Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Цитата

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер огласил состав команды на этап Кубка мира в Эстерсунде.

Женщины: Анна Магнуссон, Ханна Оберг, Муна Брурссон, Линн Перссон.

Мужчины: Фредрик Линдстрем, Йеспер Нелин, Турстейн Стенерсен, Себастьян Самуэльссон.

Шведская сборная сможет заявить еще трех женщин и двух мужчин на домашний этап. Окончательный состав будет оглашен 23 ноября.

Поделиться этим сообщением

В Шведской сборной ни одного знакомого имени. Кроме Линдстрема

45 минут назад, Leonora сказал:

В Шведской сборной ни одного знакомого имени. Кроме Линдстрема

Это потому , что ты за ними просто не наблюдаешь .. :smile:

Мне так знакомы все четыре девочки , а вот у парней тоже только Линдстрем ( ибо за мужиками особо не слежу ) ..

А вот девчата у шведов прибавляют год от года . В прошлом сезоне в зачете КН даже умудрились пять раз обойти наших ..

55.png

Причем на ЧМ в Осло даже в эстафете .. Кстати , трое из четверых шведок как раз там бежали .. :smile:

00.png

000.png

Но меня больше интересует , когда же объявят свой состав кореянки ..

Я , конечно , практически не сомневаюсь , что после второго и третьего мест на летнем ЧМ Аню Фролину ( Булыгину ) мы в составе увидим , но тем не менее ..

20 минут назад, mx13hm сказал:

Это потому , что ты за ними просто не наблюдаешь .. :smile:

Мне так знакомы все четыре девочки , а вот у парней тоже только Линдстрем ( ибо за мужиками особо не слежу ) ..

А вот девчата у шведов прибавляют год от года . В прошлом сезоне в зачете КН даже умудрились пять раз обойти наших ..

Причем на ЧМ в Осло даже в эстафете .. Кстати , трое из четверых шведок как раз там бежали .. :smile:

Ну в принципе да, я не слежу за ними. Это раньше, когда ещё сёстры Йонссон и Олофсон-Зидек бегали, я  за ними следила. А у мужской сборной. похоже. смена поколений :smile:

Цитата

Сегодня на биатлонном турнире в норвежском Шушене прошел женский масс-старт. Победу одержала украинка Юлия Джима.

Турнир в Шушене

Шушен, Норвегия

Женщины

Масс-старт

1. Юлия Джима (Украина) – 39.50,7 (1)
2. Елена Пидгрушная (Украина) – 18,5 (0)
3. Жюстин Бриза (Франция) – 37,3 (3)

Так , и в масс Юля обошла Олену ..:good:

Причем по лыжному ходу ... :facepalm:

Интересно , на каком месте была бы Пидгрушна , если бы не её ( ставшая уже привычной ) классическая стрельба ..

Цитата

Норвежские биатлонисты Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свенсен заявили, что их соотечественник Йоханнес Бо готов бороться с французом Мартеном Фуркадом.

«Он достаточно хорош для этого. Случится это в этом году или в следующем, не играет особой роли. В ближайшие два года Йоханнес обойдет Мартена Фуркада», – сказал Бьорндален.

«Думаю, у него большие возможности. Понятно, что Фуркад в прошлом году выиграл Кубок мира с отрывом в несколько сотен очков. Но Йоханнесу во многих вещах первые шаги давались очень быстро, так почему бы и не сейчас», – отметил Свенсен.

Давно пора ...

И пускай Мартен подождёт перекурит .. :floxy:

12 минут назад, mx13hm сказал:

Давно пора ...

И пускай Мартен подождёт перекурит .. :floxy:

Не дождётесь ;):D

Цитата

Сегодня на биатлонном турнире в норвежском Шушене прошел мужской масс-старт. Победу одержал француз Симон Фуркад.

