Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Мемориал Фатьянова-2013 официально отменен

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов сообщил, что Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова перенесены на 2014 год. «Передышка» в проведении Мемориала на Камчатке связана с предстоящими Олимпийскими играми.

"В этом году оргкомитет по проведению Мемориала имени Виталия Фатьянова решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. Это связано с тем, что большинство звездных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к Олимпийскому году. Биатлон на Камчатке – это статусное мероприятие. Каждый год мы наращиваем число стран-участников Мемориала. Только в прошлом году в нем приняли участие представители 21 страны, на Камчатку приехали около 120 биатлонистов. В этом году свое участие подтверждают менее 80 человек, из них около 20 - россияне. Многие биатлонисты хотели бы закончить сезон здесь, на Камчатке, но большинство из них уже начинают новый цикл реабилитации и тренировок. Члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усеченном формате, но все же приняли решение дать Камчатке «передышку» на год. Это решение согласовано с Министерством спорта РФ и Международным Союзом биатлонистов. Этот год итак был очень непростым для биатлонистов, в том числе для нашей сборной. Спортсменам нужна передышка, чтобы восстановиться и начать новый тренировочный сезон", - приводит слова Войтова сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться этим сообщением

IBU дисквалифицировала Эмиля Свендсена и Тарьей Бе на два года за неспортивную выходку во время соревнований в Ханты-Мансийске

Это первоапрельская шутка от России-2

Это первоапрельская шутка от России-2

Само собой, но честно сказать я поддался, только потом вспомнил про 1-е число.... :D

Само собой, но честно сказать я поддался, только потом вспомнил про 1-е число.... :D

Я тоже сначала подумала. что это правда :D Тем более что мне сейчас несколько не до смеха :blush:

На завтрашнем заседании экспертного совета в Минспорте в тренерский состав женской сборной России могут быть введены двукратный призер чемпионата мира-2008 Александр Вольф и Колупаев Евгений Федорович - государственный тренер по биатлону, сообщает "Советский спорт".

Сейчас в "неделе спорта" показали эпизод хулиганства Свендсена и Бё :D Они там совсем не задницы показали, а "передницы" :lol: И за деревьями не прятались, а стояли прямо на трассе :blush:

Не только ты. Меня с утра на работе человека два об этом сказали на полном серьёзе. Я как-то сразу на это не повёлся.

Просто я помню ГП Бразилии-2001 и Дэймона Хилла вместо Тарсо Маркеша.

Сейчас в "неделе спорта" показали эпизод хулиганства Свендсена и Бё :D Они там совсем не задницы показали, а "передницы" :lol: И за деревьями не прятались, а стояли прямо на трассе :blush:

Своеобразные у хлопцев шутки...За такое и впрямь какой-нибудь дисквал схватить можно....

Начал работу Экспертный совет, посвященный итогам предолимпийского сезона в биатлоне

Сегодня, 2 апреля, в Министерстве спорта РФ началось заседание Экспертного совета, посвященное итогам предолимпийского сезона в биатлоне. Присутствуют все руководители министерства спорта и Союза биатлонистов России, задействованные в работе Экспертного совета. Некоторые подробности сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Заседание Экспертного совета проходит под председательством заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных (на фото). Также в президиуме директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов и начальник Департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи Минспорта РФ Алексей Морозов. В числе руководителей и экспертов — Александр Привалов, Виктор Маматов, Игорь Казиков, Николай Гудин, Сергей Косилов, Александр Грушин, Ирина Радчич, Ирина Родионова, Александр Кубеев, Валерий Цыганов и другие.

СБР и сборную России по биатлону представляют: Сергей Кущенко, Дмитрий Алексашин, Виктор Майгуров, Владимир Барнашов, Николай Лопухов, Вольфганг Пихлер, Павел Ростовцев, Николай Загурский, Михаил Ткаченко, Александр Селифонов, Леонид Гурьев и другие.

Начал работу Экспертный совет, посвященный итогам предолимпийского сезона в биатлоне

Каждый год одно и тоже, как съезды народных депутатов в советское время

На экспертном совете Министерства спорта РФ, состоявшемся во вторник в Москве, было рекомендовано оставить старшим тренером мужской сборной России на олимпийский сезон Николая Лопухова, сообщает «Весь спорт».

До 4 апреля специалист должен представить СБР и Минспорту свои предложения по составу тренерского штаба. Что касается женской команды, то на совете были сделаны рекомендации СБР. До 4 апреля представители Союза должны внести в Минспорта предложение по усилению тренерского штаба, в том числе по позиции старшего тренера, которую на данный момент занимает Вольфганг Пихлер.

- Результаты женской команды Министерство спорта не удовлетворяют, — приводит слова заместителя министра спорта Юрия Нагорных «Спорт-Экспресс». — Конструкция тренерского штаба станет известна не позднее 4 апреля. Не хотим переносить решение на более позднее число. Команды завершают сезон, уходят в краткосрочный отпуск. Спортсмены должны восстановиться, пройти курс реабилитации и уже в середине мая выйти на первый сбор. А к любым сборам нужно готовиться, и для этого нужно время.

- Решение по этому вопросу будет совместным с министерством спорта, — говорит исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. — Пока мы говорим о единой команде и решения о разделении сборной пока нет.

Также на совете было объявлено, что по семейным обстоятельствам работу в мужской команде прекращает Андрей Гербулов, отвечавший за стрелковую подготовку биатлонистов. Сам специалист на заседании не присутсвовал, но передал, что готов оказывать консультации.

Каждый год одно и тоже, как съезды народных депутатов в советское время

А есть другие варианты?

Молодой российский биатлонист Александр Логинов, ставший одним из открытий завершившегося сезона Кубка мира, заменит австрийца Доминика Ландертингера в составе участников «Гонки чемпионов».

- Мы решили заявить на «Гонку чемпионов» еще одного российского спортсмена — четырехкратного чемпиона мира среди юниоров, победителя и призера этапов Кубка мира Сашу Логинова, — приводит слова директора «Гонки чемпионов» Александра Пака РИА Новости.

эмм... а Ланди, знач, просто турнули? некрасиво...

эмм... а Ланди, знач, просто турнули? некрасиво...

Может отказался по каким причинам? Приболел или еще чего.

Может отказался по каким причинам? Приболел или еще чего.

Логинов заменит заболевшего Ландертингера в Гонке чемпионов

Директор биатлонной Гонки чемпионов Александр Пак сообщил, что россиянин Александр Логинов заменит на этих соревнованиях австрийца Доминика Ландертингера. Напомним, что Гонка чемпионов пройдёт в Москве 6 апреля.

"Доминик позвонил накануне и сказал, что серьёзно простудился и не сможет приехать в Москву, чтобы принять участие в Гонке чемпионов. Он даже попытался организовать замену из своих коллег по команде, но и у Симона Эдера, и Даниэля Мезотича уже есть запланированные дела на эти выходные. Что ж, тем лучше для нас — мы решили заявить на Гонку чемпионов ещё одного российского спортсмена — четырёхкратного чемпиона мира среди юниоров, победителя и призёра этапов Кубка мира Сашу Логинова. Учитывая, что в рамках нашей гонки выступят ветераны и сегодняшние лидеры, присутствие Логинова добавит шарм мероприятию, которое соберёт весь свет мирового биатлона, от ветеранов до юниоров", — цитирует Пака официальный сайт Союза биатлонистов России.

Вольфганг Пихлер: «У меня есть революционная идея – подключить к Сочи юную Кайшеву»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о подготовке сборной к Олимпиаде в Сочи.

«Я сейчас смотрю на результаты чемпионата мира и, в принципе, очень доволен. Конечно, это звучит жестко для российских болельщиков, потому что мы не выиграли медали. Но вся команда на чемпионате мира была в абсолютно лучшей форме. И когда видишь, как мы близки были к медалям, я уверен в том, что в Сочи мы сможем показать хороший результат.

По скоростной подготовке Россия никогда не была на топ-уровне. Но мы хотим быть на уровне лучших, и я уверен в том, что в следующем году будет сделан большой шаг вперед. Нужно быть реалистами, у нас была смена поколений, у нас были проблемы, у Слепцовой была операция. Она в прошлом и позапрошлом годах очень хорошо бежала.

Конечно, когда ты рискуешь в тренировочном процессе, понятно, что иногда ты теряешь девочек. Это нормально. Что мы хотим в Сочи? Мы хотим выиграть медали или иметь тридцать девочек на среднем уровне? На Сочи мне нужны четыре девушки. И они должны быть на том уровне, чтобы выиграть медали.

В данный момент у нас есть три девушки, которые могут выиграть медали в Сочи. Сейчас наша задача – найти четвертую, может быть пятую девушку, которые будут соответстовать этим стандартам. Мы попробуем это сделать в следующем году. У нас на это четыре-пять кандидаток, которых я вижу. Это Слепцова, Юрьева, Шумилова, Подчуфарова и, может быть, Старых. Еще у меня есть революционная идея – подключить Кайшеву», – рассказал Пихлер в эфире «Эха Москвы».

Я ж говорил простудился, а то турнули, турнули. :)

В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходят съемки первого в истории сериала про биатлон. Съемочная группа сериала под названием «Легальный допинг» работает в Тюмени с 28 марта.

В фильме будут использованы кадры, отснятые во время реальных соревнований Приз Губернатора Тюменской области, проходивший в Тюмени 30–31 марта. Сериал будет повествовать о судьбе биатлонистки – все герои его вымышлены. Планируется, что 12–серийный фильм можно будет увидеть на телеканале «Домашний» во второй половине этого года, сообщает официальный сайт СБР.

Тренерский штаб сборной Норвегии назвал состав основной и резервной команд на олимпийский сезон 2013/ 2014.

Состав основной сборной Норвегии на сезон 2013/ 2014

Женщины: Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Сюннёве Сулемдал, Тирил Экхофф, Фанни Велле-Странд Хорн, Хильде Фенне.

Мужчины: Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бе, Хенрик Лабе-Лунд, Ветле Шостад Кристиансен, Йоханнес Тиннес Бе.

Состав резервной сборной Норвегии на сезон 2013/ 2014

Женщины: Бенте Ландхейм, Элисе Ринген, Текла Брюн-Ли, Марте Олсбу, Марте Скруве Носсум, Марион Хубер.

Мужчины: Ларс Хельге Биркеланд, Мартин Энг, Эрленд Бьонтегорд, Кристиан Сэтен, Вегард Йермунсхау, Эрленг Олвик, сообщает сайт Федерации биатлона Норвегии.

Вчера, 2 апреля, чемпион мира Андреас Бирнбахер впервые стал отцом. Жена Бирнбахера Анна родила сына Луи. Свадьба биатлониста и его школьной подруги состоялась год назад.

Максим Чудов: «Полагаю, что могу конкурировать на достаточно высоком уровне»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов признался, что рад приглашению на Гонку чемпионов, и заявил, что вновь готов соревноваться на высоком уровне.

"- Максим, расскажите, стало ли для вас неожиданным приглашение в эстафету поколений и что значит для вас этот старт?

- Для меня это было сюрпризом, потому что на Гонку чемпионов приглашаются только сильнейшие, действующие спортсмены, то есть звезды. Но нам поступило приглашение выступить золотой четверкой в честь проводов Дмитрия Ярошенко. Для меня это было приятно и почетно, потому что всегда нужно поддерживать тех людей, с которыми когда-то были завоеваны те или иные медали, достигнуты определенные вершины. Благодаря Дмитрию мы неоднократно занимали призовые места, выиграли ту самую эстафету в 2007 году. И мне будет очень приятно снова встретиться с ребятами на Гонке чемпионов, сказать Дмитрию еще раз "спасибо" и пожелать успехов в обычной, гражданской жизни.

- Давайте немного поговорим о вашем возвращении, не жалеете, что снова ввязались в эту биатлонную драку?

- Честно говоря, я не заканчивал, чтобы возвращаться. У меня был небольшой перерыв, связанный с болезнью, которую я полностью искоренил. Теперь готов, полон сил, новых эмоций, чтобы готовиться, биться с другими. На чемпионате страны было видно, что я хорошо себя чувствовал ходом, занимал довольно приличные места. Полагаю, что могу конкурировать на достаточно высоком уровне. И если еще немного потренироваться, то вопросов уже никаких не будет. Могу бороться и обыгрывать ребят, которые не пропускали столько времени, сколько я.

- Если сравнивать с январем, когда вы говорили, что не узнаете сами себя, на чемпионате России скорость и легкость вернулись?

- Про январь можно не вспоминать и не говорить. Тот Чудов, который был в январе, и тот, что есть сейчас, абсолютно разные. Очень рад, что на чемпионате России почувствовал и скорость, и азарт борьбы, и злость, то есть все те ощущения, которые были раньше.

- Уже есть информация о том, попадаете вы в межсезонье на подготовку в основу или будете готовиться отдельно?

- Пока об этом еще ничего не говорилось. Сейчас идут тренерские советы, доклады в министерстве спорта, ЦСП и далее по всем инстанциям. В данный момент я нахожусь в родном городе, завершаю сезон лыжными тренировками, чтобы плавно и легко перестроиться с зимы на лето. Я каждый год раньше такое практиковал, для меня это самый оптимальный вариант закатки. Конечно, я очень хочу готовиться дальше с командой. Для этого у меня есть и силы, и желание бороться и быть полезным для нашей страны на Олимпиаде в Сочи. Дальше решение за тренерским советом и министерством спорта", - рассказал Чудов в интервью "Чемпионату.com".

Весь сезон где-то в хвосте болтался, а на России чето показал малехо и уже в сборную. :D А потом опять нервные срывы начнутся блин.

Иван Черезов: «Все силы направлены на Сочи, дальше не загадываю»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов подвел итоги своего непростого выступления в минувшем сезоне, назвал два самых ярких для себя момента и заявил, что находится в подходящем для побед возрасте.

"- В Кубке мира в этом сезоне ты провел всего три гонки, и тебе там было нелегко. Не разочаровало трудное начало?

- Конечно, ждешь большего и стремишься к большему. Изначально хотелось попасть на Кубок мира, но потом понимаешь, что сделать это можно через кубок IBU. Если объективно я показываю результат, который не позволяет бегать на уровне Кубка мира, если в сборной есть ребята сильнее меня, понятно, что сильнейшие и должны там выступать. Руководство Союза биатлонистов меня поддержало - дало выступать на кубке IBU. Но это только этап в спортивной жизни, я постоянно ставлю перед собой новые цели.

- Пробиться в основной состав не так-то и просто - молодежь выступает очень неплохо.

- Всегда считал, что конкуренция выгодна для всех: растет мастерство спортсменов, выживает сильнейший. Медали нужны всем - спортсменам, болельщикам, стране, а для этого именно лучшие должны выступать.

- Многие называют открытием сезона Александра Логинова, а кто тебя удивил в мировом биатлоне?

- Отмечу два ярких момента. Первый - скорость Мартена Фуркада. Он бежит так, что чувствует себя на трассе свободнее других биатлонистов. Второй момент - победы Эмиля Хегле Свенсена в спринте и пасьюте и две золотые медали в эстафете.

- Ты вернулся в биатлон с прицелом на Сочи?

- Конечно! К нему готовлюсь не только я, но и все остальные биатлонисты. Олимпиада - это определенный рубеж. Знаю, что после 2014 года с биатлоном завяжут многие спортсмены. О себе могу сказать, что все силы направлены на Сочи, дальше не загадываю. У меня сейчас задача - вернуться в основную сборную, попасть на этапы Кубка мира. Мне есть о чем подумать.

- Ты самый успешный биатлонист последних лет, в 20 09-201 0 году занимал в общем зачете кубка мира третье место. В следующем сезоне был пятым. Можешь предположить, реально ли тебе достичь таких результатов?

- Возраст еще позволяет побороться за высокий результат. Примеры успешных выступлений есть и во множестве. Возьмем Олимпиаду в Турине, тогда Ростовцеву было 35, Чепикову - 39, Рожкову - 32. В Турине Грайс завоевал три золотых медали, ему было 30. Халвард Ханеволд бегал и в 39 лет и приезжал домой с ЧМ с медалями. Да, у нас в команде есть молодые и чувствуется их потенциал, но немаловажную роль имеет способность мобилизации каждого спортсмена. Я думаю, что шансы на высокий результат есть - у меня самый боевой возраст!" - приводит слова Черезова "Вслух".

Вот чем Иван нравится, так это тем, что мало языком чешет, доказывает все результатами, и реально смотрит на ситуацию.

Заслуженный тренер СССР Александр Привалов рассказал, что старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер покинет свой пост.

— Александр Селифонов станет старшим тренером женской сборной?

- Да, конечно, информация соответствует действительности. Я с Селифоновым разговаривал сам, он был в курсе дел — с ним все обговорили еще до экспертного совета, — приводит слова Привалова «Советский спорт».

-То есть стоит ждать решения, что Пихлер будет снят?

- А чего ждать-то? Уже все решено!

Ранее сообщалось, что Пихлер останется в команде, а Селифонов войдет в его штаб.

А вот еще интереснее и тоже СС:

По информации «Советского спорта» Вольфганг Пихлер продолжит работу в женской сборной России по биатлону, однако поменяется как статус немца, так и структура самой национальной команды.

С сегодняшнего дня команда лишится старшего тренера и поделится на два лагеря. Одним будет руководить Пихлер, поддерживаемый СБР. Другим - Александр Селифонов, кандидатуру которого продвигает Минспорта.

Причем двоевластие, или безвластие, продлится до сентября, когда старшего тренера все-таки придется определить.

Стоит отметить, что подобная практика уже была в 2011 году, когда за должность во главе женской сборной спорили Сергей Коновалов и Анатолий Хованцев. Эксперимент тогда закончился неудачно.

Интересно. Ну по крайней мере хоть будем знать, что пытались исправить ситуацию. Глядя на результаты нашей сборной с Пихлером и так было понятно, что на ОИ дай Бог Зайка хотя бы на бронзу забежит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...