Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Бойся , народ , украинские биатлонисты обзавелись новым спонсором :)

Сборная Украины по биатлону во время сбора посетила замок графа Дракулы в Румынии.

6301_9.1380784452.22594.jpg?1380784467.89297

Поделиться этим сообщением

Ну а почему нет? 14 место, не так и плохо.

Уж слишком нестабилен.

Да вон Макс уже ответил.

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален сегодня выиграл контрольную тренировку сборной Норвегии, которая прошла в Холменколлене.

В первой части тренировки победил Тарьей Бо, опередивший Бьорндалена на десять секунд, во второй – шестикратный олимпийский чемпион был быстрее Бо на 16 секунд. Спортсмены проходили два огневых рубежа, сообщает NRK.

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален сообщил, что до начала сезона будет готовиться отдельно от сборной Норвегии.

«Хочу заняться тем, что точно сработает. Я много лет тренировался на высоте, и сейчас буду находиться выше, чем сборная. Кроме того, хочу пробыть в горах дольше командного плана.

В Валь Сенале буду жить в одном отеле с норвежскими лыжниками. У меня всегда были хорошие отношения с ними. С нашей лыжной командой приятно работать. Хорошо, что в этот длинный период я буду не один.

Сегодня была хорошая тестовая гонка. Она стала подтверждением того, что я хорошо тренировался в последний месяц», – цитирует Бьорндалена NRK.

Ожидается, что Бьорндален с 16 октября проведет около трех недель на севере Италии (в Валь Сенале и Антхольце), в то время как сборная будет находиться во французских Альпах.

«Раз Уле Эйнар считает, что так будет лучше, то мы поддерживаем его. Нужно верить в то, что делаешь. Если не веришь, то это не хорошо», – сказал тренер сборной Эспен Нордбю Андерсен.

Альбина Ахатова вышла замуж. За своего подопечного Максима Максимова. :)

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о работе со словацким специалистом Ярославом Гайдышем и об отборе в сборную на Кубок мира.

«Ярослав Гайдыш приехал к нам в июне на 3-4 дня – и нам очень понравилось. Полноценно работать он начал только с августа.

Гайдыш специалист по технике лыжного хода, но на самом деле делает намного больше. Ярослав – очень трудолюбивый, скромный человек. Он постоянно чем-то занят. Его не надо уговаривать работать.

– Много отличий от российской школы?

– Не хочу никого обижать, говоря, что у нас что-то не так. Но в работе с Ярославом действительно много нового, чего мы раньше не знали.

– Несколько лет назад вы могли себе представить, что будете тренироваться отдельно от сборной?

– Нет. Но я думаю, что это – один из правильных путей развития. Не только в биатлоне, а вообще в спорте. Есть много примеров. Группа Легкова в лыжных гонках. После Олимпиады они с Черноусовым ушли, тренируются вдвоем. Не знаю точно, сколько с ними работает специалистов, но какой показатель – оба входят в первую десятку, а Легков выиграл «Тур де ски».

В большой группе спортсменов тренеру сложнее уделять внимание всем. Что-то можно упустить.

– Ваш план на сезон подразумевает несколько пиков формы?

– Для НАС главным станет ноябрь, когда будет формироваться команда на Кубки мира и IBU. А в Сочи мы просто пробовали определенную методику работы. Я вообще не совсем понимаю эти разговоры про пик формы. Взять Мартена Фуркада – у него что, весь сезон пик? Скорее просто таков уровень его подготовки», – сказал Черезов в интервью «Спорт-Экспрессу»

Резонно .. Сейчас не до ОИ , главное - пробиться на первые этапы КМ. Как говаривал Наполеон : "Главное - ввязаться в драку , а там видно будет ". (с) Тем более , что IBU они с Бочарниковым себе практически уже гарантировали..

Р.S. А вот ведь , подумавши , я таки выделил "нас" .. Возможно эти оговорки в масс-медиа ( типа : группа Черезова ( не Польховского !!! ) или , как я пошутил , "Черезята" ) и не совсем оговорки .. Я повнимательнее перечитал все что мог выкопать недавние вью и высказывания Ивана. Вы знаете , а не исключено , что недалёк тот час , когда в списке Тренеров мы увидим имя И.Черезова ...

P.P.S. Шипулин , переходя на инд. подготовку , сказал , что переходит в группу "дядек" ..

Возможно тоже "оговорка" , но в России давненько уже "дядька"="наставник"..

