Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алиша

Игры Престолов. День третий

Recommended Posts

Джон

Что самое страшное во время вьюги? Когда снег сходит с ума и не падает сверху вниз, как положено, а несется во все стороны, сбивая с ног и норовя поглотить все вокруг. Когда холод пробирается под одежду, затем под кожу, пробирает до костей и вырывается наружу сдавленным кашлем и обильными соплями.

Что самое страшное?

Обмочиться, когда враг размахивает окровавленной сталью перед твоим лицом? Нет. В бою нельзя выглядеть красиво. В бою можно быть еще живым или уже мертвым. Потом бой заканчивается. И с ним уходит тепло. Кровь стынет, и холод грозит лишить тебя жизни так же верно, как клинок.

Обмороженные пальцы? Нет. Куорен Полурукий говорил, что готов потерять еще три пальца и на другой руке, но не трех людей отряда во время разведки. Куорену можно было в этом доверять.

Остаться одному? Это самое страшное? Нет. Когда ты один, никто не вонзит тебе ножа в спину. Никогда Джон не чувствовал себя так защищенно, как вырвавшись из лап одичалых. Игритт кричала ему вслед. Проклинала, угрожала, обещала скорую встречу с печальным концом. И, подтверждая собственные обещания, стреляла ему вслед. А потом настала тишина.

Самое страшное – это тишина. В тишине растворяется и беспокойство, и суета. Сначала он перестал слышать крики погони. Потом смолкли голоса птиц. Наконец исчезло завывание ветра. Теперь он с трудом разбирал собственные мысли.

Джон сжал и разжал кулак. Рука привычно ныла. Молодая розовая кожа на морозе покраснела и вздулась. Он чувствовал это под перчаткой. Но еще сильнее ныла лодыжка, в которой до сих пор, глубоко и твердо, сидел наконечник стрелы. Той стрелы, что все-таки нарушила обещание встречи с Игритт.

Если бы лошадь не подвернула ногу. Если бы они перевалили через Стену чуть ближе к Черному замку… Если бы он послушался карлика, отца и всех прочих, кто говорил ему горькую правду о Ночном дозоре. Но бастарду с рождения достаточно одной неприглядной истины о своей незаконнорожденности. И без любой другой учишься обходиться. А потом она настигает тебя, как стрела.

Пока до него не дошла вся серьезность ранения, он говорил себе, что должен исполнить волю лорда-командующего. И Джон скакал во весь опор. Лошадь захромала, потом легла. Он напомнил себе об армии одичалых и роге Джорамнуна и потащился пешком. Вскоре рухнул и полз сквозь какие-то кусты, раздирая одежду и протирая колени до мяса. Боли не было. Только холод и тишина. И твердил себе уже только одно – он должен жить. Не ради Игритт, Дозора или общего блага. Ради себя. Но скоро и это перестало быть важным.

И вот он лежит на какой-то забытой богами поляне посреди зарослей болотного камыша - насквозь мокрый, кашляющий, но еще удерживающий в обессиленной ладони тлеющий факел. Вторая рука инстинктивно сжимается и разжимается. Он слушает тишину и смотрит в пустоту. И видит.

Они словно выплывают из-под земли. Оборванные, с изъеденными падальщиками лицами, в истлевшей одежде. Джон ждет, когда кольцо вокруг него сужается, ждет, когда костлявые руки тянутся к его телу, ждет, пока ледяные пальцы не проникнут в его плоть. И тогда роняет факел. Губы расплываются в гримасе, отдаленно похожей на улыбку, когда взмывает пламя.

Что страшнее тишины?

Крик. ( с )

ИТОГИ второго дня

Убитых нет. Удачная вербовка одна

Клан Старки- 4 человека, Ланнистеры- 7 человек, Баратеоны-2 человека

Поделиться этим сообщением

И крик.

Наслаждаюсь криком.

Пока нет последнего слова.

Пока ты ещё наслаждаешься жизнью.

Пока ты ещё тешишь себя надеждой, что есть продолжение.

тема есть, результатов нет .... стремно, однако

тема есть, результатов нет .... стремно, однако

ко второму разу пора бы привыкнуть

ко второму разу пора бы привыкнуть

как скажешь, убийца андроидов ))

Как вы нетерпеливы, милорды! Нужно дать возможность нашей покровительнице произвести подсчеты...

как скажешь, убийца андроидов ))

видимо мою дочь вы тоже посчитали андроидом, хотя это не соответствует действительности, за что вы так со мной, милорд

видимо мою дочь вы тоже посчитали андроидом, хотя это не соответствует действительности, за что вы так со мной, милорд

у нее замедленная реакция - типичный признак андроида. Я был вынужден. Особенно учитывая, что крайний срок окончания моей работы 13 сентября.

у нее замедленная реакция - типичный признак андроида. Я был вынужден. Особенно учитывая, что крайний срок окончания моей работы 13 сентября.

Медленее чем у Ходора, в это я не поверю, что то другое руководило вами, милый друг

Медленее чем у Ходора, в это я не поверю, что то другое руководило вами, милый друг

кроме как поверить мне на слово я не могу просить больше ни о чем

Да... Как-то жертв этой ночью еще меньше чем прошлой :scratch_one-s_head:

что убитых нет это хоть и приятно, но странно....

нда, ночка какая-то больно тихая получилась. все что ли боссы одного вербовали?

Арья была либо Старком, либо Баратеоном, соответственно, альтернативно был завербованный ночью Ланнистерами.

Меньше жертв, это хорошо, возможно судьба благосклонна сегодня к оставшимся

нда, ночка какая-то больно тихая получилась. все что ли боссы одного вербовали?

Арья была либо Старком, либо Баратеоном, соответственно, альтернативно был завербованный ночью Ланнистерами.

Тебя завербовали?

А не пора ли вскрыться? Я - Ланнистер :)

так и я Ланнистер....

по рождению)

Если Паук только говорил не часть правды.

А не пора ли вскрыться? Я - Ланнистер :)

математика подсказывает, что сейчас все начнут себя ланнистерами называть

математика подсказывает, что сейчас все начнут себя ланнистерами называть

на всех золота не хватит))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...