Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

я об этом вчера думала, когда мы Жубера обсуждали, ведь если он уйдет, то и все. Ну еще Кевин да Томаш из ярких, а остальные - более или менее женственные Джонни Вейры

да, я тоже об этом постоянно думаю... :(

Мне Джонни нравится, как медийный персонаж, но не как фигурист. Хотя он пластичен невероятно, конечно. Но как же хочется видеть настоящих, хорошо сложенных мужчин на льду!

Но это, видимо, тенденция такая пошла во всех видах спорта...

Поделиться этим сообщением

тем более в этом году Такахаси Ламбьель программу ставил, так что будет интересно посмотреть, как тот подхватил знамя Стефана :wub:

Может, кто-нибудь смотрел в этом году этапы Гран-При и сможет сказать, как выглядел Такахаси? :unsure:

Но если он такой, как я его помню, должен рвать Европу без вариантов.

Как там было раньше у Плющенко, не помню, но в прошлом году от его номеров я чувствовал легкую тошноту.

Техника, как мне кажется, как раз сейчас начинает делать шаг вперед. Разве 6-9 лет назад прыгали четверные крепкие середняки из конца десятки?

какой вперед? кто сейчас четверные прыгает? Почти никто! Молчу уже про каскады с четверными. А еще 8-10 лет назад была совершенно другая история.

Плющ мне никогда не нравился. Но не могу не признать очевидное, у него был нереальный талант, но не надо было возвращаться Это его жена все с толку сбивает.

Но согласитесь, абстрагируясь от нац. принадлежностей, как же измельчало мужское катание...Нет ярких личностей, да и техника как-то застопорилась...

где-то найдешь, где-то потеряешь... с одной стороны, сейчас бывает больше креативных программ, с другой, если тебя ценят судьи на 4-ой можешь забить, с третей - те же японцы все-таки пытаются прыгнуть 4-ой, с четвертой, может, слишком много сил отнимают навороченные дорожки...

в общем, соглашусь, техника застопорилась, ведь отсутствие 4-го прыжка можно крыть другими элементами

хотя у девушек по-моему застопорилась еще больше, сейчас ты даже не обязан владеть полным набором прыжковых элементов (нет лутца и флипа - не велика беда)

я привыкла к другому мужскому катанию. Из всех, кто сегодня катал, только Вернер и Жубер смотрелись на катке по-мужски, остальные - какой-то детский сад сплошной.

Возможно, не буду спорить об этом.

Я привык относиться ко всему с долей снисхождения и отдавать должное даже тому, что не отвечает моим вкусам.

И у меня язык не поворачивается упрекнуть в чем-то Амодио или, скажем, Брезину.

ЗЫ: А ван дер Перрен не по-мужски? :)

Вроде бы на мальчика не похож, и стиль его женственным не назовешь.

какой вперед? кто сейчас четверные прыгает? Почти никто! Молчу уже про каскады с четверными. А еще 8-10 лет назад была совершенно другая история.

Плющ мне никогда не нравился. Но не могу не признать очевидное, у него был нереальный талант, но не надо было возвращаться Это его жена все с толку сбивает.

Насколько я помню, сегодня четверной прыгал Меньшов, Жубер, Вернер, ван дер Перрен, Амодио, Гачинский, Фернандес.

Никого не упустил?

У пар есть китайцы, так что хорошо если там немцам место на подиуме найдется. А в танцах американцы и, надеюсь, канадцы, правда насчет последних точно сказать не могу, ибо они весь сезон пропустили, хорошо если на ЧЧК поедут. Получается, что в танцах перспективы самые радужные :bye:

китайцам будет не сладко - Жанги часто срывают, если только Панг/Тонг наберут приличную форму, интереснее всего будет посмотреть на дебют Тани и Макса

в танцах канадцы вроде тренируются, на ЧМ должны поехать, по идее, из европейцев место на подиуме только для французов останется

Возможно, не буду спорить об этом.

Я привык относиться ко всему с долей снисхождения и отдавать должное даже тому, что не отвечает моим вкусам.

