Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Двукратная чемпионка мира Мириам Гесснер, получившая травму при падении с велосипеда, выразила уверенность, что успеет набрать форму к началу сезона."Я не могу вспомнить, как все произошло. Я совершенно уверена, что смогу быстро наверстать упущенное. Конечно, подобные травмы всегда неприятны, но так как это произошло сейчас, у меня еще достаточно времени, чтобы набрать хорошую форму к зиме", - приводит слова Гесснер официальный сайт IBU.

Поделиться этим сообщением

Специально для Black*Diamond!

Олимпийский комитет Швеции назвал имена спортсменов, которые уже обеспечили себе участие в Олимпийских играх в Сочи.

В биатлонной сборной право выступать на Олимпиаде получили Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри и Карл Юхан Бергман, сообщает Aftonbladet.

Руководство ВГТРК решило закрыть несколько тематических программ, выходящих на телеканале «Россия 2».

С 1 июня в эфир перестанут выходить программы «Неделя спорта», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», «Футбол.Ru», «Хоккей России» и «Все включено».

Слава богу! :worthy: А то достал Губа своими шедеврами=)

Слава богу! :worthy: А то достал Губа своими шедеврами=)

А вместо них очередные "шедевры" Голливуда будут показывать?

А вместо них очередные "шедевры" Голливуда будут показывать?

Посмотрим) Трансляциям да, болтовне нет=)

Наших женщин теперь все жалеть будут)

И конечно удивляться и смеяться.

Мда...

свежее интервью sexy

Cветлана Слепцова: «Сейчас я никто и звать меня никак. И в этом есть свобода»

- У вас по-прежнему перебинтовано колено. Получается, от прошлогодней травмы еще не отошли?

– Да нет, отошла – это, скажем так, страховка. На данный момент колено не болит, слава Богу, могу бегать, делать силовые, никаких ограничений нет. Чувствую себя на 95% – в мае еще рано набирать стопроцентную форму.

- Когда, мягко говоря, неудачный сезон далеко позади, какое объяснение находите сами для себя?

– Главное – это колено. Не выздоровела и пошла работать с девочками. Они начали подготовку 13 мая, а я – 1 июля. Такая огромная разница, а я сразу начала заниматься в их ритме. Хотелось догнать: все тренируются, а я нет – как так? Такого не может быть!

Ну и второе: для меня были большие объемы, много скоростных. Из-за этого я быстро набрала форму, продержалась в ней два месяца, а к зиме не осталось никаких сил.

«Мертвое море есть Мертвое море – вся таблица Менделеева»

- Ваш отпуск был спланирован с учетом восстановления?

– Да, отдыхала полтора месяца – сразу после чемпионата России начала восстанавливаться, съездила в Москву на обследование, несколько дней провела в гостях у Оли Медведцевой. Потом уже отправились на Мертвое море в Израиль. Я там находилась почти две недели, провела какие только можно процедуры. Мертвое море есть Мертвое море – вся таблица Менделеева, так что это помогло.

Уже в Израиле начала немного тренироваться, готовиться к сборам, но как вернулась домой – очень сильно заболела: температура, потом горло, кашель – подозрение на ангину. Сегодня (разговор состоялся в субботу – прим. Sports.ru) занимаюсь только третий день.

- По ходу отпуска не посещали плохие мысли о будущем в биатлоне?

– Посещали. Плохих мыслей было много – вы даже не представляете, насколько плохих. Собиралась даже закончить. Но потом успокоилась и ждала, что решится по группам. Просто отпустила ситуацию – как Бог даст, так и будет. Не возьмут – ну, буду готовиться сама. Возьмут – отлично.

- Ваше появление в группе Пихлера-Ростовцева оказалось довольно неожиданным. Кто и как пришел к такому решению?

– Если честно, об этом не очень приятно рассказывать. Было много обсуждений, слухов. До меня дошли разговоры, что в той группе меня не хотят видеть.

«До меня дошли разговоры, что в той группе меня не хотят видеть»

- То есть от вас отказались тренеры той группы?

– Говорят, да. Наверное, не видят во мне перспективу – поэтому взяли более молодых и талантливых. А Пихлер готов был меня тренировать. По большому счету, мне никакого выбора не оставалось. И вы знаете, я благодарна Вольфгангу за доверие.

- Звучит так, будто вы пошли к Пихлеру от безысходности.

– Нет, просто так сложилось, что это был единственный возможный вариант... Мы с ним два года работали. Понятно, что не самые лучшие результаты, но… Я верю в себя, а он обещал в этом сезоне работать более индивидуально и изменить методики. Плюс в его группе остались основные спортсменки, выступавшие на чемпионате мира, – для меня это тоже сыграло важную роль.

- Вы упомянули изменения в методике. Ощущаете их уже с первого сбора?

– В отношении меня – да. Отчасти потому, что я после болезни, отчасти это связано с коленом. Вольфганг стал больше прислушиваться к нам – всегда отталкиваемся от самочувствия, от условий. Сегодня должны были кататься на роллерах, но какие роллеры в метель? Побежали кросс. То есть Вольфганг идет на компромисс, нет никаких проблем.

«Три года ничего не показываю – и от меня ничего не ждут»

- Составленный для вас план согласован с Валерием Захаровым (личный тренер Слепцовой – прим. Sports.ru)?

– Нет, к сожалению, не согласован – у них с Пихлером сложные отношения. Надеюсь, они улучшатся. У меня с Валерием Палычем все хорошо и будет хорошо, хотя он был против моего подключения к группе Вольфганга, отреагировал очень бурно.

- Вам проще заниматься в большой группе или такой, как сейчас?

– Мы всегда тренировались в большой – 10-12 человек. Сейчас нас пятеро – и я скажу, что стало удобнее. Маленький состав, нет такого, что один туда пошел, другой сюда. Все сплоченно и организованно. Мы сейчас – маленькая и спокойная семья, где все друг друга знают как облупленных.

- В сентябре-октябре будет отбор в основной состав, и вы, вероятно, будете одной из спорных кандидатур. Это тяготит?

– Сейчас меня вообще ничего не тяготит. Я никто и звать меня никак. Три года ничего не показываю – и от меня ничего не ждут. В этом есть какая-то свобода. Я знаю, к чему готовлюсь, и все прекрасно понимаю

По ходу "Биатлон с Димоном" закрывают, как неперспективную программу.

Вообще на "России-2" много, чего закрывают http://www.sports.ru/football/149024042.html

По ходу "Биатлон с Димоном" закрывают, как неперспективную программу.

Вообще на "России-2" много, чего закрывают http://www.sports.ru.../149024042.html

АПЛ тоже уходит, конец каналу, только формула и осталась

Вместо АПЛ они купили южноамериканский Кубок Либертадорес.

Главное чтобы фильмы с Норрисом, Какдамом и прочими показывали :bigwink:

Какое счастье. что у меня Спорт и Спорт 1 теперь есть :dry:

Ну Кубок мира то всё равно по России-2 оставят транслировать

Мири упала с велосипеда в Норвегии :cray:, повредила три поясничных позвонка, и выбыла на 6-8 недель.

То зубы, теперь вот позвонки...

Ну Кубок мира то всё равно по России-2 оставят транслировать

Лучше уж на Евроспорте смотреть. Там Губы истерического нет)

свежее интервью sexy

Гы. Я ж говорил, что она нафиг никому не нужна, все ее отфутболили. Пихлера скорее принудительно заставили тренировать, мол в контракте написоно кого дадим - того и будешь тренировать.

Это уже дело вкуса.

Меня очень веселят его психиатрические эфиры.

Биатлон с Губером правильно убрали - передача уже изжила себя, все одно и то же, практически ничего нового.

А смотреть этапы все равно лучше с Губой, он по крайней мере в курсе всех событий и спортсменов знает всех по именам. Ну а его истерики можно просто пропускать мимо ушей, как и словесный понос Попова в Ф1. :)

Ухов, Шипулин, Тетюхин, Швед и Легков номинированы на премию журнала GQ «Спортсмен года»

Легкоатлет Иван Ухов, биатлонист Антон Шипулин, волейболист Сергей Тетюхин, баскетболист Алексей Швед и лыжник Александр Легков претендуют на победу в номинации «Спортсмен года» по версии журнала GQ.

Ухов в 2012 году победил на Олимпиаде-2012 в прыжках в высоту, Шипулин завоевал бронзовую медаль на ЧМ-2013, Тетюхин победил в составе сборной России на Играх в Лондоне, Швед стал третьим на Олимпиаде в составе сборной и перешел в клуб НБА «Миннесота», Легков выиграл многодневку «Тур де Ски».

В номинации «Женщина года» две спортсменки – гимнастка Евгения Канаева и теннисистка Мария Шарапова. Телекомментатор Дмитрий Губерниев претендует на премию «Человек из телевизора», сообщает сайт журнала.

Еще две жертвы великов:

Во время сбора команды Швейцарии на Крите два ее члена - Селина Гаспарин и Гаспар Кюно - получили травмы на велотренировке.

Гаспарин травмировала ногу, Кюно - руку. Оба выпали из полноценной подготовки на несколько недель.

"У меня снимаемый гипс на две следующие недели. Я должна держать ногу как можно выше и всячески о ней заботится. С тейпом я могу ездить на велосипеде и проводить силовые тренировки. Кроме того, планирую заняться альтернативными тренировками и психотерапией. Надеюсь, что через 2-3 недели смогу снова встать на лыжероллеры, а через месяц - бегать", - приводит слова Гаспарин сайт Ассоциации лыжных видов спорта Швейцарии.

Этак на КМ приедут одни инвалиды. :facepalm:

Мда, прочитал и окончательно осознал, что Сочи многое потеряет без него...

Иван Черезов: «После гонок часто не хочется ничего говорить»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russianbiathlon/468920.html

Мда, прочитал и окончательно осознал, что Сочи многое потеряет без него...

Иван Черезов: «После гонок часто не хочется ничего говорить»

http://www.sports.ru...lon/468920.html

Два сезона фактически без него (эпизодические гонки в КМ не в счёт). Я вот что-то ничего не потерял. При всём моём к нему уважении, нет у него харизмы.

22-го начнем сезон.

Календарь Кубка мира-2013/14

1-й этап

Эстерсунд, Швеция

22 ноября – 1 декабря

2-й этап

Хохфильцен, Австрия

3-8 декабря

3-й этап

Анси, Франция

9-15 декабря

4-й этап

Оберхоф, Германия

1-5 января

5-й этап

Рупольдинг, Германия

6-12 января

6-й этап

Антхольц, Италия

13-19 января

Олимпийские игры

Сочи, Россия

7-23 февраля

7-й этап

Поклюка, Словения

3-9 марта

8-й этап

Контиолахти, Финляндия

10-16 марта

9-й этап

Холменколлен, Норвегия

17-23 марта

22-го начнем сезон.

Насколько я понимаю, подробного расписания ещё нет? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...