Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алиша

" Игры Престолов" День второй

Recommended Posts

ПЕТИР БЕЙЛИШ

Неистовый ветер гнал рваные тучи на запад. Небеса прореживали ослепительные вспышки молний. Если бы Петир хоть раз пробовал писать стихи, он бы сравнил трепещущий разноголосый шум бушующего шторма с чем-то рыцарственно-романтичным. Вроде столкновения булавы и щита. Если, конечно, это звучит именно так, как на турнирах. Или топота множества копыт атакующей конницы. Или… В седьмое пекло сравнения! Пусть этим занимаются поэты. Проза жизни под гербом пересмешника подсказывала только одну паршивую метафору. Звон монет. Множества драконов, оленей, медяков. Старых, искусанных зубами, с отпиленными предприимчивыми дельцами краями.

Жизнь - это драма о золоте.

Дураки считают, что судьбы мира решаются под грохот стали. Умники считают, что история звучит скрипом перьев. И лишь немногие - избранные - осознают, что все вершится под звон золота. Золото дорого покупает победы для проигравших и задешево продает успехи победителей. Золото оплачивает верность и предательство. Золото мирит заклятых врагов. Золото организует переговоры.

Скалистое побережье, изрезанное острыми бухтами, тянулось от Штормового Предела до самого горизонта и, вероятно, дальше. И все это бескрайнее пространство земли заполнено до отказа.

Крики, вопли, стоны. Ароматы, запахи, вонь.

Люди.

Палатки, шатры, костры. Флаги, стяги, знамена. Олени, розы, пылающие сердца.

Такие помпезные, такие красочные. Эти милые, сиятельные особы собрались сюда c единственной целью. И это не мирные переговоры, ибо зачем собирать армию, если ты не хочешь воевать? Их цель - попытаться сберечь свое золото, утекающее в карманы наемников и голодные рты знаменосцев. Прежде чем начать безжалостно резать друг другу глотки.

Собственно, да, это вторая цель собрания. Жизнь - это комедия о войне.

Ради чего они воюют? Жажда наживы? Честь? Борьба за престолонаследие? Прочие низменные и возвышенные мотивы? Которые, если присмотреться, не слишком отличаются друг от друга, когда это касается количества трупов, остающихся на полях. Чушь. Их гонит репутация. Что ж, в мире нет ничего важнее репутации. Банкир не просуществует и дня с репутацией мота. Молва о непристойных пристрастиях разобьет ореол святого рыцарства. Не раз уже разбивала, не без его скромного участия.

Каждый играет роль соответственно своей репутации. Станнис изображает непреклонность и прямоту. Ренли играет радушие и уверенность. Красная женщина – сама загадочность и святость. Кет… Если бы он когда-нибудь знал, что изображает Кет.

Что остается играть ему, когда основные роли разобраны?

Мизинец натянул перчатку на правую руку и небрежно потянул поводья. Чуть сильнее, чем нужно, ударил пятками по бокам лошади и почти рысью въехал на холм. Что ж, это произвело впечатление. Сейчас или никогда.

- Воистину, это чудесный и знаменательный день, сиры, - Мизинец выдал самую широкую из припасенных улыбок. – Не правда ли? Я рад видеть вас в добром здравии, лорд Ренли. Лорд Станнис. Леди Кейтилин.

- Король Станнис, - почти пропела красная женщина, пока оба претендента по-братски сдвинули брови к переносице. Несомненно, гадают что его принесло. Можно ставить сотню драконов, не догадаются. – Владыка, осененный светом Рглора.

- Вы пришли присягнуть королю, лорд Бейлиш? Или в Королевской гавани испортилась погода, и вы улучили минутку, чтобы выбраться на природу? – в голосе Ренли за всей елейностью чувствовалась если не тревога, то растерянность.

- Или вы пришли присягнуть законному королю? – Станнис словно выплюнул ему в лицо все презрение, которое смог накопить. Петир мысленно утерся.

- О, боюсь я недостоин такой милости, - Мизинец сделал преувеличенно скорбное выражение лица. – Кроме того, присягать мне по сути нечем. Меча я не завел, а те развалины на Перстах, которыми я владею, смогут поставить под знамена разве что пару хороших садовников. Хотя, говорят, вам, лорд Ренли, теперь действительно нужна помощь с лужайками. Поздравляю невесту.

Ренли и Станнис промолчали. Мизинец старался не глядеть на Кет. Кет старалась испепелить его взглядом. Наверное, будь у нее меч и чуточку безумия, она быстро избавила бы короля Джоффри от советника и от пары лишних претендентов на трон заодно.

- И какова же цель вашего приезда? – Ренли сообразил, что ни у кого, кроме него, нет желания вести переговоры.

- Мир, - Петир поманил пальцем оруженосца. - Чудесное слово, не так ли? Особенно чудесное в окружении столь блистательных воинов… и доспехов. Король Джоффри желает мира и благополучия. Разве… король Станнис и король Ренли не столь благосклонны к своим подданым и не разделают интересов… государства.

- Есть лишь одно предложение мира, на которое я соглашусь, - Станнис поджал губы. – И голова Джоффри будет одним из его условий.

Оруженосец снял с луки седла кошель и вынул оттуда две бумаги. Мизинец глубоко вдохнул и, решившись, взял рукой в перчатке оба листка пергамента, жестом предложив Баратеонам ознакомиться с ними. И… все пошло не по плану.

Ренли схватил письмо и стал распечатывать, несколько теряя венценосный вид от такой нетерпеливости. Но в железных наручах дело у него не спорилось. Станнис же скривился, осторожно посмотрев на Мелисандру. Та подняла брови и взяла скованный сургучом лист. Рубин на ее шее запылал огнем. Несомненно, яд из лепестков горькой полуденницы должен был вызвать реакцию. Но не такую. И не настолько быструю. Красная женщина вскинула голову - казалось, для того, чтобы что-то сказать, - но вдруг не раскрыла рта. И вперила тяжелый взгляд в Ренли.

Мизинец был готов мчаться прочь прямо сейчас, но пьеса была сыграна лишь наполовину. Внезапно идея с отравлением показалась ему сумасшедшей. Хотя казалось – чего проще: подержаться за один и тот же пропитанный ядом документ, услышать резкий отказ - и узнать о смерти двух самозванцев, уже находясь на полпути в Королевскую гавань. Теперь же он не знал, чего ожидать от дьявольской женщины, но что еще хуже - другая особа тоже протянула руку к письму.

- Позвольте, я помогу вам, - Кет наклонилась к Ренли, и легкая, как перышко, смерть порхнула в маленькие ладони, покрытые рубцами. Она бережно распечатала письмо и передала его обратно. Тот так и не снял стальную перчатку.

И тогда Красная женщина расхохоталась. Булькающим, нечеловеческим смехом, сменившимся кашлем с кровавой слюной. Ее скрутило пополам. Не так. Все пошло совсем не так. Кет перевела взгляд со своих рук на него. Не презрение, не ненависть. Сожаление. Затем она покачнулась.

И, кажется, в этот миг, так не вовремя, братья Баратеоны впервые в жизни пришли к общему решению. Они обнажили мечи.

Жизнь – это трагедия об ошибках. ( с )

Результаты первой ночи

Убит Варис

Один игрок нашел свой клан

Две удачные вербовки

Клан Старков-5 человек. Ланнистеры- 6 человек, Баратеоны - 3 человека

Поделиться этим сообщением

я так понял, что мы лишились Мелисандры?

я так понял, что мы лишились Мелисандры?

С чего такой вывод? :blink:

С чего такой вывод? :blink:

Или Кейтилин?

Обождите мыслить, не думаю, что это некролог в привычном понимании и его надо анализировать.

я так понимаю, что вот это "И тогда Красная женщина расхохоталась. Булькающим, нечеловеческим смехом, сменившимся кашлем с кровавой слюной. Ее скрутило пополам. Не так. Все пошло совсем не так. Кет перевела взгляд со своих рук на него. Не презрение, не ненависть. Сожаление. Затем она покачнулась." - описывает чью то смерть... Только не понимаю чью...

Мне тоже показалось, что это скорее антураж. Утро еще не наступило...

ааа... тогда понятно, что ничего еще не произошло...

Однако утро нового дня обещало совпасть с известиями об итогах ночи.

Я думаю, что скоро мы все узнаем.

мне тоже так кажется, милорды. будем думать о хорошем, и завтра встретим новый день с новыми силами и мыслями :)

Однако утро нового дня обещало совпасть с известиями об итогах ночи.

Но не совпало :unknw:

мне тоже так кажется, милорды. будем думать о хорошем, и завтра встретим новый день с новыми силами и мыслями :)

и новым количеством присутствующих...

и новым количеством присутствующих...

жизнь непредсказуема, друг мой, и поэтому столь приятна и удивительна)))

жизнь непредсказуема, друг мой, и поэтому столь приятна и удивительна)))

предсказуем только её конец.

думаю, нужно накинуть ещё немного, на охлаждение вскипевшего, весьма вероятно, мозга.

Вариса грохнули, остальные в деле.

И всё-таки я считаю, милорды и миледи, что мы таки избавились от леди Мелисандры и её Красного Бога...

И всё-таки я считаю, милорды и миледи, что мы таки избавились от леди Мелисандры и её Красного Бога...

Боюсь, Лорд Варис, Ваши птички служили не вам.

Вариса грохнули, остальные в деле.

Что, где, когда, кто? Где вы вычитали такое, мой Принц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...