Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Появились слухи, что пара Мухортова-Бланшар может сменить гражданство.

В частности такая статья.

Горшков: ни Мухортова, ни Франция в федерацию не обращались Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал возможный переход пары Мухортова — Бланшар в сборную Франции.

"Пока ни сама Мария как российская гражданка, ни французская федерация по поводу возможного перехода к нам не обращались. Поэтому сейчас такого вопроса просто нет. Если такое заявление придёт, соберётся исполком и примет решение. Не готов заявить, что будет однозначный отказ. Мы все случаи рассматриваем индивидуально", — приводит слова Горшкова страница газеты "Новые московские новости" в сети Facebook.

Поделиться этим сообщением

Появились слухи, что пара Мухортова-Бланшар может сменить гражданство.

В частности такая статья.

ну, в свете неприкрытого фаворитивизма Федерации к паре Кавагути-Смирнов, в свете силы пары Волосожар-Траньков и в свете наступающих на пятки юниоров, Маше, действительно, в Российской сборной ловить почти нечего :(

а во Франции они могут стать первой парой на деревне?

там как обстоят дела с парным катанием?

большая внутренняя конкуренция?

Таня и Максим, фотосессия для журнала PROспорт

Чудный ролик. :)

Стасу Морозову далеко до формы Транькова :D :D

Залезла в Википедию. Это какой-то гибрид получился. :D Мичуринцы какие-то.

Вот читаю я сейчас, а в памяти оригинальный Грищук и Платова. Вот на пользу ли танцам все эти реформы?

П.С. У Домниной и Костомарова несколько дней назад родилась дочь.

Эх, ну что ты сравниваешь :(

Конечно, не на пользу. Всегда было интересно смотреть как дуэты исполняют одинаковый для всех обязательный танец.

А в целом о современных танцах... Энергетика, которая была раньше, вымывается усложнёнными компонентами. Сейчас по сути танцы - это набор элементов, очень мало программ, которые по-настоящему цепляют, как было в 1990-е и в начале нулевых. Эмоций меньше.

Пересматриваю произвольный танец Грищук/Платова в Нагано-98. Просто шикарно :blush:

во Франции могут, вопрос в том, где и за чей счет тренироваться и какие ставить цели: если метить на медали, то в любом случае с нашими парами придется соревноваться

кстати, к их тренеру Васильеву перешли Илюшечкина/Майсурадзе, которые на ЧР стали 5-ми и на данный момент сильнее Мухортовой/Бланшара

Думаю, что могут. :)

Я в протоколе ЧФр-2011 вообще только три пары вижу. Лучший результат - 132,60.

А в ЧР - 11 пар. Лучший результат - 214,66 (причем у Маши-Жерома 148,63 при всех их ошибках).

Но, пока они далеки от лучшей формы.

Расписание трансляций ЧЕ 2011.

7862083bacd4t.jpg

Спасибо автору за отличную таблицу! :good: Нашла на одном из форумов по ФК.

Красный цвет - в записи.

Желтый - прямая, но не сначала.

во Франции могут, вопрос в том, где и за чей счет тренироваться и какие ставить цели: если метить на медали, то в любом случае с нашими парами придется соревноваться

ну, одно дело - соревноваться с вашими парами на равных и совсем другое дело, когда в своей же Федерации пару зажимают

я не большой знаток ФК, но в прошлом предолимпийском сезоне видел какие-то соревнования, где Мухортова-Траньков откатали гораздо лучше, а их задвинули черти-куда, поставив на более высокое место пару Кавагути-Смирнов

я бы, может, и не обратил на это внимание, если бы тут же, в этой программе не пустили в эфир интервью главы вашей Федерации, который не стесняясь сказал, что Федерация хорошо "поработала" для того, чтобы пара Кавагути-Смирнов заняла высокое место

даже ваши комментаторы "крякнули" от такой неожиданной откровенности

так зачем Маше оставаться в той сборной, где Федерация "работает" на другую пару и даже не скрывает этого?

если верить комментаторам Евроспорта, то Маша очень нестабильна прежде всего психологически

ну а как тут будешь психологически стабильной, если откатался гораздо лучше, а благодаря "работе" Федерации оказываешься далеко позади тех, кто откатался хуже

уж лучше быть первой парой в более слабой Федерации, чем "зажатой в тиски" в российской сборной

примеров тому полно и в фигурном катании (та же "забракованная" Анисина, ставшая олимпийской чемпионкой от Франции), и в биатлоне куча примеров, да и в остальных видах спорта, наверное

Расписание трансляций ЧЕ 2011.

еще раз уточню

на этих соревнованиях не будет никого: ни Маши, ни Тани, ни Яны, да?

из мне знакомых только один Томаш Вернер будет? :D

Ого, только что нашел эту тему. Господа, а вы слышали про Киру Корпи?

http://www.youtube.com/watch?v=PtMj4EfO6ec

ну, одно дело - соревноваться с вашими парами на равных и совсем другое дело, когда в своей же Федерации пару зажимают

я не большой знаток ФК, но в прошлом предолимпийском сезоне видел какие-то соревнования, где Мухортова-Траньков откатали гораздо лучше, а их задвинули черти-куда, поставив на более высокое место пару Кавагути-Смирнов

ФК всегда были субъективным видом спорта и всегда будет, так что кто, кого, куда и почему поставил надо смотреть по конкретным прокатам (пресловутый "рейтинг" даже в парах никуда не делся)

я подозреваю, что теперь ставить будут на Таню и Макса - на данный момент это действительно самая перспективная наша пара, Юка вряд ли еще долго протянет, так что в будущем борьба за место пары №2 будет интересной

в целом, если Маша подастся во Францию - в этом будет своя логика, но не факт, что так оно и будет, пока эту тему только на форумах перетирают, ни одной новости или цитаты спортсменов я не видела

еще раз уточню

на этих соревнованиях не будет никого: ни Маши, ни Тани, ни Яны, да?

