Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

:) Есть, "в салатовеньком таком":

Да-да-да-да-да! ))))

Спасибо! :)

Поделиться этим сообщением

"- Леписто, Корпи... А про меня, красавицу, забыли?" :D

из той же серии :)

:D :D :D :D Аж до слез.

PS. Леонид прав, иначе не назовеш.

а название композиции не помните?

Нет, к сожалению..

"- Леписто, Корпи... А про меня, красавицу, забыли?" :D

:rolleyes: Нет слов!

Горя, а почему не пишете свои впечатления от выступления девушек? :)

Горя, а почему не пишете свои впечатления от выступления девушек? :)

Просто я уже всеми мыслями – в биатлоне :)

Если честно, меня короткая программа порадовала больше. Сегодня некоторые программы показались слишком длинными и скучными. А результат – опять предсказуемым.

Наши девчата, конечно, молодцы, откатали с минимальным количеством ошибок, и болела и болеть я буду за них, а не за азиатских красавиц, но, имхо, не хватает им чего-то – то ли отточенности движений, то ли изысканной грации, то ли еще чего-то неуловимого… Хотя Алексей Николаевич сказал «харизма есть!» Так что есть шансы, хотя бы вернуть лидерство в Европе. Леонова чуточку напомнила Слуцкую, а в катании Ксении, как в ее речи, чувствуется «американский акцент», это не упрек – штаты представлены не только Флатт или Хьюз, но и Кван-Коэн - просто мне ближе «российская школа». Хотя девочка милая и непосредственная:

Я очень хочу поехать на Олимпиаду в Сочи! Мы с Аленой Леоновой не ходили на церемонию открытия Олимпиады в Ванкувере. А когда смотрели по телевизору, договорились - не просто поедем в Сочи, а будем вдвоем нести флаг России», - цитирует Макарову агентство "Весь спорт".

Вообще-то я мечтаю увидеть на пьедестале Сочи Лизаньку…

Главных неожиданностей для меня было две. Первая, это катание Каролины. Я, конечно, хотела, чтобы наши ее обошли, но не такой же ценой! Бедная Костнер! :(

Вторая – это американка Мираи Нагасу. Для шестнадцатилетней дебютантки ее катание мне показалось сильным, и потенциал чувствуется. Конкурентка «моей Лизаньке» )))

Не думаю, что американская федерация будет тянуть «нашу любимицу Речел Флат»))), когда есть такой кандидат на №1 штатовской сборной.

Про лидеров. Мне понравились обе, но ведь я ни за одну не болею. Да, Ким победила. Но такой разрыв в баллах – это беспредел. Бедняжка Мао чуть не плакала. И очередное несовершенство судейской системы: для девушек тройной аксель – все равно, что четверной для мужчин, а баллы за каскад 3,5А-2Т дают меньше, чем за 3Т-3Т.

Цитируемый здесь «плющефоб» Порошин выразился довольно резко еще после короткой:

Да, пять баллов разрыва – это неправда. Но при почти абсолютном равенстве этих двух выдающихся девушек в короткой программе Ю-На Ким должна была все-таки получить пару бонусных баллов – за красоту, за длину рук, за чуть более породистое скольжение. Фигурное катание всегда был немножко фашистским видом спорта. Здесь всегда так или иначе оценивается данное, а не только приобретенное. Здесь всегда перепадает немного лишних баллов милашкам (Корпи, Мейер). А Ю-На Ким все-таки не просто милашка – принцесса.

Зато у Мао программа поинтереснее выглядит, имхо...

Но у меня снова претензии к тренеру и платью. :angry:

Вот что Москвина подбирает для Юко ужас-ужас-ужас, что Тарасова для Мао. Ну зачем молоденькой 19-летней девушке эти ужасные оборки и очередная «бархотка на шее»? Вот когда этого «креатива» не видно, насколько лучше она смотрится!

x610.jpgx610.jpg

Морозов с Андо, наоборот, не впечатлили меня ни программами, ни исполнением :( , но зато костюмы и в короткой, и в произвольной были эффектны.

И еще от одной мысли я не могла отделаться – насколько же вырос уровень женского катания, по сравнению с Турином! Там Коэн с двумя падениями была с серебром, а упавшая Слуцкая – с бронзой. И технический уровень Мао и Ю-Ны сегодня! Сложно будет Лизаньке)))

Сложно будет Лизаньке)))

Горя, а "Лизонька" это кто? :blush:

Ну Леонид, ты даёшь ;)

Чем же теперь тебе Екатерина Савинова не угодила? ( Тем более, Фрося то и колхозницей не успела побывать, после школы учиться в Москву уехала).

Не кажется ли тебе, что ты последнее время, как то походя, можешь оскорбить любого незнакомого тебе человека, лишь на основании своих субъктивных оценок. Некрасиво это.

А насчёт , извини, но может ты в чьих то глазах ещё ужаснее, но никто здесь прилюдно не обсуждает это.

Ну может, только, в личке.

Если комментаторов Евроспорта коробило от ее выступления - меня что, не могло коробить? :blink: Фильм "Глянец" Кончаловского советую посмотреть.

Да,Корпи на этих фотках хороша.....но если бы выступала она так как выглядит было бы еще лучше.

Горя, а "Лизонька" это кто? :blush:

Новое юное дарование в группе Мишина – Елизавета Туктамышева, сейчас ей 13. Врожденный талант – имхо, запредельный, как у Плющенко. Тоже прыгала в 11 лет все тройные, так же выразительны руки, то же удивительное проникновение в музыку и т.д.. Но есть одно большое «НО» - уж пока очень нестабильна. :( Вот толку, что она на взрослом Чемпионате России в 2009 была второй, в этом году – третьей, если на минувшем юниорском – четвертая. Я в растройстве – теперь мимо ЮЧМ :(

Тем, кто будет смотреть показательные в повторе: канадцы изменили порядок выступлений. Например, Мао и Плющенко выступали в первом отделении, а, скажем, Ламбьель – во втором. Но завершают показательные все таки чемпионы (а я уж испугалась - а вдруг Чана поставят ))))))

Чемпионы:

Figure%20Skating%20Day%2016%207ISU_3bi_TOl.jpgx610.jpg

Figure%20Skating%20Day%2016%20Rypu4DUjLaal.jpgFigure%20Skating%20Day%2016%20m8jH3cYXujjl.jpg

Из чемпионских выступлений мне понравились канадцы. Под Ким чуть не уснула. А вид длинющего Лайсачека в сочетании с «Голубой рапсодией» опять вызывает смех. :rolleyes:

А из всех номеров: Кавагути-Смиронов - 3 место в моем субъективном хит-параде :)

А 2-1 места (в нем же :) )Ламбьель и Плющенко «под французов». Плющенко – просто «Ах!», до «вот таких мурашек!» Зал встал. Я, мысленно – еще до начала номера ))) – тоже: слава богу, не Билан!))))) Je Suis Malade (Я болен) подходит и ему, и всей ситуации. Женька, выздоравливай!, судьи - тоже )))

На мой взгляд, девочки очень продвинулись вперед: стали кататься интересней, женственней; и при этом их программы стали сложней, догнав по сложности, мужчин.

Кто-нибудь знает: на каком канале и когда будет повтор показательных выступлений? Эх, мужа - в баньку, детей - "в сад", а сама... к телевизору :P

Ура, успела всех своих мужчин отправить в баньку (правда, они особо и не сопротивлялись) и посмотреть показательные. :rolleyes:

Ну что, все чемпионы подтвердили, что не зря ими стали. Но все-равно Ламбель - вне конкуренции. :wub:

Кто-нибудь знает: на каком канале и когда будет повтор показательных выступлений? Эх, мужа - в баньку, детей - "в сад", а сама... к телевизору :P

По первому в 18.30 и по евроспорту в 14.30. В программе так написано. :)

Ну что, все чемпионы подтвердили, что не зря ими стали. Но все-равно Ламбель - вне конкуренции. :wub:

:wub: :wub: такое удовольствие и такое счастье видеть, как он катается!

Тесса и Скотт - молодцы, как всегда, но уж очень хочется нового показательного :blush:

Плющенко по льду побегал, ну... быстро

Мао уж какую-то очень сложную музыку для показательных взяла, но смотрелось интересно. Жаль, Мики Андо не показали

...

"Обидели юродивого Женечку, не дали копеечку золотую медаль" ;)

Мао уж какую-то очень сложную музыку для показательных взяла...

Еще и этот веер - Тарасова расстаралась.

Плющенко катался великолепно, даже сравнивать сложно с этой "серостью" олимпийским чемпионом Ласайчеком :blush:

Молодец, Женя! Ну и принимали его потрясающе! :wub:

Плющенко катался великолепно, даже сравнивать сложно с этой "серостью" олимпийским чемпионом Ласайчеком :blush:

Молодец, Женя! Ну и принимали его потрясающе! :wub:

Патриотизм - это хорошо, но такое - это уже перебор. :rolleyes:

Ни Лайсачек, ни Плющенко в своих выступлениях не допустили явных ошибок. Следовательно распределение мест между ними окончательно перешло в плоскость субъективизма. Фигурное катание - очень субъективный и непрозрачный вид спорта, а с введением новой системы оценок стал еще более непрозрачным и непредсказуемым. Надеятся на то, что на североамериканском континенте отдадут россиянину, а не своему соотечественнику - слишком нездоровый оптимизм. Поэтому все произошло так, как и должно было произойти. Другое дело, что само появление Плющенко на катке однозначно говорит о том, что наше фигурное катание глубоко больно. Нет достойной подрастающей смены, а лучшие тренеры в погоне за баксами разъехались по всему миру и тренируют наших прямых конкурентов.

Сейчас еще раз посмотрела Ламбьеля. :wub: Куда им всем, Лайсачекам, Плющенкам и пр., до Ламбьеля. Ну почему все хорошее когда-нибудь заканчивается? :(

Патриотизм - это хорошо, но такое - это уже перебор. :rolleyes:

даже Мао Асада не удержалась и поцеловала его после этого номера.) зал аплодировал стоя.

какой уж тут патриотизм.

даже Мао Асада не удержалась и поцеловала его после этого номера.) зал аплодировал стоя.

какой уж тут патриотизм.

Перебором было выделенное слово, как часть агрессивного патриотизма.

Перебором было выделенное слово, как часть агрессивного патриотизма.

ну вы же пишете " Плющенкам".

"Обидели юродивого Женечку, не дали копеечку золотую медаль"

а потом вам патриотизм не нравится.

ну вы же пишете " Плющенкам".

Я там еще и "Лайсачекам и пр." пишу. :rolleyes: Да, я считаю, что им всем далеко до Ламбьеля, но я никого из них не называю "серостью". Они все профи, одни более талантливы, другие большие трудяги, но повторяю: все - профессионалы.

А насчет второй цитаты: да, я считаю, что Плющенко, после "серебра" повел себя не по-мужски. Тем более обидно, что я всегда считала его гениальным фигуристом. Но в этот раз он проиграл, Надо уметь "держать удар".

я считаю, что Плющенко, после "серебра" повел себя не по-мужски.

Поддерживаю. Женитьба на Рудковской Женю окончательно подкосила. Огламурился донельзя и забыл окончательно, что такое "хорошо", а что такое "плохо".

Я там еще и "Лайсачекам и пр." пишу. :rolleyes: Да, я считаю, что им всем далеко до Ламбьеля, но я никого из них не называю "серостью". Они все профи, одни более талантливы, другие большие трудяги, но повторяю: все - профессионалы.

А насчет второй цитаты: да, я считаю, что Плющенко, после "серебра" повел себя не по-мужски. Тем более обидно, что я всегда считала его гениальным фигуристом. Но в этот раз он проиграл, Надо уметь "держать удар".

Лайсачек,американец.

это к вопросу о патриотизме.

люди,которые компетентны вопросах судейства в фигурном катании,не только наши русские, но

их буржуинские, считают ,что Женю засудили,

почему-то они не считают,что он именно проиграл по катанию.

т.е налицо несправедливость,которую видят другие,но не вы.

что значит в этой ситуации "держать удар" я не представляю, потому что любой бы человек на его месте возмутился.

теперь о показательном катании.

здесь Плющенко и правда был на голову выше всех своих соперников.

Лайсачек нервно курит в сторонке.

как и Ламбьель. об этом тоже говорят буржуинские специалисты.

еще они говорят, что именно вот этого вдохновения и не хватило Жене в произвольной программе, чтобы у судей не возникло ни малейшего сомнения,кто должен был стать чемпионом. потому что,как оказалось, новые правила судейства в фигурном катании более подходят для танцев на льду, если браться утверждать, что они вообще подходят для каких-либо соревнований.

Лайсачек,американец.

люди,которые компетентны вопросах судейства в фигурном катании,не только наши русские, но

...

еще они говорят, что именно вот этого вдохновения и не хватило Жене в произвольной программе, чтобы у судей не возникло ни малейшего сомнения,кто должен был стать чемпионом. потому что,как оказалось, новые правила судейства в фигурном катании более подходят для танцев на льду, если браться утверждать, что они вообще подходят для каких-либо соревнований.

1. Да не болею я за Лайсачека. Мало того, он мне не нравится. Но в этот раз его труголизм принес свои плоды - он стал олимпийским чемпионом.

2. Я высказываю мнение свое, а не чужое, основываясь на своих видение и ощущении, а не на чужих. И что значит "должен", кто кому? И что, Женя и Мишин резко забыли про эти правила?

3. По выделенному - и этого тоже, в большей степени.

4. Могу еще сто раз повторить: по красоте и элегантности катания равных Ламбьелю нет. Но, если Вы заметили, я ни разу не сказала, что чемпионом должен был стать он, хотя он исполняет четверные :rolleyes:

Лайсачек,американец.

что значит в этой ситуации "держать удар" я не представляю, потому что любой бы человек на его месте возмутился.

теперь о показательном катании.

здесь Плющенко и правда был на голову выше всех своих соперников.

Лайсачек нервно курит в сторонке.

как и Ламбьель. об этом тоже говорят буржуинские специалисты.

а многие люди, которые компетентны в фигурном катании, не только их буржуйские. а и русские считают. что оценки совершенно справедливы. Так что налицо справедливость - убойный аргумент, правда?

Еще интересно, какие такие специалисты оценивают показательные выступления. А главное, по какому принципу? По артистизму? По прыжкам?

Встал зал не встал-бегает по льду он задорно, ничего не скажешь, энергетика мощная, но говорить о какой-то художественной ценности просто невозможно. У Лайсачека так хоть костюм был красивый. А Ламбьель-это просто песня

И вообще показательный он для того, чтобы зрителям доставить удовольствие, чтобы сказать зрителям о чем-то, о чем не можешь сказать в силу правил во время соревнований. Видимо, кроме прыжков Плющенко зрителям и показать нечего.

Странное дело, четыре года назад эти правила отлично подходили для фигурного катания. Да отпрыгал бы он чисто свои прыжки-и был бы чемпионом, хоть не ныл бы теперь повсюду

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...