Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

Тьерри Невилль: «Я мечтал об этом»

Для Тьерри Невилля старт в Ралли Новой Зеландии стал приятной неожиданностью. Нассер Аль-Аттия, в этом году выступающий на Летней олимпиаде в Лондоне, предложил молодому бельгийцу выступить за его команду на седьмом этапе чемпионата мира.

Разумеется, талантливый пилот сразу же согласился на это предложение. Через пару дней Тьерри выведет на старт Ралли Новой Зеландии Citroen DS3 WRC в цветах команды Qatar WRT. Этот дебют станет для бельгийца осуществлением детской мечты.

Тьерри Невилль: «Еще будучи мальчишкой, задолго до того, как сесть за руль автомобиля, я мечтал о том, что стартую на Ралли Новой Зеландии. Пейзажи, дороги, повороты - мне нравилось в этой гонке все. Я отчаянно хотел принять участие в этой гонке, и теперь хотел бы поблагодарить Нассера Аль-Аттию и Qatar WRT за эту возможность!

Я просмотрел массу видеозаписей за прошлые годы, чтобы понять, чего ожидать от Ралли Новой Зеландии. Это позволит мне подготовиться, хотя я отдаю себе отчет в том, что опыта на этих спецучастках у нас никакого.

Судя по тому, что я увидел, уровень сцепления на спецучастках можно сравнивать с мексиканским этапом. Самое главное - быстро подобрать верные настройки. У нас будет лишь два заезда в свободной практике и квалификация - будет очень непросто бороться с пилотами, которые уже стартовали здесь не один раз. Наша цель - набраться опыта».

Последние три этапа чемпионата мира по ралли - в Португалии, Аргентине и Греции - завершились для Тьерри Невилля финишем в очках. После шести этапов этого сезона бельгиец занимает девятое место в личном зачете чемпионата.

Тьерри Невилль: «Посмотрим, как пойдет гонка. Мы с Николя не намерены настраиваться на это ралли как-то по-особенному - мы всегда стараемся показать наилучший результат. Огромную роль могут сыграть обстоятельства - и под обстоятельствами я во многом подразумеваю погоду.

Дождь меня не волнует; он, наоборот, избавит меня от необходимости расчищать трассу. Задачи будут поставлены на командном брифинге. С самого начала этого сезона мы пользовались поддержкой Citroen, и Ив Маттон заверил меня, что в этом плане ничего не изменится.

Я хотел бы снова поблагодарить Нассера Аль-Аттию за этот подарок. Мы много общались с самого старта сезона, и он знал, что я мечтаю стартовать в Новой Зеландии, а я знал, что он мечтает выступить за свою страну на олимпиаде в Лондоне. Мы болеем за него и жедаем ему успеха. И лучше бы ему подготовиться как следует: вся команда Citroen будет следить за его прогрессом, начиная с Финляндии!»

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/8334/

Поделиться этим сообщением

Лоеб на прописке

b67ee2b0b9d111e1a9f71231382044a1_7.jpg

Погода не фонтан. Себ сказал что если не высохнет - гонка будет очень веселой. Еще отметил, что скорей всего выберет 4-ю стартовую позицию

Себ сказал что если не высохнет - гонка будет очень веселой.

А так хотелось поспать в выходные...

А так хотелось поспать в выходные...

Да дождешься от них

Вообще хотелось бы чтобы Себ к Франции оформил титул, заявил об уходе и я наконец то смогу смотреть ралли просто так, без каких то матюгов в адрес Себ и ©

Да дождешься от них

Вообще хотелось бы чтобы Себ к Франции оформил титул, заявил об уходе и я наконец то смогу смотреть ралли просто так, без каких то матюгов в адрес Себ и ©

что-то у меня такое чувство, что он возьмёт и останется, тролль эдакий. ;)

Да дождешься от них

и не говори - тоже давно мечтаю о времени, когда смогу спокойно посмотреть ралли :)

и не говори - тоже давно мечтаю о времени, когда смогу спокойно посмотреть ралли :)

Вот как раз сейчас можно смотреть спокойно и не париться. :)

Жду-не дождусь, когда смогу неспокойно посмотреть ралли.

В НЗ, на машине Танака появится изображение ленточки в память о Гарете Робертсе.

545473_10151031780765733_435546191_n.jpg

ОН не скоро вернётся. ))

ОН не скоро вернётся. ))

ну не настолько неспокойно. :laugh:

ну не настолько неспокойно. :laugh:

Да он даже когда вернётся, так неспокойно уже не будет. ))

Кубок победителю

285770_245552208893529_1487056791_n.jpg

Тим менеджер Motorsport Italia WRC Team MINI Portugal решил что он рыбак ))

540518_10150849943503414_433764242_n.jpg

Кубок победителю

:laugh: хе-хе) Самовар какой))\

А Блок едет?

