Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

Поставить 2 ТВ рядом и наушники в правом ФК в левом Б-ОН. :)

Голова не будет трещать? :)

Поделиться этим сообщением

Ну если только с бодуна. :)

Ну если только с бодуна. :)

не, от воплей Губера :D

не, от воплей Губера :D

Переключал каналы во время "Спик Энглиша" - Губер более складно переводил , а на 1-ом :facepalm: .

Переключал каналы во время "Спик Энгиша" - Губер более складно переводил , а на 1-ом :facepalm: .

Вот потому я открытие по России HD смотрела :) Через полчаса по Первому каналу будет повтор. Заценим там качество показа :)

Ну и как между ними разрываться? И то, и то надо смотреть :)

два телика как у меня

я 2й без звука смотрю

Рафаэль Арутюнян: "Плющенко перешел в иное качество"

Фигурное катание

56777_345px.jpg

Фото Ольга БЕНАР

Наставник Эшли Вагнер, бывший тренер Саши Коэн, Мишель Кван и Мао Асады – об особенностях олимпийского турнира фигуристов.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

из Сочи

Утренние тренировки девушек и мужчин я смотрела в компании известного специалиста одиночного катания Рафаэля Арутюняна. После того как кататься закончила его спортсменка Эшли Вагнер, тренер остался на трибуне.

– Все-таки никогда не соглашусь с тем, что маленькие девочки соревнуются с женщинами, - неожиданно сказал Арутюнян, глядя на лед, на котором из пяти заявленных в группе спортсменок катались три – Мао Асада, Каролина Костнер и Юлия Липницкая.

– Неужели вам не понравилась Юля? – недоуменно переспросила я.

– Понравилась, – ответил тренер. – Все чисто, все красиво. Но это другой вид спорта.

– В каком смысле?

– В прямом. До тех пор пока девочка не имеет женского телосложения, ей все дается гораздо меньшими усилиями. Это – общеизвестный факт. Если бы Липницкая делала тройной аксель и четверной тулуп, что вполне реально для ее тела и физических кондиций, я бы как профессионал сказал, что это – супер. С таким набором элементов она, разумеется, вынесла бы всех соперниц. Это уже второй вопрос, что лично мне больше импонирует женское катание. Тем более что большой разницы по элементам я не вижу: Липницкая прыгает 3+3, так ведь и Костнер делает такой же каскад. То, что прыжки у спортсменок в этом каскаде немного разные, это not a big deal, как говорят американцы, – не бог весть как важно.

– Кто из более взрослых спортсменок понравился вам в большей степени? Мао или Каролина?

– Я бы сказал, что Каролина по сравнению с прошлым сезоном в плане катания прибавила больше. Усложнила шаги, стала лучше владеть коньком. Видно, что она много этим занимается. Что до Асады, она очень нравится мне в соревнованиях. Там она просто преображается. Та тренировка, что мы с вами смотрели, – не показатель ее готовности.

– Как раз хотела обратить внимание на то, что в прокате Мао сделала только двойной аксель.

– Это как раз понятно. Какой может быть тройной аксель в восемь утра? Ближе к вечеру мы увидим совсем другую Мао.

– Какие мысли вызывает у вас командный турнир?

– После первого дня я думал лишь о том, что, будь моя воля, я бы вышел на лед, повесил все три мужские медали на шею Плющенко и встал бы перед ним на колени, как перед иконой. Причем сделал бы это сразу – до того, как он начнет кататься. Сам факт, что Женя сумел подготовиться к четвертой Олимпиаде, меня потряс. Как именно он при этом катается, для меня совершенно второстепенно.

– Что в таком случае вы предложили бы остальным фигуристам?

– А для всех остальных я заготовил бы еще один комплект наград. Как в парном катании в Солт-Лейк-Сити. И пусть бы они его разыгрывали – отдельно от Плющенко. Ну а если серьезно, я думаю о том, что в программе Игр он стоит в крайне неподходящем месте. Его следовало бы проводить после того, как пройдут финалы в личных соревнованиях. Я бы, по крайней мере, сделал именно так. Да и зрителям, как мне кажется, куда интереснее смотреть на людей, которые уже имеют медали Игр. Еще я обошелся бы без замен. Вообще. Либо это спорт, либо шоу. Если шоу, то непонятно, какое отношение это имеет к Олимпийским играм.

– Я уже не в первый раз вижу вас на чужих тренировках. Что производит на вас наиболее сильное впечатление в плане профессионального интереса?

– То, что фигурное катание за последние несколько лет стало совершенно другим. Для того чтобы добиваться в нем результата, нужно жить на льду. Иначе тебе просто не хватит времени, чтобы охватить все то, что нужно выполнять в программе. В принципе, в таком подходе нет ничего нового. Им успешно пользовался в свое время Курт Браунинг (четырехкратный чемпион мира. – Прим. Е. В.). Он ведь до сих пор владеет коньком ничуть не хуже, чем те, кто выступает сейчас. А причина в том, что на протяжении всей своей любительской карьеры, да и потом, уйдя в профессионалы, Курт не сходил с коньков. На каток он приезжал утром на роликах, переодевался, проводил две полноценные тренировки, а вечером менял коньки еще раз и шел играть в хоккей. Не знаю, попадались вам на глаза или нет записи тех шоу, что Курт проводил в хоккейных коньках, но при случае обязательно посмотрите. Это непередаваемо, что он умеет на них делать.

Этот же секрет лежит в основе катания Асады. Она обожает быть на льду, проводит на нем по шесть часов в день – пока не выгонишь. Как лягушка в пруду. Вылови ее и посади на берег – она тут же снова прыгает в воду. Помню, когда из спорта уходила Мишель Кван, она как-то с ужасом сказала мне, что вообще не представляет теперь свою жизнь без коньков. И не знает, что делать дальше. Наверное, такой же Плющенко, раз катается до сих пор.

– Каким он вам показался с профессиональной точки зрения?

– Он точно не стал хуже. Чем был в Ванкувере, например. Или в Турине. Просто я сказал бы, что он перешел в иное качество. На первых двух играх он был просто обычным спортсменом. Назвать его тогда профессионалом мне было достаточно сложно, несмотря на то что в Турине он стал олимпийским чемпионом. На тот момент у него был столь большой запас прочности, что он не мог их проиграть даже в том рыхловатом состоянии, в котором тогда находился. Сейчас же я вижу профессионала до мозга костей.

– Будь иначе, не думаю, что Евгений сумел бы продержаться в фигурном катании столько времени.

– Именно! Он четко понимает, что и зачем делает. Это – большая редкость в спорте. Хотя с точки зрения результата при нынешнем уровне конкуренции он может оказаться достаточно далеко от пьедестала.

– Лично мне было бы интересно увидеть его в личном турнире. Хотя согласна с вами: это большой риск.

– Тут ведь все дело в том, чего хочет сам Плющенко. Вы же видели, как в первый день командных соревнований сразу после Плющенко катался Джереми Эбботт? Полностью развалился! На большинство соперников Плющенко, даже такой, как сейчас, действует, словно удав на кролика. Откуда я знаю, может быть, это ощущение ему нравится гораздо больше, чем борьба за медали? Если бы я был тренером Плющенко, то пришел бы к нему и сказал: "Чего ты хочешь?" И принял бы любое его решение.

– Кто представляется вам более сильным в мужском одиночном катании?

– По своему потенциалу – Юдзуру Ханю. Во-первых, ни у кого нет столь богатого и одновременно качественного прыжкового арсенала. Я сам видел ролик, где Ханю одной связкой делает четыре прыжка: четверной, а следом – через подпрыжку – три тройных акселя. Представляете, какой там запас прочности? Взять сегодняшнюю тренировку, где Ханю откатал весь макет программы, не снимая антипростудной маски. Плюс – близкая к идеальной форма тела: Юдзуру маленький, легкий, тонкий. И эта форма тела, что немаловажно, не меняется. В то время как Патрик Чан стал заметно тяжелее. Как и Тацуки Мачида – при достаточно невысоком росте он выглядит на льду большим. Даже больше, чем Плющенко.

– Та же Юля Липницкая рассказывала, что вынуждена постоянно держать достаточно жестокую голодную диету, чтобы не прибавлять в весе.

– Не люблю, когда про спортсменов говорят, что их морят голодом. Это ведь как в балете: да, приходится мало есть, но это твоя профессиональная обязанность – держать фигуру и мышцы в определенных параметрах. Хотя это действительно очень сложный период, когда у девочек начинается не только перестройка фигуры, но и гормональная перестройка.

– Я бы сказала, что Липницкой повезло, что ее Игры проходят сейчас, а не через год-два.

– Полностью согласен, но сама по себе формулировка мне не очень нравится. Почему олимпийский результат должен зависеть от того, что кому-то просто повезло, как повезло в 1998-м попасть на Олимпиаду 14-летней Таре Липински? А Мишель Кван не повезло. Точно так же, как в 2006-м не повезло Асаде – изменили возрастные нормы. Хотя я совершенно не исключаю, что если бы она выступала в Турине, то не Шизука Аракава была бы сейчас олимпийской чемпионкой. И никто не знает, кому повезет в следующий раз. На мой взгляд, ценз должен быть обязательно, но в правильном месте. Более высокий, чем есть сейчас. Чтобы девочки успевали по-настоящему повзрослеть.

– Как вы оцениваете готовность к Играм вашей подопечной Эшли Вагнер?

– Не буду ничего прогнозировать, но нам пришлось тяжело. Чемпионат США в этом году был передвинут на самое начало года, а в конце декабря, когда в Америке празднуют Рождество, крайне сложно найти нормальные условия для тренировок. Владельцы катков начинают отдавать значительно больше времени под массовое катание. Если обычно на этих сеансах катаются по 10-15 человек, то в праздники на льду может одновременно находиться сотня людей. В Калифорнии рассуждают просто: Рождество – это зима. Значит, надо идти на каток. И все они забиты под завязку.

Соответственно спортсменам остается достаточно неудобное время – до 12 часов дня. По-хорошему в этот период надо проводить по две тренировки, но как? Не заставишь же девочек прыгать в шесть часов утра?

отдельно из Арутюняна вытащу про Женю

Рафаэль Арутюнян: "Плющенко перешел в иное качество"

Наставник Эшли Вагнер, бывший тренер Саши Коэн, Мишель Кван и Мао Асады – об особенностях олимпийского турнира фигуристов.

После первого дня я думал лишь о том, что, будь моя воля, я бы вышел на лед, повесил все три мужские медали на шею Плющенко и встал бы перед ним на колени, как перед иконой. Причем сделал бы это сразу – до того, как он начнет кататься. Сам факт, что Женя сумел подготовиться к четвертой Олимпиаде, меня потряс. Как именно он при этом катается, для меня совершенно второстепенно.

– Что в таком случае вы предложили бы остальным фигуристам?

– А для всех остальных я заготовил бы еще один комплект наград. Как в парном катании в Солт-Лейк-Сити. И пусть бы они его разыгрывали – отдельно от Плющенко.

Помню, когда из спорта уходила Мишель Кван, она как-то с ужасом сказала мне, что вообще не представляет теперь свою жизнь без коньков. И не знает, что делать дальше. Наверное, такой же Плющенко, раз катается до сих пор.

– Каким он вам показался с профессиональной точки зрения?

Он точно не стал хуже. Чем был в Ванкувере, например. Или в Турине. Просто я сказал бы, что он перешел в иное качество. На первых двух играх он был просто обычным спортсменом. Назвать его тогда профессионалом мне было достаточно сложно, несмотря на то что в Турине он стал олимпийским чемпионом. На тот момент у него был столь большой запас прочности, что он не мог их проиграть даже в том рыхловатом состоянии, в котором тогда находился. Сейчас же я вижу профессионала до мозга костей.

– Будь иначе, не думаю, что Евгений сумел бы продержаться в фигурном катании столько времени.

– Именно! Он четко понимает, что и зачем делает. Это – большая редкость в спорте. Хотя с точки зрения результата при нынешнем уровне конкуренции он может оказаться достаточно далеко от пьедестала.

– Лично мне было бы интересно увидеть его в личном турнире. Хотя согласна с вами: это большой риск.

Тут ведь все дело в том, чего хочет сам Плющенко. Вы же видели, как в первый день командных соревнований сразу после Плющенко катался Джереми Эбботт? Полностью развалился! На большинство соперников Плющенко, даже такой, как сейчас, действует, словно удав на кролика. Откуда я знаю, может быть, это ощущение ему нравится гораздо больше, чем борьба за медали? Если бы я был тренером Плющенко, то пришел бы к нему и сказал: "Чего ты хочешь?" И принял бы любое его решение.

и

Плющенко выполнил на тренировке в Сочи каскад "4-3-2"

501963_180pxInside.jpg[

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко провел в Сочи очередную тренировку. Россиянин исполнил свой "фирменный" каскад из трех прыжков – четверного и тройного тулупов, а также двойного риттбергера. Также он откатал макет своей произвольной программы, сообщает "Р-Спорт".

Соревнования танцев на льду на Первом и Спорте. Онлайн Сочи и ISU.

Я прямо скажем погорячилась отведя китайской паре место в восьмёрке :) .

Я прямо скажем погорячилась отведя китайской паре место в восьмёрке :) .

погорячилась.

Там все по ранжиру.

Моё предчувствие меня не обмануло британцы пока вторые. Нэлли с Александром откатались лучше.

Первые уровни за две секции финстепа британцам поставили. И мне показалось, что там грязи много было.

Посмотрим, что французам поставят

Не знаю, что поставят итальянцам, но мне показалось, что французы лучше. И Илья кстати согласен. Твизлы и дорожку еле додержали.

Но судьи могут сделать Отавио подарок :) .

Катя с Димой поехали.

Должны обойти французов. Хотя мне показалось во второй секции финстепа у Димы был лёгкий сбой. Был сбой значит не показалось 3-ий уровень поставили, а за первую секцию - 4-ый.

Не знаю, что поставят итальянцам, но мне показалось, что французы лучше. И Илья кстати согласен. Твизлы и дорожку еле додержали.

Но судьи могут сделать Отавио подарок :) .

не в командном же)

Тэссу на твизлах повело.

После танцев мы будем впереди канадской команды.

Согласна с Ильёй дорожка была божественной. Но уровень ставят только 3-ий за неё.

Вернули прошлое платье :) .

Тэссу на твизлах повело.

После танцев мы будем впереди канадской команды.

Согласна с Ильёй дорожка была божественной. Но уровень ставят только 3-ий за неё.

Вернули прошлое платье :) .

Даже с ошибкой и не лучшими уровнями в технике отрыв от наших.

Дорожка канадской пары понравилась больше.

Твизлы... блеск!

Даже с ошибкой и не лучшими уровнями в технике отрыв от наших.

Их танец лучше.

Их танец лучше.

Я не спорю)

Я об уровне.

Хотя наши и подтянулись к ним.

Хотя наши и подтянулись к ним.

Только за счёт уровня твизлов. Если у канадцев твизлы будут 4-го уровня у них будет такая же оценка как и у американцев :) .

главное Канала америкосам слила

1.Россия 27

2, Канада 26

3 США 20

Как понравились сегодня Катя с Димой! :)

Хоть и волновались, но танец стал намного лучше. И поддержка такая легкая.

После 3-х видов

1. Россия - 27 баллов

2. Канада - 26 баллов

3. США - 20 баллов

4. Франция - 17 баллов

5. Япония - 16 баллов

6. Китай - 16 баллов

7. Германия - 15 баллов

8. Италия - 14 баллов

9. Великобритания - 7 баллов

10. Украина - 7 баллов

Италия мимо произвольных вряд ли Мао поставят на 4-е место. И то при этом Каро надо обязательно побеждать чтобы итальянцы попали в первую пятёрку.

В 20:10 на лёд выйдут девушки. Смотреть по Первому или по Спорт-1. Онлайн Сочи и ISU.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...