Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

Микко Хирвонен: "Все погнались за победой - и проиграли"

На Ралли Италии победителем стал Микко Хирвонен. В первые дни гонки шла упорная борьба за первую позицию, но затем почти все фавориты сошли с гонки. Остался только Микко, которому оставалось в спокойном темпе добраться до финиша. Трасса оставалась такой же коварной, но финскому гонщику удалось сохранить концентрацию - это и позволило ему одержать первую победу в этом сезоне Чемпионата мира по ралли.

"Не знаю, почему так много пилотов сошли с трассы. Конечно, это очень сложная гонка. Даже малейшая ошибка может привести к тому, что вы заденете камень и повредите машину. Возможно, это произошло потому, что судьба титула была решена, и все просто гнались за победой в гонке, поскольку ничего другого значения не имело. Такая ситуация сыграла мне на руку - после этого нужно было лишь безошибочно доехать до финиша. Мне удалось нарастить преимущество над Новиковым, а потом довести дело до победы", - сказал Микко Хирвонен.

Следующий этап Чемпионата мира по ралли 2012 года пройдет 8-11 ноября в Испании. В первый день гонщики проедут по гравийным трассам, а в субботу и воскресенье - по асфальту. Хирвонен пока не может похвастаться самым быстрым темпом на асфальтовом типе покрытия, но он надеется, что в Каталонии он улучшит свой темп и сможет побороться за победу.

"Я могу победить в Испании, но это сложно будет сделать. Мы уже достигли определенного прогресса на асфальте, так что я надеюсь, что на Ралли Испании мы еще больше улучшим свою езду и будет конкурентноспособными. Будет нелегко, но такова наша цель. Посмотрим", - добавил Микко.

http://rally.ua/news...doy-i-proigrali

Поделиться этим сообщением

Женя и Отт спешат на помощь!

Вчера мы рассказали о том, как на Ралли Сардинии украинский экипаж Юрия Протасова и Кирилла Несвита пришел на помощь чешскому пилоту Czech Ford National Team Мартину Прокопу. Однако Юрий стал не первым из тех, кто попытался помочь чеху...

Ford Fiesta RS WRC Мартина вылетел с трассы на дорожной секции - в шпильке Прокоп почему-то уехал по прямой и свалился с дороги.

Первыми к месту аварии подъехали молодые пилоты Ford Евгений Новиков и Отт Тянак. Россиянин и эстонец попытались помочь Мартину, но, к сожалению, им не удалось вызволить автомобиль чешского пилота.

Евгений Новиков: «Прокоп вылетел в крутом повороте. Он уехал по прямой и застрял. Мы с Оттом остановились и попробовали его вытолкать. Однако наших совместных усилий оказалось недостаточно и мы не смогли ему помочь. Хорошо, что это все-таки удалось сделать другой группе помощников».

http://www.almrally....-wrc/info/9306/

Тянуть нужно было, а не толкать.

Citroën WRC 2012 - Rally Italia Sardegna - Best of

Ралли Сардинии: видеоролик от команды ALM RUSSIA

Заявочный лист ралли Испании
#1Loeb, SébastienElena, DanielCitroen Total WRTCitroen DS3 WRCWRC
#2Hirvonen, MikkoLehtinen, JarmoCitroen Total WRTCitroen DS3 WRCWRC
#3Latvala, Jari-MattiAnttila, MiikkaFord World Rally TeamFord Fiesta RS WRCWRC
#4Solberg, PetterPatterson, ChrisPetter SolbergFord Fiesta RS WRCWRC
#5Tänak, OttSikk, KuldarM-Sport Ford WRTFord Fiesta RS WRCWRC
#6Powell, JohnFennell jr., MichaelM-Sport Ford WRTFord Fiesta RS WRCWRC
#7Weijs jr., HansDegandt, BjornQatar World Rally TeamCitroen DS3 WRCWRC
#8Neuville, ThierryGilsoul, NicolasCitroen Junior WRTCitroen DS3 WRCWRC
#9Oliveira, DanielMagalhães, CarlosBrazil WRTFord Fiesta RS WRCWRC
#10Ostberg, MadsAndersson, JonasAdapta World Rally TeamFord Fiesta RS WRCWRC
#12Atkinson, ChrisMacNeall, GlennWRC Team Mini PortugalMini Cooper WRCWRC
#14Nobre, PauloPaula, EduWRC Team Mini PortugalMini Cooper WRCWRC
#21Prokop, MartinHrůza, ZdeněkCzech Ford National TeamFord Fiesta RS WRCWRC
#22Novikov, EvgeniyMinor-Petrasko, IlkaEvgeniy NovikovFord Fiesta RS WRCWRC
#23Nikara, JarkkoKalliolepo, JarkkoProdrive WRC TeamMini Cooper WRCWRC
#24Al-Kuwari, AbdulazizDuffy, KillianSeashore Qatar Rally TeamMini Cooper WRCWRC
#25Mikkelsen, AndreasFloene, OlaVolkswagen MotorsportŠkoda Fabia S20002
#25Ogier, SébastienIngrassia, JulienVolkswagen MotorsportŠkoda Fabia S20002
#31Paddon, HaydenKennard, JohnHayden PaddonŠkoda Fabia S20002
#32Breen, CraigNagle, PaulCraig BreenFord Fiesta S20002
#33Andersson, Per-GunnarAxelsson, EmilProton MotorsportProton Satria Neo S20002
#34Fisher, AlastairBarritt, DanielProton MotorsportProton Satria Neo S20002
#35Oleksowicz, MaciejObrebowski, AndrzejMaciej OleksowiczFord Fiesta S20002
#36Al-Rajhi, YazeedOrr, MichaelYazeed RacingFord Fiesta RRC2
#37Sordo, DaniDel Barrio, CarlosProdrive WRC TeamMini Cooper WRCWRC
#49Llovera, AlbertVallejo, DiegoPCR SportFiat Abarth Grande Punto S20002
#51Kruuda, KarlJärveoja, MartinKarl KruudaFord Fiesta S20002
#52Boland, EamonnMorrissey, Michael JosephEamonn BolandSubaru Impreza STi R42
#53Koltun, JaroslawPleskot, IreneuszJaroslaw KoltunFord Fiesta S20002
#54Llinas, CarlesTorra, Joan KikoEscudería OsonaMitsubishi Lancer Evo X3
#55Protasov, YuriyNesvit, KyrilYuriy ProtasovSubaru Impreza STi3
#102Suarez, José AntonioCarrera, CandidoJosé Antonio SuarezFord Fiesta R26
#105Tidemand, PontusSkjaermoen, Stig RunePontus TidemandFord Fiesta R26
#106Reeves, BrendanSmyth, RhianonBrendan ReevesFord Fiesta R26
#107van der Marel, TimoBerkhof, ErwinKnaf Talent FirstFord Fiesta R26
#108MacCrone, JohnLoudon, StuartJohn MacCroneFord Fiesta R26
#109Evans, ElfynPugh, PhilElfyn EvansFord Fiesta R26
#110Domzala, AronPietrusinski, KacperAron DomzalaFord Fiesta R26
#114Ahlin, FredrikAbrahamsen, Morten ErikFredrik AhlinFord Fiesta R26
#131Kosciuszko, MichalSzczepanek, MichalLotos Dynamic Rally TeamMitsubishi Lancer Evo X3
#132Fuchs, NicolásMussano, FernandoNicolás FuchsSubaru Impreza WRX STi3
#133Ligato, MarcosGarcia, RubenMarcos LigatoSubaru Impreza WRX STi3
#134Bertelli, LorenzoGranai, LorenzoLorenzo BertelliSubaru Impreza STi3
#136Cook, LouiseDavis, StefanLouise CookFord Fiesta R26
#138Guerra jr., BenítoRozada, BorjaBeníto Guerra jr.Mitsubishi Lancer Evo X3
#139Gorban, ValeriyNikolaev, AndreyMentos Ascania RacingMitsubishi Lancer Evo IX3
#140Linari, GianlucaCecchi, AndreaGianluca LinariSubaru Impreza STi3
#141Kikireshko, AlexeyLarens, SergeyMentos Ascania RacingMitsubishi Lancer Evo IX3
#142Triviño, RicardoHaro, AlexRicardo TriviñoSubaru Impreza STi3
#144Karlsson, RamonaWalfridsson, MiriamRamona KarlssonMitsubishi Lancer Evo X3
#145Aksa, SubhanHayes, BillBosowa Rally TeamMitsubishi Lancer Evo X3
#149Lemes, YerayPenate, RogelioRMC MotorsportMitsubishi Lancer Evo X3
#150Membrado, JosepRibolledo, Josep RamónEscuderia GironellaMitsubishi Lancer Evo X3
Расписание ралли Испании
[/cell]8.11.2012
QS[Qualifying Stage] [gravel & asphalt]2,9410:0013:00
9.11.2012
SS1Gandesa [gravel]7,007:4510:45
SS2Pesells 1 [gravel]26,598:1011:10
SS3Terra Alta 1 [gravel & asphalt]44,029:1912:19
SS4Pesells 2 [gravel]26,5913:3516:35
SS5Terra Alta 2 [gravel & asphalt]44,0214:4417:44
SS6Salou [gravel & asphalt]2,0016:4019:40
Friday totals150,22
10.11.2012
SS7La Mussara 1 [asphalt]20,488:0011:00
SS8El Priorat 1 [asphalt]45,979:1512:15
SS9Riba - Roja d'Ebre 1 [asphalt]14,2010:2613:26
SS10La Mussara 2 [asphalt]20,4813:5116:51
SS11El Priorat 2 [asphalt]45,9715:0618:06
SS12Riba - Roja d'Ebre 2 [asphalt]14,2016:1719:17
Saturday totals161,30
11.11.2012
SS13Riudecanyes 1 [asphalt]16,357:5010:50
SS14Santa Marina 1 [asphalt]26,518:5111:51
SS15La Serra d'Almos 1 [asphalt]4,119:4712:47
SS16Riudecanyes 2 [asphalt]16,3511:5214:52
SS17Santa Marina 2 [asphalt] [Power Stage]26,5112:5315:53
SS18La Serra d'Almos 2 [asphalt]4,1113:4916:49
Sunday totals93,94
Totals 18 SS405,46
Ссылки на тайминг и лайвы
http://wrc.com/ - оф.сайт WRC

http://www.rallyracc.com/2012/ingles/index.asp - оф.сайт ралли

http://wrc.com/world-rally-radio - ралли радио WRC

http://wrc.com/results/live-text/ - live-text

http://wrc.com/results/split-times/ - сплиты

http://wrc.com/results/stage-times/ - результаты спец.участков

http://www.ewrc-results.com/results - результаты спец.участков от чехов

http://www.vysledky-rally.cz/vysledky/ - выследки (голубые чехи)

http://wrc.com/results/day-results/ - результаты дня

Стартуют все!

WRC | Rally Sardegna 2012 | Второй российский подиум WRC!

«Мы не лучшим образом начали сезон...»

Начав сезон с серии ошибок, пилот M-Sport Ford WRT Отт Тянак завершает его на высокой ноте. Ряд удачных выступлений, продемонстрированных на последних этапах, эстонец намерен продолжить на финальном этапе чемпионата мира - Ралли Испании.

После того, как на прошедшем Ралли Сардинии протеже Маркко Мяртина удалось завоевать свой первый в карьере подиум на этапах чемпионата мира, ему представилась замечательная возможность побороться за седьмое место в личном зачете серии. В Испании Тянак попробует поспорить за эту позицию с Тьерри Невиллем.

И эстонец готов сделать для этого все, что от него потребуется - тем более, что ранее в этом сезоне, на этапах в Германии и Франции, он уже доказал, что способен выигрывать асфальтовые спецучастки. Пусть некоторые из них и будут для него в новинку...

Отт Тянак: «Мы, может быть, не лучшим образом начали этот сезон, но последние несколько этапов стабильно улучшали наши выступления, так что я надеюсь, что в Испании мы вновь покажем сильный результат.

В прошлом году нам пришлось прибегнуть к системе SupeRally, так что часть спецучастков Ралли Испании будут для нас совершенно новыми. Асфальтовые допы очень хороши, на них можно ехать с очень высокой скоростью. Гравийная часть гонки немного отличается - они гораздо уже и изобилуют как скоростными, так и техничными секциями.

Смешанное покрытие станет для нас серьезным испытанием. Во-первых, нужно будет подобрать идеальные настройки для обоих типов покрытия, а во-вторых, будет очень непросто быстро найти нужный ритм, сменив гравий на асфальт. Впрочем, этого испытания я жду с нетерпением».

http://www.almrally....-wrc/info/9368/

Три вопроса Микко Хирвонену

Перед финальным этапом чемпионата мира - Ралли Испании - пресс-служба Citroen Racing провела традиционное блиц-интервью с одним из пилотов команды. Свои ответы на три вопроса дал Микко Хирвонен...

Поговорим немного о Ралли Сардинии, где вы одержали свою первую победу за Citroen. Что эта победа значит для вас?

Микко Хирвонен: Это ралли мы начинали, нацелившись на победу. Все прошло очень хорошо, от старта до финиша: мы угадали со стартовой позицией, с шинами, на первых допах у нас хватало скорости, чтобы бороться за первое место...

Когда Себастьян и остальные участники сошли с дистанции, мы изменили подход, стараясь сохранить нашу позицию. В итоге мы провели идеальный уикенд, и я был очень доволен своим результатом и рад как за себя с Ярмо, так и за всю команду.

Придает ли эта победа уверенности перед следующим сезоном, в котором вы можете завоевать свой первый чемпионский титул?

Микко Хирвонен: Если честно, я надеялся, что борьба с Себастьяном продлится немного дольше. Мне необходима борьба, в которой лидеров разделяют какие-то секунды - просто, чтобы совершенствоваться самому. Раньше у меня было предостаточно ситуаций, когда мне нужно было действовать спокойно и сосредоточенно.

Думаю, в 2013 году нас еще ждут этапы с острой борьбой, и по итогам нового сезона мы узнаем имя нового чемпиона мира. Первая победа за Citroen показала, на что я могу рассчитывать в следующем году.

Ралли Испании - единственный этап чемпионата мира, проводящийся на смешанном покрытии. Первый день этой гонки полностью отведен гравийным спецучасткам. Нравится ли вам такой формат?

Микко Хирвонен: Возможно, кого-то такое откровение удивит, но я бы предпочел, чтобы вся гонка проводилась на асфальте. Спецучастки первого дня очень хороши, но мне кажется, что для этого ралли более естественны асфальтовые допы. Было бы здорово, если бы все три дня были асфальтовыми.

http://www.almrally....-wrc/info/9366/

«Это очень важное ралли»

Финальный этап сезона - Ралли Испании - станет последней в этом сезоне возможностью для молодых пилотов продемонстрировать свои способности. И Тьерри Невилль с Николя Жильсулем твердо намерены улучшить свой рекорд...

До сих пор лучшим результатом бельгийца оставалось четвертое место по итогам Ралли Франции. Отправляясь на последнее в этом году ралли, славящееся своим смешанным покрытием, Тьерри собирается завершить его как минимум на подиуме.

Тьерри Невилль: «Изначально моей целью была борьба за место на подиуме ближе к концу сезона, и в Испании я постараюсь осуществить эту задумку. Я уже знаком с этим ралли, поскольку стартовал здесь в 2009 году за рулем Citroen C2 R2 MAX.

Тогда, правда, гонка была полностью асфальтовой, так что опыта езды по гравийным допам у меня нет, но в прошлый раз я получил огромное удовольствие от спецучастков, которые остаются чистыми после того, как по ним проезжают участники. Для хорошей стенограммы и отлично сбалансированного автомобиля лучшего ралли не найти!

Вообще мне нравится идея этапа со смешанным покрытием в рамках одного ралли. Я знаю, что могу уступать остальным на гравийных допах, но надеюсь, что в первый день потеряю не так много времени. Для этого мне потребуется хорошо провести квалификацию и правильно выбрать стартовую позицию на пятницу.

Но есть и более важная вещь: нельзя забывать, что протяженность спецучастков превышает 400 км, а это значит, что гонка будет очень протяженной, так что мне, возможно, надо будет избрать относительно осторожный подход, чтобы избежать проблем.

С точки зрения моей дальнейшей карьеры, это очень важное ралли. Было бы очень здорово завершить этот сезон на высокой ноте, чтобы гарантированно продолжить выступления в следующем сезоне. Это наша основная задача».

Тьерри Невилль проводит свой первый полный сезон в чемпионате мира по ралли. После ряда сильных выступлений (пятое место в Аргентине и Новой Зеландии, четвертое - во Франции) бельгиец занимает седьмую строчку личного зачета серии.

http://www.almrally....-wrc/info/9362/

Латвала: «Давно мечтаю о победе»

На предстоящем в эти выходные Ралли Испании Яри-Матти Латвала рассчитывает оформить свою первую победу на асфальтовом этапе чемпионата мира. По крайней мере, финн точно приложит для этого максимум усилий...

Испанский этап чемпионата мира представляет собой ралли со смешанным покрытием: первый день гонки практически полностью проводится на гравии, в то время как два оставшихся отведены под асфальт. Именно асфальтовая часть привлекает Яри-Матти больше всего.

Финн, последние годы демонстрировавший серьезный прогресс на трассах с твердым покрытием, чувствует себя перед испанской гонкой очень уверенно. Дополнительную уверенность ему придает второе место, завоеванное на Ралли Франции - его лучший на сегодня результат в карьере.

Яри-Матти Латвала: «Я давно мечтаю одержать свою первую победу на асфальтовом этапе чемпионата мира, и мне всегда казалось, что на Ралли Испании у меня самые высокие шансы. Но чтобы бороться за победу, мне понадобится хорошо провести первый, гравийный, день.

Испанские спецучастки наиболее гладкие и широкие из всех трасс сезона. Они представляют собой дороги общего пользования и потому поддерживаются в очень хорошем состоянии. Срезать повороты в Испании почти не придется, а это значит, что условия будут наиболее благоприятными для нас».

На прошлой неделе Латвала провел предстартовые тесты, в ходе которых проехал более двухсот километров.

Яри-Матти Латвала: «Тесты проходили в переменчивую погоду. Утром было холодно и сыро, а днем стало теплее, и трасса высохла. Это был очень полезный опыт, потому что в этом году Ралли Испании проводится позднее обычного, а это значит, что мы можем столкнуться с любыми условиями».

В настоящее время Яри-Матти Латвала занимает четвертую позицию в личном зачете чемпионата, на девять очков опережая Петтера Солберга.

http://www.almrally....-wrc/info/9375/

Лёб нацелен на победу

Лидер заводской команды Citroen Себастьян Лёб уверяет, что на Ралли Испании будет бороться только за победу. Как, впрочем, и все остальные.

В сентябре этого года девятикратный чемпион мира по ралли заявил о том, что завершает карьеру раллиста, переключившись на программу выступлений в WTCC. Конечно, ни для кого не секрет, что в следующем году Лёб примет участие в отдельных этапах мирового раллийного первенства, однако нынешний сезон станет для него последним, когда он выступает по полной программе.

Как и в предыдущие годы, испанский этап чемпионата мира по ралли будет проводиться на смешанном покрытии. Первый день Ралли Испании полностью отведен под гравий, в то время как оставшиеся два будут проходить на асфальте. На предстоящем этапе Себастьян Лёб будет преследовать только одну цель.

Себастьян Лёб: «Как и в случае с Сардинией, я думаю, что все мы будем бороться только за победу. Я еду в Испанию не для того, чтобы финишировать четвертым или пятым. То же самое можно сказать и о Микко, и о тех пилотах, что располагаются в личном зачете ниже нас - им тоже хочется завершить сезон с хорошим результатом.

И хотя судьба обоих титулов уже решена, гонка все равно должна быть интересной. В Испании мы завершим нашу историю. Да, я выйду на старт Ралли Монте-Карло в 2013 году, но там все будет иначе. Сожаления или печали по этому поводу я не чувствую: мое решение прекратить выступления в ралли не означают конец моей гоночной карьеры».

http://www.almrally....-wrc/info/9378/

лучше бы фиесту в цветах дмак показал :)

лучше бы фиесту в цветах дмак показал :)

20111104tanak-dmack02.jpg

Отт? М-спорт весь раскрасился в их цвета?

А кто-то жаловался, мол фотки не подписываю :)

А кто-то жаловался, мол фотки не подписываю :)

ГЫ :))) Ну просьба какая была? Фиеста в цветах ДМак :)

Я и сбросил Фиесту в цветах ДМак

Никаких уточнений не было же :))))

на второй вопрос мой будет ответ то? :facepalm: а то, что на фото Танак меня ни сколько не задевает :D

на второй вопрос мой будет ответ то? :facepalm: а то, что на фото Танак меня ни сколько не задевает :D

Не весь, а только Прокоп и Новиков. У Дмак стандартная окраска

Просили - получайте

481847_383091038436251_2004264046_n.jpg

Sardinia to Spain!

fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif Final video of the year! Mikko Hirvonen and Jarmo Lehtinen travel from Rally d'Italia Sardegna to Rally de Espana.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...