Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

RAlik

Виртуальный чемпионат F1 среди пользователей форума f1news.ru

70 голосов

1. 1. Хотите ли вы принять участие в чемпионате?

• Да.
      59
    • Нет.
      11

Recommended Posts

Невижу ничего сложного технически и складывать просто, к резултатам второй прибавляешь колво участников в первой вот и получаешь место тех кто ехал во втором заезде.
А как быть с теми кто сходит с дистанции в первой группе? Они и останутся в первой или перейдут во вторую? И на какое место они там попадут? Ведь во второй тоже будут сходить...

Поделиться этим сообщением

е сли допустим как сегодня, гонялось 8, из них 5 или 6 в паре секунд друг от друга (первые пять или шеть). Интересно будет смотреть гонку двоих среди "не лидеров"?

НУ незнаю, нехотите ненадо, просто когда нас будет человек 15 хотябы чувствую из первого поворота выедет меньше половины.

А как быть с теми кто сходит с дистанции в первой группе? Они и останутся в первой или перейдут во вторую? И на какое место они там попадут? Ведь во второй тоже будут сходить...

я до сихпор не пойму как делить. если пилот, занявший 5е место показывает время на пару тысячных хуже 4го? то что тогда? считай ему выше 5го места в гонке не светит?

Они остаются в первой и занимают место в соответствии с результатами первой гонки, тоесть последний в первой гонке выше первого во второй.

НУ незнаю, нехотите ненадо, просто когда нас будет человек 15 хотябы чувствую из первого поворота выедет меньше половины.

А еще предложенная тобй система напрочь лишает народ из 2й группы получить очки за более высокие места (ну кроме случая схода)

Вот например я часто еду медленнее чем могу в квале, много ошибок, зато в гонке намного быстрее остальных, и например квалифицировавшись 11м я уверен, что смог бы по ходу гонки пройти выше. Но у меня такой возможности не будет. :ph34r:

я до сихпор не пойму как делить. если пилот, занявший 5е место показывает время на пару тысячных хуже 4го? то что тогда? считай ему выше 5го места в гонке не светит?

Допустим в гонке учавствует 20 человек, проводится квала и по ее результатам в гонке принимает участие первые десять, остальные наблюдают. По окончании первой гонки проводится быстрая квала для второй половины и гонка. Рез-ты сумируется Тоесть первая группа остаются все на своих местах а первый во второй группе 11, второй 12 и тд. Соответственно что если в первой квале ты занял 11 место то выше ты уже не поднимишься.

Соответственно что если в первой квале ты занял 11 место то выше ты уже не поднимишься.

а вот это плохо, очень плохо.

А еще предложенная тобй система напрочь лишает народ из 2й группы получить очки за более высокие места (ну кроме случая схода)Вот например я часто еду медленнее чем могу в квале, много ошибок, зато в гонке намного быстрее остальных, и например квалифицировавшись 11м я уверен, что смог бы по ходу гонки пройти выше. Но у меня такой возможности не будет.

Ну да небудет, но зато у тебя будет больше шансов просто финишировать, я сам квалу не очень еду.

а вот это плохо, очень плохо.

Хотя можно сошедших в из первой группы поставить за финишировшими во второй, так наверно даже правельнее будеет, а сошедших во второй группе взади сошедших в первой, на вы поняли. :D

Ну да небудет, но зато у тебя будет больше шансов просто финишировать, я сам квалу не очень еду.

Хотя можно сошедших в из первой группы поставить за финишировшими во втарой, так наваерно даже правельнее будеет, а сошедших во второй группе взади сошедших в первой, на вы поняли. :D

лучше уж по времени делить. те же 107 процентов.

лучше уж по времени делить. те же 107 процентов.

Тогда группы неравные по кол-ву получаться, и как мне кажется первая будет явно меньше. Хотя может я ошибаюсь.

Хотя можно сошедших в из первой группы поставить за финишировшими во второй, так наверно даже правельнее будеет, а сошедших во второй группе взади сошедших в первой, на вы поняли. :D

Мда, в таком случае того кто часто будет квалифицироватся 11м можно сразу назвать одним из главных неудачников ;)

Идея не плоха, но одна часть результатов получается гоночной, а вторая даже не знаю как назвать.

11е место не дает ничего выиграть, а только проиграть, в отличие от 1 (или даже 10) где можно выиграть гонку...

Тогду группы неравные по кол-ву получаться, и как мне кажется первая будет явно меньше.

тогда вообще ниравные по составу будут. может быть как описал VogelFrei. скорей всего так и будет.

Идея делить на две лиги - очень даже ничего. Только имхо тогда проще создать два отдельных чемпионата...Ну и переводить за успехи или неудачи из лиги в лигу...

вот это получше будет имхо. хотя вторая группа со временем перейдет в первую

Естественно это минус, что заняв 11 место в первой квале ты можешь поднятся выше только изза сходов в верхней группе, но как мне кажетя так и лидерам проще будет и новичкам интереснее бороться в своей лиге, чем уворачиваться от обгоняющих лидеров. Ну и стимул попасть в первую десятку на квале для лидеров.

Идея делить на две лиги - очень даже ничего. Только имхо тогда проще создать два отдельных чемпионата...Ну и переводить за успехи или неудачи из лиги в лигу...

Можно и так, но только сложность в том что надо поделить всех до начала чампа. А как это сделать?

Естественно это минус, что заняв 11 место в первой квале ты можешь поднятся выше только изза сходов в верхней группе, но как мне кажетя так и лидерам проще будет и новичкам интереснее бороться в своей лиге, чем уворачиваться от обгоняющих лидеров. Ну и стимул попасть в первую десятку на квале для лидеров.

Можно и так, но только сложность в том что надо поделить всех до начала чампа. А как это сделать?

Можно и во время квалы на первую гонку.

Можно и во время квалы на первую гонку.

Если делить на два чампа по силе участников, то с составами надо определиться до начала первой гонки, типа провести тесты чтоб все приняли участие и по результатам поделить.

Если делить на два чампа по силе участников, то с составами надо определиться до начала первой гонки, типа провести тесты чтоб все приняли участие и по результатам поделить.

Можно и так. Нужно только заранее людей предупредить.

Можно и так. Нужно только заранее людей предупредить.

с начала недели обьява в теме тестов весит.

с начала недели обьява в теме тестов весит.

Да, только надо определиться, будем мы делить чамп или нет, этож только обсуждение. Может создать отдельную тему с опросом по этому поводу.

Да, только надо определиться, будем мы делить чамп или нет, этож только обсуждение. Может создать отдельную тему с опросом по этому поводу.

по результатам тестов думаю посмотрим.

по результатам тестов думаю посмотрим.

Не думаю что все соберуться, и даже по предварительным тестам разброс в результатах достигает 15 сек, между первым и последним.

И все-таки мне кажется что моя идея лучше.

Минусы

1 При непопадании в верхнюю группу нет возможности бороться за более высокие места( подняться выше можно только в рез-те сходов в верхней группе)

2 Сам процесс проведения гонки увеличивается где-то на 30-40 минут.

Плюсы

1 Меньше бардака на трассе

2 Это будет все-таки общий чемпионат

3 в процессе чампа будет происходить миграция участников из одной группы в другую, не будет жесткого разделения как при проведении двух отдельных чампов.

Надо сделать опрос из трех пунктов

1 Оставить все как есть

2 Мое предложение( делимся на две гонки в процессе проведения этапа)

3 Два раздельных чампа исходя из уровня участников.

И все-таки мне кажется что моя идея лучше.

Минусы

1 При непопадании в верхнюю группу нет возможности бороться за более высокие места( подняться выше можно только в рез-те сходов в верхней группе)

2 Сам процесс проведения гонки увеличивается где-то на 30-40 минут.

Плюсы

1 Меньше бардака на трассе

2 Это будет все-таки общий чемпионат

3 в процессе чампа будет происходить миграция участников из одной группы в другую, не будет жесткого разделения как при проведении двух отдельных чампов.

Надо сделать опрос из трех пунктов

1 Оставить все как есть

2 Мое предложение( делимся на две гонки в процессе проведения этапа)

3 Два раздельных чампа исходя из уровня участников.

Ну давай я создам опрос.

Давай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...