МакРей-младший: «Это ралли всегда пользовалось любовью пилотов»

Пилот команды Proton Алистер МакРей, стартующий в эти выходные на Ралли Новой Зеландии, уверяет, что зрелищные гравийные спецучастки буквально провоцируют пилота на то, чтобы ехать как можно быстрее.

В Новой Зеландии младший брат легендарного Колина МакРея будет выступать в категории S2000 в составе заводской команды Proton Motorsports. Шотландец признается, что с давних пор является поклонником этого этапа чемпионата мира.

Алистер МакРей: «Ралли Новой Зеландии всегда пользовалось особой любовью у пилотов. Быстрые и гладкие спецучастки заставляют пилота атаковать и ехать быстрее. Здесь дорога взаимодействует с пилотом - можно использовать ее уклон для того, чтобы проходить повороты, и порой здесь можно выбирать передачу выше, чем если бы вы стартовали на обычных спецучастках».

Алистер МакРей не выступал на Ралли Новой Зеландии с 2007 года - в том году он был весьма близок к победе в группе N. В апреле этого года шотландец принял участие в Rally of Whangarei, спецучастки которого используются в маршруте новозеландского этапа. Теперь он надеется, что этот опыт позволит ему и его партнеру по команде ПиДжи Андерссону рассчитывать на преимущество.

Алистер МакРей: «Здорово, что мы с ПиДжи уже были здесь в этом году. Это дает нам хорошие шансы на успешное выступление».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/8337/

:laugh: хе-хе) Самовар какой))\

А Блок едет?

Гы, пилоты борются за самовар. ))

Едет, будет джимкану свою нахваливать, наверное.

Будут пить чай у камина и вспоминать далёкий край земли - Новая Зеландия. Такой отчуждённый мир, но манящий в самую чащу своих экзотических лесов. Ведь что может быть лучше, чем сесть ранним утром в заправленную по горлышко полноприводную Импрезу и ездить среди деревьев с ветерком до позднего вечера? Пожалуй ничего..

квалификация:

Латвала 2.31.8

Хирвонен 2.32.2

Солберг 2.32.4

Лёб 2.32.7

Нойвиль 2.32.9

Танак

Сордо

Кетомаа

каждому своё, я как начал за ралли следить, так почти 20 лет и не могу его спокойно посмотреть, сначала МакРей и Сайнс меня до инфаркта доводили постоянно, чудили в каждой второй гонке, проигрывали кучу чемпионатов на пустом месте, потом Лёб своими вылетами, и плюс многолетнее переживание за Себа, что взобравшись на вершину нужно постоянно на ней держаться

Уже жду когда он уйдёт, будут наконец-то хаотично бороться безразличные мне гонщики, разные победители, команды итд итп, красота! :)

Просто без эмоций на всё это смотреть, ты даже не представляешь как после 20 лет адского боления мне этого хочется, такое ощущение как будто сам сейчас на пенсию выйдешь :) свобода! :D скорей бы

Ну да - будет сразу куча победителей, скорости упадут, конкуренция возрастет, какого то лидера не будет

Latvala

Hirvo+0.4

PSolberg+0.6

Loeb+0.9

Neuville+1.1

Tanak+1.3

Sordo+1.4

Ketomaa+2.1

Novi+2.1

Stohl+5.8

Block+5.9

Araujo+6.4

Nobre+19.9

Яри-Матти Латвала, выступающий на автомобиле Ford Fiesta RS в составе заводской команды "Форд", показал лучшее время на квалификации перед стартующим завтра "Ралли Новой Зеландии", очередным этапом чемпионата мира.

По словам финского пилота, на этой гонке успех в квалификации был особенно важен. Напомним, что гонщики на автомобилях WRC в любом случае уходят в бой первыми, но в каком именно порядке - во многом определяется результатом квалификационных заездов. Обладатель лучшего времени первым выбирает свою позицию в пятничной стартовой ведомости. Благодаря этому он имеет возможность выйти на трассу во втором десятке и ехать по трассе, которая к этому моменту приведена в близкое к идеалу состояние. Право ехать первыми, расчищая траектории от рыхлого гравия и теряя на этом время, обычно предоставляется неудачникам квалификации.

- В пятницу нам предстоит проехать больше половины боевой дистанции ралли, - пояснил Латвала. - К тому же, на дорогах вокруг Раглана (город, в окрестностях которого проложены пятничные допы - Прим. "СЭ") слой рыхлого грая больше, чем на многих других. Поэтому здесь пятничная стартовая позиция важна больше, чем на любой другой гонке.

Россиянин Евгений Новиков, выступающий на автомобиле Ford Fiesta RS в составе команды M-Sport, показал 9-е время. Москвич рассказал, что не испытывал каких-либо проблем с машиной, но старался избегать излишнего риска и не допускать чересчур глубоких заносов, чреватых потерей контроля над машиной и вылетом с трассы. На щадящей автомобили трассе и в отсутствие нескольких сильных соперников Новиков имеет хорошие шансы финишировать в первой пятерке, а при удачном для пилота развитии событий - и побороться за подиум.

отсюда

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...