Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

А зачем прикрываться сразу всей страной - большой и необъятной, позволь узнать?

Мне неинтересно продолжать дискуссию в такой тональности. Достаточно посмотреть реплики и комментарии интернет-пользователей и понять, что большей части наших соотечественников целенаправленно пудрят мозги, а из Плющенко героя пытаются слепить ;)

Поделиться этим сообщением

У Плющенко самоуверенность зашкаливала, а Домнина с Шабалиным сделали, что сделали. Ну, вот так все сложилось. Мне кажется, они были готовы, что проиграют.

Да, мне тоже кажется. Эх, если бы не травма партнера - катались бы еще. Но травмы часто перечеркивают блестящие карьеры...

Плющенко молодец, как и Роднина, вернувшаяся на лёд просле рождения сына и выигравшая золото. А те тренеры , которые по примеру Тарасовой сбежали к янкам, достойны осуждения. Тарасова даже в шоу насаждает голливудскую музыку. А Линичук с КАрпоносовым тренируют нашу пару вместе с канадской. Непорядочно и непатриотично. Пора вернуться домой и готовить молодёжь к 2014-му. Судьи американские всегда подсуживали своим.

В оригинальном танце было три судьи из бывшего СССР - выходят они американцы? :blink:

Обидно, конечно, насчет тренеров - но это не их вина, а вина руководства спортивной отрасли: мы выписываем китайских тренеров для шорт-трека, и не можем договориться со своими же, чтобы наши тренировали наших.

Плющенко молодец, как и Роднина, вернувшаяся на лёд просле рождения сына и выигравшая золото. А те тренеры , которые по примеру Тарасовой сбежали к янкам, достойны осуждения. Тарасова даже в шоу насаждает голливудскую музыку. А Линичук с КАрпоносовым тренируют нашу пару вместе с канадской. Непорядочно и непатриотично. Пора вернуться домой и готовить молодёжь к 2014-му. Судьи американские всегда подсуживали своим.

ну рано или поздно кто-то должен был выдать вот это! даже если предположить, что эти тренеры уехали исключительно из денежных соображений, я все равно их поддерживаю в этом - они специалисты, а за специалистов борются во всем мире, кроме наших стран, где их успешно разбазаривают.

Пора вернуться домой и готовить молодёжь к 2014-му.

Давайте только сначала им те же условия построим для тренировок, как в Америке, а потом судить их будим.

они специалисты, а за специалистов борются во всем мире, кроме наших стран, где их успешно разбазаривают.

И не только в фигурном катании! Взять хоть науку (какую угодно).

Как по мне, так все правильно Плющ делает - борется с янки всеми возможными методами, в том числе ихними же...думаю многих выворачивало глядя на повторную церемонию награждения в СЛС, Китайцы вообще на нее положили, а вот кануки взяли золото и даже не поморщились...каков итог ? У канадцев золото - канадцы довольны, наша федерация тоже какбе особо не против, остальным вообще по барабану и все счастливы, кому что то не понравилось - остается тихо "сопеть в тряпочку", рассуждая о морали...кто то ставил в пример Немова, да безусловно молодец, благородный поступок, только Леша остался без медали, а относиться к нам от этого лучше ни кто не стал абсолютно, а вот вручи сейчас тому же Плющенко второе золото - ыыыы хотел бы я посмотреть на лица Америкосов и Кануков...мож и судьи бы начали свое отношение к нам пересматривать...

Тут я смотрю просто "институт благородных девиц", типа нам такие победы нафиг не нужны...ню ню, тольк не стоит забывать, что ОИ, и особенно такой субъективный вид спорта, как фигурное катание - это даже больше политика нежели спорт, а политика и мормаль вещи мало совместимые, и если есть желание чего то добиться, этим нельзя пренебрегать, ровным счетом, как и злоупотреблять, а сказки про то, что наши спортсмены должны быть "на две головы" выше соперников, что бы даже неблагосклонные к нам судьи не смогли ни чего поделать оставьте бабушке...

... а из Плющенко героя пытаются слепить ;)

Кстати, я сегодня еще одну вещь услышала: за прыжки исполненные после второй минуты добавляют баллы; Плющенко сделал 3 прыжка, а Лайсачек - 5. Вот так понемногу, за количество прыжков, чистоту этих самых прыжков и катания, сложность дорожек, за компоненты и пр., Лайсачек и набрал больше баллов. Программу надо было делать под новые правила, а не пытаться (на льду, а не в МФФК) насаждать свой взгляд на ФК. И теперь они (Плющенко с Мишиным), после собственного просчета, еще и протест подавать собрались?

Ну ладно, Плющенко - спортсмен, с неоправдавшимися амбициями. Но Мишин-то должен понимать, что это, в первую очередь, его просчет.

Как по мне, так все правильно Плющ делает - борется с янки всеми возможными методами, в том числе ихними же...

Только выглядит это жалко, чудовищно жалко, не иначе как выцыганивание.

Только выглядит это жалко, чудовищно жалко, не иначе как выцыганивание.

Это можно как угодно называть, к примеру канадцы считают, что в СЛС они вернули себе свою же, ошибочно отданную нашим медаль...

Чувствуешь разницу в восприятии ?

Да и кстати, тот же Плющенко скорее больше возмущен не своими оценками, а импотенцией нашей федерации, которая никогда не отстаивает права наших спортсменов и даже не пытается этого делать...

Это можно как угодно называть, к примеру канадцы считают, что в СЛС они вернули себе свою же, ошибочно отданную нашим медаль...

Чувствуешь разницу в восприятии ?

Да и кстати, тот же Плющенко скорее больше возмущен не своими оценками, а импотенцией нашей федерации, которая никогда не отстаивает права наших спортсменов и даже не пытается этого делать...

Там было дело французского судьи. Это нечто разное. Сейчас не судьи - сейчас цифры, причем эти цифры, надбавки были известны задолго до Олимпиады.

Идем дальше. Из двух программ Лайсачек чисто выполнил один и тот же, не самый сложный, заметим, каскад – 3 лутц-3 тулуп и в КП, и в ПП. Все. Два других каскада в ПП он выполнил с ошибками.

"Не самый сложный - 3Л-3Т" - это ложь...По базе: лутц уступает только акселю. Это вы не можете не знать.

Что лутц по базе уступает только акселю, я знаю. Но зачем делать вид, что в выделенном Вами отрывке я говорила об одиночном прыжке? Прочитайте еще раз – речь идет о каскаде. Да вот, «3Л-3Т» не самый сложный каскад, даже из выполняемых в Ванкувере (о тройных каскадах, исполняемых на иных соревнованиях речь даже не идет) Например, 4Т-3Т, 4Т-2Т, 3,5А-3Т – сложнее. Заметьте, я не называла 3Л-3Т «легким», я назвала его «не самым сложным». Или Вы будете утверждать, что «3Л-3Т» «самый сложный"?

Так что там насчет лжи?

И насчет последней фразы - так высокопарно отвечают всегда, когда эмоции берут верх, и сказать больше нечего.

Если с Вашей стороны не последует извинений за оскорбление, то - да, мне действительно « нечего сказать» и незачем. Но я все же надеюсь, что Вами владели эмоции…

Кстати, я сегодня еще одну вещь услышала: за прыжки исполненные после второй минуты добавляют баллы; ...

Да, база прыжков и каскадов во второй части программы выше.

Но посмотрите базовую стоимость - программы Плющенко сложнее Лайсачековых и по тому набору элементов, и по тому месту в программе, которое они занимали, и по тому уровню, которое за них поставили. Почему Плющенко должен что-то менять, если его программы сложнее и в исполненном варианте? Чтобы быть «сильнее на две головы»? Почему тогда Лайсачеку не надо? Потому, что американская ФФК сильнее российской на три головы?

Я поражаюсь этой логике: один не достоин первого места, потому что не был выше на две головы, а другой, не смотря на то, что был ниже, достоин потому, что первый не был выше на две головы…

Скорее - отсутствием реальных действий со стороны федерации после оценок в короткой программе.

:) А Валентин Николаевич "как всегда":

Зря Женя говорит, что его интересы никто не отстаивал. …

Здесь после короткой программы, где трое судей ему поставили 5,00, 5,00 и 6,00 за переходы, я опять связался с Чинквантой и спросил, что это за безобразие, и заявил, что мы возмущены. Он обещал разобраться и навести порядок. И пожалуйста — в произвольной программе оценки за компоненты у Плющенко и Лайсачека были равны!

А они должны быть равны?!! :blink: Но даже если так, вот ведь удивительно - компоненты выровнялись, а уровни вращений у обоих волшебным образом «вдруг» – раз! и поменялись…

Но самое главное, результаты короткой оказались прежними! Вместо того, чтобы добиться аннулирование нагло заниженных оценок и дисквалификации подобных арбитров, имена этих «судей» даже не были названы!!! Они и дальше будут продолжать «судить»... Интресно, чтобы на месте Писеева сделали бы люди из ФФК Канады и США?

:( А ведь похоже на то, что уже сейчас мы начинаем проигрывать в борьбе «за Сочи»

Теперь Плющенко в Турин не поедет, а смогут ли Бородулин и Воронов(?) на ЧМ-10 побороться за три места на ЧМ-11? Добро бы два сохранить. В танцах – анологичная ситуация. В парах, конечно, определенные основания для надежды есть.

Теперь главное, чтобысегодня наши Алена и Ксюша выступили достойно - по катанию, на оценки уже не хочется обращать внимания.

Макарова катается 8, Леонова 25.

"Не самый сложный - 3Л-3Т" - это ложь...По базе: лутц уступает только акселю. Это вы не можете не знать.

Что лутц по базе уступает только акселю, я знаю. Но зачем делать вид, что в выделенном Вами отрывке я говорила об одиночном прыжке? Прочитайте еще раз – речь идет о каскаде. Да вот, «3Л-3Т» не самый сложный каскад, даже из выполняемых в Ванкувере (о тройных каскадах, исполняемых на иных соревнованиях речь даже не идет) Например, 4Т-3Т, 4Т-2Т, 3,5А-3Т – сложнее. Заметьте, я не называла 3Л-3Т «легким», я назвала его «не самым сложным». Или Вы будете утверждать, что «3Л-3Т» «самый сложный"?

Так что там насчет лжи?

Если с Вашей стороны не последует извинений за оскорбление, то - да, мне действительно « нечего сказать» и незачем. Но я все же надеюсь, что Вами владели эмоции…

Не самый сложный = легкий. Я это так понимаю, или это что-то другое означает? (но тогда я, выходит, плохо владею русским языком). Но как легкий каскад может оцениваться в 10 баллов? :blink: Если он не самый сложный - то почему Плющенко его не исполнял? А ответ прост: Плющенко с Лутцем плохо дружит, поэтому в каскаде у него был не тройной, а двойной тулуп. Это же очевидно. Смотрите: флип не прыгает, с лутцем проблемы - похоже зубцовые прыжки он до конца не вспомнил, и уповал на четверной тулуп, который легко перебивается таким не сложным, с вашей позиции, каскадом 3Л-3Т. Значит, каскад 3Л-3Т - далеко не самый простой. Может, это и не ложь (за что я прошу извинений), но точно - явное передёргивание.

Ваша ремарка "Я надеюсь, он переживет" - не несет никакого смысла по существу обсуждаемого и выражает ваше пренебрежение и убеждение в собственной правоте.

Да, база прыжков и каскадов во второй части программы выше.

Но посмотрите базовую стоимость - программы Плющенко сложнее Лайсачековых и по тому набору элементов, и по тому месту в программе, которое они занимали, и по тому уровню, которое за них поставили. Почему Плющенко должен что-то менять, если его программы сложнее и в исполненном варианте? Чтобы быть «сильнее на две головы»? Почему тогда Лайсачеку не надо? Потому, что американская ФФК сильнее российской на три головы?

Я поражаюсь этой логике: один не достоин первого места, потому что не был выше на две головы, а другой, не смотря на то, что был ниже, достоин потому, что первый не был выше на две головы…

Нет, на одном только лутце и риттбергере, исполненных во второй части, Эван только по базе выиграл 1,1 балла, а с накрутками - 2,3 балла. Только давать эвановские бонусы Плющенко за лутцы - это смешно ;)

Засудили, не засудили - это все турусы на колесах.

Согласна с каждым словом И. Родниной:

«Если говорить о чистоте проката, то, конечно, Лисачек был лучше, — отметила Роднина. — Если говорить о качестве проката, о скорости и гармоничности, то американец и в этих компонентах смотрелся лучше. У Жени было одно большое преимущество — это прыжок в четыре оборота, но при этом у выступления нашего чемпиона было достаточно маленьких помарок, которые не всем заметны. У Лисачека же и выигрышный внешний вид, и программа гармоничная, все элементы аккуратно вплетены в программы, логичны. А Женя, особенно это было видно во второй половине, катался от прыжка к прыжку.

Роднина также отметила ресурсу, что оба тройных лутца у Жени были на грани. По ее словам, технически это очень сложный элемент, но качество выполнения оставляло желать лучшего».

" Жене не хватало азарта что ли, драйва, — сказала знаменитая фигуристка. — Что как раз мы видели в исполнении Жени в Турине. Это были феерические программы".

Многократная олимпийская чемпионка отметила, что и в короткой, и в произвольной программах Плющенко проявил бойцовский характер. «А я очень люблю людей, которые борются. И упрекнуть Евгения не в чем. Может быть, просто Плющенко выбрал слишком короткий путь разбега к Олимпиаде. Но не знаю. Физически он вошел в форму, но нет уже прежней легкости даже в скольжении. А к чемпиону, как известно, больше претензий», — пояснила Роднина.

Согласна с каждым словом И. Родниной:

«...А Женя, особенно это было видно во второй половине, катался от прыжка к прыжку.

Роднина также отметила ресурсу, что оба тройных лутца у Жени были на грани. По ее словам, технически это очень сложный элемент, но качество выполнения оставляло желать лучшего».

а это какому ресурсу она давала интервью?

а то в интервью ресурсу skisport.ru она еще более жестко сказала:

"Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию.

Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой".

Не самый сложный = легкий. Я это так понимаю, или это что-то другое означает? (но тогда я, выходит, плохо владею русским языком). Но как легкий каскад может оцениваться в 10 баллов? :blink: Смотрите: флип не прыгает, с лутцем проблемы - похоже зубцовые прыжки он до конца не вспомнил, и уповал на четверной тулуп, который легко перебивается таким не сложным, с вашей позиции, каскадом 3Л-3Т. Значит, каскад 3Л-3Т - далеко не самый простой. Может, это и не ложь (за что я прошу извинений), но точно - явное передёргивание.

Интересное у тебя суждение

3Л-3Т базовая 10.00

4Т-3Т базовая 13.80

Разница почти 4 балла, по моему не так уж и мала. Как видишь, не так то и легко перебивается.

Конечно, можно эту разницу слегка подравнять, добавив к более простому каскаду 1.4 балла, что судьи сделали.

Дело не в этом. Я не специалист, что бы знать кто из них лучше выступил, и претензий к судейству не имел и не имею. Но положа руку на сердце, ты уверен, что Лайсачек, оказавшись на месте Плющенко, а за ним и канадская пресса промолчали бы?

Если уверен, честь и хвала тебе.

А если не уверен, так какого наезжаешь?

Утираться и верить в благородные порывы в большом спорте, по меньшей мере, наивно.

Только давать эвановские бонусы Плющенко за лутцы - это смешно

:rolleyes: Не надо давать Плющенко "эвановские бонусы". Я за то, чтобы судили справедливо, то есть Эвану не давали лишнего, а Женю не лишали своего. В общем, "отдайте кесарю - кусарево, а Богу -Богово" (с):)

Не самый сложный = легкий. (

Нет, вот «несложный» =легкий. А «не самый сложный» = занимающий отнюдь не первые позиции в перечне сложных. Так что никаких передергиваний с моей стороны. В крайнем случае – мое недостаточное владение русским :)

Если он не самый сложный - то почему Плющенко его не исполнял? А ответ прост: Плющенко с Лутцем плохо дружит, поэтому в каскаде у него был не тройной, а двойной тулуп.

А почему Лайсачек не исполнял 4Т-3Т? Ответ еще проще. :)

Вам не кажется, что сравнивать следует или стоимость самых сложных каскадов обеих программ - ну тут все слишком ясно, или базовую стоимость всех прыжковых вместе взятых.

А не так - у одного взять второй по сложности каскад, а у другого – третий по сложности. В итоге у несмотревших внимательно четыре программы - " да Рабинович напел" - может сложиться впечатление, что Плющенко кроме 3Л-2Т ничего не прыгал, и по сложности прыжков проиграл. А это не так – по сложности всех прыжковых элементов преимущество Жени – 5.4(6,01). И за 3Лутц, с которым он якобы не дружит, Женя получил в КП + 1.2. С учетом того, как его судили «трое судей, пожелавших остаться неизвестными» это говорит о многом. Хотя, конечно, Лайсачек за свой сомнительный флип в КП получил столько же, а за «флутц» в ПП даже 1,4. Вот о чем и речь - лутц Лайсачека был лучше чем лутц Плющенко в КП? – по-моему, нет, и еще раз нет.

Ваша ремарка "Я надеюсь, он переживет" - не несет никакого смысла по существу обсуждаемого и выражает ваше пренебрежение и убеждение в собственной правоте.

((( Ну что Вы, пренебрежения не было и в помине, а была неудавшаяся попытка шутливым замечанием смягчить резкость и категоричность Ваших выпадов против – на минутку! – серебряного призера своей третьей Олимпиады, выступавшего под флагом моей страны.

Убеждение в своей правоте – конечно есть. Разделяют мою правоту Путин, Бобрин, Стойко и т.д. – хорошо. У Чикванта, Чена, Родниной и т.д. иная правота - прекрасно. )))

Если я не убеждена, что победить в парах должны были не Шен-Чжао, а Пан Цин/Тон Цзян, или что в танцах Хохлова/Новицкий должны быть как минимум на 5 месте - это лишь на уровне «ощущений» - то и спорить не буду.

В победе Плющенко над Лайсачеком по сумме двух програм я не сомневаюсь. Вы не сомневаетесь в обратном – замечательно. «Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках» - мой любимый афоризм Твена :rolleyes:

Не-не, я беру чистый четверной тулуп стоимостью 9,8.

Кстати, наша пресса как раз молчит, потому что сказать нечего, и Плющенко уже сигналы посылает, что ему со своей женой пора заткнуться.

а это какому ресурсу она давала интервью?

а то в интервью ресурсу skisport.ru она еще более жестко сказала:

"Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию.

Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой".

По справедливости, на skisport.ru перепечатка из Совспорт. Смотри, обвинят в искажении действительности :rolleyes:

В победе Плющенко над Лайсачеком по сумме двух програм я не сомневаюсь. Вы не сомневаетесь в обратном – замечательно. «Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках» - мой любимый афоризм Твена :rolleyes:

Евгений Викторович после КП сказал, что оценки справделивые. Удивительно, как быстро у него меняются мнения B)

"Катанием короткой программы я доволен, оценки считаю справедливыми. Первая история закончена. Вся битва - впереди, в произвольной программе. Еще раз подчеркну, что я приму любой результат. Я человек и тоже не железный. Все возможно. Но я буду стараться по максимуму!"

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=37443

Почему лыжница Завьялова не стесняется и говорит, что она своим соперницам не соперница, а Плющенко не может признать, что его произвольная не была хорошей? Хотя говорит обратное, что у него было "хорошее катание".

Кстати, наша пресса как раз молчит, потому что сказать нечего, и Плющенко уже сигналы посылает, что ему со своей женой пора заткнуться.

А почему берёшь одиночный у одного и каскад у другого? Будь последовательным.

А суть в том, что каскады выполненные одним и другим, по базе очень сильно отличаются.

Можно утверждать, что Плющенко ПП немного проиграл, но в том, что в КП ему не додали, а Лайсачеку передали у меня сомнений нет. Так что, по сумме двух дней, всё-таки, думается Плющенко должен бы быть выше соперника.

Но это моё, частное мнение, не претендующее на истину.

П.С. Как оказывается, не только моё, но и Горя :rolleyes:

да сколько можно его жену сюда приплетать? :blink:

какое вообще она имеет отношение к Жениному прокату на Олимпиаде?

да сколько можно его жену сюда приплетать? :blink:

какое вообще она имеет отношение к Жениному прокату на Олимпиаде?

А зачем она свой рот открывала и причитала о протесте? Она по специальности дерматовенеролог, вот пусть в этой области и ковыряется.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/69204852.html

Вот, например, Ирина Жук – тренер чемпионов Европы. Ее даже не включили в олимпийскую делегацию! Вероятно, путевка нашего выдающегося специалиста досталась Яне Рудковской. Если приоритеты в России будут и в дальнейшем расставлять таким образом, боюсь, в Сочи нас ждет очередной провал.

А почему берёшь одиночный у одного и каскад у другого? Будь последовательным.

А суть в том, что каскады выполненные одним и другим, по базе очень сильно отличаются.

Можно утверждать, что Плющенко ПП немного проиграл, но в том, что в КП ему не додали, а Лайсачеку передали у меня сомнений нет. Так что, по сумме двух дней, всё-таки, думается Плющенко должен бы быть выше соперника.

Но это моё, частное мнение, не претендующее на истину.

П.С. Как оказывается, не только моё, но и Горя :rolleyes:

После КП Плющенко ни слова не сказал про судейскую систему ;)

Я не сравниваю их каскады, я сравнил стоимость одного четверного тулупа с остальными элементами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...