Турнир в Шушене

Шушен, Норвегия

Мужчины

Масс-старт

1. Симон Фуркад (Франция) – 39.52,8
2. Симон Дестье (Франция) – 3,9
3. Красимир Анев (Болгария) – 18,1...
10. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия)
11. Йоханнес Бо (Норвегия)

ПРИМЕЧАНИЕ: подробные результаты будут позднее.

Вот это фокус !!!

Ладно , подождём подробностей .. 

Но каков Анев , чёрт побери .. Седьмой в спринте , третий сегодня ..:good:

27 минут назад, mx13hm сказал:

Ладно , подождём подробностей .. 

Ну вот они ..

Цитата

1. Симон Фуркад (Франция) – 39.52,8 (0+0+0+0)
2. Симон Дестье (Франция) – 3,0 (1)
3. Красимир Анев (Болгария) – 18,1 (0+0+0+0)
4. Фабьен Клод (Франция) – 29,2 (1)
5. Жан-Гийом Беатрикс (Франция) – 1.01,7 (1)
6. Кентен Фильон-Майе (Франция) – 1.04,4 (3)
7. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) – 1.14,5 (2)
8. Хенрик Л’Абе Лунн (Норвегия) – 1.19,8 (2)
9. Вегард Бьорн Йермунсхауг (Норвегия) – 1.31,6 (3)
10. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 1.37,3 (4)
11. Йоханнес Бо (Норвегия) – 1.57,2 (6)...
14. Артем Тищенко (Украина) – 2.20,6 (1)...
16. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) – 2.23,3 (1)...
22. Эрленд Овренг Бьонтегорд (Норвегия) – 2.59,4 (4)

В шестёрке ПЯТЬ французов и ни одного норвежца !!!

Да здравствует открытый чемпионат Франции в норвежском Шушене !!! :good:

Это куды же норги стреляли-то ??? :facepalm:

Хотя ..

Цитата

Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе ....

Тренер по стрельбе с подобной фамилией ...:думы2: :smile:

Цитата

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо прокомментировал свое выступление в масс-старте на открытии биатлонного сезона в норвежском Шушене, где он стал одинадцатым, допустив шесть промахов.

«Я пока не осмелился встретиться с Мазе. Он где-то бродил здесь, за кулисами. Несчастный случай на рабочем месте. Это было просто-напросто отвратительно», – сказал Бо-младший.

Цитата

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален сообщил, что его жена, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, будет пользоваться его трейлером в ближайшее время.

«Перед Рождеством и Новым годом у Дарьи будет первоочередное право на трейлер. Ей нужно самым лучшим образом тренироваться и готовиться к сезону. Для своего возвращения она будет использовать его больше, чем я.

Для меня важно, чтобы она вернулась на тот уровень, на котором была раньше. Не важно, потребуется на это месяц или год», – сказал Бьорндален.

Какой заботливый муж ..:smile:

Цитата

Главный тренер сборной России Александр Касперович рассказал о состоянии биатлонистки Ольги Подчуфаровой и заявил, что Дарья Виролайнен может быть вызвана в первую команду в декабре.

«Ольга хорошо себя чувствует, у нее неплохое настроение. С состоянием ее здоровья мы разбираемся. Давайте не будем забывать, что в Тюмени была всего лишь контрольная тренировка, где каждая спортсменка выполняла свое индивидуальное задание.

У нас сложилось хорошее понимание с Норицыным, я доверяю этому тренеру. Его мнение таково: если Подчуфарова не будет готова, на Кубок мира она не поедет. Наша главная задача – решить все вопросы со здоровьем и подготовить эту спортсменку к чемпионату мира.

– Есть риск, что для Дарьи Виролайнен, которая в прошедших сезонах входила в основу, сезон на Кубке России будет потерян?

– У Даши остаются стрелковые проблемы, которые мешали ей и в прошлом сезоне. Мы стараемся относиться индивидуально к каждой спортсменке, и ни в коем случае не станем списывать Дарью со счетов.

Не всегда удается набрать нужную форму с самого начала сезона, ничего страшного тут нет. Виролайнен выступит на первом этапе Кубка России, а потом, не исключено, мы проведем рокировку и вызовем ее в команду, – сказал Касперович.

19 часов назад, mx13hm сказал:

То есть сам Свендсен уже не рассчитывает? Смехота... 

У Екатерины Юрловой родилась дочка Кира :smile:

20 часов назад, Nataliam сказал:

Да читал я это вчера ..

Но после столь эмоционального ГП как то не захотелось развивать ЭТУ тему .. Да и спатиньки уже нужно было .. :floxy:

А вообще имею предварительный прогноз ..

1.  Акимова , Никулина и Шумилова пропускают первый этап кубка IBU и сразу едут в Эстерсунд для участия в микстах 27-го ноября. Возможно ( на всякий пожарный ..) запасной с ними отправят Нечкасову или Загоруйко или Сливко ..

2. 25-го ноября на первом спринте IBU ОБЯЗАТЕЛЬНО примут старт Услугина и Глазырина  ( ну - у , возможно ещё и Шестерикова .. хотя это не факт .. ) , которым нужно получить квалификационные очки для участия в КМ .. Но первые две - по любому ..

Кроме них 25-го необходимо опробовать в европейских условиях Подчуфарову , Кайшеву , Слепцову .. Т.е. пять участниц уже есть ( это я так считаю .. (с)  :smile: ) , а вот кого поставят шестой - не знаю и гадать не хочу .. Предполагаю только , что по  выполнении квалификации Услугина и Глазырина , а также кто-то из тройки Слепцова/Кайшева/Подчуфарова ( смею предположить , что это будет Слепцова .. ) немедленно уезжают в Эстерсунд для участия в ИГ 30 ноября ..

3. 26-го ноября во втором спринте примет участие Шестерикова и те , кого либо не возьмут на КМ , либо попытаются получше подготовить к связке спринт/пасьют 3/4 декабря ..

4. 27-го ноября миксты на Кубке IBU побежит кто угодно из не попавших на КМ , но только не Подчуфарова ( даже если она не пройдёт на КМ ) ..

Ну вот , собственно , и всё .. А прав я или левнет - увидим ч/з 11 дней ..:smile: 

По поводу Виролайнен ..

Теперь , даже если она безоговорочно выиграет 1-й этап Кубка России , всё что ей светит - это 2-й этап Кубка IBU в Риднау , где она и будет отбираться на КМ .. А иначе Касперовичу оторвут не только голову ..

1212.png

Цитата

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал о работе с тренерами Андреем Крючковым и Андреем Гербуловым.

«Сейчас у нас появился абсолютно лучший тренер по стрельбе, по крайней мере, в России. У нас сложился великолепный коллектив.

Я раньше не понимал значение слова «команда», а сейчас, наконец, осознал, как это важно, когда все вместе работают на результат», – сказал Шипулин.

Дошло , наконец-то  , когда появилась группа парней готовых и , главное , мотивированных уже в этом сезоне обойти и выйти в лидеры ..:smile:

Это ещё что .. 

27 ноября этого года наконец-то заканчивается срок дисквала у Шуры Логинова !!!! :good:

Вот тут то и поглядим "кто есть ху" .. Ибо не верил , не верю и никогда не поверю , что вот это всё

Цитата

Александр Викторович Логинов (31 января 1992, Саратов) — российский биатлонист. Четырёхкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный чемпион Европы среди юниоров (до 21 года). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров (до 21 года) 2013. Призёр этапов Кубка мира.

было под допингом ..

Т.е. юниором его ЧЕТЫРЕ ( !! )  ЧМ и два ЧЕ ни разу не проверяли на допинг ???  Не смешно ..

Он выигрывал у многих нынешних ...

Да вот , сами смотрите .. Всё давать ( ибо сервера может не хватить .. :floxy: ) не буду , пока ЧМ 2013 ..

