Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Дела-2

Recommended Posts

А я никогда и не отрицал что к Фернандо неравнодушен :)

Поделиться этим сообщением

Насколько я помню, красный флаг вовсе не означает "срочно тормозить".

"Максимально снизить скорость и медленно следовать в боксы, будучи готовым к остановке в любой момент. КФ в том числе означают, что на трассе могут находиться люди".

Шумахер выполнил это требрование регламента?

бесполезно объяснять, мой друг, если человек глух к голосу разума))) видимо пока алый болид под красным флагом не окропится бардовым цветом крови, поклонники кое-чего и кое-кого не допрут на кой х он нужен.

Малайзия, Уитмарш: Хуану загрузили неверную картографию двигателя в Мельбурне)))

В Бахрейне ))))))

бесполезно объяснять, мой друг, если человек глух к голосу разума))) видимо пока алый болид под красным флагом не окропится бардовым цветом крови, поклонники кое-чего и кое-кого не допрут на кой х он нужен.
ах, сколько пафоса.... особенно уместно смотрятся смайлики в этом тексте

Я не буду напоминать, в машине какого цвета произшла последняя на сегодняшний день летальная авария.

Напомню лишь, как Алонсо, на секунду "максимально замедлившись", сразу ударил по газам как только его гнусные планы исполнились. Он тоже "глух к голосу разума"?

Радостное "ура, Шумахер меня обогнал под красным флагом", которое все слышали в эфире, заставляет усомниться в искренности действий чемпиона....

Радостное "ура, Шумахер меня обогнал под красным флагом", которое все слышали в эфире, заставляет усомниться в искренности действий чемпиона....

Глядя на то, как основной соперник самостоятельно облажался в детской ситуации, Алонсо должен был смахнуть "скупую слезу сочувствия", надо понимать?

Да и собственно вопрос мой был прост, если не сказать элементарен:

Да или нет?

смайлики как ты мог догадацца, обозначают шутливость моих претензий на трон мирового судьи.

зато не заставляет усомницца тот факт, что Михаэль нарушил регламент нахождения болидов под КФ, а об этике и морали на трассе мне, право же неудобно вести диспуты с поклонниками МШ, дико это как-то...

а Фонц уже стариком выглядит на фоне Пике)))

С тех пор, как была сделана эта фотка, он постарел ещё на год :) Он в маковской куртке.

Михаэль нарушил регламент нахождения болидов под КФ,

В чем именно?

а об этике и морали на трассе мне, право же неудобно вести диспуты с поклонниками МШ, дико это как-то...

Сколько же вас, стрелочников, развелось то....

Отвечайте за свои грехи, а с нашими мы сами разберемся

Да.

Ага, я понял. В регламенте, судя по всему, написано, что несмотря на то, что обгоны в принципе запрещены, но конкретно Кубицу и Алонсо обгонять можно. Скорость сбавлять так, чтобы быть "готовым к остановке в любой момент" в этом случае необязательно. Дабы всегда иметь возможность сослаться на "подлость" соперников. Они ведь "пооодлые", так?

Сколько же вас, стрелочников, развелось то....

Тебе ли рассуждать о стрелках, лишь давеча приплетшему ни пойми к чему последний летальный случай в ф1, в невинной дискуссии и злостном игнорировании регламента Шумахером старшим во время ГП Венгрии 06....

Смишновато, но не более того...

зато не заставляет усомницца тот факт, что Михаэль нарушил регламент нахождения болидов под КФ, а об этике и морали на трассе мне, право же неудобно вести диспуты с поклонниками МШ, дико это как-то...

Какой изящный способ ухода от темы... Надо взять на вооружение :)

Легко вот так наверное жить с мнением что Шумахер заведомо всегда виноват. Можно даже и не пытаться осмыслить ситуацию. А ведь я уверен, что если бы на его месте был тот же Нико, то Алу в вашей теме нелегко бы пришлось.

Несомненно Шуми обогнал Фернандо под КФ. На это было 2 причины: 1. Фернандо неожиданно снизил скорость так, что Кубица чуть в него не врезался. Подъехавший в это время сзади Шуми просто ушел вправо, чтобы не въехать в Кубицу. 2. Причина КФ в виде Хонды Дженса уже осталась позади и Шуми расчитывал что пойдет на следующий круг, поэтому не хотел остужать покрышки.

После радостных воплей Ферни по радио, которых кстати не показали в прямом эфире, потому как его просто не было, но заботливо разместили в обзоре ФИА, у меня не осталось никаких сомнений в том, что это была подстава. "Посмотрите видео и вам станет самим все понятно" © МШ. И после этого у Флавика с Алом еще хватило совести говорить что они удивлены столь мягким наказанием.

мы можем лишь предполагать как оно могло быть и кто там кого подставил, я просто отталкиваюсь от фактов, а обсуждать этику не хочу ибо мне что МШ что ФА по барабану. я болельщик команды Виллиамс....

Тебе ли рассуждать о стрелках, лишь давеча приплетшему ни пойми к чему последний летальный случай в ф1, в невинной дискуссии и злостном игнорировании регламента Шумахером старшим во время ГП Венгрии 06....

Смишновато, но не более того...

ну эта типа - не учите нас как борщ варить, у вас самих опилки в каше, но я и сам не понимаю в чем схожесть ситуаций: здесь нарушение регламента, которе может, в теории, привести к серьезным последствиям. там не было нарушения регламента а было крайне несчастиливое стеченение обстоятельств.

Несомненно Шуми обогнал Фернандо под КФ.

+1, и на этот счет имеется соответсвующая запись в регламенте.

На это было 2 причины:

Должно быть "смягчающие обстоятельства"? Посмотрим.

1. Фернандо неожиданно снизил скорость так, что Кубица чуть в него не врезался. Подъехавший в это время сзади Шуми просто ушел вправо, чтобы не въехать в Кубицу.

То есть проводящий свое первое ГП, а оттого свято чтящий регламент Кубица, следовавший непосредственно позади Алонсо, смог среагировать (потому что был готов "к остановке в любой момент", согласно предписания регламента), а семикратный чемпион мира, просто вальяжно "ушел вправо"? А вот этого делать было низзя - не по правилам это ;)

2. Причина КФ в виде Хонды Дженса уже осталась позади и Шуми расчитывал что пойдет на следующий круг, поэтому не хотел остужать покрышки.

А в регламенте где то написано, что "Шуми вместо того, чтобы безоговорочно следовать букве регламента, можно рассчитывать.." и т.п.? Нет! Там четко написано, что ОБЯЗАН делать в этом случае КАЖДЫЙ пилот, даже если он Шуми, и даже если он на что-то "рассчитывает". :) То есть с точки зрения регламента абсолютно пофиг на что там "рассчитывал" Шуми. Обгон под КФ = нарушение. Точка.

Итого: достаточно лишь как обычно определиться с причинами и следствиями и все становится очевидно. Шумахер самостоятельно грубо нарушил регламент, за что и был наказан. По мне так мягковато, ибо рецидив.

Ага, я понял. В регламенте, судя по всему, написано, что несмотря на то, что обгоны в принципе запрещены, но конкретно Кубицу и Алонсо обгонять можно. Скорость сбавлять так, чтобы быть "готовым к остановке в любой момент" в этом случае необязательно. Дабы всегда иметь возможность сослаться на "подлость" соперников. Они ведь "пооодлые", так?
Шумахер замедлился - отрицать не будешь?

В том же самом регламенте сказано, что на стоящие/остановившиеся на трассе болиды данное правило "не обгоняй" не распространяется. С точки зрения Шумахера находившиеся за поворотом болиды, находившиеся практически вплотную, могли выглядеть как столкнувшиеся между собой

Какой изящный способ ухода от темы... Надо взять на вооружение :)

Легко вот так наверное жить с мнением что Шумахер заведомо всегда виноват. Можно даже и не пытаться осмыслить ситуацию.

А может его настоящая фамилия Чубас, или не дай бог...? :o :lol:

там не было нарушения регламента а было крайне несчастиливое стеченение обстоятельств.
Обсудим в "делах ушелдших дней"?

да , но сам Михаэль такую теорию не озвчуивал, значит, видимо, так не думал.

"Максимально снизить скорость и медленно следовать в боксы, будучи готовым к остановке в любой момент. КФ в том числе означают, что на трассе могут находиться люди".

Наверняка. Как только увидел флаг.

+1, и на этот счет имеется соответсвующая запись в регламенте.
Ах, уже и в регламенте появилась фамилия Шумахер?

По мне так мягковато, ибо рецидив.
Можно поинтересоваться, в какой еще гонке Шумахер обгонял кого-то под красный флаг?

Можно поинтересоваться, в какой еще гонке Шумахер обгонял кого-то под красный флаг?

А разве злостно нарушить регламент можно только обогнав кого-то под КФ? Можно еще и в Раскассе припарковаться, сорвав более быстрым учаснегам зачетную попытку.

А разве злостно нарушить регламент можно только обогнав кого-то под КФ? Можно еще и в Раскассе припарковаться, сорвав более быстрым учаснегам зачетную попытку.

Ты значение слова "рецидив" смотрел, или просто додумал?

Ты значение слова "рецидив" смотрел, или просто додумал?

Не имею обыкновения употреблять терминов, значение которых мне неизвестно. Я же не иксперт какой-нить ))))))))

Специально для тебя, Влад. В данном случае "рецидив" подразумевает систематическое нарушение регламента. Каким конкретно способом он был нарушен - не суть принципиально.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...