Обзор национальных чемпионатов по летнему биатлону.

http://www.championat.com/other/article-176208-obzor-nacionalnykh-chempionatov-po-biatlonu.html

Рассмотрены : Германия , Норвегия , Франция , Украина ( + Беларусь ) , Швеция .Довольно интересно сравнивать результаты. Даже делая скидку на приблизительность видно , что женская Швеции в ауте , а вот женская Германии может на ОИ устроить крупный шухер..

P.S. Возможно Мири так осторожна с заявлениями по поводу своего участия на ОИ не только из-за проблем со здоровьем ??..

Ну и плюс обзор нашего Сочинского чемпа..

http://www.championa...o-biatlonu.html

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов заявил, что в состав национальной команды на Олимпийские игры в Сочи должны попасть сильнейшие спортсмены страны. На тренерском совете в Чайковском было принято решение, что состав сборной на Олимпийские игры в Сочи будут определять тренеры национальных команд. Олимпиада в Сочи пройдёт с 7 по 23 февраля 2014 года.

"Палка имеет два конца: перегни её – и правый конец окажется рядом с левым. Наша задача – не драться за пятые-шестые номера в команде. Лучшие и наиболее подготовленные спортсмены всегда выделяются, вопросы обычно возникают по последним номерам. И вот за них мы начинаем дубасить друг друга, подключать руководителей, губернаторов… Но нам нельзя бросаться в этот омут. Замминистра спорта Юрий Нагорных сказал, что большую роль в определении олимпийского состава будет играть слово старшего тренера. А я в свою очередь буду исходить исключительно из состояния спортсмена на данный момент. Ну а у кого он готовится – у Александра Касперовича, Валерия Польховского, кого-то ещё — это не важно. На Олимпийских играх будут выступать сильнейшие", — цитирует Лопухова "Весь спорт".

Что-ж , будем надеяться что слова не разойдутся с делом ..

Мне понравилось это "мы" , которым он признаёт , что тоже принимал участие в "выкручивании рук" :)

Ну а "кто-то ещё" - это , надо полагать , Н.Лопухов ( больше просто никого не остаётся...) :D

Альбина Ахатова вышла замуж. За своего подопечного Максима Максимова. :)

Призер чемпионатов мира по биатлону Максим Максимов и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова вчера официально поженились.

Спортсмены отпраздновали свадьбу в узком семейном кругу, сообщает официальный сайт СБР.

7180_60.1380900426.66.jpg?1380900430.099

7180_97.1380900426.60501.jpg?1380900434.5541

Альбина , что на лыжне , что под венцом - красавица .. :good:

Альбина , что на лыжне , что под венцом - красавица .. :good:

Эт точно. У них вроде давно к этому шло.

Макс, спасибо, столько много интересной и дельной информации выкладываешь.

Не знаю, куда это запостить, поэтому выложу сюда :D

20 лучших перлов в исполнении Дмитрия Губерниева

1. Хочешь быть сильнее втрое — приходи грести в каноэ!

2. Все немецкие кошки собрались и скребут на душе у немецких спортсменов.

3. Тари Бё так быстро отстрелял, что, если бы это видела Анка-пулеметчица, то влюбилась бы не в Василия Ивановича.

4. Тут меня редакторы спрашивают, что это за хлопки в эфире. Так это я хлопаю!

5. Проще выдержать ревущего бизона и поющего Кобзона.

6. Антош Шипулин посмотрел на старшую сестру, взял в руки винтовку и попал в национальную сборную.

7. Свое невысокое место он объяснил тем, что ему ботинки жали. Всегда так: то ботинки жмут, то комбинезон не подходит, то шапочка на глаза налезла.

8. А сейчас красочная, фееричная, незабываемая... реклама на нашем канале!

9. Стучу по всему деревянному, по монитору и по голове. Голова комментатора заменяет дерево в любых ситуациях.

10. Яков Фак был в свое время очень многообещающим юниором, потом была спад, ну а сейчас вновь подъем, и я не стану говорить, что Фак показывает всем тем, кто не верил в него.

11. Вот наконец мне провели интернет, правда, через вентиляционную трубу.

12. Особая благодарность нашему оператору, который работает как шахтер в забое.

13. Единственный, кто позволяет себе кричать спортсменам под руку – это ваш покорный слуга.

14. Да и золото еще не гарантировано сборной России. Полную уверенность может человеку дать только страховой полис!