так и есть ))) Таню есть надежда только на ЧМ увидеть

Ого, только что нашел эту тему. Господа, а вы слышали про Киру Корпи?

слышали и видели :)

в этом году у нее хорошие шансы на подиум - однокомандницы Лауры Леписто не будет

Каролина Костнер - не такая яркая блонда, но очень обоятельная девочка (когда лёд попой не полирует )))

http://www.youtube.com/watch?v=AiYcycNA9fk

уж лучше быть первой парой в более слабой Федерации, чем "зажатой в тиски" в российской сборной

примеров тому полно и в фигурном катании (та же "забракованная" Анисина, ставшая олимпийской чемпионкой от Франции), и в биатлоне куча примеров, да и в остальных видах спорта, наверное

Это правда. Тем более что уровень в парном катании в той же Франции невысок (судя по двум последним чемпионатам). По крайней мере по оценкам. То есть, на ЧЕ поедут две пары (представительство Франции), получившие на национальном чемпионате оценки ниже, чем Мухортовой-Бланшара с их 7 результатом.

И ОЧ им скорее всего не стать, это все же не биатлон, но была бы возможность бороться на серьезном турнире и хорошим представительством.

Но тут, мне думается, есть и другая сторона медали. Все же движение вперед происходит в борьбе, а когда ее нет, строго говоря, если соревноваться не с кем, может застопориться и прогресс. Потому что на ЧЕ нужно приезжать уже с окончательно скатанной программой.

из мне знакомых только один Томаш Вернер будет? :D

:D А как же Юка?

Снова будет бедолага Жубер. Ламбьель выступит на показательных.

:D А как же Юка?

меня очень ласково попросили не фобить её

я обещал :)

но т.к. смотреть соревнования и не фобить Юку я не смогу, то просто не буду смотреть соревнования пар :)

тем более, на ЧЕ все равно в парах нет никого, кто бы мне был интересен

так зачем Маше оставаться в той сборной, где Федерация "работает" на другую пару и даже не скрывает этого?

если верить комментаторам Евроспорта, то Маша очень нестабильна прежде всего психологически

ну а как тут будешь психологически стабильной, если откатался гораздо лучше, а благодаря "работе" Федерации оказываешься далеко позади тех, кто откатался хуже

Если уходить, то не ради 5-8 мест на ЧЕ. Та же Анисина уезжала во Францию в 18 лет, а Маше уже 25. Меня удивляет другое - она с Траньковым разошлась по весне. Встали в пару к новым партнёрам плюс-минус в одно время, но где Максим с Таней, и где Маша с Жеромом.

Встали в пару к новым партнёрам плюс-минус в одно время, но где Максим с Таней, и где Маша с Жеромом.

при всем уважении к Маше, партнершей уровня Тани она никогда не была, да и Жером совсем не Макс, так что все закономерно ;)

Встали в пару к новым партнёрам плюс-минус в одно время, но где Максим с Таней, и где Маша с Жеромом.

даже я знаю ответ на этот вопрос, не смотря на то, что (в отличие от тебя) в упор не вижу разницы между каким-нить акселем и... че там еще есть? флипом.. :D

1. как я понимаю, Жером несколько лет вообще не катался, а когда катался, то тоже не на чемпионском уровне был?

2. Волосожар, если верить украинским экспертам, гораздо сильнее не только Маши, но и всех нынешних российских парниц

Если уходить, то не ради 5-8 мест на ЧЕ.

А по-моему, возможность гарантированно ездить на ЧЕ и ЧМ, причем в ранге первой пары, - это тоже неплохо. Вместо того, чтобы фактически заканчивать сезон в декабре. ;)

А по-моему, возможность гарантированно ездить на ЧЕ и ЧМ, причем в ранге первой пары, - это тоже неплохо.

с точки зрения зрителя да, а вот с точки зрения пары - зависит от амбиций ;)

с точки зрения зрителя да, а вот с точки зрения пары - зависит от амбиций ;)

Все и всегда зависит от амбиций в том числе. И если это еще поддерживается и возможностями, то это только плюс. В любом случае, соревновательного опыта, уверенности, стабильности можно набраться только на соревнованиях.

А если целыми сезонами дома сидеть... :(

Lunna

А вы знаете, что такое квалификация? Это типа прокат короткой для слабейших? Или тут какие-то иные правила?

Очевидцы пишут, что на катке очень холодно. Он неотапливаемый. :)

cf3c1664a3aet.jpg 7758c6f8459at.jpg

Ссылка на дневник Тани Волосожар и Максима Транькова.

http://community.livejournal.com/tanya_maxim_fs/

Там же можно увидеть две передачи с их участием: "Все включено" и "Технологии спорта". :)

Все и всегда зависит от амбиций в том числе. И если это еще поддерживается и возможностями, то это только плюс. В любом случае, соревновательного опыта, уверенности, стабильности можно набраться только на соревнованиях.

А если целыми сезонами дома сидеть... :(

Lunna

А вы знаете, что такое квалификация? Это типа прокат короткой для слабейших? Или тут какие-то иные правила?

ну почему же дома ))) они могут на этапах Кубка России катать... но в любом случае это их карьера, а у любого решения есть свои + и -

кстати, у Франции была неплохая пара Ванесса Джеймс - Янник Бонёр, но они то ли рапались, то ли по слухам Ванессу решили свести с более сильным партнером, в результате сейчас у Франции ни одной боле менее приличной пары

http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1009&Itemid=526

так что у тамошней Федерации свои интриги...

ой, про квалу точно не отвечу, при быстром поиске наткнулась на статью

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10953/

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...