Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Мафия 65. Тайны старинной библиотеки

Recommended Posts

Ты же вроде инженер? Как может логика проигрывать интуиции? Да, если мы построим выводы на основе одного логического факта, то тут еще возможно проиграть интуиции. Но когда цепочка из как минимум 4 фактов обосновывается логически, то интуиция нервно курит в сторонке.

Про ночные ходы - я тоже знаю, что можно оставлять резервный вариант хода. Собственно в первую ночь я так и делал. Отправил основной и резервный вариант хода. Но я решил подстраховаться и завел будильник на 1.40 нашего времени. В итоге, мне пришлось еще 2 варианта хода делать. 4 варианта в первый день! А в следующие ночи даже и не думал отправлять свои ходы заранее. Только по игровой обстановке на момент голосования (хотя и по определенному алгоритму). Поэтому копирование ходов бармена маном во вторую и третью ночь понимаю именно так, как я и объяснял - в первую очередь - именно ради обеспечения 100% эффективности хода.

Теперь дальше рассуждаем логически. Если не ты ман, то это либо Серб, либо Джорждии.

Стал бы Серб копировать ходы бармена? Этот опытный игрок, который прекрасно видел, что есть и более интересные кандидатуры на килл? Нет, однозначно нет.

Джорждии - стала бы она копировать ходы? Да! Разумеется да! Но! Она новичок. Извините, но даже когда роли раздаются ГСЧ, то ведущие вмешиваются в его логику. А тут про ГСЧ и речи не было. Джорджи, не дали мана, как новичку.

Собстно вот.

Угу, почти инженер. Только логика догадок никогда не выигрывает у знания собственной роли. Рассуждения типа ман не может быть новичком гони взашей, мы уже один раз чуть не продули из за того, что мои товарищи упрямо не верили, что мафию соберут исключительно из полуиграющих и без явных лидеров. Напомнить кто тогда был против такой глупости? Хочешь снова завести эту песню?

Поделиться этим сообщением

Про распределение ролей - у меня вчера живот болел от смеха.

В первый день, я предложил организовать сибирскую коалицию. ну чтоб, хотя бы в первый день остаться живыми :) Трейн с Батом не приняли эту идею с энтузиазмом и этому факту я не придал особого значения. Но вчера прикинул - три актива сибиряка - ман, маф и мирный. Зашибательская у нас коалиция получилась бы :rofl: :good:

Угу, почти инженер. Только логика догадок никогда не выигрывает у знания собственной роли. Рассуждения типа ман не может быть новичком гони взашей, мы уже один раз чуть не продули из за того, что мои товарищи упрямо не верили, что мафию соберут исключительно из полуиграющих и без явных лидеров. Напомнить кто тогда был против такой глупости? Хочешь снова завести эту песню?

Если ман Оля - то такому ману и проиграть не грех.

Про распределение ролей - у меня вчера живот болел от смеха.

В первый день, я предложил организовать сибирскую коалицию. ну чтоб, хотя бы в первый день остаться живыми :) Трейн с Батом не приняли эту идею с энтузиазмом и этому факту я не придал особого значения. Но вчера прикинул - три актива сибиряка - ман, маф и мирный. Зашибательская у нас коалиция получилась бы :rofl: :good:

Если ман Оля - то такому ману и проиграть не грех.

Поэтому, конечно, давайте ману проигрывать, а не пытаться его убить. Потрясающая логика. На уровне Высоцкого. А может быть даже выше...

Поэтому, конечно, давайте ману проигрывать, а не пытаться его убить. Потрясающая логика. На уровне Высоцкого. А может быть даже выше...

Вообщет аргументов в пользу мана-Ольги меньше, чем в тебя. Так что, тут выбор идет по весу :spiteful: Накидай в ее сторону побольше аргументов - признаю свою неправоту.

Я бы сегодня вешал Серба. Но увы и ах. Значит пойду по вчерашнему списку. С Хрычом согласен, что Оле будет проиграть не обидно. Однако сдается мне, что придется создать список против мирных и первым пунктом вписать туда слоновью упертость.

