Алиша Опубликовано 07.09.2014 15:33 ЭддардСлабый, удаляющийся отблеск плясал по влажным, склизким булыжникам в стенах подземелий крепости Мейегора. Утомленные беспросветной тьмой расширенные зрачки жадно впивались в танцующие огоньки, хватая за полы разодранного савана ускользающую связь с миром, как утопленник хватает воду ртом в гибельном безумии. В этом огоньке свечи собрались все недоступные ныне блага и прелести свободы. Возможность не дышать провонявшим собственной мочой воздухом, право на теплую постель, привилегия разнообразия в рационе, счастье обнимать детей и целовать жену. Но он удалялся вслед за мягкой, омерзительно легкой походкой женщины, отнявшей у него все, кроме жизни. И угрожающей отнять эту малость.Будь она проклята. Будь прокляты Варис и Мизинец, Янос Слинт, Цареубийца, королевские гвардейцы, Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны. Будь прокляты все, кто способен взирать на правду, втоптанную в грязь, и отводить глаза в страхе перед смертью. Будь проклят Роберт за то, что выбрал его. Будь проклят Джон Аррен за то, что умер. Будь проклят он сам, Нед Старк, слепец и дурак, достойный места Лунатика, а не Десницы короля. Будь проклят это мир, уходящий в свете свечного огарка.Свет - как власть. Когда она обрушивается на тебя всей тяжестью, всей ослепительностью и беспардонной наглостью, вытаскивая тебя из десятилетней спячки, ты жмуришься от переизбытка, ты ругаешь эту беспокойную расточительность, но соглашаешься. Всегда так, всегда соглашаешься. Больше света, больше власти. А когда свет внезапно исчезает из хладного, сузившегося до размеров камеры, мирка, когда ты остаешься наедине со своими мыслями, со своими страхами – тогда ты понимаешь, чего лишился.Пока человек не заболеет, он никогда не знает, как ему было хорошо. Пока у него здоровы ноги, он не благодарит богов за возможность ходить. Пока судьба не отберет у него все, он не поймет, как много он имел. И как много можно потерять.«Ваши дочери», - сказала она. «Ваша дочь», - сказал Варис. Она была в алом платье, возмутительно контрастирующим с мрачностью подземелий, таком же ярком, как свеча в ее руке. Он был в балахоне, сливающемся с серой кладкой, облепленной наростами селитры. Она торжествовала, неприкрыто, беззаветно, как Бран, когда ему удавалось улизнуть на крышу из-под подслеповатых глаз старой Нэн. А он... он сочувствовал, если в это еще можно поверить. Если Нед еще способен хоть во что-то поверить. Они такие разные. Что между ними общего? Они оба гадюки. И ложь - их яд. Самый действенный яд из существующих. Укус змеи дает выбор между жизнью и смертью. Укус Серсеи дает выбор между смертью и бесчестием.Что важнее для человека? Его слово, его принципы? Или его семья? Его слово. А что важнее для узника, проклявшего весь мир? Нед не знал. Станнис Баратеон, первый этого имени, король андалов, ройнаров и первых людей, защитник государства. Стоишь ли ты того, чтобы хранить честь? Эддард Старк, лорд Винтерфелла и хранитель Севера. А стоишь ли ты этого?Эддард повернулся на другой бок. Это было единственное занятие, физическое упражнение, которое позволяли ему кандалы и гноящаяся рана на икре. Возможно, она болела сильнее чем обычно. Сложно сказать, когда болит все сразу. Сложно сказать, когда ты не знаешь, есть ли у тебя еще эта нога, и не помнишь, как она выглядит.«Всегда страдают невинные», - заявил Варис. Будет война. Будет братоубийственная резня, где кузены окажутся в разных лагерях и с радостью раскроят друг другу черепа при встрече - вместо рукопожатия. Будут голод, опустение и болезни. Зима… зима близко. Ближе, чем следует. Правда и честь будут забыты, как пережитки мирного времени, слабые будут унижены, а правые виноваты. И в чем тогда будет заслуга Эддарда Старка? В том, что он сумел удержать в себе крупицы чести там, где не смог удержать в кишках собственного дерьма?Решено. ( с )В Престолы играют1. Иван Снегов2. Варис3. Тирион Бес4. Мелисандра5. Rhaegar6. Скорбный Эдд7. Дрого8. Русе Болтон9. Мармонт Джорах10. Петир Бейлиш11. Рик Декард12. Железный Трон13. Ходор14.Арья15. Кейтилин СтаркВ игре три клана - Старки, Ланнистеры и Баратеоны. Каждый клан имеет босса, дока, разведчика и 2-х стрелков.Первый дедлайн сегодня 8 сентября в 22:00 МСК. НД принимаются до 22:30. Открытие нового дня в 23:00. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Железный Трон Опубликовано 08.09.2014 11:36 Первый! Постою тут. Посмотрю, на что вы способны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 11:36 было бы странно, если ты лежал... Хотя может быть, было бы и удобнее так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Железный Трон Опубликовано 08.09.2014 11:38 было бы странно, если ты лежал... Хотя может быть, было бы и удобнее такНе факт ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 11:38 Милорд, он хочет посмотреть на наши способности, быть может мы применим их, положив его ниже, чем положено)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 11:39 Милорд, он хочет посмотреть на наши способности, быть может мы применим их, положив его ниже, чем положено))Я видел тени драконов над Королевской Гаванью. Ему осталось стоять недолго :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Железный Трон Опубликовано 08.09.2014 11:43 Люди, звери, маги...Все тлен!Один Я буду стоять вечно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альтаир ибн Ла-Ахад Опубликовано 08.09.2014 11:44 Я здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 11:45 Один Я буду стоять вечно! Жизнь - это театр, где каждый актер мнит себя режиссером (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 11:45 Я видел тени драконов над Королевской Гаванью. Ему осталось стоять недолго :DМожет высшие силы и услышат ваши слова, милорд, да не будет больше войн, слез, потерь из за этого, стоящего железного предмета :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 11:47 Я здесь. Жаль, что без жены.. Я скучал по малышке Денни :) Может высшие силы и услышат ваши слова, милорд, да не будет больше войн, слез, потерь из за этого, стоящего железного предмета :)Кровь Дракона поможет им это услышать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 11:47 Люди, звери, маги...Все тлен!Один Я буду стоять вечно!Покрывшись паутиной, в мрачном тронном зале кого нибудь из давно покинувших нас лордов :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 11:56 Покрывшись паутиной, в мрачном тронном зале кого нибудь из давно покинувших нас лордов :) Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 12:02 Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами.Было бы не плохо, мой друг, но опять же мало кто из вышестоящих лордов свободного города, захочет взять у нас эту железяку даже в счет долгов, но попробовать стоит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис Опубликовано 08.09.2014 12:12 Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами.Осмелюсь заметить, уважаемый принц, что мои пташки уже узнавали: в Железном Банке Железный трон возьмут, но драконов за 500, не больше. Давайте лучше Ваши рубины поищем у Рубинового Брода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 12:14 Было бы не плохо, мой друг, но опять же мало кто из вышестоящих лордов свободного города, захочет взять у нас эту железяку даже в счет долгов, но попробовать стоитНадо послать ворона вашей дочери, чтобы она провела подготовительную работу ;) Давайте лучше Ваши рубины поищем у Рубинового Брода. Прекрасная работа для птичек, Лорд Варис, не правда ли? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис Опубликовано 08.09.2014 12:16 Постою тут. Посмотрю, на что вы способны!Не позволите ли присесть? Работа мастера над шептунами крайне утомительна, заседания Совета - и того более... Не беспокойтесь, я не порежусь, пташки рассказали мне, где на Вас особо острые лезвия.Прекрасная работа для птичек, Лорд Варис, не правда ли? :)Безусловно, мой принц. Только прикажите - и мои пташки отыщут всё, что можно отыскать. Потребуется, разумеется, десяток воронов, самых быстрокрылых, и сотня золотых драконов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 12:16 Надо послать ворона вашей дочери, чтобы она провела подготовительную работу ;)Постараюсь, милорд, предупредить ее о наших планах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 08.09.2014 12:18 Безусловно, мой принц. Только прикажите - и мои пташки отыщут всё, что можно отыскать. Потребуется, разумеется, десяток воронов, самых быстрокрылых, и сотня золотых драконов... Сотня золотых драконов за сотню рубинов вполне приемлемая цена, Лорд Шептун :)Постараюсь, милорд, предупредить ее о наших планах Прекрасная работа, Леди Кейтилин :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейтилин Старк Опубликовано 08.09.2014 12:18 Не позволите ли присесть? Работа мастера над шептунами крайне утомительна, заседания Совета - и того более... Не беспокойтесь, я не порежусь, пташки рассказали мне, где на Вас особо острые лезвия.На вашем месте Лорд Варис я бы не рисковала, пташки умные и правильные рассказчики, но говорящая вещь может быть очень не предсказуема ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тирион Бес Опубликовано 08.09.2014 12:19 Коль речь зашла о деньгах, пора появиться Ланнистеру. Приветствую собравшихся!Вы не скучали ? Я нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелисандра Опубликовано 08.09.2014 12:20 Постою тут. Посмотрю, на что вы способны!Здесь никто не имеет право воседать на тебе. Только истинный король Станис, который следуют за огненным богом по пути побед и славы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис Опубликовано 08.09.2014 12:20 Вы не скучали ? Я нет.Осмелюсь заявить, что знаю, как Вы не скучали... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мелисандра Опубликовано 08.09.2014 12:22 Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами.Попрошу не разбазаривать королевское достояние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Железный Трон Опубликовано 08.09.2014 12:22 На вашем месте Лорд Варис я бы не рисковала, пташки умные и правильные рассказчики, но говорящая вещь может быть очень не предсказуема ;)Говорящие люди еще более не предсказуемы, леди. А уж молчащие, тут даже я, не смотря на всю мою "остроту" теряюсь ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах