Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алиша

"Игры Престолов" День первый. Старки.

Recommended Posts

Эддард

0rKUj.jpg

Слабый, удаляющийся отблеск плясал по влажным, склизким булыжникам в стенах подземелий крепости Мейегора. Утомленные беспросветной тьмой расширенные зрачки жадно впивались в танцующие огоньки, хватая за полы разодранного савана ускользающую связь с миром, как утопленник хватает воду ртом в гибельном безумии. В этом огоньке свечи собрались все недоступные ныне блага и прелести свободы. Возможность не дышать провонявшим собственной мочой воздухом, право на теплую постель, привилегия разнообразия в рационе, счастье обнимать детей и целовать жену. Но он удалялся вслед за мягкой, омерзительно легкой походкой женщины, отнявшей у него все, кроме жизни. И угрожающей отнять эту малость.

Будь она проклята. Будь прокляты Варис и Мизинец, Янос Слинт, Цареубийца, королевские гвардейцы, Ланнистеры, Таргариены, Баратеоны. Будь прокляты все, кто способен взирать на правду, втоптанную в грязь, и отводить глаза в страхе перед смертью. Будь проклят Роберт за то, что выбрал его. Будь проклят Джон Аррен за то, что умер. Будь проклят он сам, Нед Старк, слепец и дурак, достойный места Лунатика, а не Десницы короля. Будь проклят это мир, уходящий в свете свечного огарка.

Свет - как власть. Когда она обрушивается на тебя всей тяжестью, всей ослепительностью и беспардонной наглостью, вытаскивая тебя из десятилетней спячки, ты жмуришься от переизбытка, ты ругаешь эту беспокойную расточительность, но соглашаешься. Всегда так, всегда соглашаешься. Больше света, больше власти. А когда свет внезапно исчезает из хладного, сузившегося до размеров камеры, мирка, когда ты остаешься наедине со своими мыслями, со своими страхами – тогда ты понимаешь, чего лишился.

Пока человек не заболеет, он никогда не знает, как ему было хорошо. Пока у него здоровы ноги, он не благодарит богов за возможность ходить. Пока судьба не отберет у него все, он не поймет, как много он имел. И как много можно потерять.

«Ваши дочери», - сказала она. «Ваша дочь», - сказал Варис.

Она была в алом платье, возмутительно контрастирующим с мрачностью подземелий, таком же ярком, как свеча в ее руке. Он был в балахоне, сливающемся с серой кладкой, облепленной наростами селитры.

Она торжествовала, неприкрыто, беззаветно, как Бран, когда ему удавалось улизнуть на крышу из-под подслеповатых глаз старой Нэн. А он... он сочувствовал, если в это еще можно поверить. Если Нед еще способен хоть во что-то поверить.

Они такие разные. Что между ними общего? Они оба гадюки. И ложь - их яд. Самый действенный яд из существующих. Укус змеи дает выбор между жизнью и смертью. Укус Серсеи дает выбор между смертью и бесчестием.

Что важнее для человека? Его слово, его принципы? Или его семья? Его слово. А что важнее для узника, проклявшего весь мир? Нед не знал. Станнис Баратеон, первый этого имени, король андалов, ройнаров и первых людей, защитник государства. Стоишь ли ты того, чтобы хранить честь? Эддард Старк, лорд Винтерфелла и хранитель Севера. А стоишь ли ты этого?

Эддард повернулся на другой бок. Это было единственное занятие, физическое упражнение, которое позволяли ему кандалы и гноящаяся рана на икре. Возможно, она болела сильнее чем обычно. Сложно сказать, когда болит все сразу. Сложно сказать, когда ты не знаешь, есть ли у тебя еще эта нога, и не помнишь, как она выглядит.

«Всегда страдают невинные», - заявил Варис. Будет война. Будет братоубийственная резня, где кузены окажутся в разных лагерях и с радостью раскроят друг другу черепа при встрече - вместо рукопожатия. Будут голод, опустение и болезни. Зима… зима близко. Ближе, чем следует. Правда и честь будут забыты, как пережитки мирного времени, слабые будут унижены, а правые виноваты. И в чем тогда будет заслуга Эддарда Старка? В том, что он сумел удержать в себе крупицы чести там, где не смог удержать в кишках собственного дерьма?

Решено. ( с )

В Престолы играют

1. Иван Снегов

2. Варис

3. Тирион Бес

4. Мелисандра

5. Rhaegar

6. Скорбный Эдд

7. Дрого

8. Русе Болтон

9. Мармонт Джорах

10. Петир Бейлиш

11. Рик Декард

12. Железный Трон

13. Ходор

14.Арья

15. Кейтилин Старк

В игре три клана - Старки, Ланнистеры и Баратеоны. Каждый клан имеет босса, дока, разведчика и 2-х стрелков.

Первый дедлайн сегодня 8 сентября в 22:00 МСК. НД принимаются до 22:30. Открытие нового дня в 23:00.

Поделиться этим сообщением

было бы странно, если ты лежал... Хотя может быть, было бы и удобнее так

было бы странно, если ты лежал... Хотя может быть, было бы и удобнее так

Не факт ;)

Милорд, он хочет посмотреть на наши способности, быть может мы применим их, положив его ниже, чем положено))

Милорд, он хочет посмотреть на наши способности, быть может мы применим их, положив его ниже, чем положено))

Я видел тени драконов над Королевской Гаванью. Ему осталось стоять недолго :D

Один Я буду стоять вечно!

Жизнь - это театр, где каждый актер мнит себя режиссером (с)

Я видел тени драконов над Королевской Гаванью. Ему осталось стоять недолго :D

Может высшие силы и услышат ваши слова, милорд, да не будет больше войн, слез, потерь из за этого, стоящего железного предмета :)

Я здесь.

Жаль, что без жены.. Я скучал по малышке Денни :)

Может высшие силы и услышат ваши слова, милорд, да не будет больше войн, слез, потерь из за этого, стоящего железного предмета :)

Кровь Дракона поможет им это услышать :)

Люди, звери, маги...

Все тлен!

Один Я буду стоять вечно!

Покрывшись паутиной, в мрачном тронном зале кого нибудь из давно покинувших нас лордов :)

Покрывшись паутиной, в мрачном тронном зале кого нибудь из давно покинувших нас лордов :)

Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами.

Мы отдадим его в Браавос в счет кредитов, набранных продажными Баратеонами и Ланнистерами.

Было бы не плохо, мой друг, но опять же мало кто из вышестоящих лордов свободного города, захочет взять у нас эту железяку даже в счет долгов, но попробовать стоит

Осмелюсь заметить, уважаемый принц, что мои пташки уже узнавали: в Железном Банке Железный трон возьмут, но драконов за 500, не больше. Давайте лучше Ваши рубины поищем у Рубинового Брода.

Было бы не плохо, мой друг, но опять же мало кто из вышестоящих лордов свободного города, захочет взять у нас эту железяку даже в счет долгов, но попробовать стоит

Надо послать ворона вашей дочери, чтобы она провела подготовительную работу ;)

Давайте лучше Ваши рубины поищем у Рубинового Брода.

Прекрасная работа для птичек, Лорд Варис, не правда ли? :)

Постою тут. Посмотрю, на что вы способны!

Не позволите ли присесть? Работа мастера над шептунами крайне утомительна, заседания Совета - и того более... Не беспокойтесь, я не порежусь, пташки рассказали мне, где на Вас особо острые лезвия.

Прекрасная работа для птичек, Лорд Варис, не правда ли? :)

Безусловно, мой принц. Только прикажите - и мои пташки отыщут всё, что можно отыскать. Потребуется, разумеется, десяток воронов, самых быстрокрылых, и сотня золотых драконов...

Надо послать ворона вашей дочери, чтобы она провела подготовительную работу ;)

Постараюсь, милорд, предупредить ее о наших планах

post-54236-0-01505300-1410178604_thumb.j

Безусловно, мой принц. Только прикажите - и мои пташки отыщут всё, что можно отыскать. Потребуется, разумеется, десяток воронов, самых быстрокрылых, и сотня золотых драконов...

Сотня золотых драконов за сотню рубинов вполне приемлемая цена, Лорд Шептун :)

Постараюсь, милорд, предупредить ее о наших планах

Прекрасная работа, Леди Кейтилин :)

Не позволите ли присесть? Работа мастера над шептунами крайне утомительна, заседания Совета - и того более... Не беспокойтесь, я не порежусь, пташки рассказали мне, где на Вас особо острые лезвия.

На вашем месте Лорд Варис я бы не рисковала, пташки умные и правильные рассказчики, но говорящая вещь может быть очень не предсказуема ;)

Коль речь зашла о деньгах, пора появиться Ланнистеру. Приветствую собравшихся!

Вы не скучали ? Я нет.

Постою тут. Посмотрю, на что вы способны!

Здесь никто не имеет право воседать на тебе. Только истинный король Станис, который следуют за огненным богом по пути побед и славы!

Вы не скучали ? Я нет.

Осмелюсь заявить, что знаю, как Вы не скучали... :)

Попрошу не разбазаривать королевское достояние.

На вашем месте Лорд Варис я бы не рисковала, пташки умные и правильные рассказчики, но говорящая вещь может быть очень не предсказуема ;)

Говорящие люди еще более не предсказуемы, леди. А уж молчащие, тут даже я, не смотря на всю мою "остроту" теряюсь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...