Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Состав сборной России по биатлону для участия в Олимпиаде в Сочи будет формироваться в конце ноября и четко по спортивному принципу отбора лучших. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

"У биатлонистов очень длительная сезонная подготовка, поэтому в этом году отбор в команду пройдет в конце ноября, когда в Швеции состоится первый этап Кубка мира", - рассказал он.

По словам Кущенко, шанс попасть на Олимпиаду есть у всех биатлонистов с хорошими результатами, а отобраны будут "те, кто в топе, четко по спортивному принципу".

Исполнительный директор Союза уточнил, что сейчас готовятся по программе сборной 15 мужчин и 13 женщин, но к окончательному отбору могут быть допущены еще несколько спортсменов.

На просьбу назвать новые имена в российском биатлоне Кущенко перечислил Александра Логинова, Максима Цветкова, Ольгу Подчуфарову и Александра Печенкина.

Однако исполнительный директор отказался давать какие- либо прогнозы на олимпийский состав команды и само выступление. "В биатлоне что-либо предсказать невозможно - один порыв ветра или внезапно пошедший снег меняют расстановку сил", - пояснил он.

Зато Кущенко очень доволен психологическим настроем спорстменов. "Все ребята горят, приходится даже пока притормаживать", - отметил он. Именно психологической подготовке биатлонистов в СБР намерены уделить особое внимание, поскольку домашняя Олимпиада "очень давит ответственностью".

Кущенко подчеркнул, что проблемы с тренерами в женской сборной, имевшиеся в дух последних сезонах, когда главным тренером был Вольфганг Пихлер, сейчас исчерпаны. "У Александра Селифонова /нынешнего главного тренера/ все под контролем", - заверил исполнительный директор.

Поделиться этим сообщением

Когда я был у вас, мне подключали по телефонной линии. Скорость была вполне. Даже видео гонки по-моему скачивал довольно быстро.

Когда я жил в самом Боброве и у меня по телефонке было 5 Мегабит/сек , хватало за глаза для любого онлайн видео. А сейчас я в селе , портов тю-тю и до будущего года не предвидится ... Так что даже о Ютубе можно только мечтать :)

В конце ноября ?????!!!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Кущенко срочно к Кащенко !!!!

У них там крыши у всех посрывало или как ??? Или они обращались к Всевышнему , ибо только Он ( и то не уверен .. ) может в конце ноября спрогнозировать форму спортсмена на февраль ...

Да и по обоим проектам "Критериев отбора.." формирование Олимпийской сборной планировалось на вторую половину января...

Россия - твою маман ... (с)

Группа женской сборной России под руководством Вольфганга Пихлера с 5 по 9 октября тренировалась в лыжном тоннеле Оберхофа, сообщает СБР на своей странице в Facebook.

До 19 октября группа Пихлера проведет остаток сбора в Рупольдинге, здесь же будут тренироваться биатлонистки Владимира Королькевича.

2480_86.1381420112.49466.jpg

Ну , хотя бы вспомнили что такое лыжи :)

А вот Слепцова предпочла ролики..

Российская биатлонистка Светлана Слепцова в последние дни тренировалась в группе тренера Владимира Королькевича.

Слепцова провела межсезонье с Вольфгангом Пихлером, но не поехала с командой в лыжный тоннель Оберхофа, а осталась в Рупольдинге с Королькевичем, где обе группы женской сборной проводили тренировки.

25634_86.1381425886.1765.jpg

А вот Слепцова предпочла ролики..

Жираф большой - ему видней. (с) :D

Жираф большой - ему видней. (с) :D

А вот дедушка Крылов по поводу попрыгуний ( стрекозуний .. ) пожестче выразился .. :D

Vovann , а сам то ты что думаешь насчет Кущенского ляпа ?

1. Эстерсунд (Швеция) 24.11 - 01.12.2013

24.11 Смешанная эстафета

27.11 Индивидуальная гонка, женщины

28.11 Индивидуальная гонка, мужчины

29.11 Спринт, женщины

30.11 Спринт, мужчины

01.12 Гонка преследования, мужчины

01.12 Гонка преследования, женщины

В конце ноября - это после которой гонки ? Или вообще без стартов , просто возьмём да и выберем ?? В Советское время - единогласно , в Демократическое - прямым и тайным .. :D Тэж святэ - только вид сбоку ..

И ведь самое смешное ( аж плакать хочется ) - а эстафеты даже пробовать не будем ???

P.S. И ещё представьте себе ситуэйшн.. 1 декабря Олимпийская сборная утверждена ( 6 дам и 6 парней ) , но на подходе к Сочи либо вступают в силу "Критерии .." по варианту Тренерского Совета СБР , либо кто-то из 12-ти несколько "проваливается" .. И что ?...

Одно дело НЕ ВОЙТИ в сборную ( всяко бывает - тот же функционал не на достаточнм уровне ..) , но совсем другое , когда тебя ( уже утверждённого .. ) "просят" из сборной пинком под пятую точку..

Бывало и ломались на подобном .. За ОИ , ЧМ не говорю ( т.к. не был , не состоял .. ) , но вот Зональные РСФСР , Межреспубликанские и Первенства СССР наблюдал ..

Кайса :wub:

bQDeJUsZlj0.jpg

Немецкая биатлонистка Надин Хорхлер рассказала о сборе команды в Сифилде.

«Вчера был солидный снегопад. Сегодня тренируемся в Сифилде. Впервые покаталась на настоящем снегу в этом сезоне»

21613_12.1381572198.95383.jpg?1381572205.58303

Наши "на снег" - в Оберхоф , а немки ..

Кстати , Сифилд - это часом не Seefeld , кот. в Австрийских Альпах ? Тогда это читается как Зеефельд :D .

Хотя кому сейчас интересен дойч ( в смысле немецкий ) ..

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов рассказал о планах на сбор в Алдане.

«Сбор в Рамзау прошел по плану, хорошая погода была. Мы провели все тренировки так, как и планировали. Провели и тренировки на роллерах, и стрелковые, и поработали на глетчере. У ребят со здоровьем все хорошо, все в порядке.

Следующий сбор у нас будет в Алдане с 15 октября по 6 ноября. Это место историческое – там в свое время тренировались герои России Лариса Лазутина, Любовь Егорова, олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова и многие другие.

Сейчас там построен великолепный федеральный центр по лыжным гонкам и биатлону. Это одно из лучших мест для тренировок на снегу в это время года – там уже лежит снег, слой снежного покрова в 50 сантиметров. Трасса уже готова для нас, температура минус 4.

Я в свое время был открывателем Алдана, а сейчас это дело продолжает тренер сборной по лыжным гонкам Юрий Каминский. У нас дружеские отношения с ним. 26 октября проведем совместную тренировку с лыжниками, будем выступать на соревнованиях Кубок Якутии. Я только за такие совместные нестандартные старты в подготовительный период, будет интересно»

Ай , класс !! :good:

Лопухов - умница .. :good:

1-3 ноября на Кубке Якутии в Алдане будут первые в этом сезоне Всероссийские биатлонные старты ( спринты и эстафеты ) . И если наши основные примут участие в Кубке Якутии вместе с "резервистами" и "прочими" ... Ай , класс ..

Жаль - не будет ТВ-трансляций .. Хотя , может , ради такого Губерниев ( в новом звании :) .. ) и расщедрится ?..

Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал, что его борода является результатом спора, срок которого истекает в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ.

«Один мой друг сказал, что я не смогу носить бороду. Так что с середины августа я ее отращиваю. Не могу сбрить, несмотря на то, что неловко сниматься на

ABOTyxPjhnw.jpg

Бьорндален получил предупреждение от антидопингового агентства Норвегии 20 комментариев

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален получил предупреждение от антидопингового агентства Норвегии.

Когда допинг-офицеры пришли к норвежцу в его дом в Австрии, спортсмена там не оказалось. Бьорндален уехал на сбор в Осло, забыв поставить в известность антидопинговые службы.

"Я сделал изменения в тренировочном плане и забыл предупредить агентство об этом. Это связано с моей отстраненностью.

Все дело в том, что сейчас я настолько сфокусирован на подготовке, что полностью забываю про остальные вещи. Сейчас мне следует извиниться перед допинг-офицерами", – приводит слова Бьорндалена VG.

Бьорндален получил предупреждение от антидопингового агентства Норвегии 20 комментариев

Ну , закрутился мужик - бывает .. :) Простят - это ж всё таки Уле ..

Чемпион мира по биатлону словенец Яков Фак получил травму после падения на одной из тренировок. Спортсмен повредил руку и плечо.

«Сейчас я буду две недели работать по индивидуальной программе, чтобы оценить свое состояние. До травмы моя форма меня устраивала. Теперь надо ждать начала сезона, а там посмотрим, насколько травма повлияет на мои результаты.

Мы пытаемся сделать все, что возможно. Плечо сейчас уже получше, однако боль еще есть. Посмотрим, сможем ли мы убрать боль полностью, чтобы к началу сезона я подошел в хорошем состоянии», – приводит слова Фака Siol.

Уточнили бы - которое из плеч , а то ведь может и пропустить начало сезона.

А вот дедушка Крылов по поводу попрыгуний ( стрекозуний .. ) пожестче выразился .. :D

Vovann , а сам то ты что думаешь насчет Кущенского ляпа ?

Мне как-то Семенович ближе.

Да ни хрена уже не думаю, если честно. Такого нагородили, что сам черт не разберет. Помоему они сами не знают как сделать, чтоб потом самим не облажаться. Подождем - немного осталось.

Определена программа турнира «Ижевская винтовка», который проходит в декабре.

Биатлонисты примут участие в эстафетах, индивидуальных гонках и спринтах. Индивидуальные гонки пройдут в рамках чемпионата России, сообщает официальный сайт СБР.

Ижевск

17 декабря

эстафета (мужчины)

эстафета (женщины)

19 декабря

индивидуальная гонка (женщины)

20 декабря

индивидуальная гонка (мужчины)

21 декабря

спринт (женщины)

22 декабря

спринт (мужчины)

Вот же гады ... Это ж надо ТАК подстроить очерёдность стартов .. Эстафеты, инды и только в финале спринты - ну , короче , сделано всё , что было возможно , чтобы с " Ижевки " в сборную не отобрался никто .. И ведь не придерёшься ..

Тренер женский сборной России Владимир Королькевич рассказал о формировании эстафетной команды перед Сочи-2014.

«Успех в эстафете – решаемая проблема. С ней вполне можно справиться путем заблаговременного наигрывания состава.

Главное, как мне кажется, добиться понимания между тренерами. В конце концов результат олимпийской команды – наш общий интерес. И никто не станет тащить за уши в команду тех, кто слабее», – цитирует Королькевича «Спорт-Экспресс».

Во - во , тем более , что потенциальные эстафетчицы распределились между двумя тренерами примерно поровну ..

Определились даты проведения чемпионата мира по летнему биатлону-2014, который пройдет в Тюмени. Гонки состоятся с 21 по 24 августа.

Чемпионат стартует со смешанной эстафеты (21 августа), затем пройдут спринтерские гонки среди юниоров (22 августа) и взрослых (23 августа). Завершится турнир гонками преследования (24 августа).

Чемпионат Европы по биатлону 2016 года пройдет в Тюмени.

Такое решение было принято на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU), который проходил в австрийском Леоганге.

Предварительно соревнования пройдут с 17 по 25 февраля 2016 года, сообщает официальный сайт СБР.

