din Опубликовано 04.11.2007 21:16 372 км/ч и 79,XX секунд на круге (первый кто вышел из 80 секунд в Монце) - на тренировке перед ГП Италии'05я думал, ты о гран-при говоришь, а ты, оказывается, о тренировкахвот я помню рекорд монта в монце был по средней скорости в течение гонки, может кто напомнит, сколько именно? вот это действительно серьезно... а тренировки - это лол. и в квале, и в гонке кими на круге был быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 04.11.2007 21:21 а тренировки - это лол. и в квале, и в гонке кими на круге был быстрее.речь шла о скорости вообще, а не о скорости на ГП Италии...такчто твой лол не к месту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 04.11.2007 21:50 На столкновение в США - я ответил тупым столкновением Кими в Венгрии'06 - это все мимо ушей пронесли, конечно, ведь легче верить в вину Хуана...В Инди 100% вины было на ХПМ - об этом спорить неуместно.я обосновал что Хуан до прихода в маки был лучше Кими даже по статистике (которая после 2005-го испортилась), а не только по боевым пилотским качествам - контраргументов не последовало...Угу. И машина у Кими была такая же всегда. Особенно в 2001 году. А 2003 когда болид у Кими поехал, то Кими выступил на равной машине лучше чем Монти - см. итоговую таблицу чемпионата. Про обгон на Хоккенхайме не надо - Фонц тоже МШ на круг в Венгрии 2003 сделал...написал что Хуан установил рекорд скорости Формулы-1 и рекорд Монцы (!)А у Хонды рекорд максимальной скорости в Ф1 - на соляном озере.мне тут опять пишут что он медленней Кими...Об этом всё человечество кроме Хуано-фанов знает.Я не говорю, что Хуан был хуже как гонщик - но он был медленнее, чем Кими на болидах Маков с недостаточной поворачиваемостью. Точка. Про это очень популярно в своё время написал Уиндзор - и про Хуана, и про его пилотаж и про маки. Найди номер F1Racing за Сентябрь 2006 года. Страница 72....речь шла о скорости вообще, а не о скорости на ГП Италии...А Вы знаете о таком синдроме в Ф1 как "чемпион по пятницам"??? Или может Хуану неинтересно брать поул и выигрывать гонку? Самое главное с пустыми баками всех задвинуть - а дальше "хоть трава не расти"?интересно, вы также ставили на место тех, кто говорил что МШ выиграл бы чамп в 2005-м если б не шиныНет мы так не скажем. Болид в 2005 был медленее чем Рено тоже. Это признали в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 04.11.2007 21:55 я думал, ты о гран-при говоришь, а ты, оказывается, о тренировкахвот я помню рекорд монта в монце был по средней скорости в течение гонки, может кто напомнит, сколько именно? вот это действительно серьезно... а тренировки - это лол. и в квале, и в гонке кими на круге был быстрее.У Монта , там в ГП лучщая скорость в гонке в 2003г (но она 2я в той гонке - 247.292)- в 2005г у него - 247,096 , но Рекорд у Майкла в 2003 - 247,285 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 04.11.2007 22:29 В Инди 100% вины было на ХПМ - об этом спорить неуместно.вот меня поражает такая постановка вопроса - "неуместно"...что неуместно? почему неуместно? как неуместно? с чего неуместно?... - зачем копировать тупой разговорный шаблом и неуместно его вставлять?пишу спецом для вас - Кими притормозил в США, Хуану некуда было деваться - где тут отскаблили вину Монти да ещё на 100% Кимофилов послушать так Хуан виноват чуть ли не во взрывах моторов у финна...а в Венгрии'06 - вина в аналогичной ситуации на Кими? если напишите что да - хорошо, с США ваш ответ принят...см. итоговую таблицу чемпионата.вот и смотри её в 2005-м, и восхваляй Алонсо....А у Хонды рекорд максимальной скорости в Ф1 - на соляном озере.ага, а Вояджер - ваще уже за Солнечной системой...чего, пардон, придуряться-то? одно дело на прямой разгонять болид, другое дело в Монце...Об этом всё человечество кроме Хуано-фанов знает.поправочка: не надо кимофилов и хпмоненавистников называть "всем человечеством" - поскромнее бы А Вы знаете о таком синдроме в Ф1 как "чемпион по пятницам"??? Или может Хуану неинтересно брать поул и выигрывать гонку? Самое главное с пустыми баками всех задвинуть - а дальше "хоть трава не расти"?в Бельгии сразу же после Монцы он поул взял, есть какие-то претензии?был приведён отдельный факт о скорости монти - тут же пишется о чемпионе по пятницам...то что Шуми играть в футбол любил на протяжении сезона - для вас повод говорить "о синдроме запасного футболиста"? Вы уж как-нить связывайте факты, а не просто свои ассоциации выдавайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 04.11.2007 22:46 а в Венгрии'06 - вина в аналогичной ситуации на Кими?В Венгрии вина на Кими. Это тоже неоспоримо. Там он засмотрелся в зеркала и вмазался в кругового. Это была самая нелепая ошибка в карьере Кими.Но тормозить в Инди Кими мог как угодно. То, как держат дистанцию другие пилоты позади - не его проблема. Или в смерти маршала в Австралии 2001 по вашей идее Ральф виноват?вот и смотри её в 2005-м, и восхваляй Алонсо....Алонсо был хорош в 2005 году. А Кими страдал от диких технических проблем. Про МШ в 2005 и говорить нечего. Он сражался как мог на том ведре и просто объехал Баррикелло.одно дело на прямой разгонять болид, другое дело в Монце...Намекну ещё раз - Эрроуз в 2000 году почти на всех трассах имел максимальную скорость лидеров.Если и этот намёк не понят, скажу прямо - настройки Хуана в тренировках - его личное дело.поправочка: не надо кимофилов и хпмоненавистников называть "всем человечеством" - поскромнее быЯ ни тот ни другой.Но Хуан для меня - как Алекс Занарди. Пилот-настроение. Он едет просто божественно, если машина ему подходит и абсолютно растерян, если хоть что-то не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 04.11.2007 22:52 был приведён отдельный факт о скорости монти - тут же пишется о чемпионе по пятницам...Сложите времена всех квалификационных кругов Кими в 2005.Сложите времена всех квалификационных кругов Хуана в 2005.Вычтите второе число из второго. if(kimi.getQualificationLapsTime() > huan.getQualificationLapsTime()) printf("Kimi was the best")else printf("Huan was the best");А про тренировки можно рассуждать бесконечно. Маки в 2001 немеряно жгли по пятницам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 04.11.2007 23:20 Сложите времена всех квалификационных кругов Кими в 2005.Сложите времена всех квалификационных кругов Хуана в 2005.Вычтите второе число из второго. if(kimi.getQualificationLapsTime() > huan.getQualificationLapsTime()) printf("Kimi was the best")else printf("Huan was the best");это очень соотносится с той цитатой на которую вы собственно постарались ответить этим своим постом...какое отношение рекорд скорости имеет к временам в квалификациях? вычитанием нравится заниматься? - так вычитайте количестово поулов Кими из поулов Массы...или км. лидирования, например... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cootri Опубликовано 04.11.2007 23:28 вычитанием нравится заниматься? - так вычитайте количестово поулов Кими из поулов Массы...А я и не утверждаю, что Кими быстрее, чем Масса. Они очень плотно выступают. Совсем не так, как Кими и Хуан. А Массу ИМХО вообще незаслуженно принижают. Пилот очень быстрый, что ни говори.Да, и ещё, пожалуйста, найдите ту журнальную статью, которую я привёл. Там Уиндзор всё объясняет объективно и на конкретных примерах... Не буду же я перепечатывать её.Я понимаю, что для Вас например победитель ГП Великобретании 2005 - Монти. Только вспомните, что было бы если Кими не сошёл... И так в абсолютном большинстве гонок - медленнее он был... Как с этим поспорить? Это же просто отпечаталось в памяти - как Кимка уезжал от Монти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeremie Опубликовано 05.11.2007 00:34 Да, и ещё, пожалуйста, найдите ту журнальную статью, которую я привёл. Там Уиндзор всё объясняет объективно и на конкретных примерах... Не буду же я перепечатывать её.у вас манера разговаривать с людьми как с малолетними? верю я что объективно, и спасибо за напоминание, найду - даю слово почитаю Я понимаю, что для Вас например победитель ГП Великобретании 2005 - Монти. Только вспомните, что было бы если Кими не сошёл...если б Кими не сошёл не факт что выиграл бы Кими... - там ещё Алонсо обгонять надо было.вы лучше про Бельгию не забывайте.И так в абсолютном большинстве гонок - медленнее он был... Как с этим поспорить?понимаете, я не спорю, вернее спорю не со всем с этим: да Хуан был "медленнее" если считать весь сезон, но к концу сезона он "медленнее" уже не был - ни по скорости, ни по квальным результатам (гонки считать трудно - ибо если уж выбивали то навсегда, а не с потрей 10 мест на старте...)Это же просто отпечаталось в памяти - как Кимка уезжал от Монти.мало ли что у вас и как отпечаталось...уезжал... Давайте поставим Кими на место Хуана просто для интереса - такой же новичок, с такой же "неудобной" для себя машиной, только с переносом на 2007-й:Кими в первой половине сезона 2007-го "медленнее" Массы был (как и Хуан в 2005-м) - до Франции (которую я бы не считал, ибо полагаю что обидели там более "быстрого" бразильца, но поскольку была победа в Мельбурне, будем считать что до Франции), 8-го ГП сезона (т.е. получается что для естественной полной адаптации к команде и машине финну потребовалось 7 ГП) - минус где-то в начале сезона ещё 2 ГП за сломанное плечо и ещё одно на окончательное выздоровление - получается, что на оставшиеся 7 ГП Кими по результатам сезона 2007 пришлось бы всего 2 победы (Китай и Бразилия) под занавес чемпионата с одной подаренной Массой... А теперь представьте вылазит какой-нить юзверь на форуме и заявляет: "Это же просто отпечаталось в памяти - как Филипе уезжал от Кими. И так в абсолютном большинстве гонок - медленнее он был...".возвращаясь к вашей цитате: речь до вас шла о последних пяти гонках 2005-го - счёт в квалах у Кими с Хуаном 3:2, если не забывать о дожде в квале в Японии, если же её не считать - то и вовсе 2:2...p.s. прошу буйных кимофилов не набрасываться на гипотетический пример приведённый выше, а попытаться встать на место хпмщиков - что бы вЫ говорили массофилам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 07:29 1я доказал что умею обосновывать свою позицию (об этом и написал)... а то что вам ничего не докажешь - так кто бы сомневался... 2ну теперь и ты меня удивил, если честно, если уж то что я написал начиная с двух страниц назад - это для тебя топтаться на месте... то ты даже на одной ноге не стоишь... От тебя аргуметов вообще не было, только тупая статистика... в особенности гвоздь номера - статистика 2006 -го года, где Хуан в суперпровальном для себя сезоне с небрежным отношением к себе команды и не участвоваший в половине гонок сезона набрал половину кимкиных очков... - вот и сравнивай свою статистику. 3я обосновал что Хуан до прихода в маки был лучше Кими даже по статистике (которая после 2005-го испортилась), а не только по боевым пилотским качествам - контраргументов не последовало... 4попросил обгоны Кими привести - тут тоже много чего было почитать... Целый список...написал что Хуан установил рекорд скорости Формулы-1 и рекорд Монцы (!) (к слову, и на других трассах некоторые его рекорды вроде бы ещё держатся) - мне тут опять пишут что он медленней Кими... да ещё настолько медленней, что Кими была нужна помощь колумбийца в Бельгии, а не наоборот... Не был он медленнее Кими уже в конце 2005-го - зарубите себе это на носу, другое дело что результаты хромали и выступал он крайне неровно - в пяти последних гонках 2005-го 2 победы и 3 раза выбили...5ты написал ахинею про Бразилию'04 - я разложил всё по полочкам и убил твои аргументы в пух и прах - ты этого не заметил и не прочитал, а если прочитал, то увидел "фигу" из пословицы...6хорошо, пусть даже то что я написал - рубля не стоит, зато то что мне написали в ответ - тогда и на яичную скорлупу не обменяешь. Стандартной и временами банальной статистикой в лучшем случае только и прикрываемся.7Кими никто по сравнению с Шумахером и хуже Алонсо - лучше уж это в таком случае намотайте себе на ус. да успокойся ты со своим 2005-м и 2006-м я тебе чётко написал - Кими продул титул Алонсо в 2005-м Алонсе - ты после этого считал что Кими хуже Фернандо?