Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Цитата
Герхарду Бергеру будет трудно принимать решение относительно Сенны

«Я не хочу смешивать личные планы с профессиональными»

Бруно Сенна входит список пилотов, претендующих на вакантное место призового пилота в команду Toro Rosso на 2009 год. И как заявил Герхард Бергер - совладелец итальянской конюшни и хороший друг семьи Сенна, «он будет одним из лучших кандидатов».

Те успехи, которые 24-летний племянник легендарного Аэртона Сенны демонстрирует в этом сезоне, выступая в чемпионате GP2, привлекают внимание многих персон из мира Формулы 1. Но несмотря на это, не так давно Бергер заявил в интервью британской Daily Telegraph, что факт его знакомства с семьей Сенны еще не гарантирует Бруно получение вакантного места призового пилота в его команде.

На самом деле австриец находится в довольно затруднительном положении. На него давит команда Red Bull, которой хотелось бы, чтобы на место Феттеля пришел один из ее молодых пилотов. «Я занимаюсь этой командой в партнерстве с Red Bull, и я не хочу смешивать личные планы с профессиональными», - заявил Герхард Бергер.

«Но если Бруно действительно будет лучшим кандидатом из списка, то в любом случае нам придется обсуждать его кандидатуру. Если он станет чемпионом GP2, то фамилия его семьи уже не будет иметь никакого значения», - сказал в заключении бывший пилот Формулы 1.

Герхард..прими верное решение! :)

Бруно Сенна

похож на дядю

Поделиться этим сообщением

tornau писал(а):
покажите мне Бруно, пока не поздно!!! :)

http://www.f1news.ru/news/gp2-45106.html

Вот так и начинается культ личности :D

di-2 писал(а):
Бруно Сенна

похож на дядю

да, действительно, очень похож... жаль

видимо, по этой причине не смогу я за него болеть :rolleyes:

ладно, буду тогда болеть за Пике :)

его папашка неплохой мужик

tornau писал(а):
да, действительно, очень похож... жаль

видимо, по этой причине не смогу я за него болеть :rolleyes:

Да ладно, внешность тут не самое важное :)

di-2 писал(а):
Да ладно, внешность тут не самое важное :)

это понятно...

но дядя его оставил довольно неприятные воспиминания о своем пилотаже - особенно в 1991-м году (раньше я не смотрел Ф1)

поэтому как-то не болеется за похожих на него

tornau писал(а):

Решил что ждать до 2010 долго а впереди такой многообещающий сезон? :lol: Болей за Глока или Феттеля, Ньюи с каждым годом болид строит все лучше и лучше.

tornau писал(а):
а где это Скудерия проявляет интерес к Алонсо?

к Феттелю - да!

к Кубице - да!

а об Алонсо и речи нет

возможно, в мечтах испанской прессы - да

но в команде "Скудерия Феррари Мальборо" - об Алонсо речи нет

Чего забеспокоился так сразу? ;)

Интерес Феррари к Феттелю ты придумал исключительно сам, а если какие разговоры о переходе Кубицы и ведутся, то только в свете возможного прихода в БМВ того же Алонсо.

Про "прозябать в Хонде" тоже понравилось. Ты же вроде за Брауна приталивал? :)

михаил34 писал(а):
За что ты ТАК не взлюбил Алонсо?

За 2006 года он не взлюбил, не сложно догадаться.

tornau писал(а):
тут спросили меня про Фонца - вот я и ответил про Фонца

Стас не спрашивал, кстати.

tornau писал(а):
1.

они взялись из сравнения темпа Фонца и темпа Кими после того, как механики Феррари, сумели провести пит-стоп Кими на 2,5 сек быстрее, чем механики Рено обслужили Фонца, и Кими, наконец, осилил опередить его на пит-стопе

вот посмотри темп Кими, когда ему не мешал Фонц, и ты увидишь, откуда взялись эти секунды

2.

Райкконен 1:21.516

Алонсо 1:21.698

откуда ты взял 0,22?

там 0,1... но в лайве сотые не пишут, поэтому отрыв показали в 0,1

1. Вот посмотрел.. и опять вижу твое предвзятое отношение..

Средняя разница в прохождении круга между Кими и Алонсо после 2го пита у Кими до момента пока он сбросил скорость (т.е. 53-64 круги включительно) составляет 1,07 с. Опять же это далеко не 1.5-2.0 с.

К тому же Кими после своего 2го пита догонял Глока, а Алонсо бороться уже было не за что, так что анализ этих кругов не считаю показателем реальной скорости болида Алонсо.

Более реальная картина на мой взгляд будет если взять 10 самых быстрых кругов у обоих гонщиков.. в таком случае средняя разница составит 0,466 с.

Так что выражаясь твоим языком - мимо кассы ))

2. Тут я действительно ошибся в колонках, сравнил q1 вместо q3 :). Но все равно разница будет 0,182 с., так что если уж и округлять то 0,2 а не 0,1 :-))

Надеюсь миф про 1.5-2.0 с. преимущества над болидом Рено развеян?

По слуха Бриаторе остается еще на год в Рено. Т.е. на 2009 год.

tornau писал(а):
это понятно...

но дядя его оставил довольно неприятные воспиминания о своем пилотаже - особенно в 1991-м году (раньше я не смотрел Ф1)

поэтому как-то не болеется за похожих на него

А вот стиль пилотирования как раз никто пока и не видел. Так что здесь есть о чем подумать.

Дядя был противоречивой личностью...но вот Бергер подружился же с ним...а Бергер душка :)

Merry Christmas писал(а):
Решил что ждать до 2010 долго а впереди такой многообещающий сезон? :lol: Болей за Глока или Феттеля, Ньюи с каждым годом болид строит все лучше и лучше.

за Феттеля я и так болею

но сам понимаешь, когда сердце занято, то боление такое... поверхностное пока

вот так же поверхностно я и за Пике типа будут болеть :D

а почему за Глока-то? мне Сутиль гораздо больше нравится

да и к Нику у меня давным-давно нежные чувства :)

но всё это в очень легкой форме

как и за Массу - вот взорвался у него движок, а у меня даже никакого расстройства

да и чего расстраиваться-то? не у Шуми ведь взорвался :rolleyes:

tornau писал(а):
за Феттеля я и так болею

но сам понимаешь, когда сердце занято, то боление такое... поверхностное пока

вот так же поверхностно я и за Пике типа будут болеть :D

но всё это в очень легкой форме

как и за Массу - вот взорвался у него движок, а у меня даже никакого расстройства

да и чего расстраиваться-то? не у Шуми ведь взорвался :rolleyes:

О упомянул о тех у которых хорошие шансы показать себя в 2009, у Сутиля бревно а ник в подвешенном состоянии, хотя Ник мне самому не безразличен вот все жду его первой победы, 7 гонок осталось, БМВ утверждают что не бросают этот сезон и будут сражатся, значит шанс есть особенно если будет капать с неба вода. :)

Merry Christmas писал(а):
Ник мне самому не безразличен вот все жду его первой победы

а у него еще не было ни одной победы? :blink: :blink: :blink:

че-то, я думал, что у него уже были пара побед :(

эх, вот кого жалко, так это Ника

такой хороший парень, и работает самоотверженно...

все-таки, очень важно оказаться в нужное время в нужном месте

Team Spirit писал(а):
Интерес Феррари к Феттелю ты придумал исключительно сам, а если какие разговоры о переходе Кубицы и ведутся, то только в свете возможного прихода в БМВ того же Алонсо.

и о Феттеле в Феррари, и о Кубице в Феррари ведет речь Шуми, а не я сам придумал

именно к ним он предлагает присмотреться (о Фонце даже и речи не было)

а учитывая, что должность Шуми в Феррах официально называется "Консультант по пилотам и трассам", и учитывая то, что Шуми единственный, кроме Доменикали, кто имеет доступ ко ВСЕЙ инфе Ферров, то его мнение далеко не последнее при подписании контрактов с тем или иным пилотом

еще с 1996-го года Шуми определяет, кто будет гоняться в Феррах

в т.ч. и Кими с Массой попали в команду с его подачи

Цитата
Про "прозябать в Хонде" тоже понравилось. Ты же вроде за Брауна приталивал? :)

и что?

надо реально смотреть на вещи: нужны годы, чтобы вывести Хонду в топ-команды

Цитата
Стас не спрашивал, кстати.

