Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

Ну вот решили вернуть доп - хоть он и правда опасный

Поделиться этим сообщением

Ну вот решили вернуть доп - хоть он и правда опасный

Наклюкались небось и душа в рай полетела :)

Пэддон: «Этот сезон будет сложнее»

Хайден Пэддон дебютировал в новой для себя серии - чемпионате мира S-WRC, первый этап которого прошел в Швеции. Новозеландец финишировал там на пятом месте и после гонки признал, что новый сезон будет куда более сложным, чем тот, что он провел, выступая в P-WRC.

«Этот сезон определенно будет сложнее предыдущего, - заявил 24-летний новозеландец, который в этом году пилотирует Skoda Fabia S2000. - Здесь очень высокая конкуренция, и вдобавок нам нужно изучать новый автомобиль. В Швеции мы вылетели с трассы, что, разумеется, не пошло нам на пользу - но мы по-прежнему нацелены на победу в чемпионате».

В этом году Пэддон также стартует на этапах в Португалии, Новой Зеландии, Финляндии, Великобритании, Франции и Испании. Молодой пилот уверяет, что полностью восстановился после травмы плеча, которую заработал в межсезонье.

«Я как новенький! - сказал Пэддон. - Единственное, на что действительно повлияла эта авария, - это месяц тренировок, который я был вынужден пропустить. На технике пилотирования это никак не отразилось.

Думаю, что в этом году я могу серьезно вырасти как пилот: Себастьян Ожье, выступающий на такой же машине, будет для меня отличным ориентиром. Мне приятно думать, что на некоторых этапах я могу быть к нему ближе - но для этого мне придется атаковать изо всех сил».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/7248/

Миккельсен: «Это потрясающий опыт»

Действующий чемпион межконтинентальной серии IRC Андреас Миккельсен говорит, что не знает точно, как часто в этом сезоне будет получать возможность выступать за рулем Skoda Fabia S2000 команды Volkswagen Motorsport.

В начале сезона спортивное отделение Volkswagen подтвердило, что Миккельсен стартует на нескольких этапах чемпиона мира вместе с основным пилотом команды - Себастьяном Ожье. Еще одним пилотом, который будет сменять Миккельсена, станет Кевин Аббринг, уже показавший свой уровень на Ралли Монте-Карло этого года.

Кроме того, Volkswagen не исключает появление за рулем заводских Fabia S2000 и других молодых раллистов, которые могли бы составить костяк будущей команды в 2013 году. Что же до Миккельсена, то молодой норвежец прекрасно провел Ралли Швеции, не слишком отставая по скорости от Ожье и финишировав на 14-м месте.

«Выступать за заводскую команду типа Volkswagen - это потрясающий опыт, - заявил Миккельсен. - Это огромная организация, в которой можно научиться очень многому. Было очень здорово работать с Себастьяном Ожье - он провел фантастическое ралли, и у нас сложились хорошие отношения. Я не знаю, какое будущее ждет меня с Volkswagen - я просто хочу максимально использовать полученную возможность».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/7249/

Боже :))

Лоеб один чтоль себя в руках держит?

Точно - я и забыл :)))

ггГ

Главное чтоб Стас не увидел. :facepalm:

Рикардо Тривино поедет в Мексике на Фиесте WRC

Ouninpohja возвращается

Один из самых известных спецучастков чемпионата мира по ралли - знаменитый СУ Ouninpohja - в этом году вернется в маршрут Ралли Финляндии.

На днях организаторы этапа, который пройдет с 2 по 4 августа, опубликовали маршрут гонки, которая по-прежнему будет проходить в нестандартном формате - с четверга по субботу.

Как и в прошлом году, первый день этапа будет проводиться в окрестностях Лахти, к югу от Ювяскюля, где расположится сервис-парк. Во второй день маршрут Ралли Финляндии порадует участников и зрителей СУ Mokkipera и СУ Palsankyla, а в последний день пройдет СУ Ouninpohja.

Спецучасток, не входивший в маршрут Ралли Финляндии (по крайней мере, полностью) с 2004 года, предстанет в своем первозданном виде и будет проходить дважды. Причем на повторном прохождении 24.5-километрового отрезка дистанции пилотам придется бороться за дополнительные очки в личном зачете.

Кай Таркиайнен, руководитель Ралли Финляндии: «Мы хотели провести полную версию СУ Ouninpohja, потому что этот спецучасток потерял свой характер, когда был разделен на две части. На нем всегда собирались большие толпы зрителей, и происходило много разных событий. На протяжении долгих лет он стал воплощением финского этапа чемпионата мира. Слишком много людей приравнивают СУ Ouninpohja к Ралли Финляндии.

Я уверен, что окончательный результат в гонке будет сделан только на СУ Ouninpohja, который будет проведен два раза подряд. Второе прохождение будет PowerStage-спецучастком и будет транслироваться в прямом эфире.

Самым же большим изменением, вдобавок к возвращению этого допа, станут субботние СУ Surkee и СУ Leustu, которые будут проходиться пилотами в обратном направлении».

Сообщили организаторы и о том, что им удалось продлить контракт с властями Ювяскюля, в соответствии с которым Ралли Финляндии будет проводиться в окрестностях этого городка еще на протяжении трех лет.

Ярмо Махонен, руководитель AKK Sports (компании-организатора): «Это дом для Ралли Финляндии. Здесь корни этой гонки, и здесь ее традиции. В то же время мы рады продолжению успешного сотрудничества с городом Лахти».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/7253/

Кстати интересно как они будут тв трансляцию PS организовывать если он 33 км?

АЛМ такие АЛМ :))))

Neste Oil Rally Finland´s Clerk of the Course, Kai Tarkiainen, is pleased to see the return of Ouninpohja to the world series. The last time this stage, sometimes said to be the most awesome in the world, was run in its grand length of 33 km, was back in 2004.

-We wanted to run the long version of Ouninpohja, because that stage lost a lot of its character, when split in two. Ouninpohja always gets big crowds of spectators and there´s a lot going on. Through the years it has almost become the epitome of Finland´s WRC round. To many people Ouninpohja equals to Neste Oil Rally Finland.

- I believe the result will only be settled in Ouninpohja, which will be tackled twice in succession at the end. The second running, after refueling, will also be a Power Stage with live TV-coverage. It awards bonus points for the three fastest drivers on a scale of 3-2-1.

- The biggest change, in addition to the return of Ouninpohja, is that the special stages of Surkee and Laukaa on the Saturday will be run to the opposite direction to what we have been used to in the last few years, explains Tarkiainen.

Кстати интересно как они будут тв трансляцию PS организовывать если он 33 км?
Так же как и в Монте и Швеции, то есть никак. )))))

Был уже в прошлом году длинный пауэр, онбоарды и планы с вертолёта были, плюс пару статичных камер, и показывать начинали ближе к финишу, и старт вроде в маленьком окошке.

Никита Филлиппов не примет участия в этом сезоне - причина - отказ спонсора

Никита Филлиппов не примет участия в этом сезоне - причина - отказ спонсора
А кто у него спонсор?

А кто у него спонсор?

Шкода Россия

Хачу тему про Мексику :))) (громко топая ножкой)

Этот - который Нэйм и его Мими в контейнере :))

Francisco_Name.jpg

Паста Лас Пупаста :))

424190_3313808689836_1406751981_3263996_1160322189_n.jpg

Мутон рада прогрессу Брина

Менеджер WRC Мишель Мутон считает, что своими успехами в серии S-WRC Крейг Брин обязан успешному «обучению» в Академии WRC.

Легендарная пилотесса, четырежды становившаяся победительницей этапов чемпионата мира по ралли, осталась довольна первыми шагами молодого пилота в чемпионате S-WRC. В прошлом сезоне Крейг стал победителем первой Академии WRC, после чего воспользовался призовыми (500 тысяч евро) для того, чтобы провести сезон за рулем автомобиля S2000.

Мишель Мутон: «Крейг - выдающийся представитель Академии WRC. После своего сенсационного дебюта в прошлом году он пересел за руль автомобиля S2000, и уже на первом этапе сезона, Ралли Монте-Карло, одержал победу в своей категории.

Все то, чему он научился в Академии, определенно пошло ему на пользу. И теперь все мы хотим пожелать ему успеха на остальных этапах сезона».

После двух этапов S-WRC Крейг Брин продолжает возглавлять личный зачет серии. Вслед за победой в Монте-Карло молодой ирландец завершил на втором месте Ралли Швеции, пропустив вперед лишь «местного» пилота заводской команды Proton Пер-Гуннара Андерссона.

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/7256/

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...