не сможет стать лучше прошлогоднего.

не понимаю с чего ты это взял, когда результат неминуемо будет лучше прошлогоднего ;) ведь 11 место в КК теперь невозможно занять физически :D

Марат, а над чем тут злорадствовать, тут голые факты и ничего кроме. Я просто привел это, чтобы подкрепить мое мнение о Маках, оно основывается именно на этом, а не на как ты говоришь "обиде"

Автор слов о команде "не победительнице" - Фернандо, я о его чувствах говорю.

мда,почему то Макофилов все устраивает,и нынешние пилоты и положение команды

наверное мы все неправы,спасибо вам,Алонсофилы,вы открыли нам глаза,оказывается мы все глубоко несчастны

сезон еще незакончен,выводы делать рано,в прошлом году результат был:слив КК и 2,3место в ЛЗ,в этом году еще ничего неизвестно,как ты уже можешь сравнивать и говорить что этот сезон хуже,лучше предыдущего?в ЛЗ пока все шансы на чемпионство,в КК один дубль и один провал Ферров,и Мак сново в борьбе за КК,а ты уже крест поставил

и почему Алонсофилы так грустят о результатах Мака :unsure:

я не пытаюсь убедить макофилов в том, что они несчастны, я свою позицию подкреплял, что в последние годы "Макларен - это не команда-победитель"

крест я не ставил, все возможно и прошлый год это показал, я приводил динамику результативности 2007 и этого годов и сделал вывод о серьезном регрессе этого года

у меня богатая фантазия, я представил, что если бы я болел за команду, которая в последние 8 лет 5 раз боролась в общей сложности за 10 кубков и не выиграла бы ни одного, то мне было бы грустно. А вам от этого может быть весело, я не спорю, все люди разные :rolleyes:

Это далеко не все.

Когда МакЛарен зарабатывает поул, выигрывает, когда все тихо. В моей жизни все отлично.

Как только начинаются серьезные проблемы, какие были в 2006 и 2007 я становлюсь разрушительно злым и агрессивным. Конечно я не объективен. Я - фанат команды, это моя самая большая страсть, и этому гораздо больше лет чем моему образованию и моей семье. Для любой результат, даже дружеская беседа пилотов выложенная на оффе - результат. Я все иначе чувствую и понимаю и не требую со мной соглашаться. Это и невозможно...

не понимаю с чего ты это взял, когда результат неминуемо будет лучше прошлогоднего ;) ведь 11 место в КК теперь невозможно занять физически :D

0 очков... Какая же злость разбирает. Этот "бублик" будет мне всю статистику поганить всю жизнь теперь...

Автор слов о команде "не победительнице" - Фернандо, я о его чувствах говорю.

Алонсо себя прекрасно чувствует. Он очень емко определил свои чувства после ухода из Макларен. "Лучше я буду выступать в не самой сильной команде, где все без исключения будут радоваться любому добытому мной в гонках очку, чем в команде, где даже завоевывая поул или выигрывая гонку, я вижу очень мало радующихся этому событию людей".

Алонсо себя прекрасно чувствует. Он очень емко определил свои чувства после ухода из Макларен. "Лучше я буду выступать в не самой сильной команде, где все без исключения будут радоваться любому добытому мной в гонках очку, чем в команде, где даже завоевывая поул или выигрывая гонку, я вижу очень мало радующихся этому событию людей".

Это и есть обида.

у меня богатая фантазия, я представил, что если бы я болел за команду, которая в последние 8 лет 5 раз боролась в общей сложности за 10 кубков и не выиграла бы ни одного, то мне было бы грустно. А вам от этого может быть весело, я не спорю, все люди разные :rolleyes:

тут у нас соверешно разные взгляды,10 лет без борьбы и с мизером побед... повесится можно,но никак небыть счастливым ;)

Любит Ало поболтать! Чето в Монако особой радости от езды на Рено он не испытывал, наоборот нервничал и косячил о чем впоследствии сам и сказал.

зато ты прекрасно понимаешь, что наша любовь к команде меряется не количеством титулов ;)

Ну вообще-то я имел ввиду "с нынешним руководством" не за всю историю, а за последние годы конечно, а именно начиная с 2000-го года:

2000, КК - второе место

2001, КК - второе место

2002, КК - третье место

2003, КК - третье место

2004, КК - пятое место

2005, КК - второе место

2006, КК - третье место

2007, КК - последнее

Впервые за кучу лет, команда МакЛарен заняла последнее место в КК...Кстати, а в Маках до того сезона испанцы выступали?)))

Это далеко не все.

Когда МакЛарен зарабатывает поул, выигрывает, когда все тихо. В моей жизни все отлично.

Как только начинаются серьезные проблемы, какие были в 2006 и 2007 я становлюсь разрушительно злым и агрессивным. Конечно я не объективен. Я - фанат команды, это моя самая большая страсть, и этому гораздо больше лет чем моему образованию и моей семье. Для любой результат, даже дружеская беседа пилотов выложенная на оффе - результат. Я все иначе чувствую и понимаю и не требую со мной соглашаться. Это и невозможно...

Наверное я никогда не смогу понять тебя, и вообще любого болельщика именно команды. В формуле-1 я всегда болел за личностей, за конкретных гонщиков, для меня команда - обезличенная толпа (не в обиду). Для меня гонщик - как наконечник стрелы, а сама стрела - это команда. И именно гонщик является в конечном счете тем, кто может привести команду к победе, а может низвергнуть ее в низы. Поэтому и отношение к нему должно быть особым. Ну вот яркий пример - Алонсо в Маках 2007. Было бы к нему другое отношение, дали бы ему статус первого номера (ну что, переломились бы что ли все от этого, это было не так-то трудно сделать) и был бы результат (100%) - у Алонсо - третий титул в ЛЗ, у Маков - титул в КК. Но сделали по-другому и получили то, что получили.

Впервые за кучу лет, команда МакЛарен заняла последнее место в КК...Кстати, а в Маках до того сезона испанцы выступали?)))

нет вроде,и уже небудут :) ,почему то,когда в Маках был Испанец,то Команда заняла последние место,совпадение? :D

ладно, признаюсь: я не болею за хэма, потому что хэм (censored)! :o

Расист?ну по крайней мере чесный.

Это и есть обида.

Частично - может быть. А ты можешь себе представить человека в том ранге и статусе, в котором был Алонсо по приходу в Мак и получивший такое отношение от сотрудников команды? Я например, не могу. И ведь не сказать, что он их там материл почем зря, издевался как-то, насмехался - ведь не было такого. Он просто на 100% выполнял свою работу и за это получил такое отношение. У меня в голове это до сих пор не укладывается. Вполне оправданно он считает, что с таким подходом, как у Макларен - невозможно достичь вершины.

Ну вот яркий пример - Алонсо в Маках 2007. Было бы к нему другое отношение, дали бы ему статус первого номера (ну что, переломились бы что ли все от этого, это было не так-то трудно сделать) и был бы результат (100%) - у Алонсо - третий титул в ЛЗ, у Маков - титул в КК. Но сделали по-другому и получили то, что получили.

есле бы Ал неныл,некритиковал команду,незанимался шантажом,а спокойно делал бы свою работу,и в Венгрии спокойно бы занял второе место,то он был бы чемпионом

Наверное я никогда не смогу понять тебя, и вообще любого болельщика именно команды. В формуле-1 я всегда болел за личностей, за конкретных гонщиков, для меня команда - обезличенная толпа (не в обиду). Для меня гонщик - как наконечник стрелы, а сама стрела - это команда. И именно гонщик является в конечном счете тем, кто может привести команду к победе, а может низвергнуть ее в низы. Поэтому и отношение к нему должно быть особым. Ну вот яркий пример - Алонсо в Маках 2007. Было бы к нему другое отношение, дали бы ему статус первого номера (ну что, переломились бы что ли все от этого, это было не так-то трудно сделать) и был бы результат (100%) - у Алонсо - третий титул в ЛЗ, у Маков - титул в КК. Но сделали по-другому и получили то, что получили.

У гонщика конечто не последнее слово во всем перечисленном, но и далеко не первое. Тот же Ало в Рено не особо может сегодня "привезти к победе" и наверное не специально "незвергает в низы". Тут техника важна. На "ведре" далеко не улетишь, каким бы "наконечником" не был ;) . Так что команда делает чемпиона и пилот команду-чемпиона 50/50. А за кого или что болеть, это каждому своё. Мне не нравится бегать за пилотом из команды в команду, мне и у Маков хорошо :D

Любит Ало поболтать! Чето в Монако особой радости от езды на Рено он не испытывал, наоборот нервничал и косячил о чем впоследствии сам и сказал.

ну во всяком случае такого каменного лица, которое было у Алонсо после его пока последней победы в Монце, в этом сезоне не наблюдается,, это о чем-то говорит

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...