Вообщет аргументов в пользу мана-Ольги меньше, чем в тебя. Так что, тут выбор идет по весу :spiteful: Накидай в ее сторону побольше аргументов - признаю свою неправоту.

Про неё я вчера писал в списке с голосом в Вику ничего не изменилось. А если позицию обязательного килла живого с первой попытки, привязанную к моему времени ты считаешь более весомым аргументом, то мне остаётся лишь поздравить тебя со званием, которое ты присвоил сам себе в случае моей мирности. Маном и Серб может быть, но он пьян и причин этого мне тоже никто не объясняет (уже третий раз жирно намекаю).

IdRrE_GIV9c.jpg

Это котейке :)

Причина голоса в Серба - хочу защитить его от Ромы. как ни странно. Я его мирность обосновал.

Ну давайте проиграем Оле, раз никому не обидно. Третью игру распинаюсь не понятно перед кем, и мне извиняшки после игр уже начинают надоедать. Думайте сразу, чтобы потом не пришлось их писать.

Я бы сегодня вешал Серба. Но увы и ах. Значит пойду по вчерашнему списку. С Хрычом согласен, что Оле будет проиграть не обидно. Однако сдается мне, что придется создать список против мирных и первым пунктом вписать туда слоновью упертость.

Ром, тебе этой упертости тоже не занимать :)

Ну давайте проиграем Оле, раз никому не обидно. Третью игру распинаюсь не понятно перед кем, и мне извиняшки после игр уже начинают надоедать. Думайте сразу, чтобы потом не пришлось их писать.

Да ты блин радуйся, что до финала смог вытянуть! Из 17 игроков, остаться в пятерке живых - это плохо? :)

Ром, тебе этой упертости тоже не занимать :)

Да ты блин радуйся, что до финала смог вытянуть! Из 17 игроков, остаться в пятерке живых - это плохо? :)

Так давайте сразу всеми мирными повесимся, мы же финала дошли! Ты понимаешь, что в этом и есть наше отличие, что значение имеет только победа, всё остальное шлак. Если мирные так и будут в концовке вместо внимательного разбора доводов усиленно вешать активного соратника, которому единственному не насрать на судьбу своей команды, то вся красивая игра участка и вынос мафов пойдет рисунку Путина под хвост. При таком раскладе проиграть маньяку ОЧЕНЬ обидно. Но вам то этого уже не понять.

Ну так то - плач Ярославны, че :) Последний шанс - выехать на эмоциях, если нет аргументов. Топишь сам себя.

Ну так то - плач Ярославны, че :) Последний шанс - выехать на эмоциях, если нет аргументов. Топишь сам себя.

А какие тебе нужны аргументы, когда ты уже вовсю уверовал в свою теорию без особых оснований?

А какие тебе нужны аргументы, когда ты уже вовсю уверовал в свою теорию без особых оснований?

Да любые устроят. Но аргументы.

Хрыч, тебе что именно надо? Нет тут ни у кого аргументов в пользу маньячности кого бы то ни было. Они просто невозможны. Выследить мана невозможно.

Однако свой выбор я сделал не просто так. Трейну я верю, в Олю - мана не верю. Ты хоть ночью Серба еще раз не пои.

Кстати есть предложение к вам: как только все проголосуют закончить день, если конечно ведущие не против. Потому как тягомотину до 22:00 разводить смысла уже нет.

Да любые устроят. Но аргументы.

В отношении Оли ничего из вчерашнего списка не изменилось. Если хочешь, после лент специально для тебя повторю. Проблема в том, что маном может быть и Серб, но пьянка его на сегодня спасает и поэтому кроме Оли вариантов нет, в Роме и себе я уверен, в тебе тоже хочу быть уверенным. Если бы нас сегодня спасало вешание мирного, как в моей первой игре, то я бы ещё вперед вас побежал себя киллить, но сегодня это абсолютно во вред.

В отношении Оли ничего из вчерашнего списка не изменилось. Если хочешь, после лент специально для тебя повторю. Проблема в том, что маном может быть и Серб, но пьянка его на сегодня спасает и поэтому кроме Оли вариантов нет, в Роме и себе я уверен, в тебе тоже хочу быть уверенным. Если бы нас сегодня спасало вешание мирного, как в моей первой игре, то я бы ещё вперед вас побежал себя киллить, но сегодня это абсолютно во вред.

Если ты мирный, то еще один день будет в любом случае. У меня больше нет пуль, хоть в правилах это и не написано.

Ром, ты же про бритву Окамма слышал? :)

Вот и смотри - в сторону Трейна у меня выстраивается логическое обоснование его действий без единого логического допущения. Если принять Олю за мана - то логических допущений будет аж 4. С Сербом - одно. Я принимаю верной ту цепочку, в которой у меня меньше всего логических допущений. И это Трейн.

Поить сегодня никого не буду. Нет смысла.

Ром, ты же про бритву Окамма слышал? :)

Вот и смотри - в сторону Трейна у меня выстраивается логическое обоснование его действий без единого логического допущения. Если принять Олю за мана - то логических допущений будет аж 4. С Сербом - одно. Я принимаю верной ту цепочку, в которой у меня меньше всего логических допущений. И это Трейн.

У меня по Афику не было ни одного косяка, когда я теорию строил. Сейчас скажу по остальным:

Оля: если учесть, что она несет полную фигню, то маном не может быть в принципе, т.к. его действия осмысленны и продуманы. Ну или если она выбрала такой метод игры сознательно, то стыд и позор за прикидывание деревом. Больше мне по ней нечего сказать.

Трейн: Леха хороший игрок, с такими фейлами на голосованиях ну просто не может быть, чтобы он был маном. Мирный-ком-серж-дальше уже не важно, это :facepalm: Это даже не в какие ворота конспирации не лезет.

Серб: все ок, под мана из всех оставшихся. И чуйка на него...

А теперь самый прикол. Если представить, что Трейн ман, то посмотри на мои голосвалки и посмейся, а ведь меня Серб предлагал за них повесить. А я ни разу не промазал. В общем весело у нас. :D

Поить сегодня никого не буду. Нет смысла.

Это правильно.

Хрыч, тебе что именно надо? Нет тут ни у кого аргументов в пользу маньячности кого бы то ни было. Они просто невозможны. Выследить мана невозможно.

Однако свой выбор я сделал не просто так. Трейну я верю, в Олю - мана не верю. Ты хоть ночью Серба еще раз не пои.

Ром, если ты веришь в Хрыча бармена, то надо вешать Олю. Если что - тогда Серба следующим. Всё. Это гарантированная схема. Правда всё стоит на основе, что Хрыч бармен, но я ему верю на 99%.

Ок. Допустим у мана сегодня иммунитет. Выбираем из двух мирных. Почему Олю а не тебя? Она более подозрительна чем ты? Нет.

Допустим у мана нет иммунитета - почему из вас двоих ман Ольга?

Если ты мирный, то еще один день будет в любом случае. У меня больше нет пуль, хоть в правилах это и не написано.

Про две пули прописали.

По голосованию - очень поддерживаю.

Ром, если ты веришь в Хрыча бармена, то надо вешать Олю. Если что - тогда Серба следующим. Всё. Это гарантированная схема. Правда всё стоит на основе, что Хрыч бармен, но я ему верю на 99%.

Для меня и такая схема, как сейчас гарантированная. Извиняй если не прав буду. :)

Понимаю, когда так вешают, это самое обидное, но это просто игра и тут каждый обязан сделать свой выбор. Я тоже оказывался в похожей ситуации...

А скажешь по поводу Роминого предложения - не ждать 22.00?

Однако Оля пока больше молчит и никаких серьёзных попыток обосновать свою мирность не предпринимала, а я всю игру пытаюсь сбросить с себя непонятные катки, а они даже и не думают заканчиваться.

А теперь самый прикол. Если представить, что Трейн ман, то посмотри на мои голосвалки и посмейся, а ведь меня Серб предлагал за них повесить. А я ни разу не промазал. В общем весело у нас. :D

Это правильно.

Я тя после игры еще так повеселю (если успею. конечно. Я на связи до 13.30 МСК сегодня. Потом в режим чтения до воскресенья). Надо же про ходы рассказать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...