Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

pothar писал(а):
контракт с Кими был в 2006 - в 2005 разве что опция

но, как мы знаем, Алонсо пошел к Рону :rolleyes:

и так образом избавил Феррари от выбора между двумя этими гонщиками

Кими с Феррами подписал котракт гораздо раньше, чем Фонц захотел в Маки :)

Поделиться этим сообщением

tornau писал(а):
Кими с Феррами подписал котракт гораздо раньше, чем Фонц захотел в Маки :)

в 2004 что ли?

Leo.eV писал(а):
в 2004 что ли?

по разным данным в период с мая-2005 по сентябрь-2005

tornau писал(а):
по разным данным в период с мая-2005 по сентябрь-2005

где логика?Феррари в 05 ведро,Мак,хоть и не надежен,быстрейший болид.или он так ненавидел Рона,что ему бы свалить,хоть куда,плевать куда надо было?

Leo.eV писал(а):
где логика?Феррари в 05 ведро,Мак,хоть и не надежен,быстрейший болид.или он так ненавидел Рона,что ему бы свалить,хоть куда,плевать куда надо было?

Феррари не была ведром в 05, а вот шины были отстойными

Да и потом, атмосфера в Феррари явно лучше, чем в МакЛарене :)

Это и стало, думаю, основной причиной

pothar писал(а):

в 05 ты тоже так думал? ;) ,что уже там не так с атмосферой у Мака было?напарник злой был? :)

Leo.eV писал(а):

ну, во-первых, у Феррари в 05 не ведро - там в шинах всё дело было

во-вторых, в мае месяце, когда Ферры задумались о том, кто у них будет гоняться в 2007-м после окончания контракта с Рубенсом и стали вести переговоры с Кими, еще не было совсем уж очевидно, что Феррам ничего не светит в этом году

ну и в-третьих, ты сравни Ферры в 2005-м с Маками в 2004-м - уж после ведра-04 любое ведро-05 покажется спасением

так что, были у Кими и похуже ведра, чем Ферры-05 в пору его выступлений в Маке

да и надежность маков в 2005-м не прибавила Кими энтузиазма

но и вспомни, что его детская мечта - гоняться в Феррари

и, как потом оказалось, Кими задолбался, что Маки все время лезли в его личную жизнь с указаниями, как надо, а как не надо

уже после перехода в Ферры Кими не раз говорил, что в Феррах больше свободы в этом плане, никто к нему не лезет - и именно поэтому он перешел в эту команду

мне лень сейчас искать эти кимины фразы, но они точно есть, в том числе и у нас на главной

pothar писал(а):

Вабще-то Кими ещё будучи в Заубере мечтал гоняться за Ферры и стать там чемпионом. F1racing в 2001 обложку замутили и соответствующее интервью.

В Маке у Кими были все условия, он был любимчегом.

Ему только не разрешали бухать и куролесить публично, чтобы имидж команды не портить, а также, Мак при Киме и под ним, постоянно разваливался и /или не ехал.

А титула хотелось, есесено, тем паче в команде-мечте.

Однако в ней, в этой команде, как раз и выглядит инородным телом. В Маке он был более органичен, как ни странно.

Devero писал(а):
Вабще-то Кими ещё будучи в Заубере мечтал гоняться за Ферры и стать там чемпионом. F1racing в 2001 обложку замутили и соответствующее интервью.

В Маке у Кими были все условия, он был любимчегом.

Ему только не разрешали бухать и куролесить публично, чтобы имидж команды не портить, а также, Мак при Киме и под ним, постоянно разваливался и /или не ехал.

А титула хотелось, есесено, тем паче в команде-мечте.

Однако в ней, в этой команде, как раз и выглядит инородным телом. В Маке он был более органичен, как ни странно.

Просто все привыкли, что Кими - это Мак. 5 лет из 8 с учетом текущего. А в феррах ему действительно лично комфортнее, торнау выше верно написал, Кими в интервью это подчеркивает. Подписался вот дальше, еще минимум 2 года. И наверняка в следующем отожгет (нечетные годы - его)))) Так что минимум 2-кратным желательно стать, шансы есть, мотивация есть. Не облажается ли только феррари в новом регламенте.

Алонсо видит будущее и без Ferrari

Цитата
Решение Ferrari продлить контракт с Кими Райкконеном не стало концом света для Фернандо Алонсо. В ближайшие годы испанец планирует устраивать свою жизнь и без Скудерии.

”Некоторые предполагали, что я окажусь в Ferrari в 2010 году, но это только слухи. Я никогда не рассматривал подобный вариант,- заявил испанец.- Я не намерен проводить два года в ожидании. Возможно, в 2011 году Ferrari захочет продлить контракты с обоими гонщиками, может случиться так, что они откатятся на седьмое место в чемпионате :lol: , тогда уже я не захочу становиться пилотом этой команды”.

Несмотря на многочисленные слухи о переговорах с Honda и BMW-Sauber, Алонсо не исключает вариант, что он останется в Renault. Это произойдет в случае, если французская команда подготовит для него быстрый болид.

”В 2011-м я хочу побеждать и, конечно, надеюсь, это произойдет с командой, в которой я окажусь уже в 2010-м”.

в общем, добрый Фонц пожелал Феррам удачи :D

Гость Dominic Greene
  tornau писал(а):
ты полагаешь, что раздора в среде болельщиков Скудерии было бы меньше, если бы к нам пришел Фонц? :D

тут мы хотя бы ничего не имеем против человеческих качеств Кими

Нет, но я предпочитаю смотреть на раздор болельщиков нелюбимых гонщиков и нелюбимой команды.

Цитата
ну а пониженные шансы в борьбе за титулы не так уж и низки в сравнении с этими шансами у Фонца ;) :D

Никто не знает, в какой форме будет Скудерия, может, она откатится на 7-е место в Кубке Конструкторов.

pothar писал(а):

Касательно самого Кими, атмосфера в McLaren была идеальной. Всё там было вокруг него и ради него.

Dominic Greene писал(а):
Касательно самого Кими, атмосфера в McLaren была идеальной. Всё там было вокруг него и ради него.

Идеальной?

Это сейчас она идеальная.

Гость Dominic Greene
  pothar писал(а):
Идеальной?

Это сейчас она идеальная.

Я бы не назвал идеальной ситуацию, когда гонщик и команда не могут решить низкие квалификационные результаты. Более того, и не сильно пытаются, а ставка делается на напарника.

McLaren делал всё с точностью до наоборот в отношении Кими.

Dominic Greene писал(а):
Я бы не назвал идеальной ситуацию, когда гонщик и команда не могут решить низкие квалификационные результаты. Более того, и не сильно пытаются, а ставка делается на напарника.

Я бы не назвал идеальной ситуацию, когда руководство попрекает гонщика его личной жизнью

И пытается ввести какие-то ограничения

Гость Dominic Greene
  pothar писал(а):
Я бы не назвал идеальной ситуацию, когда руководство попрекает гонщика его личной жизнью

Если личная жизнь начинает сказываться на результатах, то это не вина команды.

Dominic Greene писал(а):
Если личная жизнь начинает сказываться на результатах, то это не вина команды.

А она и не сказывается

pothar писал(а):

ну а что сейчас?Кими никто не трогает,он счастлив,а гонки?половина гонок,мягко говоря плохие.кто нибудь мог себе представить,что в 2007 Масса сможет составить конкуренцию Кими?скажи кто нибудь в 2006,что Масса будет выглядеть лучше Кими(в этом сезоне он выглядит лучше),все бы просто рассмеялись.а сейчас?

и что значит ввести ограничения,Рон платил Кими миллионы,и он что,не имел права требовать у Кими что то?

pothar писал(а):
А она и не сказывается

ошибаешься,еще как сказывается

Leo.eV писал(а):
ну а что сейчас?Кими никто не трогает,он счастлив,а гонки?половина гонок,мягко говоря плохие.кто нибудь мог себе представить,что в 2007 Масса сможет составить конкуренцию Кими?скажи кто нибудь в 2006,что Масса будет выглядеть лучше Кими(в этом сезоне он выглядит лучше),все бы просто рассмеялись.а сейчас?

и что значит ввести ограничения,Рон платил Кими миллионы,и он что,не имел права требовать у Кими что то?

Масса в 2007 составил Кими конкуренцию и выглядел лучше?

Leo.eV писал(а):
ошибаешься,еще как сказывается

Нет, не сказывается.

tornau писал(а):
да и Робертсон очень хотел на три года, но Ферры пока только на один согласились

А вот инфа мелькала, что с точностью до наоборот.

И я больше склонен тоже так считать.

tornau писал(а):
а вот то, что кандидатура Кубицы не прошла - это очень хорошо

надеюсь, и в будущем не пройдет :rolleyes:

Согласен на все 100. ;)

tornau писал(а):
и именно поэтому он перешел в эту команду

мне лень сейчас искать эти кимины фразы, но они точно есть, в том числе и у нас на главной

И не надо искать. Они действительно есть почти к каждом интервью, которое хоть как-то затрагивает его личную жизнь.

Dominic Greene писал(а):

Хоть бы не смешил.

Можно подумать, что Маки проблемы решали. Если бы реально решали, и чемпионом бы давно уже был, и провалов таких не было бы.

Гость Dominic Greene
  BorisG писал(а):
Хоть бы не смешил.

Можно подумать, что Маки проблемы решали. Если бы реально решали, и чемпионом бы давно уже был, и провалов таких не было бы.

Надёжность - это одно.

Взаимодействие с машиной у Райкконена всегда было идеальным. На Култхарда/Монтойю/де ла Росу просто забивали. Возят 2-3 очка и ладно.

pothar писал(а):
Масса в 2007 составил Кими конкуренцию и выглядел лучше?

сравни Шумахера и Массу,Шуми выиграл спокойно,Масса,не смотря на пару выигранных гонок,просто не в состояние был тягаться с ним,лично я,да и не я один,вы тоже ;),и не только Кимофилы,но еще и многие другие болельщики,от Кими ждали такой же убедительной победы над напарником,а что в итоге?Кими выиграл у напарника в одни ворота?не похоже

сейчас ТК отменили,болид уже с пожеланиями Кими делался,и что?Масса впереди лол.в 2002\4\6 у Кими тоже болид был не идеален,но он тупо на 5 месте не доезжал,а всегда боролся,старался приехать на более высокую позицию.и не сильно то волновало,что болид ведро,а сейчас, болид не едет и все на этом.как то не заметно что он старается что то исправить

У Кубицы и Хайдфельда пока нет контрактов на следующий сезон

Цитата
Команда «БМВ-Заубер» по-прежнему не объявила состав на следующий сезон. Ожидается, что на два места будут претендовать три пилота: Роберт Кубица, Ник Хайдфельд и Фернандо Алонсо.

«Переговоры еще не закончились, и я не хочу давать комментарии, пока контракт не подписан. С моей стороны нет никакой спешки? Веду ли я переговоры с другими командами? Нет», – заявил Кубица

Его партнер по команде Ник Хайдфельд не считает, что продление контракта Кими Райкконена с «Феррари» изменит ситуацию на рынке пилотов.

«Все и так было ясно. О новом контракте было объявлено только вчера, но планы «Феррари» были всем известны», – цитирует Хайдфельда F1Way.

Пантано надеется вернуться в Формулу-1

Цитата
В субботу Джорджо Пантано финишировал десятым в Монце, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы за этап до конца сезона стать чемпионом серии. Итальянец надеется, что успех в GP2 позволит привлечь внимание боссов команд Формулы-1.

Фамилия Пантано не нова для Формулы-1 - в 2000 году Джорджо впервые поучаствовал в тестах за Benetton, а через четыре года провел несколько гонок в составе команды-аутсайдера Jordan, у руля которой последний год находился ее основатель Эдди Джордан.

“Я очень хотел завоевать титул, поскольку это мой последний шанс показать то, на что я действительно способен, это единственной способ вновь найти дорогу в Формулу-1”,- заявил 29-летний гонщик Racing Engineering.

Слова итальянца звучат оптимистично, но эксперты и обозреватели сходятся во мнении - Джорджо с большой вероятностью может стать первым чемпионом GP2, которому не найдется места в Формуле-1.

Цитата
Росс Браун намерен расстаться с 70% руководящего состава

Важные кадровые перестановки в Honda

После увольнения Отмара Зафнауэра, с занимаемой им должности директора по стратегическому и коммерческому планированию японской конюшни, команда Honda Racing F1 Team заявляет о том, что вполне возможные и другие увольнения и перестановки в кадровом составе.

На самом деле в паддоке на Монце ходят слухи о том, что японская конюшня намерена расстаться с 70% нынешнего руководящего состава. Такие кадровые чистки, по мнению Росс Брауна, который в начале этого сезона пришел на должность директора команды Honda, необходимы для того, чтобы конюшня из Брэкли вновь могла подняться на вершину после тех провалов, которые она пережила за последние сезоны.

Я счастлив!Давно пора!

Leo.eV писал(а):
сравни Шумахера и Массу,Шуми выиграл спокойно,Масса,не смотря на пару выигранных гонок,просто не в состояние был тягаться с ним,лично я,да и не я один,вы тоже ;),и не только Кимофилы,но еще и многие другие болельщики,от Кими ждали такой же убедительной победы над напарником,а что в итоге?Кими выиграл у напарника в одни ворота?не похоже

сейчас ТК отменили,болид уже с пожеланиями Кими делался,и что?Масса впереди лол.в 2002\4\6 у Кими тоже болид был не идеален,но он тупо на 5 месте не доезжал,а всегда боролся,старался приехать на более высокую позицию.и не сильно то волновало,что болид ведро,а сейчас, болид не едет и все на этом.как то не заметно что он старается что то исправить

Не знаю, кто ждал, что он в 2007 с ходу будет рвать Массу в клочки. Я не ожидал, т.к. понимал, что это первый сезон Кими в Феррари, а Масса там уже давно тусуется, и по всякому может сложиться.

А когда в этом году Кими тупо доезжал и не боролся?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...