Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2009 (и не только)

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
он в любом случае сохранит свое место в команде ;)

Тодтов там больше нет.

Не везде берут по блату. Кстати, и Хюлькенбергу не мешало бы для начала в ГП2 сезон отъездить или в ВСР. Чтобы посмотреть, так ли он хорош среди лучших пилотов, претендующих на кокпит Ф-1. А это необходимое условие, чтобы стать пилотом Уильямс., поскольку моторы Тойота, насколько я понимаю, Вилли Вебер поставлять команде не сможет.

Поделиться этим сообщением

Алонсо после Маков согласен только на годичные сделки, и двухгодичные с опцией выхода из контракта при определённых показателях ЛЗ и/или КК. Феррари, БМВ или ещё чо - выдумки журналюг и диванных экспертов.

Ало готов был пойти в Ред Булл только на год и в 2008, и в 2009. Это и стало проблемой для быков.

Если всем хорошо, то всегда можно подписать ещё одну бумажку, а если плохо, то лучше от оков бумажек не станет никому.

Это называется: у Алонсо нет желания нести ответственность как за успехи, так и за неудачи команды?!

Вроде как, пришел в команду - победили, значит еще останусь, а нет - пойду искать других, кто титул наобещает :wacko: Не хотел вспоминать, но вот даже Шумахер не шел в Феррари "или мне титул, или досвиданья...", именно вместе с командой он лез из Жо наверх ;)

Ну а если с Алонсо все так и есть - не будет ему контрактов лучше чем Младшебыки или ИндийскаяСила :lol:

Вообще, странная позиция пилота :unsure:

Это называется: у Алонсо нет желания нести ответственность как за успехи, так и за неудачи команды?!

Вроде как, пришел в команду - победили, значит еще останусь, а нет - пойду искать других, кто титул наобещает :wacko: Не хотел вспоминать, но вот даже Шумахер не шел в Феррари "или мне титул, или досвиданья...", именно вместе с командой он лез из Жо наверх ;)

Ну а если с Алонсо все так и есть - не будет ему контрактов лучше чем Младшебыки или ИндийскаяСила :lol:

Не, ну без здравой доли эгоизма Чемпионом не стать - только вот у Ала он уже зашкаливает :blush:

А Шум мог перейти в Мак в 99 :blink:

Не, ну без здравой доли эгоизма Чемпионом не стать - только вот у Ала он уже зашкаливает :blush:

А Шум мог перейти в Мак в 99 :blink:

Но ведь не пошел... и не только статус первого пилота тут причина ;)

Просто, обычно:

команды покупают пилотов;

иногда супер-пилоты(чемпионы и т.п.) сами себя продают, но чаще в середняковые команды (вроде Вильнева);

а совсем редко никто не знает, куда деть пилота - и топы не интересуются, и сам он задешево не продается :o

Кстати, и Хюлькенбергу не мешало бы для начала в ГП2 сезон отъездить или в ВСР. Ч

:blink: :blink: :blink:

так он и так 2009-й будет в ГП2 ездить - Вилли это уже давно заявил

и только в 2010-м Хюлк будет в Ф1

чтобы посмотреть, так ли он хорош среди лучших пилотов, претендующих на кокпит Ф-1.

А это необходимое условие, чтобы стать пилотом Уильямс., поскольку моторы Тойота, насколько я понимаю, Вилли Вебер поставлять команде не сможет.

не мне тебе рассказывать, что быть среди лучших пилотов, претендующих на кокпит ф1 - это еще не значит, получить эту возможность

гораздо больше решают деньги и спонсоры

ты только посмотри, сколько тестовых километров в этом сезоне намотал Хюлк в Ф1, и сколько все остальные пилоты, которые гораздо лучше, чем Хюлк, закончили в прошлом году чемпионат в Ф3 и ГП2, и которым за это обещали работу на тестах Ф1

ну и к тому же, и Хюлк далеко не отстойный пилот, чтобы брать его исключительно из-за денег

и зачем Виили поставлять Уильямсу движки?

их как поставляла Тойота, так и будет поставлять - и за это они будут сажать в кокпит не "самого лучшего пилота", а японца

а Хюлк приведет своих многочисленных спонсоров и будет ездить в паре с японцем - так что никаких проблем

но это при условии, что Хюлк в Ульямсе будет

возможно, Вилли пристроит его в какую-то другую команду

хотя, Уильямс самый вероятный вариант

и Вилли уже заявил, что в 2010-м Хюлк будет в Ф1 - а он просто так никогда ничего не говорит

Тодтов там больше нет.

зато там есть Лука ди Монтедземоло, есть Доменикали и есть Шуми

и у всех троих особенное отношение к Массе

да и Тодт не в Скудерии, но в Феррари - так что, тоже недалеко

но это при условии, что Хюлк в Ульямсе будет

возможно, Вилли пристроит его в какую-то другую команду

хотя, Уильямс самый вероятный вариант

и Вилли уже заявил, что в 2010-м Хюлк будет в Ф1 - а он просто так никогда ничего не говорит

Хюлк будет в Уильямсе при условии, что оттуда свалит Росберг

а Фрэнк его не хочет отпускать

Только додумывать не надо и по себе, родимому судить.

Ред Булл никаких титулов не обещал, и никогда их в Ф1 не завоюет. Вопрос вообще не в этом.

Кроме этого, здесь есть и другая сторона медали. Команда получит пилота на 2-3 года без всякой ответственности перед ним за свои, командные старания и результаты. И прокинуть можеть на раз.

При годичной сделке все стараются соблюдать баланс - пилот, чтобы остаться в перспективной и прогрессирующей команде, и таковая же команда - удержать превосходного и мотивированного пилота.

В остальных случаях остаётся только один вариант - ты калека, я - калека, будем человека (долгосрочно). :lol: :D :rolleyes:

Только додумывать не надо и по себе, родимому судить.

Ред Булл никаких титулов не обещал, и никогда их в Ф1 не завоюет. Вопрос вообще не в этом.

Кроме этого, здесь есть и другая сторона медали. Команда получит пилота на 2-3 года без всякой ответственности перед ним за свои, командные старания и результаты. И прокинуть можеть на раз.

При годичной сделке все стараются соблюдать баланс - пилот, чтобы остаться в перспективной и прогрессирующей команде, и таковая же команда - удержать превосходного и мотивированного пилота.

В остальных случаях остаётся только один вариант - ты калека, я - калека, будем человека. :lol: :D :rolleyes:

Это называется - паранойя :unsure: Нет, я понимаю, в прошлом году Алонсо прокинули и все такое... но жить дальше с такой логикой... :wacko:

И почему в ответе только РедБул? С Ферами/БМВ он пожизненый контракт подпишет? Сам ведь сказал - посмотрит, будет титул - останется, а нет - свалит ;) поэтому к быкам он даже на год не пойдет, ведь они "потенциально" могут только набрать обороты, но не дать титул СРАЗУ.

Сам ведь сказал - посмотрит, будет титул - останется, а нет - свалит

Ссылку плиз, на английском языке для верности.

Ссылку плиз, на английском языке для верности.

Ну на, правда на русском :unsure: :D

Алонсо после Маков согласен только на годичные сделки, и двухгодичные с опцией выхода из контракта при определённых показателях ЛЗ и/или КК. Феррари, БМВ или ещё чо - выдумки журналюг и диванных экспертов.

Ало готов был пойти в Ред Булл только на год и в 2008, и в 2009. Это и стало проблемой для быков.

Если всем хорошо, то всегда можно подписать ещё одну бумажку, а если плохо, то лучше от оков бумажек не станет никому.

Ну на, правда на русском :unsure: :D

И хде там титул? :blink:

Учётные показатели ЛЗ и КК означают минимальный уровень результатов команды / пилота в учёный период.

И это никогда не означает чемпионств.

Обычно для топ-пилотов это место в Топ-3 КК, и/или ЛЗ, или процент от очков лидера ЛЗ к определённому этапу, и т.д.

И хде там титул? :blink:

Учётные показатели ЛЗ и КК означают минимальный уровень результатов команды / пилота в учёный период.

И это никогда не означает чемпионств.

Обычно для топ-пилотов это место в Топ-3 КК, и/или ЛЗ, или процент от очков лидера ЛЗ к определённому этапу, и т.д.

После прошлого года я не уверен, что ему будет достаточно просто топ-3 КК или ЛЗ, скорее тут речь о борьбе за титул. И вообще, кто в Рено подписывался на строго пределенном результативном финише? Результата у ведра нет - сразу пошли разговоры о смене команды.

ЗЫ я в принципе немогу (да и нехочу) говорить: хорошо это или плохо, когда пилот так поступает. Просто интересно, что из этого выйдет :unsure:

ЗЫ я в принципе немогу (да и нехочу) говорить: хорошо это или плохо, когда пилот так поступает. Просто интересно, что из этого выйдет :unsure:

Надо меньше думать, а больше знать.

:D

По инициативе Уильямс, Дэймону Хиллу всего его контракты предлагались сроком на 1 год, с 1991 по 1996. А потом, старый хрыч его выпер, и весьма подло.

У Култа в Маке двухлетний контракт был только в 1996-1997, а с 1998 по 2004 - только годичные. Причём там вообще было рабство, когда у команды был опцион продлить контракт, либо дать пинка под зад, что и произошло в своё время.

Так что я тя умоляю со своим претензиями.

Хюлк будет в Уильямсе при условии, что оттуда свалит Росберг

а Фрэнк его не хочет отпускать

вопрос сейчас стоит по-другому: а хочет ли еще Росберг там оставаться?

команда сейчас явно в той форме, которая ниже уровня Нико

ну Шуми на организаторские лавры не претендует. Доменикели не хватает опыта, а Лука слишком занят в ФИАТе. вот и получается, что Доминик грин прав - мозги за последние два года из команды стремительно утекают.

при чем тут мозги?

Доминик говорит о том, что в Феррах нет Тодта, поэтому некому из-за блата держать Массу в Феррари

а я ему ответил, что все самые ключевые фигуры, которые есть на сегодняшний день в Феррари, и которые имеют отношение к кадровой политике (Лука, Стефано и Шуми), как раз поддерживают Массу и уже давненько

не стоит переоценивать роль Шуми в команде. +)

я вообще сомневаюсь, что тесты с его участием имеют какой-либо практический смысл.

это, конечно, офигенно в тему продолжения карьеры Массы в Феррари :D :D

а мне после какого слово смеяться? +)

если ты видишь связь между тестами Шуми в Феррари и продолжительностью карьеры Фелипе в этой команде, то тебе не надо смеяться - тебе плакать надо :)

ну он же должен знать, на что способна эта машина, чтобы давать практические советы не только относительно будущего Фелипе, но и самому Фелипе. это в тему о том, что он что-то решает. лично я не вижу, чем он может помочь команде. это все равно, что высказывать свои симпатии, не задумываясь о фактах.

ну а кто может помочь команде?

Лука не гонщик и в качествах гонщиков разбирается лишь на бытовом уровне, как мы с тобой

Доменикали, как ты говоришь, неопытной

ну и кто остался, кроме Шуми?

ведь никого больше в Феррах и нет, кто входил бы в состав руководства в такой степени, как Доменикали, и кто бы был посвящен во все дела команды так, как Шуми

остальные руководители владеют лишь нужной им информацией и даже не знают всего того, что знает Доменикали, Тодт и Шуми

даже подробностями о ШС владели в полном объеме только три человека в команде: Лука, Тодт и Шуми

ЗЫ Ну и чтобы окончательно "добить" Raven, приведу историю о самом Айртоне Сенне.

В 1992, когда Айртон мог выигрывать гонки, и регулярно быть на подиуме, но не бороться за титул, он весь сезон публично стенал и скандалил на каждом углу, что его не пускают в самовозку "Уильямс" на 1993.

Команда Макларен, которая дала ему все его 3 титула и к тому времени почти 30 побед с полтосом поулов, и из которой он вытянул все финансовые соки (Рон был очарован и готов на всё ), шла лесами и болотами.

Сенна костерил руководство Рено, Проста, а Фрэнку Уильямсу предлагал себя бесплатно.

Год подходил к концу, а стенания не помогали. Тогда Айртон обиделся на жизнь, и уехал в США на тесты Инди в команде земляка Эмо Фиттипальди.

Рону Деннису Сенна так и не сказал ни да, ни нет по поводу 1993, и в Маке все были в ауте, не зная чо им делать, собственно, но место за Сенной держали.

В итоге, его величество не только вообще не появилось на тестах или заводе за всю зиму, но и соизволило определиться со своими планами на 1993 уже в 1993 за пару недель до начала сезона, когда истекал окончательный срок для подачи заявок от команд в ФИА по поводу их пилотов.

И как же Сенна решился? Очень просто. Только при одном условии - контракт на каждую отдельную гонку!

И так продолжалось всю первую половину сезона-93, и только на последние 8 гонок сезона Сенна соизволили подписался скопом.

ЗЫ-Ы Вот почему мне и смешно и грустно, когда я читаю наезды на Фернандо по любому поводу.

Надо меньше думать, а больше знать.

:D

По инициативе Уильямс, Дэймону Хиллу всего его контракты предлагались сроком на 1 год, с 1991 по 1996. А потом, старый хрыч его выпер, и весьма подло.

У Култа в Маке двухлетний контракт был только в 1996-1997, а с 1998 по 2004 - только годичные. Причём там вообще было рабство, когда у команды был опцион продлить контракт, либо дать пинка под зад, что и произошло в своё время.

Так что я тя умоляю со своим претензиями.

ЗЫ Ну и чтобы окончательно "добить" Raven, приведу историю о самом Айртоне Сенне.

В 1992, когда Айртон мог выигрывать гонки, и регулярно быть на подиуме, но не бороться за титул, он весь сезон публично стенал и скандалил на каждом углу, что его не пускают в самовозку "Уильямс" на 1993.

Команда Макларен, которая дала ему все его 3 титула и к тому времени почти 30 побед с полтосом поулов, и из которой он вытянул все финансовые соки (Рон был очарован и готов на всё ), шла лесами и болотами.

Сенна костерил руководство Рено, Проста, а Фрэнку Уильямсу предлагал себя бесплатно.

Год подходил к концу, а стенания не помогали. Тогда Айртон обиделся на жизнь, и уехал в США на тесты Инди в команде земляка Эмо Фиттипальди.

Рону Деннису Сенна так и не сказал ни да, ни нет по поводу 1993, и в Маке все были в ауте, не зная чо им делать, собственно, но место за Сенной держали.

В итоге, его величество не только вообще не появилось на тестах или заводе за всю зиму, но и соизволило определиться со своими планами на 1993 уже в 1993 за пару недель до начала сезона, когда истекал окончательный срок для подачи заявок от команд в ФИА по поводу их пилотов.

И как же Сенна решился? Очень просто. Только при одном условии - контракт на каждую отдельную гонку!

И так продолжалось всю первую половину сезона-93, и только на последние 8 гонок сезона Сенна соизволили подписался скопом.

ЗЫ-Ы Вот почему мне и смешно и грустно, когда я читаю наезды на Фернандо по любому поводу.

Т.е. Алонсо должен следовать примеру Сенны? Это будет лучшим выходом в его положении? И как долго он так протянет? сколько команд еще сменит? Но главное, сколько команд будут подписывать такого гонщика?

Хилл - и чем ему его годичные контракты помогли? Карьера все равно пошла на спад ;)

А Кулхард - это лол! Ты кверенн ,что именно шотландец ставил условия в команде? вель если подписывали его - у него не было особого выбора.

Сенна, Хилл и Кулхард это такие разные примеры, но ты всех их поставил в пример ;) Только напомню, что ситуация Алонсо совсем другая - это будет четвертый пример для будущих поколений.

ЗЫ это не "наезд", это любопытство :P

Т.е. Алонсо должен следовать примеру Сенны? Это будет лучшим выходом в его положении? И как долго он так протянет? сколько команд еще сменит? Но главное, сколько команд будут подписывать такого гонщика?

Причём здесь следовать примеру Сенны? В сделках принимают участие 2 стороны, и обе могут выиграть или остаться лохами после подписания бумажек, равно как и воспользоваться друг другом.

Хилл - и чем ему его годичные контракты помогли? Карьера все равно пошла на спад ;)

Эх, чо-то ты не втыкаешь :unsure:

Хилл-то был и рад на более длительные сделки с Уильямсом, но Фрэнк решил иначе. Вот тебе пример неблагодарной и неспортивной позиции команды по отношению к своему пилоту.

А Кулхард - это лол! Ты кверенн ,что именно шотландец ставил условия в команде? вель если подписывали его - у него не было особого выбора.

Опять ты не вкуриваешь :blink:

Култа Мак вынудил подписаться на рабские условия. Култу 7 лет подряд были гарантированы только годичные контракты, в то время как мошенники из Мака имели опционы на несколько лет с правом к определённой дате переподписать гонщика, или послать его на юх.

Сенна, Хилл и Кулхард это такие разные примеры, но ты всех их поставил в пример ;)

Я те могу и больше накидать, а толку? :unsure:

Причём здесь следовать примеру Сенны? В сделках принимают участие 2 стороны, и обе могут выиграть или остаться лохами после подписания бумажек, равно как и воспользоваться друг другом.

Ну так и подписывались команды и Сенна. А вданном конкретном случае с ФА совсем незаметны толпы команд желающих подпаисываться с этим пилотом на ео условиях :unsure: Примеры эти слишком разные...

Эх, чо-то ты не втыкаешь :unsure:

Хилл-то был и рад на более длительные сделки с Уильямсом, но Фрэнк решил иначе. Вот тебе пример неблагодарной и неспортивной позиции команды по отношению к своему пилоту.

Хилл то может и рад был, но... опять же, сегодня именно ФА хочет подписываться с командами на таких годичных условиях. Но теперь уже команды не хотят быть кинутыми, как Хилл в свое время, со стороны Алонсо :rolleyes:

Култа Мак вынудил подписаться на рабские условия. Култу 7 лет подряд были гарантированы только годичные контракты, в то время как мошенники из Мака имели опционы на несколько лет с правом к определённой дате переподписать гонщика, или послать его на юх.

Именно, что Кулхарда подписывали, потому что у команды всегда есть вариант подписать другого гонщика, а ДК с вариантами было туговато. ФА хотел бы, что бы топ-команда подписыала и его на такие годичные контракты, но на ЕГО условиях - нет таких желающих ;) Что же здесь причина, что у двухкратного чемпиона выбор такой широкий - Быки, Хонда... опять Рено :unsure: Не такая вот политика "где лучше, быстрее и надежнее болид там я буду ездить"?

и с чего ты взял, что Шуми, да еще и в полном объеме, владел информацией о ШС? у тебя свои источники в Феррари?

да, у меня свои источники в Феррари :)

но к ШС это не имеет никакого отношения

о том, что о ШС только Шуми в команде знал всё то же самое, что и он, сказал Жан Тодт в одном из своих интервью

но в то же время мне непонятно, как Доменикели может повлиять на будущее Массы. контрактные споры он не решает.

:blink: :blink: :blink:

а кто же их решает, как не руководитель команды? :blink: :blink: :blink:

Лука в пилотах разбирается не настолько, чтобы самостоятельно принимать такие решения - он не знает тонкостей гонщицких, т.к. не является профильным специалистом в этой сфере

поэтому и советуется с Шуми

ты как первый день о Феррари слышишь, честное слово...

такие вопросы задаешь, как будто, понятия не имеешь о том, как в Феррах это всё устроено уже много-много лет

там и Кими с Массой оказались по совету Шумахера

или ты и об этом впервые слышишь?

видимо, Мэрри имел в виду, что Рено=Флав

типа принципиальный соперник

а вот какие движки маки изготавливают, понять не могу

Ну оговорился, Мерседес имел ввиду, если говорим мерс в Ф1 подразумеваем Макларен, говорим Макларен, подразумеваем Мерседес, раньше движки кочевали от одной команды к другой, а теперь привязались к одной и тесно связаны с этой командой, скажи кому из молодежи что Мак гонял на движках Хонды не поверят ведь. Чудесные были времена может повторить? ;)

Хилл то может и рад был, но... опять же, сегодня именно ФА хочет подписываться с командами на таких годичных условиях. Но теперь уже команды не хотят быть кинутыми, как Хилл в свое время, со стороны Алонсо :rolleyes:

Именно, что Кулхарда подписывали, потому что у команды всегда есть вариант подписать другого гонщика, а ДК с вариантами было туговато. ФА хотел бы, что бы топ-команда подписыала и его на такие годичные контракты, но на ЕГО условиях - нет таких желающих ;) Что же здесь причина, что у двухкратного чемпиона выбор такой широкий - Быки, Хонда... опять Рено :unsure: Не такая вот политика "где лучше, быстрее и надежнее болид там я буду ездить"?

Пилотов подписывают на год, чтоб если что подписать другого в следующем сезоне, Алонсо подписывается на год, чтоб без проблем подписаться в другую команду, вот и вся разница, в первых случаях диктуют условия команды во втором пилот.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...