Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

фдучара

Гран При Европы....Спорные моменты

Recommended Posts

Угу, в одних вопросах Тодт аки лев кидается на защиту справедливости, в других - деликатно молчит

Поделиться этим сообщением

Еще раз читай и вникайся:

result of the track being blocked - потому что трэк был заблокирован

Гравийная ловушка - НЕ трасса, следуя твоей логике, все повороты можно срезать по прямой, там где сможешь проехать. :D

mechanic_cat

Гравийная ловушка - НЕ трасса, следуя твоей логике, все повороты можно срезать по прямой, там где сможешь проехать.

Еще раз повторю читай и вникайся(отличное знание русского языка обязательно).

В правилах не сказано - потому что на трассе было препятствие,

а потому что трасса была заблокирована.

Для примера возьмем скажем слова из репортажа:

Сотрудниками ОМОН была заблокирована деревня такая-то.

Это не значит, что в каком то дворе или доме(ака повороте, прямой на трассе) нет возможности передвигаться,

а это означает что нельзя въехать или выехать из этой самой деревни.

А во вторых слова - могут быть возвращены на трассу, сами по себе говорят, что болид находится вне трассы.

И в третьих, в юристпруденции большинства стран есть золотое правило - все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Еще раз повторю читай и вникайся(отличное знание русского языка обязательно).

В правилах не сказано - потому что на трассе было препятствие,

а потому что трасса была заблокирована.

Для примера возьмем скажем слова из репортажа:

Сотрудниками ОМОН была заблокирована деревня такая-то.

Это не значит, что в каком то дворе или доме(ака повороте, прямой на трассе) нет возможности передвигаться,

а это означает что нельзя въехать или выехать из этой самой деревни.

:D трасса для Хэма не была заблокирована НИ ЧЕМ, НИ КЕМ. Для него путь для выезда на трассу был АБСОЛЮТНО свободен (см. фото с гран-при), только он не умеет передвигаться по гравию.

Весь вопрос в том и состоит - почему его вынесли с гравия, а других никогда не выносили???

Я маленько неточно перевел:

they will be brought back - они могут быть возвращены.

will be - будут.

Как мне правильно подсказал знакомый - это будущее завершенное время.

так что правильный перевод - они будут возвращены.

Но в данном случае это роли не играет.

трасса для Хэма не была заблокирована НИ ЧЕМ, НИ КЕМ. Для него путь для выезда на трассу был АБСОЛЮТНО свободен (см. фото с гран-при), только он не умеет передвигаться по гравию.

Весь вопрос в том и состоит - почему его вынесли с гравия, а других никогда не выносили???

8e28ab40953bt.jpg

Болид спида вплотную прижат к заднему колесу Хэма.

Во первых это помеха колесу, во вторых, если хем поедет, может возникнуть медленный прокол.

А в третьих траектория выезда не оговорена в правилах, а вдруг Хэму чтобы выехать понадобиться здать назад и влево ?

А других не вынесли потомучто они выключили двигатели и покинули болиды.

А болиды без пилотов - это просто препятствия :)

Отличное фото! Я думаю, что любой автолюбитель смог бы выехать из такой "блокировки". С какой стороны "заблокирован" болид Хэма?

С какой стороны "заблокирован" болид Хэма?

Заднее левое колесо заблокировано. К нему прижат болид Спида.

Какая-никакая, но это помеха.

Для Сутиля и Льюцци - помех не было, они должны были возвратится сами, да они и двигатели заглушили, да еще и болид покинули.

Для остальных всех были помехи, но все кроме Хэма заглушили двигатели и покинули болиды.

О способе возврата ничего не сказано.

А можно или нет переносить машину с включенным двигателем и водителем на борту с точки зрения ТБ - это уже другой вопрос и к спортивному регламенту он не относится.

Заднее левое колесо заблокировано. К нему прижат болид Спида.

Какая-никакая, но это помеха.

Для Сутиля и Льюцци - помех не было, они должны были возвратится сами, да они и двигатели заглушили, да еще и болид покинули.

Для остальных всех были помехи, но все кроме Хэма заглушили двигатели и покинули болиды.

А можно или нет переносить машину с включенным двигателем и водителем на борту с точки зрения ТБ - это уже другой вопрос и к спортивному регламенту он не относится.

:D "Натянутая" блокировка.Ещё раз повторю:"Любой автолюбитель смог бы выехать из такой блокировки без посторонней помощи".

Следующие этапы покажут всю очевидную тупость/странность данного решения ФИА, когда мы получим кучу гонщиков засевших в гравии и машущих руками, что бы их вытащили.

Удивляет упорство макофилов в определении этого момента в гонке, когда все очевидно.

:D "Натянутая" блокировка.Ещё раз повторю:"Любой автолюбитель смог бы выехать из такой блокировки без посторонней помощи".

Из гравия не факт, что даже "любой автолюбитель" смог без посторонней помощи выбраться...

Следующие этапы покажут всю очевидную тупость/странность данного решения ФИА, когда мы получим кучу гонщиков засевших в гравии и машущих руками, что бы их вытащили.

А почему бы и нет, "раз пошла такая пьянка, доставай" ... всех из гравия. Только вот пару условий должно быть соблюдено в таком случае: во-первых, не надо гонщикам глушить двигатель/выскакивать из болида; во-вторых гонка должна быть остановлена в этот момент.

Удивляет упорство макофилов в определении этого момента в гонке, когда все очевидно.

А чего тут удивляться - вытащили бы Массу или Сутиля - удивляло бы упорство феррофилов и спайкерофилов (есть тут такие? :) ) соответственно.

Я не макофил и уж тем более не хэмофил :)

а в некоторой степени даже скорее можно назвать хэмофобом. :)

Я согласен с нелепостью данной ситуации, но факты упорная штука,

а мог бы или не мог бы - это всего лишь рассуждения.

Важны факты, какими бы они нелепыми или "натянутыми" не казались.

А факт такой - к колесу Хэма была прижата другая машина. И этого достаточно для того чтоб Хэма могли вытащить трактором с чистой совестью.

А так же заметь я говорил что для всех, кроме Сутиля и Льюци была блокировка. А не у одного Хэма.

А почему бы и нет, "раз пошла такая пьянка, доставай" ... всех из гравия. Только вот пару условий должно быть соблюдено в таком случае: во-первых, не надо гонщикам глушить двигатель/выскакивать из болида; во-вторых гонка должна быть остановлена в этот момент.

И еще одно не менее важное условие, должна быть помеха.

they will be brought back - они могут быть возвращены, а не они должны вернуться.

они будут возвращены, если уж на то пошло.

А болиды без пилотов - это просто препятствия :)
Вот по статье 41.3 и надо было убрать препятствия, а потом возвращать.

они будут возвращены, если уж на то пошло.

Читай предыдущую страницу, я это уже написал

Вот по статье 41.3 и надо было убрать препятствия, а потом возвращать.

Ну этого мы не знаем, что вперед произошло, хэма вытащили, или устранили препятствие.

В ситуации для Хэма, чтоб устранить препятствие было достаточно на пол метра отодвинуть машину Спида, а не именно убрать за забор.

Сказано о времени возврата. После устранения препятствий.

И снова: на момент вытаскивания Хэмильтона были ЖЁЛТЫЕ флаги! 4 круг. У меня нет возможности скинуть кадр, но в трансляции есть картинка: Льюиса опускают на трассу, рядом стоит маршил с жёлтым флагом. К концу этого 4 круга дали красные флаги.
Ну этого мы не знаем, что вперед произошло, хэма вытащили, или устранили препятствие.
почему не знаем? Ты обозначил препятствие. А из всех вылетевших в том повороте первым эвакуировали именно Льюиса.

И снова: на момент вытаскивания Хэмильтона были ЖЁЛТЫЕ флаги! 4 круг. У меня нет возможности скинуть кадр, но в трансляции есть картинка: Льюиса опускают на трассу, рядом стоит маршил с жёлтым флагом. К концу этого 4 круга дали красные флаги.

На момент вытаскивания Хэма уже выехала машина безопасности и были желтые флаги.

Когда машина безопасности добралась(Хем уже был заней, вернее за Винкельхоком) до стартовой решотки, вернее до red flag line, вывесили красные флаги.

почему не знаем? Ты обозначил препятствие. А из всех вылетевших в том повороте первым эвакуировали именно Льюиса.

Как я сказал, в данном случае для устранения препятствия достаточно просто отодвинуть машину Спида на 10-50 см, а не перетащить куда-либо трактором. Я не утверждаю что это сделали, просто во время трансляции данный момент не осветили достаточно чтоб чтолибо утверждать. Если у кого есть инфа по этому поводу, пожалуйста поделитесь.

ФСЁ!!! КИРДЫК ГОНКАМ! :)

Теперь никто не будет глушить мотора при вылете и не будет вылазить из машины :)

Сразу будут требовать сначала ТРАКТОРИСТА,

а потом (если маршалы будут кочевряжитца и просить удалитЦа из машины) то и адвоката.