а я и не Стасу отвечал

я отвечал вот на это пост:

CORNELL писал(а):
То есть в случае чего они не возьмут его к себе?

tornau писал(а):
и о Феттеле в Феррари, и о Кубице в Феррари ведет речь Шуми, а не я сам придумал

именно к ним он предлагает присмотреться (о Фонце даже и речи не было)

Ведет речь - это далеко не интерес. Возможно даже, его просто где-нибудь в интервью спросили как вам Феттель с Кубицей (про соотечественника уж точно) и он ответил уклончиво, да мол неплохие пилоты.

А спрашивать его при подписании новых пилотов, при всем уважении, будут в последнюю очередь. Там большую роль играют разные спонсорские моменты (такие, например, как совместный переход в Феррари Алонсо и испанского банка Santander), и тому подобное. А его "должность" в Феррари, скорее всего, мера больше рекламная, я сильно сомневаюсь, что в Феррари всерьез расчитывают на него как советника по каким-то там вопросам. Так что комментарии Шуми об интересе Феррари к кому-то ничего не говорят, хотя тебе бы, конечно, хотелось верить в обратное :)

PS Или же он инфу сливает :D

Цитата
а я и не Стасу отвечал

я отвечал вот на это пост:

Цитировал-то его. Я не понял, почему ты так разгорячился при упоминании заинтересованности Феррари в услугах Алонсо.

Team Spirit писал(а):
Ведет речь - это далеко не интерес. Возможно даже, его просто где-нибудь в интервью спросили как вам Феттель с Кубицей (про соотечественника уж точно) и он ответил уклончиво, да мол неплохие пилоты.

без всяких "возможно" инфа о предложении Шуми обратить внимание на Кубицу (которого я, кстати, не люблю) и Феттеля пришла непосредственно от человека из боксов Феррари

и, кстати, не от одного человека

Цитата
А спрашивать его при подписании новых пилотов, при всем уважении, будут в последнюю очередь.

ну, это твое мнение :D

нравится так думать - думай

но факты говорят об обратном

Цитата
Там большую роль играют разные спонсорские моменты (такие, например, как совместный переход в Феррари Алонсо и испанского банка Santander), и тому подобное.

не смеши

во-первых, 25 миллионов, которые якобы предлагает Santander, для Ферров - капля в море

они уже подписали контракт на несколько сотен миллионов с арабскими нефтяными шейхами, которые придут на смену Мальборо

курировали подписание этого контракта Тодт и Вилли Вебер, у которого с этими арабами давние связи

так что, спонсорские моменты играют, действительно, большую роль, и явно не в пользу Фонца, а в пользу того, кого будут продвигать Тодт и Вебер(считай - Шуми)

а, во-вторых, банк Santander уже выставлен на продажу

и неизвестно, захотят ли новые хозяева иметь дело с Фонцем, т.к. они вообще из другой страны и никакого отношения к Испании не имеют

Цитата
А его "должность" в Феррари, скорее всего, мера больше рекламная, я сильно сомневаюсь, что в Феррари всерьез расчитывают на него как советника по каким-то там вопросам.

и поэтому они 8 месяцев прошлого года вели с ним переговоры на предмет возглавления команды Феррари

Цитата
Я не понял, почему ты так разгорячился при упоминании заинтересованности Феррари в услугах Алонсо.

с чего ты взял, что я разгорячился? :blink:

тут сказали, что Ферры проявляют иетерес к Фонцу, вот я и просил уточнить: в каком именно месте они его проявляют? т.к. ни одного намека на то, что Ферры хотят видеть у себя Фонца - нет

другое дело, что Фонц проявляет интерес к Феррари - ну так а кто к Феррари не проявляет интерес? :D

Гость Dominic Greene
  tornau писал(а):

Сутиль, ИМХО, последний сезон катается. В ФИ посадят Каруна Чандхока, а поскольку на фоне Физикеллы Адриан смотрится просто ужасающе, то на выход попросят его.

Dominic Greene писал(а):
М.Шумахер, главным образом, тест-пилот команды. И, по-моему, именно поэтому команда пока не скатилась до уровня БМВ. Поездит зимой Шумахер - машина в порядке, на полсекунды быстрее конкурентов. А потом они подтягиваются, потому что у них есть кому доводить машину. Райкконен же с Массой в этом в отсутствие Шумахера бессильны.

В любом случае они были заинтересованы продолжить с ним сотрудничество, по многим причинам, в том числе и спонсорским.

tornau писал(а):
без всяких "возможно" инфа о предложении Шуми обратить внимание на Кубицу (которого я, кстати, не люблю) и Феттеля пришла непосредственно от человека из боксов Феррари

и, кстати, не от одного человека

И все-таки не слишком достоверно.

К тому же, когда профессиональная команда (не только в Ф1) ведет переговоры со спортсменом, очень часто это остается неизвестным публике до момента подписания контракта, а во время переговоров в прессу подкидывают "левые" имена для отвлечения внимания. Думаю, это тот самый случай.

Цитата
ну, это твое мнение :D

нравится так думать - думай

но факты говорят об обратном

Ну конечно, я же не верующий в Великого... :rolleyes:

Какие факты, если не секрет? Много пилотов Феррари подписали с подачи Шуми с момента его ухода? Только не надо рассказывать про Райкконена, по счастливому совпадению его контракт был подписан после оглашения будущего сотрудничества Алонсо и Макларен, так что других приличных вариантов замены Шуми у Скудерии не было.

Цитата
не смеши

во-первых, 25 миллионов, которые якобы предлагает Santander, для Ферров - капля в море

они уже подписали контракт на несколько сотен миллионов с арабскими нефтяными шейхами, которые придут на смену Мальборо

курировали подписание этого контракта Тодт и Вилли Вебер, у которого с этими арабами давние связи

так что, спонсорские моменты играют, действительно, большую роль, и явно не в пользу Фонца, а в пользу того, кого будут продвигать Тодт и Вебер(считай - Шуми)

Далеко не факт. 10 баксов-то не лишне (с), а Лука Ди не так давно публично нахваливал Алонсо. Да и последней преграды для Алонсо - Тодта в самой команде уже нет.

Цитата
а, во-вторых, банк Santander уже выставлен на продажу

и неизвестно, захотят ли новые хозяева иметь дело с Фонцем, т.к. они вообще из другой страны и никакого отношения к Испании не имеют

Почему бы не захотеть? Это же не благотворительность, а реклама, причем она может оказаться более чем успешной в случае удачных выступлений Алонсо.

Цитата
и поэтому они 8 месяцев прошлого года вели с ним переговоры на предмет возглавления команды Феррари

Чего не знаю, того не знаю.

Цитата
с чего ты взял, что я разгорячился? :blink:

тут сказали, что Ферры проявляют иетерес к Фонцу, вот я и просил уточнить: в каком именно месте они его проявляют? т.к. ни одного намека на то, что Ферры хотят видеть у себя Фонца - нет

другое дело, что Фонц проявляет интерес к Феррари - ну так а кто к Феррари не проявляет интерес? :D

Ну я уже написал выше, что "проявлять интерес", особенно публично, и вести переговоры - это разные вещи, которые в некоторых случаях даже исключают друг друга.

Team Spirit писал(а):
Да и последней преграды для Алонсо - Тодта в самой команде уже нет.

Зато есть Райкконен и Масса ;)

pothar писал(а):
Зато есть Райкконен и Масса ;)

Райкконен в роли преграды смотрится особенно убедительно сейчас :D

Team Spirit писал(а):
И все-таки не слишком достоверно.

К тому же, когда профессиональная команда (не только в Ф1) ведет переговоры со спортсменом, очень часто это остается неизвестным публике до момента подписания контракта, а во время переговоров в прессу подкидывают "левые" имена для отвлечения внимания.

ты вообще читаешь, на что отвечаешь?

какая пресса? какие левые имена? какие переговоры?

я же пишу, что есть инфа из боксов Ферров!!!

ни в какой прессе не было упоминаний о том, что Ферры присматриваются к Феттелю и к Кубице

это непосредственная инфа из боксов Ферров от человека, который общается с Шуми

вернее, от двух разных человек, но второй человек говорил это не мне, а другому форумчанину

Цитата
Думаю, это тот самый случай.

дубль два: ты можешь думать так, как тебе нравится

но от этого ничего не изменится :)

BorisG писал(а):
Только каким боком это имеет отношение к этой ветке?

сам не могу понять :rolleyes:

ну вот захотелось людям поговорить о Фонце в Феррари

где же им еще это сделать, как не здесь? :D

ща, может, Мэрри попрошу перенести в Контракты

Team Spirit писал(а):
Райкконен в роли преграды смотрится особенно убедительно сейчас :D

С контрактом на 2009 и с большой вероятностью продления - да, убедительно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...