дело не в результате, вернее не только в нём... - а ты опять съезжаешь на сравнение результатов в 2005-м и в 2006-м. 8Как пилот - Монтойя быстрее и агрессивнее Кими и лучше него, пусть по очкам и проиграл ему выступая в одной команде. Это моё убеждение, и никому его не навязываю, но и не позволю опускать Хуана.9послушай, я уже всё написал, через пару постов ты опять скажешь что я топчусь на месте (правда наверно уже прав будешь), не в обиду будет сказано - если интересно перечитай мои посты начиная с ответа на твоё "в чистую" - там более-менее всё написано Я полон сил и готов снова вступит с тобой в палемику. Прочитал всю твою дальнейшую переписку и в вот в одном моменте ты меня приятно удивил, позже напишу, наверное первый настоящий твой аргумент, Jeremie. Ну об этом чуть позже. Я опять всё разбил по пунктам, так удобнее отвечать. Поехали:1)То что ты умеешь обосновывать свою позицию никто не сомневался , и в принципе, тебе тоже ничего не докажешь. Многие вещи ты пропускаешь мимо ушей, отвечая на них, что это либо дурь, либо пустаястатистика. Ну да ладно2)Статистика, статистика, статистика...я уже про неё не говорю черти сколько, а обосновываю то что видел своими глазами. Последние гонки ХПМ удались как с точки зрения результатов, так и с точки зрения очков. Но моё предпочтение было отдано Кими, не из-за того что у него больше очков (я беру прям последние гонки), а потому что финн увереннее чувствовал себя в гонке. Да, именно в гонке.3)ХПМ был лучше Райконена до 2005 года...спорный момент, опять же таки. Всё таки именно эти 2 пилота вели борьбу с МШ в 2003 и из этой борьбы победителем был финн. Согласен, это не объективно. Моё мнение - на начало сезона 2005 они были равны4)Насчет обгонов да, тут ты загнул. Скажи пожалуйста, вспомни обгон ХПМ на McLaren? Тольке не приводи в пример 2005 год и "раненую клячу" Ferrari. Я тебе сейчас говорю не о тех обгонах на Williams, да Монтойя умеет и любит обгонять, а обгонах на McLaren.5) Рассмешил! Я тебе привел то, что Монт на последних кругах сдерживал Райконена всеми силами! А если тебе и этого мало, могу привести аналогичную победу Кими в 2004 в Бельгии, и что? 1:16)То что мы оба написали ничего не стоит, это всё при встрече лучше обсуждать А статистикой я уже давно не прикрываюсь. 7)Я считаю, что правильно сравнивать партнеров по команде, а ты считаешь наоборот. Райконен хуже Шумахера, но не Алонсо. И намотай ты себе на ус и не пропускай теперь мимо ушей - судьба титула решилась в Европе!, всё было подругому, если бы не последний круг...8)Монта никто не опускает, более того, я его жутко уважаю. Он агрессивнее Райконена, не спорю. но не быстрее - это уж точно. Много раз говорил и повторюсь - в лучшем случае это выход на уровень финна. А если ты считаешь, что несколько раз в сезоне выдать блестящие гонки это уровень, то это не так. Выигрывает не тот кто с запаленной питардой выдает такие шедевры как Бельгия'05, а тот кто ровно идет весь сезон. Я не имею ввиду Алонсо потому, что получив ощутимое преимущество он стал просто доезжать.9)Я всё твоё читаю очень подробно и одна мысль мне очень пораваилась, наверное первый реальный аргумент! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 07:33 уезжал... Давайте поставим Кими на место Хуана просто для интереса - такой же новичок, с такой же "неудобной" для себя машиной, только с переносом на 2007-й:Кими в первой половине сезона 2007-го "медленнее" Массы был (как и Хуан в 2005-м) - до Франции (которую я бы не считал, ибо полагаю что обидели там более "быстрого" бразильца, но поскольку была победа в Мельбурне, будем считать что до Франции), 8-го ГП сезона (т.е. получается что для естественной полной адаптации к команде и машине финну потребовалось 7 ГП) - минус где-то в начале сезона ещё 2 ГП за сломанное плечо и ещё одно на окончательное выздоровление - получается, что на оставшиеся 7 ГП Кими по результатам сезона 2007 пришлось бы всего 2 победы (Китай и Бразилия) под занавес чемпионата с одной подаренной Массой... А теперь представьте вылазит какой-нить юзверь на форуме и заявляет: "Это же просто отпечаталось в памяти - как Филипе уезжал от Кими. И так в абсолютном большинстве гонок - медленнее он был...".+1Реальный аргумент, заставил призадуматься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.11.2007 09:45 вычитанием нравится заниматься? - так вычитайте количестово поулов Кими из поулов Массы...или км. лидирования, например...А потом вычитаем количество побед КИми из побед Массы, а потом очки Кими из очков Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 09:55 А потом вычитаем количество побед КИми из побед Массы, а потом очки Кими из очков Массы.И явно получиться положительный (для нас) результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 14:23 ну 6-ть лет болеть за него, начиная с Заубера, это конечно не фанатизм, но мое мнение все это время было едино, лучше Кими на трассе мог быть только Дэвид, и наоборот. То, что одного поменяли, а другой ушел дела не меняет, среди всех гонщиков, самыми "не примадоннами" они для меня и остаются, но раз уж ген фанатизма пропатчен под Мак, рьяно при просмотре белею за его пилотов, будь там хоть кто... Кимин уход был болезненным, но мы это пережили уже.Интересно. Вот только понять не могу, как это лучше Кими мог быть на трассе Девид и наоборот Я не умоляю заслуг Девида (тем более сейчас в Red Bull он очень хорош), но всё таки оба Финна смотрелись по-лучше шотландца.А то, что Кимин уход был болезненым - я вас понимаю, уход МШ был болезненный для всех болельщиков Ferrari. Но Райконен перешел в Ferrari. На мой взгляд, это наилучшая замена Шуми, хотя за эти 11 сезонов его никто не сможет заменить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.11.2007 15:09 хотя за эти 11 сезонов его никто не сможет заменитьТо есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 05.11.2007 15:11 На мой взгляд, это наилучшая замена Шуми,И на взгляд руководства Феррари - тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 15:36 То есть?В том смысле, что за 11 сезонов, которые он провел в этой команде (1996 - 2006) вряд ли ему найдется равноценная замена. Он создал непобедимы коллектив, которому не было равных 5 лет! А Кими и Фелипе, во многом, пользуются (в хорошеи смысле этого слова ) плодами его усилий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.11.2007 17:08 В том смысле, что за 11 сезонов, которые он провел в этой команде (1996 - 2006) вряд ли ему найдется равноценная замена. Он создал непобедимы коллектив, которому не было равных 5 лет! А Кими и Фелипе, во многом, пользуются (в хорошеи смысле этого слова ) плодами его усилий.Неоспоримо много! Но нафига -"Он создал"? Команда! И кто в ней сколько сделал, так я мыслю, что и так ясно. У Шуми третье, а то и четвёртое место. Незаменимых людей нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 17:11 Неоспоримо много! Но нафига -"Он создал"? Команда! И кто в ней сколько сделал, так я мыслю, что и так ясно. У Шуми третье, а то и четвёртое место. Незаменимых людей нет.На данный момент равноценной замены ему нет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.11.2007 17:14 На данный момент равноценной замены ему нет!Это как у нас в России? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ldv2007 Опубликовано 05.11.2007 17:17 Неоспоримо много! Но нафига -"Он создал"? Команда! И кто в ней сколько сделал, так я мыслю, что и так ясно. У Шуми третье, а то и четвёртое место. Незаменимых людей нет. Мне кажется,что Кими способен продолжить победную историю Феррари,и Масса неплох,по моему его незаслуженно называют вторикеллой,конечно,это будет уже немного другая команда.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.11.2007 17:45 Масса неплох,по моему его незаслуженно называют вторикеллой,конечно,это будет уже немного другая команда....Мне тоже так кажется, но всё зависит от Кимыча и Фили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 05.11.2007 17:57 Мне тоже так кажется, но всё зависит от Кимыча и Фили.Ваши слова и наши молитвы - Ferrari продолжит победные традиции Стихами прям заговорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.11.2007 18:00 Стихами прям заговорилЭто к добру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах