tornau Опубликовано 19.02.2009 10:30 кто знает адрес официального сайта ЧМ по лыжам?у них есть что-то типа биатлонной сивидаты?а то по евроспорту Кондрашов будет комментить (если ему в чехию дозвоняться), а это значит, что я ничего не пойму из комментариятак хоть результаты лайв посмотреть бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 19.02.2009 10:44 кто знает адрес официального сайта ЧМ по лыжам?у них есть что-то типа биатлонной сивидаты?а то по евроспорту Кондрашов будет комментить (если ему в чехию дозвоняться), а это значит, что я ничего не пойму из комментариятак хоть результаты лайв посмотреть быhttp://www.liberec2009.comВерните в сборную Польховского!!!!!В нем ли дело? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.02.2009 10:50 http://www.liberec2009.comа где там лайв? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.02.2009 12:55 Значит, нема :tongue:че-то меня совсем не вставил данный вид спорта щас вот двоеборье буду смотреть через 10 минут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.02.2009 13:17 о! наконец-то, Курдюков комментитщас он мне все подробно объяснит про этот вид спорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.02.2009 13:40 ну вот как смотреть это двоеборье, если три четверти пелетона в красных комбезах?я вообще никого не различаю: только красные и синиеа из каких они стран - фиг разберешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.02.2009 12:27 Для tornau - лайв лыжных гонок на fis-ski.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.02.2009 12:51 Для tornau - лайв лыжных гонок на fis-ski.comо! спасибо!правда, он странноватый какой-то... вернее, непривычныйсамое неудобное, что нации буквами написаны, а не флажками помеченыно сейчас буду разбиратьсяжаль, ни за кого не болею и никого там не знаюа комментит не Курдюков, поэтому репортаж меня тоже не увлекает и не вовлекает в это действои еще я поражаюсь американцам и вчера и сегодняони что, такие офигенно сильные лыжники? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.02.2009 14:20 есть. в 'другие виды спорта' зайди. +) :biggrin: так я и так нахожусь в "других видах спорта" но тему "про лыжи", действительно, нашелтолько там почему-то никто ничего не обсуждает, и нет ни одного поста по поводу идущего сейчас ЧМ в Чехии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 20.02.2009 14:35 :biggrin: так я и так нахожусь в "других видах спорта" но тему "про лыжи", действительно, нашелтолько там почему-то никто ничего не обсуждает, и нет ни одного поста по поводу идущего сейчас ЧМ в Чехии Ну раз там никого, порадуюсь здесь. Сегодня на ЧМ в гонке на 15 км. классикой, чемпионом стал 38-ми летний А.Веерпалу!Завидное долголетие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 20.02.2009 14:37 но тему "про лыжи", действительно, нашелтолько там почему-то никто ничего не обсуждает, и нет ни одного поста по поводу идущего сейчас ЧМ в Чехии Ну так зайди туда и стань первым...)) И дело сразу пойдёт на лад - народ потянется в ту тему, где сидит Торнау. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.02.2009 09:56 Смирнов правильно говорит:Во-первых, огромное множество дисциплин в лыжах - спринты, масс-старты, дуатлоны и прочие. Международная федерация лыжных видов спорта до сих пор не может найти баланс между всеми гонками, разобраться, например, каким стилем какую и когда проводить. А в результате, мы имеем множество чемпионов, программа на крупнейших стартах постоянно меняется, что зачастую просто непонятно болельщикам. Второе, это распространение гонок с общего старта. Да, возможно, они в чем-то понятнее зрителям, чем разделка. Но вместе с тем, мы потеряли основу основ спорта - борьбу. Когда люди 29 км из 30-и выжидают, а на последних метрах разбираются между собой - это неправильно. В спринте все решается секунд за 30-40, длинную дистанцию можно вообще целиком не смотреть, подойдешь ближе к финишу - и ничего не пропустишь. В индивидуальной гонке мы видим борьбу от старта и до финиша, можем сравнивать, как идут лидеры, и телевидение способно очень выигрышно эту борьбу преподнести. Когда теряется основа основ - спортивная борьба, теряется и зритель. А спорт ведь делается, в первую очередь, для зрителя. Зритель хочет видеть интригу, хочет борьбу с самого начала и до самого конца - этого в современных лыжах не хватает.Если смотреть по массовости, биатлон как вид спорта в сотни раз проигрывает лыжам. Если лыжными гонками в мире занимаются миллионы людей, биатлоном - всего около тысячи. Но, несмотря на это, по телевизионным рейтингам биатлон вне конкуренции. Потому что там есть как раз та спортивная борьба от старта и до финиша, о которой я говорил. Борьба на выносливость на лыжне, психологическая борьба на стрельбище, непредсказуемость, интрига... И конечно, одна из основ успеха биатлона - его научилось правильно показывать телевидение. К сожалению, правильно показывать и освещать лыжи мы пока не научились.Реально, в этом десятилетии в лыжах нет никого и ничего из того, что было в 90-е. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2009 12:01 а в лыжах тоже масс-старт бывает? интересненько, посмотрим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.02.2009 12:05 а в лыжах тоже масс-старт бывает? интересненько, посмотрим...Игорь, чувствуется ты не в теме :tongue: Сейчас в лыжной программе только одна гонка с раздельным стартом - то, с чего ЧМ начинался.Дуатлон - это когда полдистанции классикой и полдистанции коньком. Посередине пит-стоп будет - переобувание.Вот это я понимаю Руководитель FIS: «Никто из лыжников не будет наказан. Проба «В» были уничтожены WADA» Расмус Дамсгард, отвечающий в Международной федерации лыжного спорта (FIS) за медицинские вопросы, рассказал, что подозревает в употреблении допинга не только спортсменов из одной страны.«Занимаюсь анализом образцов крови с 2001 года. Заметил разницу между образцами у некоторых лыжников. Эти спортсмены представляют одну большую и маленькую страну, которые лежат рядом географически. (Это наверное наши и финны )Я не хочу обвинять кого-то. После чемпионата мира концов все эти разговоры прекратятся.Никто не будет наказан. Пробы «В» были уничтожены WADA. И нам пришлось их отпустить. Дело в том, что если международная федерация не просит придержать образцы, Всемирное антидопинговое агентство уничтожает их после трех месяцев хранения», – приводит слова Дамсгарда Aftonbladet.Напомним, что ранее шведская газета Еxpressen утверждала, что в конце прошлого сезона сдали положительные тесты на эритропоэтин (EPO) пять российских лыжников, которые сейчас выступают на чемпионате мира-2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 21.02.2009 12:05 Игорь, чувствуется ты не в теме :tongue: Сейчас в лыжной программе только одна гонка с раздельным стартом - то, с чего ЧМ начинался.Дуатлон - это когда полдистанции классикой и полдистанции коньком. Посередине пит-стоп будет - переобувание.Че то наши девочки за первым десятком(((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2009 12:07 Игорь, чувствуется ты не в теме :tongue: Сейчас в лыжной программе только одна гонка с раздельным стартом - то, с чего ЧМ начинался.Дуатлон - это когда полдистанции классикой и полдистанции коньком. Посередине пит-стоп будет - переобувание.я уже понялпо евроспорту хорошо комментят для таких долдонов, как я - всё подробно объясняют! видимо, и правда, лыжам хана, т.к. объясняют они нам всё, как слабоумным Че то наши девочки за первым десятком((((так они, вроде, стартовали не с первых линийпоэтому пока вдалекея тут никого не знаю, поэтому буду за ваших болетьвернее, за Чепалову - я её знаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 21.02.2009 12:08 я уже понялпо евроспорту хорошо комментят для таких долдонов, как я - всё подробно объясняют! видимо, и правда, лыжам хана, т.к. объясняют они нам всё, как слабоумным так они, вроде, стартовали не с первых линийпоэтому пока вдалекея тут никого не знаю, поэтому буду за ваших болетьвернее, за Чепалову - я её знаю Чепалона уже не та, хотя еще бегает))а как же Марьет Бьорген??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.02.2009 12:10 Че то наши девочки за первым десятком((((Все на коньке решится.2 года назад Завьялова выиграла в Саппоро дуатлон. А в Оберстдорфе-2005 - Чепалова. Губерниев тогда хорошо проорался. Вот думаю, что в падлу было "Спорту" провода Димону в Корею протащить, чтобы он оттуда комментировал лыжный чемпионат. А то кто попало работает - сейчас нюня-манюня Осин, вчера вообще Твалтвадзе прыжки комментировал (это тот, который борьбу комментирует и футбол с хоккеем - помню, как однажды он брякнул - шайба у словацких футболистов )Чепалона уже не та, хотя еще бегает))а как же Марьет Бьорген???Почему же не та? В классике у Юли всегда плохо получалось - она и на Олимпиадах только коньковым выигрывала (30-ку в Нагано, спринт в Солт-Лейке и коньковый этап в эстафете Турина) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2009 12:12 Эти спортсмены представляют одну большую и маленькую страну, которые лежат рядом географически. (Это наверное наши и финны )а че финны? разве они маленькая страна?да и не так, чтобы уж совсем рядомнаверное, это ваши и белорусы или ваши и украинцы а как же Марьет Бьорген???а кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 21.02.2009 12:13 а кто это? Ну это что то типа Уле в биатлоне.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.02.2009 12:14 а че финны? разве они маленькая страна?да и не так, чтобы уж совсем рядомнаверное, это ваши и белорусы или ваши и украинцы Финляндия по площади на 100.000 кв км больше Белоруссии и на 200.000 кв. км меньше Украины :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 21.02.2009 12:15 Все на коньке решится.2 года назад Завьялова выиграла в Саппоро дуатлон. А в Оберстдорфе-2005 - Чепалова. Губерниев тогда хорошо проорался. Вот думаю, что в падлу было "Спорту" провода Димону в Корею протащить, чтобы он оттуда комментировал лыжный чемпионат. А то кто попало работает - сейчас нюня-манюня Осин, вчера вообще Твалтвадзе прыжки комментировал (это тот, который борьбу комментирует и футбол с хоккеем - помню, как однажды он брякнул - шайба у словацких футболистов )Почему же не та? В классике у Юли всегда плохо получалось - она и на Олимпиадах только коньковым выигрывала (30-ку в Нагано, спринт в Солт-Лейке и коньковый этап в эстафете Турина)Да Твалтвадзе хоккей только хорошо комментит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.02.2009 12:16 Ну это что то типа Уле в биатлоне.... Кхе-кхе... Только Марит Олимпиаду не выигрывала - ближе к Рафаэлю Пуаре :tongue: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 21.02.2009 12:18 Кхе-кхе... Только Марит Олимпиаду не выигрывала - ближе к Рафаэлю Пуаре :tongue:Как не выигрывала? Блин...опять опозорился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 21.02.2009 12:18 Ничо не понятно, лыжницы после биатлона как голые бегают, дискомфорт от этого испытываю Буду болеть за финских гонщиц, ну и за наших, само собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах