Desavor Опубликовано 04.04.2004 15:57 Подводя итоги гонки, могу сказать следующее - трасса в Бахрейне превзошла все ожидания! Я рассчитывал на три точки обгона, но в действительности выяснилось, что обгонять там можно практически везде! Обгоняли в Т1, Т3, Т5 (чего я никак не ожидал), Т8, Т11, были поползновения в Т6-Т7. Даже песок не смог помешать интереснейшим обгонам. Короче, Бахрейнская трасса - просто супер! Отличная замена А1-Рингу, надо сказать! ИМХО, теперь это самая интересная трасса в календаре Ф1. Тильке большущий респект. Только вот борьбы за лидерство не было ни хрена, млин... Красные опять всех уделали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 19.04.2004 22:53 Дью, трасссса произвела двоякое впечатление... Поскольку что здесь хотел сказать я уже не помню - скажу так обрывками что припоминается: Я не смог выучить её наизусть за уикенд; Очень острые повороты, попасть в которых на апекс в симуляторах будет трудно; Борьбы, да, много; Несколько занудная конфигурация где ни один поворот неузнаваем; Перепадов высот почти нет, поэтому до Лагуны Секи Бахрейну далеко ; Песочек, а не трава вокруг трассы это конечно оригинально и привлекательно; Асфальт смотрится красиво; Ширина трассы хорошая.Но восторга от Сахира я не испытываю. И сравнивать Бахрейн с А1 Рингом я бы не стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 20.04.2004 05:13 Мне трасса не понравилась чисто с эстетической точки зрения. Я люблю трассы, расположенные в глубине леса. Ну, например...Спа, Олд Хоккенхайм, Нордшляйф, и т. д. Исключение составит пожалуй только Монако и Сузука. Кстати Малайзия мне тоже не по душе.Что до конфигурации, то: Первый поворот слишком острый, полотно трассы слишком узкое.А вообще это типичная Тилкевская трасса, а его не уважаю после того, что он сделал с Хоккенхаймом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 20.04.2004 16:45 Поскольку что здесь хотел сказать я уже не помню - скажу так обрывками что припоминается: Я не смог выучить её наизусть за уикендЕдва ли какую трассу можно выучить за уикенд, хотя я очень хорошо её запомнил. Очень острые повороты, попасть в которых на апекс в симуляторах будет трудноВ А1-Ринге повороты такие же, но эта трасса - самая играемая и любимая в симах современной Ф1.Несколько занудная конфигурация где ни один поворот неузнаваемНу не знаю. Я все повороты хорошо узнавал.Перепадов высот почти нет, поэтому до Лагуны Секи Бахрейну далекоНу, Бахрейну до Лагуны так же далеко, как ей - до Нордшляйфе. Но, к сожалению, у новых трасс перепады высот стали совсем невелики - жаль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 20.04.2004 16:51 Что до конфигурации, то: Первый поворот слишком острый, полотно трассы слишком узкое.Ничего себе узкое! Да оно шире, чем у практически любой европейской трассы! А вообще это типичная Тилкевская трасса, а его не уважаю после того, что он сделал с Хоккенхаймом.А вот с этим я категорически не согласен! Как раз Сахир - нетипичная для Тильке трасса! Он любит всякие закрученные повороты типа первого поворота в Сепанге или Шанхае, а здесь совершенно иная концепция - длинные прямые с крутыми поворотами. Так, знаешь, любую трассу можно назвать "типичной тильковской". И вообще, это он виноват, что ли, что Хоккенхайм пришлось переделывать? Это Берни надо винить - именно он настоял на реконструкции трассы. А Тильке - всего лишь исполнитель, которому поставили задачу переделать трассу. Может он сам и не хотел этого, но ему пришлось. И получилось даже вполне ничего! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 20.04.2004 17:27 Что до конфигурации, то: Первый поворот слишком острый, полотно трассы слишком узкое.Ничего себе узкое! Да оно шире, чем у практически любой европейской трассы! А вообще это типичная Тилкевская трасса, а его не уважаю после того, что он сделал с Хоккенхаймом.А вот с этим я категорически не согласен! Как раз Сахир - нетипичная для Тильке трасса! Он любит всякие закрученные повороты типа первого поворота в Сепанге или Шанхае, а здесь совершенно иная концепция - длинные прямые с крутыми поворотами. Так, знаешь, любую трассу можно назвать "типичной тильковской". И вообще, это он виноват, что ли, что Хоккенхайм пришлось переделывать? Это Берни надо винить - именно он настоял на реконструкции трассы. А Тильке - всего лишь исполнитель, которому поставили задачу переделать трассу. Может он сам и не хотел этого, но ему пришлось. И получилось даже вполне ничего! На счет ширины--не знаю, может и показалось.А на счет типичности, то тут имхо я прав. Вспомни, опять же, Хоккенхайм. И где же ты там видел "закрученные" повороты--сплошные углы!!! То же самое Нюрбург (после реконструкции).А Сепанг вообще строился под концультациями Михаеля Шумахера. Так что типичными для Тилке являются как раз углы и шпильки, коих в Сахире пруд пруди!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 20.04.2004 23:48 Едва ли какую трассу можно выучить за уикенд, хотя я очень хорошо её запомнил. Выучивание трассы зависит от того насколько у неё различные повороты и прямые. В Бахрейне все повороты и почти все прямые одинаковые совершенно, поэтому трасса плохо учится. Вообще примерно 65% трасс запоминаются быстро, а 35 - долго и с трудом. В выучивании трасс у меня большой опыт. В А1-Ринге повороты такие же, но эта трасса - самая играемая и любимая в симах современной Ф1.А я и не говорил что Сахир плох для симов, я сказал что попасть на апекс в поворотах будет сложно. В F1C на А1 Ринге я мимо апексов промахиваюсь регулярно. Наверное, дело в игре на клаве. А успех конкретно А1-на обусловлен в большей степени простотой трассы и очень короткой длиной круга.И вообще, это он виноват, что ли, что Хоккенхайм пришлось переделывать? Это Берни надо винить - именно он настоял на реконструкции трассы. А Тильке - всего лишь исполнитель, которому поставили задачу переделать трассу. Может он сам и не хотел этого, но ему пришлось.Мои слова. Значит спор про ОстерайхРинг всё же не прошёл бесследно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 21.04.2004 15:41 На счет ширины--не знаю, может и показалось.Показалось, показалось. В конце недели сравни с шириной трассы в Имоле - там ширина полотна, по меньшей мере, в 1.5 раза уже, если не в 2... А на счет типичности, то тут имхо я прав. Вспомни, опять же, Хоккенхайм. И где же ты там видел "закрученные" повороты--сплошные углы!!! То же самое Нюрбург (после реконструкции).А Сепанг вообще строился под концультациями Михаеля Шумахера. Так что типичными для Тилке являются как раз углы и шпильки, коих в Сахире пруд пруди!!!Ну вот видишь, дарагой, к чему мы приходим. Длинные прямые с острыми поворотами (А1-Ринг, Сахир) - это работа Тильке. Повороты средней плавности, а не углы (Нюрбург) - снова Тильке. И закрученные до невозможности повороты, и повороты большого радиуса, и острые повороты, и шпильки (всё Сепанг) - и это тоже делает Тильке! Прости, а что же тогда НЕ Тильке??? Ответь мне на милость. Как я уже сказал, так практически любую современную трассу можно назвать "типичной тильковской". Я несколько не понимаю, что тебе не нравится? Конфиги у Тильке получаются достаточно разнообразными (см. перечисление абзацем выше), возможности для обгона есть, чего ещё-то надо? Если чего-то из "старых времён", то, конечно, хочется построить что-нибудь вроде Старой Спа или Нордшляйфе, но FIA ж своими запретами не позволит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 21.04.2004 15:49 Выучивание трассы зависит от того насколько у неё различные повороты и прямые. В Бахрейне все повороты и почти все прямые одинаковые совершенно, поэтому трасса плохо учится.С первым тезисом согласен. А вот насчёт второго у меня прямо противоположное мнение. ИМХО, как раз если почти все прямые и повороты похожи, то трасса учится гораздо лучше и быстрее. Схему Шанхая мне вот потруднее выучить - там повороты более разнообразны, хотя и в Бахрейне реально только 3 похожих поворота...Впрочем... Нордшляйфе я выучил наизусть очень быстро (Tsar с Камрада до сих пор не верит в это). Мне известны все кочки трассы (в прямом смысле), например, в районе Wippermann на выходе из правого поворота. Так что это ещё и от частного случая и от "хотения" это сделать зависит. Вообще примерно 65% трасс запоминаются быстро, а 35 - долго и с трудом. В выучивании трасс у меня большой опыт.Ну, своим опытом не хвались. Я тоже много трасс качал и учил. Лично мне, чтобы запомнить хотя бы расположение поворотов, требуется кругов 5, не больше, чаще - меньше. А я и не говорил что Сахир плох для симов, я сказал что попасть на апекс в поворотах будет сложно. В F1C на А1 Ринге я мимо апексов промахиваюсь регулярно. Наверное, дело в игре на клаве. А успех конкретно А1-на обусловлен в большей степени простотой трассы и очень короткой длиной круга.Ну, в Хунгароринге, Маньи-Куре, Интерлагосе, Монако и Индианаполисе длина круга ещё меньше. А что до того, что мимо апексов промахиваешься, это да, из-за клавы, хотя и на руле это будет непросто делать (вспомни, что говорили пилоты про А1-Ринг). Так что и с "простотой" трассы тут всё вовсе не однозначно. Мои слова. Значит спор про ОстерайхРинг всё же не прошёл бесследно.Да вообще-то, это мои слова, вроде, ну да ладно. А что до спора про Остеррайхринг, то в нём частично ты был прав, хотя с чем-то я всё равно категорически не согласен. Но... всё же я не особо хочу снова разводить спор на эту тему. Хотя, если охота, можем продолжить в теме про Сильверстоун - там как раз очередной спор на эту тему завязался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 22.04.2004 04:19 Выучивание трассы зависит от того насколько у неё различные повороты и прямые. В Бахрейне все повороты и почти все прямые одинаковые совершенно, поэтому трасса плохо учится.С первым тезисом согласен. А вот насчёт второго у меня прямо противоположное мнение. ИМХО, как раз если почти все прямые и повороты похожи, то трасса учится гораздо лучше и быстрее. В симах? Почему?Схему Шанхая мне вот потруднее выучить - там повороты более разнообразны, хотя и в Бахрейне реально только 3 похожих поворота...Да снаружи они все смотрятся одинаково. Как в Венгрии.Ну, своим опытом не хвались. Я тоже много трасс качал и учил.Да нет. Я говорил, что выучил много реальных трасс вживую, а не играм. В процентах 80 я знал наизусть конфигурацию трассы ещё до того как проехал по ней в симе. Много гонок смотрю. Ну, в Хунгароринге, Маньи-Куре, Интерлагосе, Монако и Индианаполисе длина круга ещё меньше.Хунгароринг - слишком сложен и непредсказуем. Я вот до сих пор не могу выучить последнюю треть круга. Да и гоняю там очень редко. Мань-кур по длине может и короче, но на полминуты дольше едется. Интерлагос - не будь второго сектора - это был бы самый хитовый трек в F1C. Просто на этом втором секторе очень сложно ездить. Монако - вообще отстой, даже говорить нечего. И с Монако из GPL вообще не сравнить. Индианаполис - ездить сложно и неинтересно совершенно по этим шпилькам. И время то на А1-не самое короткое из всех треков. Поэтому А1-ринг - и самый популярный трек F1C. Да вообще-то, это мои слова, вроде, ну да ладно.А может и твои. Странно. Мне эта мысль уже приходила в голову раньше. Сорри. Хотя, если охота, можем продолжить в теме про Сильверстоун - там как раз очередной спор на эту тему завязался. Сначала я хотел сказать что "нет, пожалуй не стоит", но сейчас передумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 22.04.2004 04:55 На счет ширины--не знаю, может и показалось.Показалось, показалось. В конце недели сравни с шириной трассы в Имоле - там ширина полотна, по меньшей мере, в 1.5 раза уже, если не в 2... А на счет типичности, то тут имхо я прав. Вспомни, опять же, Хоккенхайм. И где же ты там видел "закрученные" повороты--сплошные углы!!! То же самое Нюрбург (после реконструкции).А Сепанг вообще строился под концультациями Михаеля Шумахера. Так что типичными для Тилке являются как раз углы и шпильки, коих в Сахире пруд пруди!!!Ну вот видишь, дарагой, к чему мы приходим. Длинные прямые с острыми поворотами (А1-Ринг, Сахир) - это работа Тильке. Повороты средней плавности, а не углы (Нюрбург) - снова Тильке. И закрученные до невозможности повороты, и повороты большого радиуса, и острые повороты, и шпильки (всё Сепанг) - и это тоже делает Тильке! Прости, а что же тогда НЕ Тильке??? Ответь мне на милость. Как я уже сказал, так практически любую современную трассу можно назвать "типичной тильковской". Я несколько не понимаю, что тебе не нравится? Конфиги у Тильке получаются достаточно разнообразными (см. перечисление абзацем выше), возможности для обгона есть, чего ещё-то надо? Если чего-то из "старых времён", то, конечно, хочется построить что-нибудь вроде Старой Спа или Нордшляйфе, но FIA ж своими запретами не позволит... А зачем строить "что-нибудь вроде", если они уже есть.Тем более новая Спа, все равно одна из лучших трасс в чемпе.А-а-а! Я понял что меня бесит в этих новых трассах--бесконечные зоны вылета .А ещо эти Тилкевские углы. Раньше трассы не такие угловатые были Какие трассы мне нравятся? Пожалуйста: Монако, Сильверстоун, Спа, Монца, Сузука, Интерлагос, Аделаида, Зандфорт, Нордшляйф, Цольдэр, Лонг-Бич, Остэрайхринг, Олд Имола, Олд Хоккенхайм, Андерсторп, Поль-Рикар, Олд Кьялами.Как видишь только треть из них в современном календаре. Думаю по этому и зрелищщности поубавилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 22.04.2004 05:13 Вот поискал мои слова:И Хоккенхаймринг, хоть это кому то и не нравится, должен был тоже быть перестроен.В общих чертах что, то что ты и говорил. Отсюда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 22.04.2004 13:02 В симах? Почему?Да, в симах. Не знаю, почему...Да и в реале тоже...Да снаружи они все смотрятся одинаково. Как в Венгрии.Дак надо и на то, что вокруг них, внимание обращать. Тогда и отличать их никакого труда не составит. Благо в Бахрейне много "высоких" камер. Да нет. Я говорил, что выучил много реальных трасс вживую, а не играм. В процентах 80 я знал наизусть конфигурацию трассы ещё до того как проехал по ней в симе. Много гонок смотрю.Ясно. Но и в симах учить трассу следует обязательно зная схему. Тогда и проблем не возникнет. Сначала я хотел сказать что "нет, пожалуй не стоит", но сейчас передумал.Ну что ж, там я уже написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 22.04.2004 13:04 А-а-а! Я понял что меня бесит в этих новых трассах--бесконечные зоны вылета .А ещо эти Тилкевские углы. Раньше трассы не такие угловатые былиНу, к зонам вылета есть требования, и против них не попрёшь. Ну а что касается углов... то тут вопрос достаточно неоднозначный...Какие трассы мне нравятся? Пожалуйста: Монако, Сильверстоун, Спа, Монца, Сузука, Интерлагос, Аделаида, Зандфорт, Нордшляйф, Цольдэр, Лонг-Бич, Остэрайхринг, Олд Имола, Олд Хоккенхайм, Андерсторп, Поль-Рикар, Олд Кьялами.Как видишь только треть из них в современном календаре. Думаю по этому и зрелищщности поубавилось.Да, это извечная паранойя ФИА по поводу безопасности виновата, что ж делать... Хотя винить во всём Тильке - по меньше мере, странно.Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 22.04.2004 18:31 Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе. Если уж совсем правильно то надо по-английски писать,... то-бишь по-немецки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 22.04.2004 19:07 Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе. Если уж совсем правильно то надо по-английски писать,... то-бишь по-немецки. Да, но по-русски это именно Нордшляйфе. Так произносится, по крайней мере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 22.04.2004 19:10 Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе. Если уж совсем правильно то надо по-английски писать,... то-бишь по-немецки. Да, но по-русски это именно Нордшляйфе. Так произносится, по крайней мере. Тебе виднее, но мне так писать короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 22.04.2004 19:27 Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе. Если уж совсем правильно то надо по-английски писать,... то-бишь по-немецки. Да, но по-русски это именно Нордшляйфе. Так произносится, по крайней мере. Тебе виднее, но мне так писать короче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOMMIch Опубликовано 24.04.2004 22:12 Дак надо и на то, что вокруг них, внимание обращать. Тогда и отличать их никакого труда не составит. Благо в Бахрейне много "высоких" камер. А об этом я никогда не думал.Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе.Да вкурсах я, просто не могу в некоторых падежах воспроизвести это слово т.к. там на конце и без буквы Е этот звук слышится. Так что извини, но утверждать что буду писать с Е не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 25.04.2004 10:14 Кстати, попрошу правильно писать название Северной Петли - Нордшляйфе и никак иначе.Да вкурсах я, просто не могу в некоторых падежах воспроизвести это слово т.к. там на конце и без буквы Е этот звук слышится. Так что извини, но утверждать что буду писать с Е не могу. При чём здесь вообще падежи??? Слово "Нордшляйфе" никак не склоняется ни в каком падеже! А произносить следует именно так, в любом случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 27.04.2004 04:05 2 DesavorНаконец то появилось немного времени для ГПЛ. Успел проехать 3 подряд круга по Рингу. Резулультат--10:51. При этом меня раз 10 разворачивало, и раз 5 пришлось нажимать RESET. А однажды машина вообще заглохла!.Че это за фигня?ЗЫ Нормальное ли это время для новичка?ЗЗЫ Сори за офф-топ.ЗЗЗЫ А какое у тебя время на Ринге ато я забыл?ЗЗЗЗЫ ЕЩо раз сори! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desavor Опубликовано 01.05.2004 09:07 Наконец то появилось немного времени для ГПЛ. Успел проехать 3 подряд круга по Рингу. Резулультат--10:51. При этом меня раз 10 разворачивало, и раз 5 пришлось нажимать RESET. А однажды машина вообще заглохла!.Че это за фигня?Вряд ли машина могла просто так заглохнуть. Либо кончилось топливо (тогда вполне могла заглохнуть), либо сгорел движок, либо ещё какая-то механическа проблема. А время для первых кругов вполне хорошее.У меня 8:31 на клаве. Мировой рекорд на клаве - у Лича - 8:15. Мировой вообще - 7:44. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 05.06.2004 06:42 Так как у меня ограничение по созданию тем, которое я сам себе устроил, то напишу тут. Оказывается трасса в Шанхае уже готова. Ну или почти готова.Для начала схема:А вот несколько фоток: Ну как вам оформление, архитектура? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 05.06.2004 06:46 офмгенно, нету слов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 05.06.2004 13:22 классно !мот бы в "новостях" поместить. есть же такой топ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах