Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

о, а Мухортова значит будет теперь с Бланшаром в паре.... ну не знаю, как-то мне не очень нравится такой дуэт

Поделиться этим сообщением

Окончательного решения, пока нет. Мне очень нравится Ж.Бланшар, но столько времени упущено.

А кто-нибудь может обобщить, с кем мы остались на следующий сезон? :)

Как я понимаю, Домнина и Шабалин ушли. А что в парах?

Как там Плющенко после операций?

А кто-нибудь может обобщить, с кем мы остались на следующий сезон? :)

Как я понимаю, Домнина и Шабалин ушли. А что в парах?

Как там Плющенко после операций?

да. Домнина и Шабалин ушли, Хохлова будет с Андреевым выступать, ну и молодежь там сильная есть.

В парах, как и ожидалось, Траньков будет с Волосожар выступать, а Мухортова с Бланшаром. Ну а Юка с Сашей продолжат, как я понимаю.

А Плющенко операцию делать не будут, он там как-то по-другому лечится.

То есть, Хохлова с Андреевым будет парой №1?

То есть, Хохлова с Андреевым будет парой №1?

тяжело сказать, возможно в федерации решат сделать ставку на молодых Ильину и Кацалапова, которых сейчас вовсю расхваливают, или на уже обкатанных на взрослых чемпионатах Боброву и Соловьева, чем на не скатанную еще пару Хохловой с Андреевым.

:) Это шутка?

Оксана Грищук попросила у Алексея Кулаковского поддержки на выборах президента Федерации фигурного катания России

Оксана Грищук попросила у Алексея Кулаковского поддержки на выборах президента Федерации фигурного катания России

Двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Оксана Грищук (на фото) обратилась к секретарю президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, заместителю начальника Управления по обеспечению деятельности Государственного совета администрации президента РФ, председателю правления «Фонда поддержки олимпийцев России» Алексею Кулаковскому с просьбой поддержать ее на выборах президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которые пройдут 4 июня на отчетно-выборной конференции ФФККР. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует письмо Оксаны Грищук к Алексею Кулаковскому.

«Уважаемый господин Алексей Кулаковский!

Мне сообщили, что г-н Писеев не будет принимать участие на предстоящих выборах на пост главы Федерации фигурного катания на коньках России, и предложили – как самой титулованной фигуристке, владеющей знаниями маркетинга и опытом работы на Западе и в США – баллотироваться на этот пост.

Я стану верной преемницей, буду бережно относиться ко всему хорошему сделанному. Сегодня я прошу Вашей поддержки. Для меня большая честь продолжать героический труд президента Федерации фигурного катания на коньках России.

Как пятикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду, дважды награжденная государственными наградами, я считаю обязанной быть полезной Родине.

Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта написал мне, что он поддерживает эту приятную новость о моем выдвижении.

Уважаемый господин Алексей Кулаковский,

хочу предложить уже начать выполнять важные поручения. В частности, Оттавио Чинкванта внес предложения по изменению системы судейства, которые будут рассмотрены на Конгрессе ISU в Барселоне 12-20 июня.

Если наши специалисты из-за незнания языка опять не будут активно участвовать, опять придется кататься под правила конкурентов. Я владею английским языком в совершенстве. Исключительно важно, чтобы сильные стороны российских фигуристов оценивались судьями. Если надо, я полечу на Конгресс ISU и внесу поправки.

Большое спасибо.

Ваша Оксана Грищук».

http://allsportinfo.ru/index.php?id=40597

:) Это шутка?

http://allsportinfo.ru/index.php?id=40597

ой, а я тоже английским владею! еще и французским, можно я баллотируюсь? :queen:

а вообще я когда интервью с ней видела-она двух слов связать не может. И не потому что русский забыла, а потому что чушь какую-то несет. Куда ей в президенты Федерации??

Какая прелесть. :)

Эту песню не задушишь, не убьешь... :lol:

Горшков стал новым президентом Федерации фигурного катания

Александр Горшков 4 июня был избран на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Решение о его назначении было единогласным.

Многолетний президент ФФККР Валентин Писеев, который еще в марте 2010 г. заявил о том, что не будет баллотироваться на новый срок, также единогласно был избран генеральным директором. По словам олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе, который снял свою кандидатуру во время выборов, по новому уставу президент ФФККР будет исполнять только представительские функции. Все полномочия переходят генеральному директору. Еще одним кандидатом была Оксана Грищук, но ее не допустили к выборам, так как она не была выдвинута регионами страны, передает РИА «Новости».

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsID=1...&print=true

А здесь пишут, что один голос против Писеева все же был. :)

http://www.eurosport.ru/figure-skating/sto...to2350828.shtml

Еще. :)

Президент (без полномочий, а лишь как представительская фигура) - Александр Горшков. Гендиректор с полномочиями и полновластием - Валентин Писеев. Если кому интересно, на место Горшкова в руководстве танцевальным техкомом Международного союза конькобежцев, которое он теперь должен освободить, дабы не быть обвиненным в национальном пристрастии, ФФККР будет рекомендовать замечательного специалиста Аллу Шеховцову. У нее только один недостаток. Она - жена Писеева.

Хотя, как сказать... Это вчера недостатком могло считаться - быть женой опального президента...

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post127740482/

Траньков будет с Волосожар выступать

за Россию или за Украину?

и кто у них тренером будет?

тот немец, что тренировал Волосожар, пока она была в паре с... (не помню кем)?

а Мухортова с Бланшаром

те же вопросы: за Россию или за Францию?

уж больно обе девочки симпатичные и интересные на льду

Ну а Юка с Сашей продолжат, как я понимаю.

так ей же под 30 лет уже

помню, во время ОИ из-за того, что она такая нескладная, угловатая и с застывшей маской на лице я хотел посмотреть, сколько ей лет - думал, она подросток еще, поэтому пока не сформировалась, как женщина

и чуть в обморок не упал, когда нашел на олимпийском офф.сайте её возраст: то ли 28, то ли 29 лет, забыл уже

ну и до какого возраста она собирается "продолжать"? :blink:

за Россию или за Украину?

Российская пара Волосожар—Траньков существует официально

http://www.infox.ru/sport/winter/2010/05/1...r_Trankov.phtml

Вторая пара тоже планировала выступать за Россию.

Тренер у них Васильев.

понятно, спасибо

значит, своего немецкого тренера Таня бросила...

так ей же под 30 лет уже

помню, во время ОИ из-за того, что она такая нескладная, угловатая и с застывшей маской на лице я хотел посмотреть, сколько ей лет - думал, она подросток еще, поэтому пока не сформировалась, как женщина

и чуть в обморок не упал, когда нашел на олимпийском офф.сайте её возраст: то ли 28, то ли 29 лет, забыл уже

ну и до какого возраста она собирается "продолжать"? :blink:

ну с ее комплекцией вполне может выступать и до следующих ОИ, тем более ей ведь тогда будет 32 года, где-то столько же, сколько нынешним чемпионам в парах - так что, может, это и реально.

уж больно обе девочки симпатичные и интересные на льду

Волосожар да, а вот Мухортова... очень уж она нестабильная, из-за этого или скованно катается, или с ошибками - в любом случае многое теряется ив технике, и в артистизме. Волосожар в этом плане сильнее

ну с ее комплекцией вполне может выступать и до следующих ОИ, тем более ей ведь тогда будет 32 года, где-то столько же, сколько нынешним чемпионам в парах - так что, может, это и реально.

А со здоровьем у нее как?

Ее вылетающий сустав приводит в состояние шока. :(

Только что прочитала новость про то, что Плющенко отстранили от соревнований. За участие в шоу без разрешения Федерации.

Как стало известно сегодня, 29 июня, Международный союз конькобежцев отстранил петербургского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях под своей эгидой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Санкт-Петербургской федерации фигурного катания на коньках, Евгению Плющенко вменяются в вину выступления в ледовых в шоу в марте и апреле этого года без уведомления федерации фигурного катания России.

Срок дисквалификации серебряного призера Олимпиады в Ванкувере не оговаривается. "Я отмечаю некие особенные стандарты, применяемые именно к Евгению, - заявил ИА REGNUM Новости президент петербургской федерации фигурного катания (и одновременно - вице-президент общероссийской федерации) Олег Нилов. - Многие спортсмены поступают точно так же. Но до сих пор никого за подобные действия не дисквалифицировали". Нилов сообщил, что в ближайшие дни он будет инициировать созыв петербургской федерации фигурного катания и начнет борьбу за отмену решения Международного совета конькобежцев.

http://www.regnum.ru/news/polit/1298976.html

Юристы: ФФККР ещё в марте разрешила Плющенко участвовать в шоу

Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России в лице её главы Сергея Алексеева считает, что в деле об отстранении Евгения Плющенко от соревнований под эгидой ISU присутствуют причины личного характера. По мнению юристов, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намеренно не предоставила в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо от 22 марта 2010 года, в котором Валентин Писеев разрешил Евгению Плющенко участвовать в шоу "Короли льда". Алексеев уже назвал решение ISU ошибочным и необъективным.

http://www.championat.ru/other/news-532612.html

Плющенко стал «невыездным»

http://vppress.ru/tops/plyushchenko-stal-nevyezdnym-7881

Вспомним, однако, с чего все началось. Евгений Плющенко отказался ехать на чемпионат мира по фигурному катанию в Турине, проходивший с 22 по 28 марта. В обоснование этого отказа им были представлены необходимые справки. При этом он собрался выступать в шоу «Короли льда», причем первое представление должно было пройти в Петербурге всего через неделю после старта чемпионата — 30 марта. На что ФФКР первоначально дала ему разрешение.

Федерация фигурного катания России в своем официальном заявлении разъясняет, что после этого медицинская комиссия ISU потребовала дополнительных медсправок, изучив которые в категорической форме потребовала от ФФКР запретить Плющенко выступление в шоу — в противном случае санкциям могла подвергнуться вся федерация. К примеру, российские спортсмены на год лишались бы права участия в соревнованиях под эгидой ISU.

Но здесь всплывает интересный факт, о котором удалось узнать от источников в петербургской федерации фигурного катания. Еще 16 марта, за неделю до начала чемпионата мира, тогдашний президент ФФКР Валентин Писеев обратился в ISU с требованием принятия к Плющенко санкций, поскольку фигурист отказывается ехать на чемпионат мира, а вместо этого выступает в шоу. И лишь двумя днями позже Писеев пишет разрешительное письмо. Естественно, это породило сомнения в ISU. Таким образом, каша была заварена с нашей стороны.

Как поведали в питерской федерации, разрешение на выступление в шоу — вещь, в общем, формальная, и ФФКР часто давала его фигуристам задним числом. А причина подобной «сверхпринципиальности» в отношении Плющенко объясняется достаточно просто — Евгений весьма резко выступил по поводу судейства на Олимпиаде, а его конфронтация с Писеевым тянется уже давно, и обмен резкими выражениями между ними стал привычным делом.

:)

Плющенко стал «невыездным»

его конфронтация с Писеевым тянется уже давно, и обмен резкими выражениями между ними стал привычным делом.

:)

надо подзаголовок в теме поменять

какой, на фиг, "луч света"?

в ФК такое же дерьмо творится, как и во всех остальных видах спорта - максимум политики и пилежа государственного бабла, и минимум спорта

какой, на фиг, "луч света"?

:D :D

в ФК такое же дерьмо творится, как и во всех остальных видах спорта - максимум политики и пилежа государственного бабла, и минимум спорта

Да нет, не такое же.. а много большее и вонючее, как во всех подобных, для зрителя непонятных по оценке результатов, видах спорта.

Интересно, как там чувствуют себя новоиспеченные пары?

Где-то видела, что новая тренерша Хохловой в восторге от сложившейся пары.

А Шабалин и Новицкий будут участвовать в ледовом проекте Авербуха на Первом. В смысле, уже участвуют.

Оксана Домнина в интересном положении, которое не скрывает. :)

Интересно, как там чувствуют себя новоиспеченные пары?

Где-то видела, что новая тренерша Хохловой в восторге от сложившейся пары.

пара должна получиться по меньшей мере красивая))Но только я не поняла, будут ли они уже где-нибудь в этом сезоне участвовать

вопрос к гуру фигурного катания г-же Daena:

слышал, некто Волосожар, о которой ты неоднократно лестно высказывалась на этих страничках, абсолютно мне незнакомая и неинтересная по причине своего гражданства, вдруг решила на старости лет этот недочет в моих глазах исправить. в свете последних событий не могу не поинтересоваться компетентным мнением уважаемого человека, какие дивиденды этот нестандартный ход сулит российской стороне в общекомандном медальном зачете ЗОИ-2014?

пара должна получиться по меньшей мере красивая))Но только я не поняла, будут ли они уже где-нибудь в этом сезоне участвовать

В этом интервью Марина Зудина заявила, что пара будет участвовать в ЧР.

Их участие в чемпионате России даже не обсуждается, они обязательно будут выступать. Болельщики должны знать, что за пара получилась», – приводит слова Зуевой РИА Новости.

Полностью интервью:

http://www.sports.ru/others/figure-skating/73414045.html

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...