Следующим шагом будет попытка " отобрать " КМ и ЧМ у Хантов .. :)

А вообще - здорово .. Имеем уже три стадиона ( включая " Лауру " :D ) , готовых принимать международки ..

Биатлонные комплексы в Ижевске, Чайковском и Красноярске получили лицензию B от Международного союза биатлонистов (IBU).

Теперь на этих стадионах можно проводить этапы Кубка IBU, чемпионат мира среди юниоров и чемпионат Европы. Действительна лицензия будет в течение шести лет.

И ещё три !!! Ну , мне сегодня явно решили устроить праздник ...

Вот что значит трое суток не иметь времени на просмотр Интернета .. :D

Мне как-то Семенович ближе.

Да ни хрена уже не думаю, если честно. Такого нагородили, что сам черт не разберет. Помоему они сами не знают как сделать, чтоб потом самим не облажаться. Подождем - немного осталось.

Семёныч - это Семёныч .. Я 25 января , даже если отмечаю свою "днюху" в компании , одну рюмку выпиваю молча и один - за 25 января 1938-го..

Я уже тоже рукой махнул - через полтора месяца хотя бы что-то прояснится ..

Я уже тоже рукой махнул - через полтора месяца хотя бы что-то прояснится ..

А мне кажется, что не прояснится ничего :)

915091.JPEG

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Руководитель Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров не собирается занимать должность президента Международного союза биатлонистов /IBU/. Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами ИТАР-ТАСС.

На вопрос, насколько велики шансы первого вице- президента ИБУ Сергея Кущенко возглавить организацию, Прохоров заметил: "Я хорошо знаю Сергея Кущенко, но он самостоятельный человек и принимает решения сам. Cчитаю, что если представитель России возглавит мировой биатлон, это будет в любом случае хорошо. Могу сказать про себя - я мировым биатлоном руководить не хочу. Мне достаточно российского, мои амбиции ограничиваются этим".

Я фигею .. Слов нет - одни мысли ( непечатные.. ).

А мне кажется, что не прояснится ничего :)

Хотя бы бум знать состав сборной на декабрьские этапы.. И то хлеб ..

Часть женской сборной под руководством Владимира Королькевича, а также группа Ивана Черезова провели первый в сезоне сбор на снегу в финском Вуокатти.

22920_54.1381731185.40506.jpg?1381731251.71421

Екатерина Юрьева

30197_86.1381732852.81369.jpg?1381732879.6545

Антон Шипулин и Иван Черезов

23264_54.1381731205.50115.jpg?1381731288.63835

Ольга Вилухина

Но снег там тоже своеобразный :)

22920_86.1381731185.45839.jpg?1381731222.25796

Хотя бы бум знать состав сборной на декабрьские этапы.. И то хлеб ..

А чего не знаем или не понимаем нам Губер разъяснит. :rap: :D

В сезоне-2015/16 в календаре биатлонного Кубка мира вновь появятся этапы в Северной Америке. Планируется, что это будет американский Преск-Айл и канадский Канмор, сообщает focus.de.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что при идеальной стрельбе российские биатлонисты должны стабильно попадать в тройку призёров на международных стартах.

"Каждый спортсмен с личным тренером мог выбрать свою методику, и это правильно. Готовить одинаково лёгких и мощных, невысоких и рослых спортсменов — неправильно, это вчерашний день. У всех разные качества, каждому больше подходит своя дистанция. Наверное, у нас всё-таки нет спортсменов уровня Мартена Фуркада и Эмиля-Хегле Свеннсена, но при правильной подготовке между ними и россиянами огромного разрыва нет. Принцип такой — четыре человека из команды, выходящие на старт любой гонки, при стрельбе на "ноль" должны попадать в тройку призёров. Поэтому мы должны биться за награды на каждом старте. А задача тренеров заключается как раз в том, чтобы подготовить эту четвёрку сильнейших", — цитирует Прохорова "ИТАР-ТАСС".

Гениально .. Прямо Эйнштейн от математики :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...