Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Partidario

Сергей Афанасьев

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

поеду я опять в Зандфорт. Каким-то чудом дали аккредитацию на гонку, хоть сайт где я актуальное про гт пишу лежит как йог в позе мертвеца уже месяц. Уровня аккредитации не знаю, думаю купить каску или обойдусь. денег нет потому что. А что будет с 24ч Спа - ну не знаю. Сильно зависит от денег, даже больше, чем от того, дадут ли мне хоть какой доступ.

Надеюсь, в этот раз все пройдет не так, как год назад для Афони!

Надеюсь, в этот раз все пройдет не так, как год назад для Афони!

Да, в Спа прошлый раз дооолго ремонтировались.

929-thumb_url-4f0557b202b626012180fc28aca8f873.JPG

http://www.racing.lu.../929/index.html

Вместе с напарниками Стефом Дюссельдорпом и Лукой Вольфом российский гонщик компании ЛУКОЙЛ занял третье место, вырвав его на последнем круге у партнеров по команде.Трехчасовая гонка на автодроме Поль Рикар стартовала вечером, так чтобы часть заезда прошла в темное время суток. Для участников чемпионата это естественная тренировка перед суточным марафоном в Спа-Франкошам, который состоится в конце июля.

В квалификации Mercedes Benz SLS Сергея, Стефа и Луки занял второе место. В Blancpain Endurance Series квалификация состоит из трех сегментов и каждый гонщик проезжает свою часть. Лучшее время любого из пилотов становится основным для учета места на стартовой решетке. В этот раз первый сегмент ехал Лука Вольф. Немец завершил свою сессию на третьем месте – 1:59,218. Сергей Афанасьев во втором сегменте по времени был быстрее – 1:58,872, но квалифицировался пятым. А Стеф Дюссельдорп остановил секундомер на цифре - 1:57,530 – это было второе время в сессии.Первую часть гонки за рулем провел Стеф Дюссельдорп, после 70-минутной смены он отдал Mercedes Benz SLS Луке Вольфу на 4-й позиции. Немец завершил 40 минутный отрезок 6-м. На финальную часть гонки за руль сел Сергей Афанасьев. Гонщик ЛУКОЙЛ выехал на трек 13-м и после пит-стопов у остальных гонщиков поднялся на шестое место. Почти всю смену Сергей боролся за позицию с напарниками по HTP Motorsport. Ближе к концу гонки эта борьба превратилась в сражение за подиум.

Сергей Афанасьев: “Я хочу сказать спасибо всем, кто нас поддерживал и переживал за нас в этот раз. С моей точки зрения мы провели отличный уик-энд в Поль-Рикар. У нас была великолепная машина и почти идеальные настройки. Не так просто найти правильный баланс для большого и тяжелого Mercedes Benz SLS AMG GT3, но во Франции у нас это получилось. Квалификация дала нам хорошие стартовые позиции, мы использовали их для того чтобы оказаться на подиуме на финише гонки. Правда нам еще стоит обратить внимание на пит-стопы, здесь мы пока теряем время.Мне безусловно понравилось сражение за третье место с Нико Верндоком. Я должен был быть осторожен и совершить безопасный обгон, без каких-либо возможностей столкновения, потому что Нико мой партнер по команде. Судьба третьего места в итоге решилась в 11-м повороте. Хороший шанс появился за три круга до финиша. В конце дальней прямой я залез внутрь и вышел из поворота первым. Спустя круг в этом же месте мы уперлись в круговых, Нико вернул себе позицию. А на последнем круге я вышел вперед, обойдя его по внешнему радиусу. Думаю, это был единственный шанс, потому что к атаке внутри Нико был готов.Я рад также на Михаила Алешина и Сергея Ситроткина. В этот уик-энд они оба добились лучших для себя результатов в гонках IndyCar и Мировой Серии Рено. Мне приятно, что некоторое время мы все вместе выступали в программе поддержки пилотов ЛУКОЙЛ и теперь каждый из нас становится лидером в своей гоночной серии”.

После трех этапов Blancpain Endurance Series Сергей Афанасьев, Стеф Дюссельдорп и Лука Вольф занимают седьмое место.Четвертый этап чемпионата пройдет 23-27 июля, это будет суточный марафон в Спа-Франкошам. Но уже в конце этой недели пилоты отправятся в Зандворт на третий этап серии часовых гонок Blancpain Sprint Series.

Результаты гонки:

1.Мейрик/Смит/Кейн, 2. Демостье/Лапьер/Паренте, 3. Вольф/Афанасьев/Дюссельдорп, 4. Прима/Вердонк/Бунк, 5.Сандстрем/Ортелли/Жульвер, 6. Хассид/Гэтсбург, 7. Мис/Нэш/Стипплер, 8. Риццоли/Гай/Кастеллаччи, 9. Хауп/ Аль Файсал/ Симонсен, 10. Аксенов/Фаиска/ Кийо.

Положение в чемпионате (Pro):

Мейрик/Смит/Кейн – 56, Демостье/Паренте – 49, Сандстрем/Ортелли/Жульвер - 40, Корьюс/Эстре/Соучек - 33, Према – 31, Рамос/Бассенг/Вантоор - 31, Прима/Вердонк – 30, Вольф/Афанасьев/Дюссельдорп - 29, Бук- 22, Нэш/Стипплер/Мис – 12.

Да, в Спа прошлый раз дооолго ремонтировались.

он еще там угарным газом отравился. А Зандфорте год назад начали с лидерства, с поула в классе, а потом все хуже хуже и хуже

он еще там угарным газом отравился.

Было дело! :(

Результаты тестового дня в Спа:

2014_Test_Days_24_Hours_of_Spa_24H_CUMUL.jpg

Серёга пишет:

Тесты в Спа прошли достаточно тяжело. В общей сложности под списание отъездило 4 автомобиля. Один из них мой. Тем не менее скорость есть и нам предстоит доработать настройки на длинные отрезки. Автомобиль был из ADAC GT Masters, поэтому на гонку в Zandvoort не повлияет.

Похоже кто-то подался в футбольные болельщики. Причём в голландские! :D

10488701_295277273986366_1729615236_n.jpg

Надеюсь, завтра будет лучше.

завтра не будет. Вообще Сергея не видела, говорила с Дюссельдорфом. И у них черные ленты на антенне не просто так тоже.

очень сильно повреждена машина

завтра не будет. Вообще Сергея не видела, говорила с Дюссельдорфом. И у них черные ленты на антенне не просто так тоже.

очень сильно повреждена машина

Жаль. А почему были ленты?

умер кто-то в команде в понедельник. Кто - не знаю, мало удалось поговорить

Вот стоило мне уехать на всего пару дней и оставить ребят без интернет-присмотра, как тут же провальный уик-энд!

А если серьёзно, то желаю ребятам поскорей перебороть все трудности и вернуть удачу на свою сторону уже в следующей гонке!

ну и не такой уж и провальный. Хотя я старалась на глаза не попадаться

ну и не такой уж и провальный. Хотя я старалась на глаза не попадаться

Сход и пропуск второй гонки - не провал, разве?

могли и квалификацию не поехать. А так сложно было ждать успеха после такой квалификации. Надеюсь, в Спа будет лучше

могли и квалификацию не поехать. А так сложно было ждать успеха после такой квалификации. Надеюсь, в Спа будет лучше

Тоже надеюсь на Спа.

Ребятам надо бы в церковь сходить, свечку поставить. А то, что-то часто стали машины бить. :(

да, с выходных дождь почти не прекращается

да, с выходных дождь почти не прекращается

Хорошая погода для фото в HDR! :)

Ещё одно фото от Сергея.

10508066_602005873246922_1644583179_n.jpg

Здрасьте ) Я в этих GT нифига не понимаю... Где, собсно, календарь? :)

Здрасьте ) Я в этих GT нифига не понимаю... Где, собсно, календарь? :)

Читайте:

http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/67754-blancpain-endurance-series/page__st__900

http://www.blancpain-gt-series.com/

http://www.racing.lukoil.ru/

Блин.) А почему календарь аж в четырех ссылках? ))

Ладно.. пойду смотреть.)

Можно на ты.)

upd: Все найдено. Спасибо! )

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...