Главное в этом случает не забыть захватить в кокпит бутерброды, пиво и телевизор :) Чтобы смотреть гонку в ожидании либо ТРАКТОРИСТА либо АДВОКАТА.

Главное при этом не глушить двигатель :)

Представляю как все сидят в гравии и каждый знаками и неприличными жестами вызывает себе тракториста и матюкаются друг на друга :) типа я первый вылетел, мне и трактор первому!!! Вас здесь не стояло!!! и т.п. :)

Все верно. Только, пиво здесь лишнее. Представляешь,трактор вытащит,а у гонщика запах еще не прошел? А в будке,вместо махалы с клетчатым флагом,ГАИшник сидит:-"а ну-ка,дыхни!" :D

И еще,со следующего года болиды со стартерами будут делаться,что бы гонщик мог сам завестись,ежели,не дай Бог,заглохнет при вылете :D . В Маках даже лебедку хотят пристроить,как на джипах,этим и трактор не нужен будет,сами себя вытащат !

В общем пока на лицо только нарушение процедуры возврата пилота на трассу. Сперва должны были устранить препятствие, а потом вернуть пилота на трассу. Хотя и с этим можно поспорить.

Вернее не то что бы поспорить, а скорее оспорить чтоли :)

В общем пока на лицо только нарушение процедуры возврата пилота на трассу. Сперва должны были устранить препятствие, а потом вернуть пилота на трассу.
Не только процедуры, но и использования статьи регламента. Красные флаги вывесили почти через минуту после того, как Льюиса вытащили из гравия.

Сказано о времени возврата. После устранения препятствий.

Так препятствие и устранили, подняв Хэма выше Спида и только после этого возвращён на трассу

В общем, по двум ключевым вопросам истории "возвращения Хэма" получается такая ситуация:

способ возврата: как мне кажется, тут почти все гладко - маршалы разбирали, ну скажем так, завал из 6 машин; сделать это нужно максимально быстро; резонно предположить, что поднять болид Хэма и перенести (возвратить) на трассу (своеобразное устранение препятствий) быстрее, чем поперетаскивать заглохшие болиды и после этого занятся Хэмом... (если бы маршалы сделали именно так и Хэм до тех пор не заглох, все было бы совсем гладко и по правилам). Почему начали разгребать с Хэма - уже размусоливалось - единственный кто не заглох, находился в болиде, больше всех подвергался опасности (хоть и СК был на трассе, но все же...)

время возврата: тут все совсем не гладко. Когда начиналась процедура возврата на стартовую решетку, на трассе были ЖФ, когда она заканчивалась, гонка была остановлена (если не ошибаюсь, когда Хэм прибыл на start grid КФ уже вывесили). Задержись маршалы с вызволением на минутку-другую - все было бы тип-топ.

А мне кажется не стоит уж так сильно копья ломать по этому поводу. Очков Хам не взял, на рез-ты никак не повлиял, зато было интересно, да и ехал он не плохо. Вообще в этой гонке мне Маки очень понравились, так, в общем. Я думаю, если протестов не подано (может я чего пропустил), то и париться не стоит, уж если бы была какая-то зацепка, обязательно этим кто-то воспользовался бы и аннулировал его результат.

Не только процедуры, но и использования статьи регламента. Красные флаги вывесили почти через минуту после того, как Льюиса вытащили из гравия.

Чтото я профлаги ничего не понял, объясни ?

А мне кажется не стоит уж так сильно копья ломать по этому поводу. Очков Хам не взял, на рез-ты никак не повлиял, зато было интересно, да и ехал он не плохо.

Может и не стоит. Но на этом примере неплохо бы разобраться. Так, на будущее. Чувствую, скоро пригодиться. Для разбирательств по поводу анологичных "возвращений" ... ;)

Влад имеет ввиду, видимо, то, что та же статья 41.3 начинает работать в случае

ст. 41 ПРИОСТАНОВКА ГОНКИ

Все эти статьи регламента, которые применяют макофилы и ФИА действуют ТОЛЬКО на момент когда гонка ОСТАНОВЛЕНА - висят красные флаги. Так вот, этого как раз и НЕ БЫЛО, в тот момент когда вытаскивали Хэма махали ЖЕЛТЫМИ флагами - гонка продолжалась, хотя и под сефити каром.

Может и не стоит. Но на этом примере неплохо бы разобраться. Так, на будущее. Чувствую, скоро пригодиться. Для разбирательств по поводу анологичных "возвращений" ... ;)

+1 точна, на будущее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...