Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Опять наших засуживают. В обязательном танце у большинства Нью Сизон Бэст, а у нас (Хохлова/Новицкий) Нью Сизон Бэд. Обидно. Хотя бы за 2-е место дали побороться, а тут... хоть бы 3-ми быть.

я думаю, еще все в их руках - это насчет 3его места, а вот второе занято уже, хотя не считаю, что америкосы накатали на такую разницу.

Вот в парах за Мухортову Транькова, конечно, обидно-откатали здорово! но мне кажется не хватило "престижа" в глазах судей-более нестабильную пару попробуй найти, вот их и не решаются судьи ставить выше Кавагути Смирнова. Но опять-таки - все в их руках, отрыв от третьего места чисто символический

Поделиться этим сообщением

Результаты обязательного:

1 Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN 44.13

2 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA 43.25

3 Federica FAIELLA / Massimo SCALI ITA 40.85

4 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 37.75

5 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 37.70

6 Sinead KERR / John KERR GBR 37.56

7 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA 34.05 17

...

11 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS 32.43

16 Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER RUS 30.53

Опять наших засуживают. В обязательном танце у большинства Нью Сизон Бэст, а у нас (Хохлова/Новицкий) Нью Сизон Бэд. Обидно. Хотя бы за 2-е место дали побороться, а тут... хоть бы 3-ми быть.

(((Рада буду ощибиться, но…Имхо, если три первые пары не сделают ошибок, то наши будут бороться лишь за четвертое место, с англичанами и французами… Не верю я, что судьи, ставившие весь сезон Фаеллу-Скали выше Хохловой-Новицкого, вдруг на родине Федерики и Массимо поступят по другому…

А пьедестал (без явных ошибок лидеров) будет таким же, как и после оригинального: Канада (имхо, справедливо), США (ну-ну), Италия (увы, но да)

Так что на медаль я надеюсь лишь в парах.

Наши "парники" были хороши, все шестеро, пусть и не без помарок. Жаль, что две пары на пьедестале – привилегия Китая.

И если баллы дебютантов за компоненты я еще могу понять, но поставить Мухортову-Транькова ниже немцев, равно как и 75 китайцам… (((

Результаты КП:

1 Qing PANG / Jian TONG CHN 75.28

2 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV RUS 73.12

3 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 69.52

4 Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV RUS 69.48

5 Dan ZHANG / Hao ZHANG CHN 69.20

6 Caydee DENNEY / Jeremy BARRETT USA 60.52

7 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 59.78

8 Jessica DUBE / Bryce DAVISON CAN 59.36

Да уж, наши парни расстроили... :( Всякое бывало - штрипки отрывались, даже шнурки рвались, но чтобы лезвия ломались посреди программы - это на моей памяти в первый раз. :(

Что-то после ухода бедного Бородуллина и проката Воронова, весь интерес к соревнованию мужчин (с имеющимся набором участников) пропал. Но я мужественно досмотрела. Козуку даже не без удовольствия.

Имхо, Такахаши на Олимпиаде выступил сильнее, а Чан, наоборот, сегодня выдал едва ли не лучший свой прокат (даже оценки за компоненты не вызывали привычного недоумения). Ну, и Жубер, похоже, собрался и "зажег". Только хватит ли его еще и ПП?

Результаты КП:

1 Daisuke TAKAHASHI JPN 89.30

2 Patrick CHAN CAN 87.80

3 Brian JOUBERT FRA 87.70

4 Takahiko KOZUKA JPN 84.20

5 Michal BREZINA CZE 81.75

6 Jeremy ABBOTT USA 81.05

7 Adam RIPPON USA 80.11

8 Samuel CONTESTI ITA 78.40

9 Denis TEN KAZ 77.40

10 Kevin VAN DER PERREN BEL 73.55

11 Sergei VORONOV RUS 73.42

Ох, хоть бы только пары не упустили своего шанса на медаль...

Да уж, наши парни расстроили... :( Всякое бывало - штрипки отрывались, даже шнурки рвались, но чтобы лезвия ломались посреди программы - это на моей памяти в первый раз. :(

Лезвие не выдержало русской калинки. :)

Ну, и Жубер, похоже, собрался и "зажег". Только хватит ли его еще и ПП?

Жалко, что Жуберу недодали оценочки. Ну или Такахаши поменьше дать. Хорошо, хоть одним япончиком меньше. :)

Ох, хоть бы только пары не упустили своего шанса на медаль...

Не упустили, вот только, считаю, что Смирнов с Кавагути все таки на 4-м должны быть. А Мухортова/Траньков - 3-ми.

Не упустили, ...

В том смысле, какой я вкладывала в «не упустить шанс» - нет, не воспользовались. У китайцев было много рассинхрона и мелкой грязи, у немцев вращение было на огромном расстоянии друг от друга, партнерша прыжок сдвоила. Выдай чистый прокат – и … Но все наши пары наошибались больше соперников. Так что пьедестал, имхо, справедлив...

610x.jpg

вот только, считаю, что Смирнов с Кавагути все таки на 4-м должны быть. А Мухортова/Траньков - 3-ми.

Программа Максима и Марии все же изначально менее сложная, по техническому набору, и потому им надо очень чисто откататься, а этого не произошло. И потом, имхо, катать искренне «Историю любви», когда у партнера на лице написано, что этот последний старт он как–нибудь выступит, раз уж контракт вынуждает…

Вообще, Максим Траньков – это моя «несбывшаяся надежда». Человек настолько одаренный, что мог бы потеснить с первой строчки моего субъективного рейтинга :) «Лучший парник всех времен» Артура Дмитриева, а вот поди ж ты… Причем я долгое время считала, что виновата Мария, не соответствующая ТАКОМУ партнеру, а вот после Олимпиады думаю, что дело в самом Максе. Имхо, нельзя добиться успехов в деле, которое тебе не нравится. Так что от вероятной смены Мухортовой на Волосожар лично я ничего хорошего не жду… :(

Жалко, что Жуберу недодали оценочки. Ну или Такахаши поменьше дать.

И вновь спор между каскадом с квадом и дорожками-вращениями. :)

При том, что у Бриана одна из дорожек 2 уровня, и вращение - 3, уж и не знаю, сколько ему четверных надо прыгать в ПП, при этой системе судейства...

Хохлова-Новицкий в оригинальном восьмые ((((( Ну как же так, Сергей (((

По результатам двух танцев:

1.Tessa VIRTUE / Scott MOIR CAN 114,40

2 Meryl DAVIS / Charlie WHITE USA 112, 54

3 Federica FAIELLA / Massimo SCALI ITA 100,01

4 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 96,30

5 Sinead KERR / John KERR GBR 95,79

6 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 91,98

...

8 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS 87,47

13 Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER RUS 79,30

Хохлова-Новицкий в оригинальном восьмые ((((( Ну как же так, Сергей (((

:o а что случилось? наошибались? :(

Дааа!!! Дайсуке умничка, четверной ФЛИП!!!! Да и вообще все шикарно, правда я еще больше убедилась, что если бы не это злосчастное падение на Олимпиаде....=((

А че Жубер откатал-без слез не взглянешь, я думала, он умрет к концу программы. Длинющие заходы на прыжки, недовращения, никакого настроения - сегодня Жубер был такой же неЖубер, как на Олимпиаде Ламбьель был неЛамбьель

Дааа!!! Дайсуке умничка, четверной ФЛИП!!!! Да и вообще все шикарно, правда я еще больше убедилась, что если бы не это злосчастное падение на Олимпиаде....=((

А че Жубер откатал-без слез не взглянешь, я думала, он умрет к концу программы. Длинющие заходы на прыжки, недовращения, никакого настроения - сегодня Жубер был такой же неЖубер, как на Олимпиаде Ламбьель был неЛамбьель

Но тем не менее он молодец, прыгнул 2 четверных. Только вот потом... поверил, что дальше легче будет и...

Хорошо, что в следующем сезоне изменят систему начисления очков, а то с этой всякие лайсачики будут выигрывать. ))

PS. Кто-нибудь знает под чье произведение катался Воронов в ПП?

Но тем не менее он молодец, прыгнул 2 четверных. Только вот потом... поверил, что дальше легче будет и...

Хорошо, что в следующем сезоне изменят систему начисления очков, а то с этой всякие лайсачики будут выигрывать. ))

с одной стороны хорошо, а с другой стороны, я не хочу, чтобы победителем становился вот такой Жубер путь хоть с тридцатью четверными-ладно, когда ты молодой-силы есть прыгнуть два четверных и откатать всю остальную программу на ура, а когда ты прыгнул два четверных, а дальше просто терпишь до конца, мучаешься сам и мучаешь зрителей, то это уже лишь бы что, а не фигурное (оно же художественное) катание

:o а что случилось? наошибались? :(

Да, причем не один раз. Хотя и судьи "помогли"

Похоже, Яна с Сергеем снимаются с ЧМ и не будут выступать в ПП (((((

под чье произведение катался Воронов в ПП?

саундтрек к "Списку Шиндлера" Джона Уильямса?

Вчера пожертвовала просмотром ПП мужчин в прямом эфире ради сегодняшних практик.

Сейчас пересмотрела программы, уже зная результаты:

x610.jpg

Главная печаль - Мы с одним местом на следующем ЧМ. ((((( Писеев, вернее, кто там будет вместо него, возвращайте Плющенко, другого выхода нет/я не вижу. :(

На этом фоне то, что у нас очередной чемпион без четверного – это уже пустяки. Хотя Такахаши – респект за попытку, ну и заодно Жуберу, Рейнолдсу, Бжезине и другим, что не дают превратить мужское одиночное в не-пойми-что.

А вот второе место Чана и отсутствие на пьедестале Михала – это …«нет слов». :(

саундтрек к "Списку Шиндлера" Джона Уильямса?

эм... незнаю. Просто музыка понравилась, решил скачать для частого прослушивания. :)

Результаты короткой программы:

1.Mirai Nagasu USA 70,40

2.Mao Asada IPN 68,08

3.Laura Lepisto FIN 64,30

4.Carolina Kostner ITA 62,20

5.Ksenia Makarova RUS 62,06

6.Rachael Flatt USA 60,88

7.Yu-Na Kim KOR 60,30

14.Alena Leonova RUS 54,36

Короткая у женщин тянет на мини-сенсацию: Олимпийская чемпионка Ю-на лишь седьмая ! - ошиблась на спирали, вращении, нечистый флип.

Но вот Нагасу-то!!! Безупречна, а какие вращения! – не зря я на Олимпиаде обратила внимание на эту юную американку начинаю бояться )))

Ксения Макарова – умница, все чистенько, с улыбкой, если б еще судьи компоненты не зажимали… и не тянули так откровенно Костнер. Имхо, третье место в КП должно быть ее.

Жаль, что Алена упала (((((

ну американцы сегодня были просто бесподобны! все на одном дыхании-нет слов!!! хорошо, что у Тессы со Скоттом был задел, а то, конечно, на грани-но все равно, я дождалась этого дня-чемпионы мира!!!!=)))

Вот и закончился ЧМ-2010…как и ожидалось – мы с одной бронзой. :(

1.Mao Asada IPN 197,58

2.Yu-Na Kim KOR 190,79

3.Laura Lepisto FIN 178,62

4.Miki Ando IPN 177,82

5.Сynthia Phaneuf CAN 177,54

6.Carolina Kostner ITA 177,31

7.Mirai Nagasu USA 175,48

8.Ksenia Makarova RUS 62,06

13.Alena Leonova RUS 152,86

Ксения в десятке - что ж, неплохой результат для дебютантки, да и наше представительство в женском катании не уменьшилось.

И вновь "мы чужие на этом празднике жизни" :(

610x.jpg

Эх, Чарли, что ж папа не купит тебе … Тессу :)

610x.jpg

Все как у мужчин - победа у Японии, бронза у Европы.

И точно также серебряного призера хочется попросить с пьедестала… :)

Ну вот и показательные откатали-здравствуй межсезонье.

Мики Андо была просто прекрасна :heart: Да и танец Мао Асады со второго раза мне ооочень понравился: то ли Мао была в ударе, то ли к нему надо привыкнуть=)

Китайцы просто ах, так мощно и при этом так воздушно!

Дайсуке :good:

А произвольный Тессы со Скоттом я уже начинаю тихо ненавидеть :fie:

А у кого есть фотки с произвольной программы у женщи?Выложите пожалуйста ;) ;) ;) ;) ;) :blush:

А у кого есть фотки с произвольной программы у женщин?Выложите пожалуйста ;) ;) ;) ;) ;) :blush:

А Вы выберите сами фото тех, кто Вас больше интересует :)

Figure Skating

Кто любит мужское одиночное, и захочет с улыбкой вспомнить Олимпийские игры - ссылочка на забавный монтаж кадров с Олимпиады с крылатыми фразами из фильмов - один из самых смешных из встречавшихся мне когда-либо .

Шестнадцатое место ый номер Жубера, Джонни-не прЫнцесса, "внезапная и противоречивая" Стефан, "не царская морда" от Стойко и собственно, весь "Царь" - особенно понравились:)

Спасибо большое!!!но мне были нужны фотки Кииры Корпи если где-нибудь есть дайте ссылку пожалуйста

Скажите как называется музыка под которую катался на показательном выступлении победитель среди мужчин (что то не помню как его зовут)пожалуйста?

Скажите как называется музыка под которую катался на показательном выступлении победитель среди мужчин (что то не помню как его зовут)пожалуйста?

если ты про Такахаси, то это DJ Okawari - Luv Letter

Ну вот, теперь точно стало известно что Яна Хохлова теперь будет с новым партнером, а Сергей завершил свою карьеру. Надеюсь Яна найдет сильного партнера.

Ну вот, теперь точно стало известно что Яна Хохлова теперь будет с новым партнером, а Сергей завершил свою карьеру. Надеюсь Яна найдет сильного партнера.

жаль, конечно=( партнера ей не просто будет найти достойного... Но ходят слухи, что она может начать тренироваться у Зуевой и Шпильбанда - было бы очень интересно на это посмотреть, уж с пластикой Яны и их постановочным талантом можно создать шедевр. Но даже, если и не получится, радует, что смена есть

Так ей давно уже партнера нашли. И даже два танца поставить успели. Это сын Зуевой (Федор), в бывшем одиночник (жених Тессы). Выше Яны на 30 см (очень много), 28 лет. Правда решение федерация еще не приняла, но я думаю это лишь вопрос времени.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-04/11_1/

ПАРЫ ХОХЛОВА/НОВИЦКИЙ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

29 апреля в столичном дворце спорта "Мечта" чемпионам Европы-2009 и бронзовым призерам мирового первенства в танцах на льду Яне Хохловой и Сергею Новицкому были вручены удостоверения и значки заслуженных мастеров спорта России. И в тот же день спортсмены сообщили своим тренерам, что больше кататься вместе не будут: Новицкий завершает выступления на большом льду по состоянию здоровья, а Хохлова попробует продолжить карьеру с другим партнером.

* * *

На следующий день обозреватель "СЭ" встретилась с фигуристами в доме их тренеров - Александра Свинина и Ирины Жук.

Новицкий приехал раньше партнерши, и было заметно, что тема завершения карьеры, которую мы с ним обсуждали еще в конце марта на чемпионате мира в Турине, для фигуриста по-прежнему болезненна.

- Я просто пока не знаю, что делать дальше, - сказал он. - Когда мы с Яной выходили получать значки заслуженных мастеров спорта, нас так тепло встречали... Я тогда подумал, что такое отношение болельщиков дорогого стоит. Что только ради этого хочется продолжать кататься.

С другой стороны, прекрасно понимаю: никаких гарантий, что сумею продолжать тренироваться так, как это требуется для выступлений на серьезном уровне, дать не могу. Проблемы у меня начались еще в 2006-м, после того как за две недели до чемпионата мира в Калгари мы с Яной попали в довольно серьезную автомобильную катастрофу. Сразу после возвращения из Канады пришлось даже лечь на операцию - приводить в порядок колено. Естественно, с возрастом тренировки даются все тяжелее и тяжелее. Наиболее сильно травма обостряется во время соревнований - когда к нагрузке добавляется нервный стресс.

Если рассуждать теоретически, мне бы хотелось остаться в фигурном катании, но не тренером, а скорее заниматься организационной работой. Пока я просто не готов принимать какие-то решения относительно дальнейшей жизни. Продолжаю приходить на каток, немного тренируюсь, но лишь для того, чтобы поддерживать физическую форму.

* * *

- О том, что чемпионат мира в Турине станет для них последним совместным турниром, Яна с Сергеем поставили нас с Ириной в известность еще в начале марта, - рассказал Свинин. - Мы согласились с разумностью такого решения, поскольку весь последний сезон Сергей действительно не мог тренироваться в полную силу.

Мы с Ириной старались его беречь, хотя прекрасно понимали, что к Олимпийским играм так не готовятся. Соответственно, не приходилось рассчитывать на высокий результат.

Довести до конца выступления на чемпионате мира Яна с Сергеем и вовсе не смогли, поскольку после оригинального танца у Новицкого обострилась травма колена.

Правда, потом, когда мы вернулись в Москву, где Сергей сразу же занялся лечением и немного отдохнул, он даже сказал нам с Ириной, что мог бы попробовать покататься еще сезон. Но такой вариант не устроил бы никого: ни Яну, ни нас, ни федерацию фигурного катания. Если вести речь о дальнейших совместных выступлениях, то настраиваться надо на четыре года - до Олимпийских игр в Сочи.

Продолжать кататься только ради того, чтобы попадать в десятку сильнейших для пары такого уровня, как Хохлова/Новицкий, на мой взгляд, неприемлемо. Все-таки они уже добились таких результатов, которых, например, мне, как спортсмену, достичь не удалось. Да и вообще не многим удается. Но для того, чтобы продолжать прогрессировать, нужно работать совершенно иначе, многократно увеличивать нагрузки. Тем более что соперники очень быстро уходят вперед. Что в этом случае будет происходить со здоровьем, никому не известно. Мы, как тренеры, взять на себя такую ответственность просто не можем.

Что же касается Хохловой, то говорить о том, что она ушла от нас к другим тренерам, пока преждевременно, поскольку никакой ясности в этом вопросе нет. Есть только намерения. С уверенностью можно говорить лишь о том, что, если Яна продолжит кататься, выступать она по-прежнему будет за Россию.

Честно говоря, мы не предпринимали никаких попыток для того, чтобы найти ей другого партнера, поскольку Яна не ставила нас в известность о том, что намерена продолжать кататься. Да и партнеры в нашем виде спорта наперечет. Выбирать кого-то почти всегда означает разбивать ту или иную пару. А сильных пар в России тоже не много. В те времена, когда катались мы сами, с этим было проще: даже на самом высоком уровне можно было без труда найти пять-шесть человек на замену кому угодно.

Естественно, что и тогда, и сейчас любые переходы воспринимались весьма болезненно, иногда до полного разрыва отношений между спортсменами и их бывшими тренерами. Мы с Ириной совершенно не собирались вставать на позицию "Так не доставайся же ты никому!", но честно говоря были несколько обижены тем, что решение поехать в Америку - на просмотр к Шпильбанду и Зуевой - Яна приняла самостоятельно.

* * *

В Детройт к Игорю Шпильбанду и Марине Зуевой - лучшему по итогам олимпийского сезона тренерскому дуэту мира - Хохлова улетела 11 апреля, предварительно договорившись с ними по телефону. Фигуристке повезло: две сильнейшие пары Зуевой и Шпильбанда - Тесса Вирту/Скотт Моир и Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, занявшие первые два места на Олимпийских играх и чемпионате мира, уехали выступать в шоу, так что их тренеры были не очень сильно загружены работой в Детройте.

Выбор в пользу отъезда был сделан Хохловой в какой-то степени от безысходности: рассчитывать на равноценного партнера в Москве не приходилось, тогда как в группе Шпильбанда и Зуевой в одиночестве катался литовец Дейвидас Стагнюнас. С 2006 года он вместе с американкой Кэтрин Копелли представлял Литву на разного рода международных соревнованиях, и на чемпионате Европы-2009 дуэт замкнул десятку сильнейших, причем в оригинальном и произвольном танцах фигуристы показали восьмой результат.

В прошлом сезоне государственные власти Литвы сначала отказали Копелли в получении гражданства этой страны (соответственно дуэт лишился возможности поехать на Олимпийские игры в Ванкувер), а потом Кэтрин получила травму и приняла решение закончить карьеру.

Накануне отъезда Хохловой в США я позвонила Зуевой в Детройт. Марина подтвердила, что они со Шпильбандом согласились посмотреть Яну с новым партнером, и добавила:

- Вообще-то есть еще один вариант - мой сын Федор. Еще в Ванкувере ко мне обращались достаточно влиятельные люди из российской федерации фигурного катания - интересовались, не соглашусь ли я, чтобы сын перешел в танцы и начал выступать за Россию. Правда, речь шла о партнере для Оксаны Домниной. Для Хохловой Федор высоковат.

Сын Зуевой - Федор Андреев в свое время был чемпионом Канады среди юниоров, причем тренировался у одного из лучших американских специалистов - Дика Кэллахэна. В 2005-м фигурист довольно серьезно травмировал спину, пытаясь освоить прыжок в четыре оборота, решил даже закончить с фигурным катанием и на два года ушел в автоспорт. Но в 2007-м снова вернулся на лед.

После этого Андреев продолжал выступать в национальных первенствах как одиночник, а в свободное от собственных тренировок время довольно много занимался тренерской работой с танцорами.

Неделя, которую Хохлова провела в Детройте, получилась насыщенной. Два-три часа в день фигуристка каталась со Стагнюнасом, затем столько же времени - с Андреевым.

В конце недели выяснилось, что вернуться в Россию своим рейсом у Яны не получится: все полеты над Атлантикой отменены из-за извержения вулкана в Исландии. Соответственно, образовалась дополнительная неделя для экспериментов на льду.

К этому времени и Шпильбанд, и Зуева успели понять, что Хохлова и Андреев не просто органично смотрятся вместе, но, несмотря на уже солидный возраст партнера - 28 лет, весьма интересны в плане работы на результат.

* * *

В Москву Хохлова вернулась в конце апреля - привезла с собой DVD с записями "американских" тренировок с обоими партнерами и частично готовых танцев - с Андреевым: Федор успел выучить обязательный "Золотой вальс", а кроме этого дуэт записал фрагменты программ, поставленных Шпильбандом на разную по характеру музыку.

После того как записи просмотрели специалисты российской федерации фигурного катания, в числе которых были олимпийский чемпион, председатель техкома Международного союза конькобежцев Александр Горшков, консультант сборной Татьяна Тарасова и двукратный чемпион мира в танцах на льду Олег Овсянников, все они пришли к одному и тому же заключению: возможный проект по объединению в танцевальном дуэте Хохловой и Андреева стоит того, чтобы попытаться его реализовать.

* * *

Игоря Шпильбанда, который сразу после отъезда Хохловой из Детройта уехал в недельный отпуск, я разыскала по телефону во Флориде.

- Теперь все будет зависеть от самих ребят, - сказал Шпильбанд по телефону. - Думаю, что Федору понадобится какое-то время, чтобы принять окончательное решение. От нас с Мариной здесь мало что зависит: все-таки Федор - взрослый, сложившийся человек, а речь идет о четырех годах жизни. Мне, как тренеру, возможная работа с этой парой представляется очень интересной. Я однозначно хотел бы ею заняться. В том числе и потому, что ничего подобного в танцах на льду еще не было.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

скрыть

");document.close();

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...