И у меня язык не поворачивается упрекнуть в чем-то Амодио или, скажем, Брезину.

ЗЫ: А ван дер Перрен не по-мужски? :)

Вроде бы на мальчика не похож, и стиль его женственным не назовешь.

правильно, не спорь :P я смотрю фигурное катание с 80-х годов, с того момента, как сама начала им заниматься под руководством нашего известного тренера Жанны Громовой (к сожалению, в 12 лет врачи запретили мне прыжки из-за зрения, поэтому со спортивной карьерой я завязала),видела в живую и выступления, и тренировки многих наших звезд льда мирового уровня.

так вот, последние годы мне просто грустно смотреть эти чемпионаты... раньше в плане техники было какое-то поступательное движение вперед, жесткая борьба, сейчас все стало значительно проще и оттого менее зрелищным. Это мой субъективный взгляд, конечно, но не безосновательный.

Может, кто-нибудь смотрел в этом году этапы Гран-При и сможет сказать, как выглядел Такахаси? :unsure:

к примеру со Skate America

x_0fa35aeb.jpg

Насколько я помню, сегодня четверной прыгал Меньшов, Жубер, Вернер, ван дер Перрен, Амодио, Гачинский, Фернандес.

Никого не упустил?

рекомендую тебе пересмотреть в записи соревнования, проходившие с 1998 по 2004, чтобы понять, что я имела в виду.

Техника, как мне кажется, как раз сейчас начинает делать шаг вперед. Разве 6-9 лет назад прыгали четверные крепкие середняки из конца десятки?

фишка в том, что середняки прыгают, т.к. надо же им чем-то очки себе зарабатывать, а вот чемпионам - это не обязательно :D

тем более в этом году Такахаси Ламбьель программу ставил, так что будет интересно посмотреть, как тот подхватил знамя Стефана :wub:

ооо, какая прелесть ))) Дайсуке я помню со времени короткой программы под техно-лебедя ))) у Тарасовой он, кажись, тогда был

в прошлом году я за него болела )))

Европу может быть, но там еще конкуренты будут, а сам он стабильным никогда не был

китайцам будет не сладко - Жанги часто срывают, если только Панг/Тонг наберут приличную форму, интереснее всего будет посмотреть на дебют Тани и Макса

в танцах канадцы вроде тренируются, на ЧМ должны поехать, по идее, из европейцев место на подиуме только для французов останется

там уже новые подросли :D серьезно, на финале ГП вон третье место заняли. А к Тани и Максу еще неизвестно как судьи отнесутся вот так сразу

Тесса и Скотт да, тренируются уже, вот только смогут ли выйти на нужный уровень, все-таки конкуренты сильные. Короткую я видела только в очень зачаточном состоянии, а произвольная до сих пор держится в секрете))

правильно, не спорь :P я смотрю фигурное катание с 80-х годов, с того момента, как сама начала им заниматься под руководством нашего известного тренера Жанны Громовой (к сожалению, в 12 лет врачи запретили мне прыжки из-за зрения, поэтому со спортивной карьерой я завязала),видела в живую и выступления, и тренировки многих наших звезд льда мирового уровня.

так вот, последние годы мне просто грустно смотреть эти чемпионаты... раньше в плане техники было какое-то поступательное движение вперед, жесткая борьба, сейчас все стало значительно проще и оттого менее зрелищным. Это мой субъективный взгляд, конечно, но не безосновательный.

Ну, у меня в просмотре фигурного катания маленький опыт, смотрю периодически, да и то последние 3-4 года. Не могу похвастаться здесь ничем.

Но если приложить сюда мой зрительский формульный опыт, то часто я был вынужден в последние 2 года чуть поменять свой взгляд (а иногда и существенно) на те вещи, на которые у меня уже возникло какое-то впечатление, когда я еще был совсем маленьким мальчиком.

Никого не упустил?

Амодио не прыгал 4

кстати, у Меньшова программа гораздо приличнее, чем у Гачинского, и прокат был отличный, как же жаль, что сорвал короткую... жаль вдвойне из-за того, что на ЧМ у нас только 1 место

Алёна Леонова сказала, что во время КП у нее мышцы замерзли, на ПП намазалась согревающим кремом и надела две пары колготок :o

ооо, какая прелесть ))) Дайсуке я помню со времени короткой программы под техно-лебедя ))) у Тарасовой он, кажись, тогда был

в прошлом году я за него болела )))

Европу может быть, но там еще конкуренты будут, а сам он стабильным никогда не был

и я)) эх, вот она разница: прыгать четверной или нет,рискнул на ОИ, прыгнул и не попал=( а так, возможно, и без него был бы чемпионом. Хотя с ним 100 процентов был бы=)))

эти талантливые артистичные, они тем и невыносимы, что такие нестабильные :cray:

к примеру со Skate America

Поставил бы плюсик, да все в секту вложил :D

Если бы еще нашлось видео выступления, я был бы вообще в восторге :)

фишка в том, что середняки прыгают, т.к. надо же им чем-то очки себе зарабатывать, а вот чемпионам - это не обязательно :D

Ну, как сказать.

Держу пари, по старой системе никогда бы Жубера не опустили после короткой программе на 7-е место, что бы он там ни сорвал :)

там уже новые подросли :D серьезно, на финале ГП вон третье место заняли. А к Тани и Максу еще неизвестно как судьи отнесутся вот так сразу

а ну да ))) я результаты видела, сами прокаты не смотрела ))) но они вроде в плане техники не так стабильны как товарищи по партии )))

а в танцах, если не ошибаюсь, должны дебютировать очередные ученики Зуевой - американцы Шибутани, интересно будет с Ильиных сравнить

кстати, у Меньшова программа гораздо приличнее, чем у Гачинского, и прокат был отличный, как же жаль, что сорвал короткую... жаль вдвойне из-за того, что на ЧМ у нас только 1 место

я не видела, но как-то он очень мало за компоненты получил, меньше всех в десятке, правда по технике только Жуберу уступил

и я)) эх, вот она разница: прыгать четверной или нет,рискнул на ОИ, прыгнул и не попал=( а так, возможно, и без него был бы чемпионом. Хотя с ним 100 процентов был бы=)))

да что-то я сомневаюсь, что без 4-го, но с чистым прокатом его бы выше Эвана поставили, так что риск был оправдан...

я вот не помню, на ЧМ он 4 прыгал или нет?

да что-то я сомневаюсь, что без 4-го, но с чистым прокатом его бы выше Эвана поставили, так что риск был оправдан...

я вот не помню, на ЧМ он 4 прыгал или нет?

да, Эван был бесподобен, конечно, в Ванкувере. Он этот сезон пропускает?

а ну да ))) я результаты видела, сами прокаты не смотрела ))) но они вроде в плане техники не так стабильны как товарищи по партии )))

так это они еще маааааленькие просто=) я вживую их видела на юниорском ГП, они там монстры были просто

я не видела, но как-то он очень мало за компоненты получил, меньше всех в десятке, правда по технике только Жуберу уступил

я думаю, тут еще и разминку надо учитывать, в которой он выступал

Пересмотрел. Четверного у Амодио не было, действительно.

Но все равно симпатичное катание, признайтесь :D

Хотя 3 smooth criminal'а на те 1,5 разминки, которые я посмотрел, чересчур.

Для тех, кто не видел:

так это они еще маааааленькие просто=) я вживую их видела на юниорском ГП, они там монстры были просто

заценим :D я просто помню, что китайские пары в первую очередь были технически хороши и стабильны, а в артистизме уже позже прибавляли )))

да, Эван был бесподобен, конечно, в Ванкувере. Он этот сезон пропускает?

так он все, в шоу ушел кататься ;)

Если бы еще нашлось видео выступления, я был бы вообще в восторге :)

произволка под танго - тема не оригинальна, но ему идет, дорожки, как обычно прекрасны, но прыжочки в этом году пока не очень идут, надеюсь, наберет форму к нужному моменту

http://www.youtube.com/watch?v=E2bAaIiVodw&feature=related

так он все, в шоу ушел кататься ;)

и не только кататься, а и танцевать :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...