Спринт..

00000000000000000000.png1.png

ИГ ..

2.png

3.png

И в спринте , и в ИГ он у "Рыжего" выиграл не только место но и "ножками" ..

Справедливости ради .. Пасьют выиграл Йоханнес , но опять таки на лыжне проиграл Логинову ..

4.png

5.png 

ЧЕ 2013 и рассматривать не стоит , к моему великому сожалению ..( без смайлов и русского мата ..)..

Йоханнес поехал на КМ ( норвежские тренеры :good: ) , а о Шуре ( и о Цветкове , кстати ..)  Касперович  сказал : "Рано подводить ко взрослым ..:facepalm: )..

В результате у Шуры остался ( ну в смысле не осталось с кем соревноваться  .. ) только Фийон Майе .. ( Немцы и норги были далековато ..) ..

Ну вот он , походя , и выиграл все личные гонки и стал абсолютным .. 

А вот дальше ..

Бум смотреть второй и третий этап Кубка России , а самое главное - "Ижевку .." , где он может войти в состав резервной сборной , выступить достойно на Кубке IBU и тем самым подготовить себе базу для места в основе в сезоне 2017/18 ..

Удачи - Шура ....   :rossiya:

•  

Юля , а что именно нравится ??

Я ведь не против Шипулина ... Я только за Логинова .. 

Ну-у-у .. И ещё за Иру Старых .. Если её пока не забыли .. :sad:

Но её дисквал не позволит ей выступить на первых двух этапах Кубка России , т.е. она сможет вкатиться только в январе ..

Хотя ей не привыкать .. :good:

P.S.    Только бы не вариант Вани Черезова и Кубицы ...

И не "дай нам бог разлуки  ...

Цитата

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино рассказала о мыслях о завершении карьеры после Олимпиады в Сочи.

«Бронза в Сочи? Поняла, что состоялась как спортсмен. Даже были мысли идти другим путем и развиваться в другой сфере. Чтобы развиваться в спорте дальше, нужно было поставить перед собой новые цели.

После завершения карьеры не прочь свою судьбу связать со спортом, с биатлоном. А как это выйдет, какие будут перспективы, посмотрим. Как и каждой женщине, важно замужество, дети, но именно в плане работы могу видеть себя в спортивной деятельности.

Сейчас у меня два дома – Минск и Питер. Я их не различаю. Хотя в большей степени дом – это там, где родные. Они у меня в Санкт-Петербурге. Тем не менее, Минск давно стал для меня вторым домом», – сказала Скардино в эфире передаче «Итоги недели» на белорусском телевидении.

Своеобразно ... 

Скардино уходит .. Домрачева на вкатыванье ..

Кто будет бегать эстафеты за Беларусь ??

Переходящий ( из страны в страну ..:думы2: ) флаг ( Панфилова/Садилова) что-ли ???

Цитата

Телекомментатор Илья Трифанов рассказал о планах олимпийского чемпиона Антона Шипулина перед началом сезона.

Трифанов в эфире «Матч ТВ» сообщил, что Шипулин хотел выступить на турнире в Шушене, но опоздал с заявкой.

Сейчас биатлонист планирует принять участие в лыжном турнире в норвежском Бейтостолене (18-20 ноября), где 19 ноября будет гонка свободным стилем на 15 км. Для этого спортсмен отправил заявку на активацию FIS-кода.

Отметим, что сейчас группа Шипулина тренируется в Бейтостолене.

1 час назад, Nataliam сказал:

Телекомментатор Илья Трифанов рассказал о планах олимпийского чемпиона Антона Шипулина перед началом сезона.

Трифанов в эфире «Матч ТВ» сообщил, что Шипулин хотел выступить на турнире в Шушене, но опоздал с заявкой.

Сейчас биатлонист планирует принять участие в лыжном турнире в норвежском Бейтостолене (18-20 ноября), где 19 ноября будет гонка свободным стилем на 15 км. Для этого спортсмен отправил заявку на активацию FIS-кода.

Отметим, что сейчас группа Шипулина тренируется в Бейтостолене.

Наташа , ты несколько опоздала .. :smile:

1.png

И всё одно поклон Пензе-Матушке .. Моей Альма-Матер ..

Рано или поздно я туда приеду и буду стоять коленопреклонённый на ул.Лермонтова перед худ.училищем .. Затем поднимусь и пройду направо - в сквер .. Просто посижу перед бюстом М.Ю... Затем пройдусь чуть вниз и посижу рядом с единственным в России бюстом Дениса Васильевича Давыдова .. Эх -  Пенза .. Эх - молодость...

На "Заставу.." моих теперешних сил уже может и не хватить ..:floxy: Хотя принимал посильное участие в отливке ..:smile:

A propos : ППИ и только ..:smile:

1 час назад, mx13hm сказал:

Наташа , ты несколько опоздала .. :smile:

1.png

И всё одно поклон Пензе-Матушке .. Моей Альма-Матер ..

Рано или поздно я туда приеду и буду стоять коленопреклонённый на ул.Лермонтова перед худ.училищем .. Затем поднимусь и пройду направо - в сквер .. Просто посижу перед бюстом М.Ю... Затем пройдусь чуть вниз и посижу рядом с единственным в России бюстом Дениса Васильевича Давыдова .. Эх -  Пенза .. Эх - молодость...

На "Заставу.." моих теперешних сил уже может и не хватить ..:floxy: Хотя принимал посильное участие в отливке ..:smile:

A propos : ППИ и только ..:smile:

Я не опоздала, в твоей новости нет уточнения в каких конкретно гонках Антон примет участие - это продолжение сегодняшнее.

P.s. неизвестно что там будет с этим сквером - стройка рядом :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

6 часов назад, Nataliam сказал:

P.s. неизвестно что там будет с этим сквером - стройка рядом :c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

С которым из ?.. С Михаилом Юрьевичем или Денисом Васильевичем ?.. 

Впрочем и то , и то одинаково нехорошо ..

А Шипулин .. Свободным стилем пятнашку ,,:думы2: Ну-ну .. Флаг ему в руки ..

Т.е. можно предположить , что он планируется на сингл-микст ?.. :думы2:

Цитата

Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о реакции трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой на решение о том, что биатлонистка Дарья Виролайнен не выступит на первых этапах Кубка мира и Кубка IBU.

«Разговаривал с Анфисой Резцовой, великой мамой. «Да, вопросов нет», – сказала Анфиса. По спортивному принципу Виролайнен смотрелась в Тюмени нездорово, но вызывает вопрос у знаменитой чемпионки, почему решением тренерского совета едут те, кто не смотрелся предпочтительнее Виролайнен», – сказал Губерниев в эфире ТК «Матч ТВ».

В смысле Ульяна Кайшева ?.. :floxy:

Ибо все остальные "смотрелись" куда как "предпочтительнее " .. :smile:

Всё-таки высказалась .. :smile:

Эх , Анфиса Анатольевна .. Великая Вы лыжница и биатлонистка , но клушка ..:facepalm:

А , может , дети САМИ решат , ЧТО и КАК им делать ??..

Они ведь уже достаточно взросленькие ..:smile:

P.S. Она моложе меня на три года , так что имею право поворчать по-стариковски.. :smile:

4 часа назад, mx13hm сказал:

С которым из ?.. С Михаилом Юрьевичем или Денисом Васильевичем ?.. 

Впрочем и то , и то одинаково нехорошо ..

А Шипулин .. Свободным стилем пятнашку ,,:думы2: Ну-ну .. Флаг ему в руки ..

Т.е. можно предположить , что он планируется на сингл-микст ?.. :думы2:

Там Советскую площадь застраивают - боюсь как бы сквер не оказался за высоким забором (прецедент был)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...