Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Isabel F.

Клиника для душевнобольных

Recommended Posts

32e2b81611.gif

N56A442D98E16.jpg

Дорогие пациенты! Клиника для душевнобольных MafF1News открывает свои двери для всех желающих. :hello: В данный момент идет прием новых пациентов с диагнозом диссоциативное расстройство идентичности и шизофрения. Лечение начнется сразу же как только последний пациент займет свое место в палате.

Запомните к нам легко попасть, но практически невозможно выйти живым...c88d9c7a46b32186d8d361bb6fe77f63.gif

Поделиться этим сообщением

И тебя вылечат и меня вылечат и всех вылечат

531205352.jpg

Когда за последним пациентом захлопнулись ворота клиники и последний родственник покинул территорию учреждения, еще ничего не предвещало тех ужасных событий, которые должны были вскоре произойти.

Пациенты на этот раз попались смирными и спокойно занимались своими делами - кто то раскачивался из стороны в сторону подобно маятнику, кто то уже пятый час с небывалым упорством пытался собрать пазл из 26 деталей, а некоторые внимательно смотрели очередной нудный фильм по телевизору, стоявшему за пуленепробиваемым стеклом. Словом жизнь в этом учреждении шла своим чередом.

Тишину палаты нарушил один из больных, который до этого лежал практически без движения на койке в самом дальнем конце комнаты. Внезапно он резко сел и забормотал бессвязно и достаточно громко чтобы все присутствующие услышали его:

- Мы все умрем.... мы станем овощами... дьявол едет сюда... овощи теперь мы... Уолтер Джей Фримен... я знаю он скоро будет тут... почти здесь... надо бежать... бежать пока не поздно... иначе... иначе мы все погибнем... предатели среди нас... он убьет... убьет всех... бежать... бежать... БЕЖАТЬ!!!!!! - под конец своей речи он уже сорвался на крик и стал молотить руками и ногами по койке, на которой сидел.

На шум и крики сбежались санитары и ловкими движениями упаковав разбушевавшегося больного в смирительную рубашку, вывевели его из палаты. Больше этого пациента никто не видел...

После того как из палаты вывели разбушевавшегося психа, в комнату зашла медсестра и раздала всем пациентам какие то таблетки, проследив чтобы все их приняли. Но эта мера не спасла ситуацию. Разбушевавшийся сумел разбудить в пациентах каплю здравого смысла, которая была затеряна где то глубоко в их подсознании. Еще бы, ведь имя Уолтера Фримена было широко известно, как одного из ведущих специалистов по лоботомии. Лоботомия... Эта страшная процедура, после которой восстанавливаются лишь единицы. Явно не её ожидали близкие душевнобольных отправляя тех в клинику.

"Бежать... бежать... бежать" - эти слова эхом отдавались где то в глубинах мозга оставшихся в палате и они решили разработать план побега. Но не так то просто оказалось это сделать. Ведь для этого надо было объединиться, но это сделать мешали отклонения в головах некоторых больных, у которых помимо раздвоения личности были обнаружены и другие диагнозы...

Из личных карточек "особых" пациентов:

1) мания величия (адвокат) - считает себя мессией, призванным навести порядок и избавиться от инакомыслящих. Для этой цели этот пациент окружает себя группой адептов из числа покладистых и верных ему больных.

2) фанатики (мафия) - легко внушаемы и имеют склонность к поклонению "культу личности"

3) сомнамбулизм (доктор) - выражается в бессознательных, внешне упорядоченных, подчас нелепых действиях, совершаемых во сне.

4) Маниакально-параноидный синдром (маньяк) — маниакальный синдром с появлением бредовых идей отношения и преследования, переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия).

5) паранойя (комиссар и сержант) - выражается в подозрении всех вокруг и стремлении докопаться до истины.

В игре участвуют

1) Джек Воробей - Асечка - мирный - победа

2) Маркиза ангелов - Estrella_Sensei - мафия - казнена

3) Бонни и Клайд - alfa и Аринель - мирный - убит комиссаром

4) Марвин - Fixxxer89 - сержант - убит мафией

5) Джон Крамер - Logos - доктор - казнен

6) Гриф - комиссар - Aficionado - победа

7) Bloody Mary - Мила - мирная - убита маньяком

8) Новодворская - mak-s - мирная - убита комиссаром

9) Ганнибал Смит - Haris - маньяк - убит комиссаром

10) Чарльз Декстер - Ziltoid - адвокат - убит маньяком

11) Корнелиус Тайлер - dvzagor - мирный - убит комиссаром

12) Ватсон - VOVANzx - мирный - убит маньяком

13) Куколка - Vettel - мирная - убита маньяком

14) Марат - Strrekoza - мафия - казнен

15) Тетя Жозефина - deepter - мирная - убита маньяком

16) Мэрлин - Koshmarik - мафия - казнен

17) Гарри Поттер - Touch оf Summer - мирный - казнен

18) Королева Марго - Викусик- мирная - убита мафией

19) Наполеон - AlessandroF1 - мирный - убит мафией

20) Ганнибал Лектер - celevro - мафия - убит комиссаром

Комиссар не может связываться с пробитыми мирными, но имеет пистолет.

Доктор может лечить одного игрока не больше двух раз подряд, в том числе себя.

Хронология игры

Казнь первая

Пациенты развили настолько бурную дискуссию обсуждая план побега из клиники, что не могли не привлечь к себе внимание мед. персонала и тот предпочел как можно скорее сообщить об этом проишествии наверх.

Главврач в своем кабинете спокойно беседовал с уже немолодым мужчиной, когда запыхавшийся санитар без стука ввалился в его кабинет и сообщил важную новость:

- Пациенты, сэр, они хотят бежать... Кто то сказал им про лоботомию... надо что то делать.

- Спасибо за столь важную информацию, можете идти - ответил главврач и, подождав пока санитар удалится, повернулся к своему собеседнику, - Доктор Фример, вы готовы начать лечение?

- Всегда готов! - с едва уловимой насмешкой произнес Фримен.

- Не будем торопиться. По одному пациенту в день будет достаточно и начнем лечение прямо сейчас.

- Согласен с вами. Чего же мы ждем?

Через несколько минут, главврач и доктор Фримен уже стояли в палате. Их выбор упал на Марата, который тихо сидел в одном из кресел.

- Вам удостоилась честь стать первым излечившимся от недуга, мистер Марат.

Уже через час Марат, один из фанатиков (мафия) покинул мир самостоятельных людей, превратившись в жалкое растение.

Ночь первая

Все как в сказке - чем дальше тем страшнее...

Появление в клинике Наполеона не могло не задеть болезненное самолюбие страдающего манией величия миссию. Как только все пациенты с помощью медперсонала разбрелись по своим палатам, он отдал приказ своим фанатикам избавиться от конкурента. Они были рады угодить своему кумиру и с небывалым энтузиазмом бросились исполнять его указания. Собрав свои спрятанные по карманам тайком от санитаров таблетки, они растворили их в найденной у кого то из сотрудников початой бутылке вина и преподнесли эту адскую смесь как великий дар всемогущему Наполеону, который не стал долго сопротивляться и с криком "За великую Францию!"одним махом выпил все до дна. До утра мирному Наполеону не довелось дожить.

Параноику не спалось. Он лежал в кровати без движения, смотря в серый потолок, и видел Их глаза. Они зажигались в темноте как глаза ягуара и следили, следили за ним куда бы он не отправился. Он не мог уже сдерживаться. Они бросались на него с деревьев и рвали его плоть. Он не мог это больше терпеть и, взяв свою подушку, задушил мирного Бонни и Клайда, после чего вернулся в свою палату и забылся в беспокойном сне.

"Ах, Куколка, как она прекрасна и загадочна, как восхитительно она танцует. Она выглядит как богиня посреди сборища этих ничтожных людишек. Она сказала что не задержится здесь и я должен ей помочь... И Куколка останется со мной, Она будет принадлежать мне, только мне..."

"...И что же я пришел к ней и она посмела меня оттолкнуть, заявив что я ей не интересен... Как эта дрянь только осмелилась на это???... Оттолкнула меня!!!... Она недостойна жить... Куколка должна умереть... должна умереть сегодня же ночью и она умрет... прослежу за этим..."

Утром мирная Куколка была обнаружена в своей кровати с многочисленными ножевыми ранениями, несовместимыми с жизнью, а над ней кровавым пятном растеклась фраза "Куколка должна умереть"!

Казнь вторая.

В кабинете перед горящим камином с бокалами вина в руках сидели главный врач с доктором Фрименом и беседовали.

Фримен(Ф): Я хотел бы испытать кое что новое на нашей группе пациентов.

Главный врач(ГВ): Что же? Какой то новый препарат?

Ф: Не совсем. Я хотел бы дать им право выбора. Пусть они сами решают кому из них предстоит вылечиться сегодня и в последующие дни.

ГВ: Что же это нам даст?

Ф: Это предоставит нам хорошее поле для наблюдения за их поведением в ситуации, когда им нужно будет сделать выбор.

ГВ: Не думаю что это хорошая идея.

Ф: Не беспокойтесь, все будет под контролем. Это отвлечет их от мысли о побеге из клиники.

ГВ: Хорошо, действуйте. Посмотрим что из этого получится.

