Fisicо Опубликовано 05.06.2008 02:04 Канада, 1991 - в борьбе за первенство наметился перелом, и если в первых гонках Уильямсам очень не везло, помимо нехватки скорости, в Канаде они преобразились и были просто на голову сильнее всех и казалось бы, должны были взять гонку дублем, но... невезение вмешалось и тут - прокол у Патрезе, отказ коробки на последнем круге у Мэнселла.... На заднем плане виднеются машины Ligier и Tyrell. Ну второе место для Уотсона в принципе всегда было успехом... А вот для Вильнева действительно ничем хорошим не кончилось - он разбил переднее крыло и до самого финиша ехал без него, ничего не видя перед собой... Тем не менее, каким-то чудом Вильнев финишировал третьим, отстав почти на круг.В дополнение - Жиль Вильнев пытается хоть что-то спасти, с развороченным передним антикрылом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 02:29 Никому в голову не приходило, что Михаэль Шумахер, оказывается, неплохой таксист? Монреаль 1995, Михаэль "бомбит" Жана Алези.А тут он снова "зарабатывает" на заголосившем на обочине после прокола Джанкарло Физикелле:-) Хоккенхайм, 25 июля 1997 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Fred Perry Опубликовано 05.06.2008 11:53 Никому в голову не приходило, что Михаэль Шумахер, оказывается, неплохой таксист? Монреаль 1995, Михаэль "бомбит" Жана Алези.А тут он снова "зарабатывает" на заголосившем на обочине после прокола Джанкарло Физикелле:-) Хоккенхайм, 25 июля 1997 года. Отличые фото!А такого же, только с пилотами Мака нет? Култ подвозит Мику, если не ошибаюсь в Испании 2001. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 13:28 Отличые фото!А такого же, только с пилотами Мака нет? Култ подвозит Мику, если не ошибаюсь в Испании 2001.Увы, в солидном разрешении не нахожу, есть среднего размера фотка... Зато есть такое - Хоккенхайм 1996, Герхард Бергер потерял победу за два круга до конца гонки, и до боксов его подбрасывает Жан Алези. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Fred Perry Опубликовано 05.06.2008 14:20 Увы, в солидном разрешении не нахожу, есть среднего размера фотка... Зато есть такое - Хоккенхайм 1996, Герхард Бергер потерял победу за два круга до конца гонки, и до боксов его подбрасывает Жан Алези. Ну если можешь выложить, то с среднего сойдёт. Бергера жаль больше всех, кстати, не знаешь, в конце концов, подвозить гонщиков таким образом вроде бы запретили, или я ошибаюсь?Не могу припомнить ни одного случая в последние 6-7 лет.Ещё Прост Сенну подвозил, вот только не помню где, то ли во Франции, то ли в Англии, но вроде бы дело было в 1993. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 05.06.2008 15:17 Ну если можешь выложить, то с среднего сойдёт. Бергера жаль больше всех, кстати, не знаешь, в конце концов, подвозить гонщиков таким образом вроде бы запретили, или я ошибаюсь?Не могу припомнить ни одного случая в последние 6-7 лет.Ещё Прост Сенну подвозил, вот только не помню где, то ли во Франции, то ли в Англии, но вроде бы дело было в 1993.А мне объясните пожалуйста (в те времена не увлекалась ), как это вообще было возможно, подвозить, не теряя позиций, темпа?з.ы кстати, фоты отличные, спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 15:57 Ну если можешь выложить, то с среднего сойдёт. Бергера жаль больше всех, кстати, не знаешь, в конце концов, подвозить гонщиков таким образом вроде бы запретили, или я ошибаюсь?Не могу припомнить ни одного случая в последние 6-7 лет.Ещё Прост Сенну подвозил, вот только не помню где, то ли во Франции, то ли в Англии, но вроде бы дело было в 1993.Я не слышал ничего о запрете подобного "извоза" нынче, хотя сейчас в нем наверное отпала надобность - ведь на трассе всюду есть скутера... А Сенну подвозил Мэнселл, в 1991, Сенна даже лягнул ногой какого-то фанатика, бросившегося к нему:-) У меня есть эта фотография, я ее ночью выложу, сейчас не лезет она, слишком крупная, и у меня имажхак тупит. А вот и Мика Хаккинен верхом на коне Дэвида.А мне объясните пожалуйста (в те времена не увлекалась ), как это вообще было возможно, подвозить, не теряя позиций, темпа?Дык это же после финиша, на круге возвращения в боксы. Помню, когда сошел Михаэль Шумахер, в Германии-2001, в лесу, он так и остался там до финиша, а победивший брат после гонки подъехал, предложил подбросить, но Михаэль отказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 05.06.2008 17:01 А вот и Мика Хаккинен верхом на коне Дэвида.Дык это же после финиша, на круге возвращения в боксы. Помню, когда сошел Михаэль Шумахер, в Германии-2001, в лесу, он так и остался там до финиша, а победивший брат после гонки подъехал, предложил подбросить, но Михаэль отказался.Примного благодарна, спасибо! И за фото и за объяснение..Ждем-с Сенну Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 17:06 Премного благодарна, спасибо! И за фото и за объяснение..Ждем-с Сенну Cенна ночью будет, сейчас не получается (у меня dial-up), можешь пока сходить в тему Физикеллы, там тоже есть кое-какие интересные архивные фотки отличного качества, полистай пару страничек, сегодня-вчера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 05.06.2008 17:10 А вот и Мика Хаккинен верхом на коне Дэвида.Другой ракурс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 18:26 Жан Алези в шоке - второй старт, и снова Ярно Трулли взбирается верхом на его Sauber! Монреаль, 1998. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 05.06.2008 18:27 На сегодня (все сутки) это моя самая любимая тема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 18:35 Монреаль, 1998 - чемпиону предыдущего сезона, Жаку Вильневу, в своей домашней гонке было суждено пролидировать лишь несколько десятков метров - после авантюрной атаки на Джанкарло Физикеллу его Williams выскочил в гравий, а вернувшись, оказался за спиной целого десятка пилотов. Другого шанса полидировать в гонке в 1998 Вильневу так и не выпало - не говоря уж о победе.А вот и Сенна, очень любопытный жест Мэнселла - несмотря на то, что на тот момент эти двое парней даже не разговаривали друг с другом (у Сенны, как и у всех нон-конформистов, отношения были натянутыми с очень большим количеством коллег:-), Мэнселл остановился после финиша выигранной в Сильверстоуне гонки, чтобы подбросить Айртона до боксов - в баках McLaren преждевременно иссякло горючее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 05.06.2008 19:07 А вот и Мика Хаккинен верхом на коне Дэвида.это в Испании было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 21:00 Монреаль 1989 - полная событий, происшествий, сходов дождевая гонка, в которой даже победитель не избежал приключений - Бутсена развернуло в какой-то момент, но он сумел поймать машину и вернуться - и вкупе с вторым местом Патрезе первая победа после возвращения "Renault" превратилась в дубль. Вместе с ними на подиум впервые в истории команды "BMS-Dallara" поднялся и Де Чезарис - но уже на следующем этапе во Франции Андреа даже не смог пройти квалификацию. Такой была Формула-1 тех времен - по-настоящему непредсказуемой.это в Испании было?Да, именно там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 05.06.2008 21:37 Айртон Сенна на ГП Канады 1989. Повторить свой успех 1988 года бразильцу, увы, не удалось из-за сгоревшего на последнем круге двигателя. Более того - эта трасса так больше и не покорится Айртону, если не считать 1990 года, когда он был объявлен победителем после дисквалификации выигравшего Бергера. А в 1991-1993 Айртон неизменно сходил с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 06.06.2008 11:37 Другой ракурсВот это настоящая командная выручка, классная фотка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.06.2008 11:43 Вот это настоящая командная выручка, классная фотка. это точно,просто уржатся можно когда на последнем круге лидируя сходтят,ха-ха-ха Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 06.06.2008 16:43 это точно,просто уржатся можно когда на последнем круге лидируя сходтят,ха-ха-хада ладно! этот жест Култа у меня тогда слезу (умиления) высек, не каждый день такое увидишь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 01:47 Фернандо Алонсо на ГП Малайзии 2004. Очень хорошая гонка испанца, с фантастическим прорывом на первых кругах в десятку с последнего ряда, правда, подвела стратегия Renault - на втором пит-стопе его решили заправить до самого финиша, хотя не прошло и половины гонки, и на тяжелой машине Алонсо начал быстро терять темп - в результате Култхард, которого на трассе Фернандо легко обогнал, финишировал намного впереди Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 01:57 Дэвид Култхард преследует Такуму Сато, 4 апреля 2004 года, Сахир, Бахрейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 02:19 Джанмария Бруни и Золт Баумгартнер, Имола, апрель 2004. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 08.06.2008 16:37 Дэвид Култхард преследует Такуму Сато, 4 апреля 2004 года, Сахир, Бахрейн.Потрясающая фотка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 23:06 Потрясающая фотка...Нашел еще кое-что похожее - Дэвид Култхард (снова!) в Спа 1995 - еще одна гонка, в которой он лидировал, и не смог финишировать из-за механических проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 08.06.2008 23:26 Хоккенхайм, 31 июля 1994 года. Ад, в который внезапно угодил с пятого места в гонке Йос Ферстаппен - мир впервые убедился, сколь опасными могут быть дозаправки. Впрочем, поговаривают, виной всему "самопальные" изменения, внесенные командой Benetton в конструкцию топливных фильтров своих заправочных машин - в целях увеличения скорости подачи топлива... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах