Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

Вот и дали бы девочке спокойно готовится к Европе и Олимпиаде. У Юли и короткая очень красивая. Её взгляд в произвольной по моему даже на судей действует.

Поделиться этим сообщением

Ю-На Ким на турнире Golden Spin в Загребе

Короткая программа

Произвольная программа

Но, статус чемпионки страны и первого номера влияет на оценки. Разве нет?

Может и влияет, но я боюсь что ребёнок просто не выдержит столько стартов пройти таких нагрузок (форму держать то тяжело). Непросто так ведь Таню с Максимом освободили от ненужных им стартов. Если Юля откатает обе программы как в Канаде то она может и выиграть Европу, а это повесомее чем титул чемпионки страны.

Может и влияет, но я боюсь что ребёнок просто не выдержит столько стартов пройти таких нагрузок (форму держать то тяжело). Непросто так ведь Таню с Максимом освободили от ненужных им стартов. Если Юля откатает обе программы как в Канаде то она может и выиграть Европу, а это повесомее чем титул чемпионки страны.

Но у Тани и Максима уже есть этот статус. :)

И мы знаем, что техническая оценка может быть сильно скорректирована компонентами. А компоненты тем выше, чем выше статус спортсмена, который определяется на национальном чемпионате. Вон Юле как компоненты поприжали в короткой программе. И при равных в техническом плане прокатах, ее могут не поставить на первое место компонентами.

И при равных в техническом плане прокатах, ее могут не поставить на первое место компонентами.

Только у кого на Европе техническая часть программы будет равной Юлиной? Только у наших же Адель и Лизы, которые уже который год не могут откатать чисто обе программы. Есть правда ещё Аня, но что-то подсказывает, что тренерский совет вместе с нашей федерацией её на Европу не отправят. А Лена по возрасту никуда не проходит.

Лен, а как тебе Ю-На? Хоть и у неё без падения не обошлось, но мне кажется на Олимпиаде она легко обыграет Мао. При условии если та продолжит кататься так как на финале. Зря судьи ей компоненты так щедро насыпали для неё как для Тани с Максимом может лучше было бы и проиграть.

Только у кого на Европе техническая часть программы будет равной Юлиной?

Я думаю что при чистых прокатах, итальянку по-любому выше поставят. Именно компонентами.

Лен, а как тебе Ю-На?

Да, Мао мне не показалась запредельно далекой. Хотя катание у нее красивое.

Ю-На мне понравилась, но это ведь не лучшая ее форма.

Еще я думаю, что американцы будут подковерно вмешиваться в олимпийский пьедестал.

Я думаю что при чистых прокатах, итальянку по-любому выше поставят. Именно компонентами.

Только чистые прокаты Каро выдаёт если там один (ну или два) тройных. Если она проиграет технической оценкой 10 баллов её не спасут никакие компоненты. Я надеюсь на это. Совесть у судей должна быть. Компоненты Каро вообще отдельная песня откуда у неё транзишаны (связующие шаги между элементами)? На все прыжки полкатка катит спиной назад.

По Мао согласна.

Ю-На мне понравилась, но это ведь не лучшая ее форма.

Еще я думаю, что американцы будут подковерно вмешиваться в олимпийский пьедестал.

Очень заметно, что Ю-На ещё не набрала форму. К Олимпиаде думаю должна подойти во все оружии.

На последнем финале мне как раз и показалось, что оценки нашим девочкам зажимают, а Вагнер наоборот тянут в компонентах именно поэтому. Остаётся надеяться, что на нашей домашней Олимпиаде судейство будет более честным к нашим фигуристам.

P.S. Прочла на одном из наших форумов, что на иностранных идёт обсуждение того, что Канадская и Японская федерация могут договорится между собой.

Совесть у судей должна быть.

Боюсь, что нынче это совершенно несудейская категория. :blush: увы.

Посмотрела я прокаты мужчин и танцоров с ЧР. :)

Не удалось в трансляции.

Мне понравились и Плющенко, и Ковтун, и Воронов.

Катя с Димой понравились больше, чем Лена с Никитой. То ли потому что со звуком какая-то проблема, то ли потому что они не откатали, как в Париже. Но думаю, разрыв должен был быть поменьше. Пары и девушек пока не видела.

Женя - герой (для меня)! Какие выезды с прыжков.

Согласна Лен, что разрыв между Катей с Димой и Леной с Никитой мог быть и поменьше. Хотя из видимых ошибок у первых она была всего одна (Катя на твизлах ошиблась), а у вторых две (у Никиты какой-то сбой был в конце дорожки и в твизлах).

Мне очень понравились Ксения и Фёдор.

А девушки только сегодня начнут соревнования в 14:00.

Остальное расписание.
Сегодня ещё в 16:45 мужчины покажут произвольные программы, а в 20:00 завершат соревнования танцоры. Завтра завершат соревнования в 16:00 пары, а в 18:40 - женщины.

Плющенко сказал, что на Олимпиаде. скорей всего, будет только в командных соревнованиях выступать. Пичально...

ну что Женька герой, разрешил хлопцу выступать на ои!? :D

Плющенко сказал, что на Олимпиаде. скорей всего, будет только в командных соревнованиях выступать. Пичально...

Понял, что если будет за победу бороться, то закончит в инвалидном кресле, возможно. Я вспоминаю Элвиса Стойко, на своей 4-й Олимпиаде он был 8-м, но тогда не прыгали четверные.

Какое нелепое падение :facepalm:

ну что Женька герой, разрешил хлопцу выступать на ои!? :D

Да, только вот пользы от этого никакой. КМК

Плющенко сказал, что на Олимпиаде. скорей всего, будет только в командных соревнованиях выступать.

Думаю, что в этой ситуации слишком много привходящих обстоятельств. :) Думаю, что сейчас идет такая подковерная борьба среди тренерских кланов и федерации, что от мнения самого Плющенко мало, что зависит. НЕ для того Тарасова так вкладывалась, чтобы просто отказаться от Олимпиады.

Ну и здоровье, конечно, чего уж...

Печально, что Максим вряд ли сможет претендовать на место выше второй половины десятки.

Думаю, что в этой ситуации слишком много привходящих обстоятельств. :) Думаю, что сейчас идет такая подковерная борьба среди тренерских кланов и федерации, что от мнения самого Плющенко мало, что зависит. НЕ для того Тарасова так вкладывалась, чтобы просто отказаться от Олимпиады.

Поживём -увидим :)

Как-то пугают наши две первые танцевальные пары ни одни так другие упадут. За танцы страшно даже больше чем за одиночников и парников вместе взятых при том, что в отличие от танцоров им прыгать надо.

Катя с Димой великолепно откатали произвольный танец. Платье у Кати очень хорошее (

, ПТ).

У Лены с Никитой не обошлось без ошибок на в коротком ни в произвольном танце (плюс в произвольном было падение с поддержки) (

, ПТ).

Очень понравился произвольный танец Ксении с Кириллом (

). Оценки судей вызвали удивление.

Максим хорошо откатал произвольную и заслуженно стал чемпионом России (

,
).

Женя хорошо откатал короткую, а на произвольную мне кажется ему сил просто не хватило (КП, ПП).

Катя с Димой великолепно откатали произвольный танец. Платье у Кати очень хорошее (

, ПТ).

У Лены с Никитой не обошлось без ошибок на в коротком ни в произвольном танце (плюс в произвольном было падение с поддержки) (

, ПТ).

Да, танец Кати и Димы становится лучше. Чем больше его вкатывают, тем он лучше. И костюмы мне тоже понравились. :)

Лена с Никитой мне показались небрежными. :( Понятно, что после падения трудно настроиться. Но и в короткой тоже.

Новая пачка ИМХО большевата. Юбка все время наверх заворачивалась. Мне прежняя больше нравилась.

Понял, что если будет за победу бороться, то закончит в инвалидном кресле, возможно. Я вспоминаю Элвиса Стойко, на своей 4-й Олимпиаде он был 8-м, но тогда не прыгали четверные.

Какое нелепое падение :facepalm:

За победу? Чтой-то сильно сомневаюсь. Облажаться он по полной испугался - вот и сделал "красивый жест".

А она новая (в смысле пачка)? По-моему прошлая тоже заворачивалась или я ошибаюсь? Мне пёрышки на голове Лены очень понравились :).

В коротком-то ошибался только Никита за Леной я никаких видимых ошибок глазу просто болельщицы не заметила.

Произвольный танец Кати с Димой мне впервые понравился. Что-то подсказыает, что помог этому не только чистый прокат, но и подобранные удачные костюмы к нему.

А она новая (в смысле пачка)? По-моему прошлая тоже заворачивалась или я ошибаюсь? Мне пёрышки на голове Лены очень понравились :).

В коротком-то ошибался только Никита за Леной я никаких видимых ошибок глазу просто болельщицы не заметила.

Произвольный танец Кати с Димой мне впервые понравился. Что-то подсказыает, что помог этому не только чистый прокат, но и подобранные удачные костюмы к нему.

а мне не понравилось в этот раз. Лена с Никитой больше впечатлили)

За победу? Чтой-то сильно сомневаюсь. Облажаться он по полной испугался - вот и сделал "красивый жест".

А ему кроме победы больше ничего не интересно.

Своим возвращением Женя подтвердил ещё раз свое бесстрашие.И Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ОН ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.( капс случайно получился :blush: )

Ну не знаю Оль. Они столько ошибались в произвольном там ведь не только падение было там чего только твизлы стоили. Мне всё это помешало впечатлиться :(. Хотя их "Лебединое озеро" считаю самым удачным танцем Олимпийского сезона.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...