15. Не стоит ждать, что прилетят инопланетяне и заберут у Бьорндалена сразу две лыжи

16. Беатрикс финишировал только что. Астерикс и Обеликс, как я понимаю, не заявлены, но вот зато Беатрикс есть.

17. Сначала думали, что у Ростовцева лыжи не катят, но оказалось, что не катит он весь целиком...

18. Альбину Ахатову сегодня показали полтора раза...

19. Смотрите, какая прическа у Бергмана, да любой бильярдный шар позавидует этой блестящей лысине.

20. Он таким удивленным взглядом проводил последнюю пулю, как будто мишень встала и пошла ему на встречу со штыком наперевес.

Не знаю, куда это запостить, поэтому выложу сюда :D

20 лучших перлов в исполнении Дмитрия Губерниева

1. Хочешь быть сильнее втрое — приходи грести в каноэ!

2. Все немецкие кошки собрались и скребут на душе у немецких спортсменов.

3. Тари Бё так быстро отстрелял, что, если бы это видела Анка-пулеметчица, то влюбилась бы не в Василия Ивановича.

4. Тут меня редакторы спрашивают, что это за хлопки в эфире. Так это я хлопаю!

5. Проще выдержать ревущего бизона и поющего Кобзона.

6. Антош Шипулин посмотрел на старшую сестру, взял в руки винтовку и попал в национальную сборную.

7. Свое невысокое место он объяснил тем, что ему ботинки жали. Всегда так: то ботинки жмут, то комбинезон не подходит, то шапочка на глаза налезла.

8. А сейчас красочная, фееричная, незабываемая... реклама на нашем канале!

9. Стучу по всему деревянному, по монитору и по голове. Голова комментатора заменяет дерево в любых ситуациях.

10. Яков Фак был в свое время очень многообещающим юниором, потом была спад, ну а сейчас вновь подъем, и я не стану говорить, что Фак показывает всем тем, кто не верил в него.

11. Вот наконец мне провели интернет, правда, через вентиляционную трубу.

12. Особая благодарность нашему оператору, который работает как шахтер в забое.

13. Единственный, кто позволяет себе кричать спортсменам под руку – это ваш покорный слуга.

14. Да и золото еще не гарантировано сборной России. Полную уверенность может человеку дать только страховой полис!

15. Не стоит ждать, что прилетят инопланетяне и заберут у Бьорндалена сразу две лыжи

16. Беатрикс финишировал только что. Астерикс и Обеликс, как я понимаю, не заявлены, но вот зато Беатрикс есть.

17. Сначала думали, что у Ростовцева лыжи не катят, но оказалось, что не катит он весь целиком...

18. Альбину Ахатову сегодня показали полтора раза...

19. Смотрите, какая прическа у Бергмана, да любой бильярдный шар позавидует этой блестящей лысине.

20. Он таким удивленным взглядом проводил последнюю пулю, как будто мишень встала и пошла ему на встречу со штыком наперевес.

Ну и правильно что сюда, спасибо, поржал.

Биатлонному стадиону в шведском Эстерсунде был присвоен статус Национальной арены.

Это случилось в субботу, 5 октября, на праздновании 25-летнего юбилея Союза биатлонистов Швеции. Среди приглашенных гостей присутствовали президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, представители Европейского вещательного союза (EBU).

С конца 80-х стадион в Эстерсунде является местом проведения этапов Кубка мира, в 2008 году здесь прошел чемпионат мира по биатлону. В начале сентября 2014 года решится вопрос, примет ли город чемпионат мира в 2019-м.

«Мы все знаем, что Эстерсунд является биатлонной столицей Швеции. Но статусом Национальной арены мы хотим подчеркнуть, что Эстерсунд – важное место проведения таких международных мероприятий как Кубок и чемпионат мира», – приводит слова президента Союза биатлонистов Швеции Ингемара Арвидсона официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

Надеюсь , что наши не кинутся творить то же самое с "Лаурой" :)

Макс, спасибо, столько много интересной и дельной информации выкладываешь.

Ды , ладно .. :blush2: Мог бы и больше , но порой нервишки не выдерживают .. Я до сих пор сижу в "интернет-яме" и "работаю" по USB на скорости 30-60 килобит/сек. Для нематематиков - "страничка" раскрывается за 1-1,5 минуты , а при обилии "картинок" и дольше :)

Ну и правильно что сюда, спасибо, поржал.

Да не за что. Сама вчера в перерыве посмеялась как следует :)

Ды , ладно .. :blush2: Мог бы и больше , но порой нервишки не выдерживают .. Я до сих пор сижу в "интернет-яме" и "работаю" по USB на скорости 30-60 килобит/сек. Для нематематиков - "страничка" раскрывается за 1-1,5 минуты , а при обилии "картинок" и дольше :)

Могу сказать куды обратиться=)

Малышко и Вилухина снялись в рекламе вместе с Бекхэмом

Российские биатлонисты Дмитрий Малышко и Ольга Вилухина снялись в рекламе Adidas.

Помимо них в ролике участвуют известный футболист Дэвид Бекхэм, легкоатлетка Джессика Эннис и олимпийская чемпионка по стрельбе из лука Ки Бо Бэ.

Съемки видеоролика рекламной кампании новой коллекции спортивной одежды проходили в Праге и Париже, сообщает Elle.

Выложили календарные планы на сезон 13-14. http://biathlonrus.com/news/2013/47028/

И еще игрушка какая-то от Ильи Трифонова: http://biathlonrus.com/main/2013/47042/

Могу сказать куды обратиться=)

Некуды .. Билайн PRO - это максимум из того , что "тянет". Более-менее скорость от 02-00 до 05-00 , но вот только спатиньки хоцца :)

А если речь идёт о спутниковом Интернет , так я сам некоторое время занимался установкой. Вот только пришлось бросить , т.к. за подобный Нет можно и по морде получить от клиента ...

И еще игрушка какая-то от Ильи Трифонова: http://biathlonrus.c...ain/2013/47042/

Это викторина от VolksWagen.. Я позавчера почитал правила и т.д. - не впечатлило ...

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева объясняет, почему олимпийская трасса в Сочи совсем не выглядит биатлонной.

«В Сочи я провела две недели, уехала только накануне первой гонки чемпионата России – в Кисловодск на восстановление. Сейчас чувствую себя хорошо, но выступить, увы, не удалось. С одной стороны, я понимала, что в связи с травмой не получится показать максимальный результат. С другой стороны, хотелось провериться, посоревноваться именно на этой трассе, на высоте.

Знаете, высота в принципе хорошо не дается, подъем в горы в любом случае оставляет отпечаток. Это чистая физиология – насколько организм приспособлен или не приспособлен к работе в горах. У меня с этим очень просто: я привыкла всю спортивную карьеру терпеть и истязаться.

Что касается самого профиля трассы, то я не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому сделать было нельзя. Эта трасса – не биатлонная. Она, скорее, горнолыжная или лыжная. Нужно отдавать себе отчет, что мы, в отличие от других спортсменов, везем за плечами еще 5 кг дополнительного груза – на всех виражах, спусках и подъмах с этим приходится бороться», – написала Юрьева в блоге на Sports.ru

Не она первая высказывается на эту тему .. А вот если на "весёлую" "Лауру" наложится ещё "весёлая" погода - я представляю сколько "неполиткорректных" высказываний мы ещё услышим ..

Некуды .. Билайн PRO - это максимум из того , что "тянет". Более-менее скорость от 02-00 до 05-00 , но вот только спатиньки хоцца :)

Когда я был у вас, мне подключали по телефонной линии. Скорость была вполне. Даже видео гонки по-моему скачивал довольно быстро.

Не она первая высказывается на эту тему .. А вот если на "весёлую" "Лауру" наложится ещё "весёлая" погода - я представляю сколько "неполиткорректных" высказываний мы ещё услышим ..

А чо высказываться? Сами воочию видели в прошлом сезоне.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что на решение Антона Шипулина перейти на индивидуальную подготовку повлиял Валерий Польховский.

"Я прекрасно понимаю обстановку в команде, и думаю, что там вмешался Валерий Николаевич Польховский, большой мастер интриг и хороший друг Путрова. Дай бог, чтобы это решение пошло на пользу самому Антону, так как по потенциалу я по-прежнему считаю его лидером команды. Отдельно я бы попросил не разжигать конкуренцию среди различных групп, что уже наблюдается", - написал Тихонов на своем официальном сайте.

Как стало известно Allbiathlon.com, чемпионат Европы в сезоне 2014/ 2015 пройдет в эстонском Отепя с 25 января по 1 февраля.

Гонки пройдут в реконструированном биатлонном центре. В программе соревнований спринты, пасьюты, индивидуальные гонки и эстафеты среди взрослых и юниоров. Напомним, что чемпионат Европы уже проходил в Отепя в 2010 году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...