Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Полный :facepalm: post-41107-0-36597100-1333201642_thumb.p

ЕЩЁ 9 ЧЕЛОВЕК ВПЕРЕДИ

Поделиться этим сообщением

Как с медалями в танцах? Раньше первыми получали медали пары, а после них танцоры, мужчины и женщины последними в один день с показательными выступлениями катались. Сейчас по другому и танцоров я пропустила. Сегодня мужчин и женщин покажут подряд в 21.40 по России2.

Как с медалями в танцах? Раньше первыми получали медали пары, а после них танцоры, мужчины и женщины последними в один день с показательными выступлениями катались. Сейчас по другому и танцоров я пропустила. Сегодня мужчин и женщин покажут подряд в 21.40 по России2.

Чемпионат мира, Танцы

Итоговый результат

1. Вирту/Моир - 182,65

2. Дэвис/Уайт - 178,62

3. Пешала/Бурза - 173,18

4. Уивер/Поже - 166,65

5. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 161,00

6. Каппеллини/Ланотте - 160,62

7. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ - 150,75…

9. РЯЗАНОВА/ТКАЧЕНКО - 144,43

Сейчас, по-моему, определённого порядка дисциплин нет. Варьируют по- разному.

Чемпионат мира, Танцы

Итоговый результат

1. Вирту/Моир - 182,65

2. Дэвис/Уайт - 178,62

3. Пешала/Бурза - 173,18

4. Уивер/Поже - 166,65

5. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 161,00

6. Каппеллини/Ланотте - 160,62

7. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ - 150,75…

9. РЯЗАНОВА/ТКАЧЕНКО - 144,43

Сейчас, по-моему, определённого порядка дисциплин нет. Варьируют по- разному.

Спасибо. Пока у нас одно серебро у Волосожар-Транькова.

Ага, ждём сегодня девчонок (тьфу, тьфу, тьфу - что б не сглазить) :)

Ну да тасуют теперь как хотят. Меня это откровенно напрягает.

Раньше пары были первыми, потом мужики, затем танцоры и последними - женщины. Классика, от которой судя по всему, отошли окончательно.

Ага, ждём сегодня девчонок (тьфу, тьфу, тьфу - что б не сглазить) smile0.gif

ждем...может хоть как-то сгладят ужасное впечатление от наших мужчин-фигуристов...

Юзуру просто восторг! :clap: Нравится мне эта его произволка, еще б силенок побольше, а то финальную дорожку катет чисто на морально-волевых.

Немного жаль, что Жубер мимо подиума дома оказался, в кои-то веки чисто отпрыгал (хотя для высоких мест одних качественных прыжков нынче мало).

Дайс шикарен как всегда :)

Чемпион сегодня накосячил в меру, но 5 баллов отрыва от Такахаши в компонентах мне не понять.

пс: России 2 незачот - самую интересную часть турнира безбожно урезали, зато рекламу одну и ту же 10 раз гоняли.

ждем...может хоть как-то сгладят ужасное впечатление от наших мужчин-фигуристов...

Ужаснейшее...17,18 место... Давно такого не было. Теперь на следующем ЧМ Россию будет представлять только один спортсмен. Жаль.

Вообще, странный какой-то ЧМ для мужчин. Чемпион выступил совсем не по чемпионски.

Чемпион выступил совсем не по чемпионски.

Да ладно, в этот раз еще нормально выступил: явный срыв был только на последнем акселе, плюс пара косяков помельче, но при этом он единственный, кто прыгает в произволке 4Т+3Т и 4Т, другое дело, что катание его совершенно мимо меня, но элементы качественные.

Да ладно, в этот раз еще нормально выступил: явный срыв был только на последнем акселе, плюс пара косяков помельче, но при этом он единственный, кто прыгает в произволке 4Т+3Т и 4Т, другое дело, что катание его совершенно мимо меня, но элементы качественные.

С этим согласна, конечно. Круто, ничего не скажешь.

Аленку с серебром, молодец! :support: Сегодня не так уверенно получилось выступить, как вчера, но устояла везде.

Каролину с долгожданным чемпионством (то, что она не прыгает два наиболее сложных тройных, оставим на совести ISU).

Алену с медалью! Молодец!

Костнер если не лажает в прыжках всегда ставят заоблачно, так что за золото побороться шансов не было

Ксюша расстроила

Поздравляю Алёнку! Видно было, что два последних дня дались ей тяжело. Умница, выстояла.

Добыла для нас второе серебро, молодец! Добытчица :clap:

Аленку с серебром, молодец! :support: Сегодня не так уверенно получилось выступить, как вчера, но устояла везде.

Каролину с долгожданным чемпионством (то, что она не прыгает два наиболее сложных тройных, оставим на совести ISU).

Аксель она не прыгает, и что ещё? Флип?

Поздравляю Алёнку! Видно было, что два последних дня дались ей тяжело. Умница, выстояла.

Добыла для нас второе серебро, молодец! Добытчица :clap:

В следующем году прибавится Сотникова с Туктамышевой и женское одиночное станет ещё интереснее.

Аксель она не прыгает, и что ещё? Флип?

Лутц она не прыгает (видимо, после травмы никак не восстановит), флип через раз - тут получился двойной (аксель обязательный элемент - без него никуда), но когда прыгает, прыжки у нее, конечно, хорошие, качественные.

Татьяна Тарасова возмущена судейством на ЧМ по фигурному катанию

Выдержки:

"Я очень расстроена судейством на этом чемпионате. Не считаю, что с падениями, со срывами в короткой и произвольной программах канадец (Чан) настолько лучше, что с ним невозможно никому соревноваться. Это безобразный факт нарушения всяческих правил. Мы не можем мотивировать спортсменов на борьбу, если так работает судейская бригада", - сказала Тарасова в телефонном разговоре.

По словам Тарасовой, серьезное представительство Канады в Международном союзе конькобежцев (ISU) "не дает права выигрывать таким образом уже который год".

"Такахаси откатал просто лучшую программу в своей жизни. У него феноменальная программа и уникальная техника скольжения и вращения. А Жубер буквально поднялся из пепла, такие вещи должны быть тоже оценены. А совершенно молодой человек из Японии (Юзуру Ханью) мог бы еще постоять на четвертом месте, потому что Жубер сделал все. Но я понимаю преимущество той же японской федерации надо всеми, но считаю это совершенно несправедливо по отношению к французу", - подчеркнула тренер.

Татьяна Тарасова возмущена судейством на ЧМ по фигурному катанию

Выдержки:

"Я очень расстроена судейством на этом чемпионате. Не считаю, что с падениями, со срывами в короткой и произвольной программах канадец (Чан) настолько лучше, что с ним невозможно никому соревноваться. Это безобразный факт нарушения всяческих правил. Мы не можем мотивировать спортсменов на борьбу, если так работает судейская бригада", - сказала Тарасова в телефонном разговоре.

По словам Тарасовой, серьезное представительство Канады в Международном союзе конькобежцев (ISU) "не дает права выигрывать таким образом уже который год".

"Такахаси откатал просто лучшую программу в своей жизни. У него феноменальная программа и уникальная техника скольжения и вращения. А Жубер буквально поднялся из пепла, такие вещи должны быть тоже оценены. А совершенно молодой человек из Японии (Юзуру Ханью) мог бы еще постоять на четвертом месте, потому что Жубер сделал все. Но я понимаю преимущество той же японской федерации надо всеми, но считаю это совершенно несправедливо по отношению к французу", - подчеркнула тренер.

Так я не поняла, кто виноват - канадцы, японцы или весь мир, одни мы белые и пушистые, только выигрывать не дают? лучше б спортсменов готовили, а не языком трепали. Главное, сами кричали - поднять цену четверного. Вот подняли, Чан его не прыгал, между прочим, захотел быть чемпионом - запрыгал, чем это хуже заслуг Жубера?? Теперь опять недовольны

demetra, дело не в четверных, прыгает он 4-3 и молодец, а в заоблачных оценках Чана, даже когда он качается в программе ему оценивают это на плюсы либо на крайняк в 0, падать он тоже может сколько угодно, все равно много дадут. Не наталкивает на мысль о благосклонности к нему судей?? Тарасова открыто говорит об этом.

Snezhka, тут такое дело, что ФК - субъективный вид спорта и за последние годы практически в каждом виде проскакивают свои фавориты, с точки зрения зрителя мне это не нравится, но что поделать, остается ждать достойных конкурентов.

Одно время в парах выигрывала Савченко с большим отрывом даже с ошибками, теперь появились Татьяна и Максим, к которым судьи благоволят и не сильно снижают за ошибки (той же Юке каждый косяк обходится очень дорого). У женщин в фаворе Каролина (а ранее Ю-на), которой при успешном прокате немерено отсыпают компонентов - тут мне сложно спорить, катит она действительно легко, но должен ли быть там именно такой отрыв - это для меня вопрос. У мужчин мне, конечно, не понятен отрыв Чана в компонентах (про срыв короткой Тарасова вообще загнула), даже если допустить, что у него супер-пупер скольжение, которое я оценить не в состоянии, то уровень презентации ИМХО хуже, чем у японцев.

Я это к чему? К тому, что не думаю, что дело именно в федерациях, просто судьи как всегда считают, что одни спортсмены "ровнее" (это всегда так было, особенно если посмотреть на то, какие оценки ставят фигуристам в первых разминках/без рейтинга/дебютантам даже при идеальном прокате). И причем тут японская федерация по отношению к французской, если ее спортсмены замечательно выступили?

лучше б спортсменов готовили, а не языком трепали.

С этим согласна. Может, например, господину Мишину стоит меньше отвлекаться на периодические камбэки Плющенко и лучше работать с Гачинским? Вон ученики Николая Морозова почему-то выдали на ЧМ свой сизон бест, а другие не смогли.

demetra, дело не в четверных, прыгает он 4-3 и молодец, а в заоблачных оценках Чана, даже когда он качается в программе ему оценивают это на плюсы либо на крайняк в 0, падать он тоже может сколько угодно, все равно много дадут. Не наталкивает на мысль о благосклонности к нему судей?? Тарасова открыто говорит об этом.

С Чаном так всегда было: Патрик "уникальное скольжение" Чан, но я не думаю, что дело именно в самом Патрике, просто если видно, что судьям важно это скольжение, то работайте над ним или свою какую-то фишку ищите. А Тарасова говорит не о благосклонности к спортсмену, а об очередном всемирном заговоре, и эти стенания я слышу после каждого ЧМ.

С этим согласна. Может, например, господину Мишину стоит меньше отвлекаться на периодические камбэки Плющенко и лучше работать с Гачинским? Вон ученики Николая Морозова почему-то выдали на ЧМ свой сизон бест, а другие не смогли.

Мне кажется, что проблема отечественных тренеров в том, что они сликом противятся тенденциям, поэтому пока путем ошибок они наконец понимают, что ничего не поделать - уже поздно и они уже в роли догоняющих. Причем, что интересно, наши же тренеры, но работающие за рубежом вполне способны эти тенденции и создавать.

У мужчин мне, конечно, не понятен отрыв Чана в компонентах (про срыв короткой Тарасова вообще загнула), даже если допустить, что у него супер-пупер скольжение, которое я оценить не в состоянии, то уровень презентации ИМХО хуже, чем у японцев. .

Мне Чан не нравится в целом, но если смотреть на его коньки, то скользит он действительно легко, и шаги у него самые разнообразные.

Мне кажется, что проблема отечественных тренеров в том, что они сликом противятся тенденциям, поэтому пока путем ошибок они наконец понимают, что ничего не поделать - уже поздно и они уже в роли догоняющих. Причем, что интересно, наши же тренеры, но работающие за рубежом вполне способны эти тенденции и создавать.

Особенно это в танцах бросается в глаза. Мне, пожалуй, в следующем году будет интересно посмотреть на нашу молодую пару в танцах - Монько/Халявин - они недавно перешли к Жулину (ушли от тренера Бобровой/Соловьева) - интересно, что он им поставит (у его учеников в последние годы бывали интересные программы).

В танцах - галактическая пропасть. Есть две пары Зуевой и Шпильбанда - и все остальные. Нечто подобное припоминается в 1990-х, когда были Грищук/Платов и Крылова/Овсянников. Но их разные тренеры вели - первые ушли к Тарасовой, а вторые остались у Линичук/Карпоносова.

И откровенно я не вижу, как наши тренеры могут приблизиться к заданной планке Зуевой и Шпильбанда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...