---------------------------------

Новость о том, что им дали право выбора действительно отвлекла пациентов от обдумывания планов побега и внесло разлад в их и так слабо сплоченный коллектив. Теперь, когда они сами стали хозяинами своей судьбы, пациенты смекнули, что это хороший способ избавиться от всех тех, кто мешает организовать побег. Их выбор пал на мирного Гарри Поттера, который всюду ходил со своей якобы волшебной палочкой и имел неосторожность похвастаться перед больными своим знанием ужасных заклинаний. Этой мелочи хватило для того, что бы юный волшебник стал следующей жертвой лечения.

Ночь вторая

Самопровозглашенный мессия не мог успокоиться, снова его самолюбие было ущемлено. На этот раз ему не давали покоя лавры героя Вьетнама полковника Ганибала Смита. Никто не должен быть лучше его в чем то - такие мысли роились в его воспаленном мозге и он незамедлительно отдал распоряжение своим адептам об устранении Смита. Но на этот раз фанатикам не удалось выполнить приказ. Чьи то шаги раздавались всю ночь по корридору и адепты благоразумно решили отказаться от этой затеи боясь быть разоблаченными.

-----------------

"Я снова увидел Её. Она стояла на балконе и смотрела на меня, а Её глаза мерцали как звезды. О, таинственная леди Мэри, ты создана для меня. Мы будем вместе вечно... Нужно подойти к ней и сказать, что она прекрасна как та полная луна, что светит сейчас на звездном небе. Она манит меня... в ней что то есть... О нет она лишь смеется надо мной... снова промашка...Как же так...О, мирная Крававая Мери, как ты могла так поступить со мной. Ты заплатишь за это своей кровью! Удар! Еще удар! Хруст шейных позвонков. Никто не смеет предавать меня!"

------------------

Параноик весь день наблюдал за одной весьма скандальнай особой. Хоть он и не был коммунистом и даже не знал кто это такие, но выходки этой дамы задевали его за живое. Ему казалось странным что эта дама не переносит его любимый красный цвет. Это было очень нехорошим знаком. Дождавшись ночи, он отправился в палату Новодворской что бы проверить свои подозрения. Едва параноик вошел в дверь, как Валерия Ильинична набросилась на него с криками "И тут эти грязный коммуняки хотят достать меня? Фиг вам, не удасться так просто избавиться от меня!". К счастью для параноика, он всегда носил с собой небольшой нож, который тщательно прятал от медперсонала и ему не потребовалось много времени что бы избавиться от разбушевавшейся мирной Новодворской.

Казнь третья

Дурдом и есть дурдом(с)

Очередной день прошел в шумных дебатах. Никто из пациентов не хотел отправляться на лечение, а время Х приближалось неумолимо и чем ближе оно подходило, тем все больше нервничали больные. Оставалось совсем немного времени, когда кто то из них вспомнил, что видел Джона Крамера гуляющим по ночам по коридорам клиники. В свете последних ужасных смертей это стало для него приговором, хоть Джон и пытался все отрицать. Неудивительно, что он не помнил своих ночных похождений, ведь он был всего лишь обычным безобидным лунатиком.

Некоторые пациенты восстанавливаются после лоботомии спустя некоторое время и остается надеяться, что Джон окажется в числе этих счастливчиков...

Ночь третья

Ночь темнее всего перед рассветом

Марвин отличался от всех остальным пациентов тем, что считал себя не человеком и даже не животным, а роботом, но не простым, а невероятно умным. Это и заставляло мессию закипать от зависти каждый раз, как он видел его. Ведь никто не должен быть умнее его! На этот раз никакие шаги по коридору не помешали адептам исполнить приказ своего повелителя и наутро параноик Марвин (сержант) был найден мертвым в своей палате.

----------------------

Другой параноик (комиссар) в это время пытался понять, кто за ним все время наблюдает. Он не знал кто это, но знал совершенно точно, что за ним следят с самого появления в клиники. Они просматривают его вещи, стоит ему только выйти. Глупые, они даже не подозревают, что он тщательно каждый раз запоминает что где лежит и всегда все ценное носит с собой. Это пора прекратить! Тут ему на глаза попалась общая фотография всех пациентов сделанная еще в первый день и одна деталь привлекла его внимание. На этом снимке на него смотрит Корнелиус Тайлер! И тут все встало на свои места, как он раньше не догадался об этом! Достав из-за тумбочки свой ножик на котором еще хранились следы крови предыдущей жертвы, он отправился в палату Тайлера, который через несколько минут стал просто мертвым мирным Тайлером...

----------------------

"Я помню нашу первую встречу. Она вышла из предутреннего тумана, такая цветущая и улыбающаяся. Мирная Жозефина в этот момент выглядела намного моложе своих лет и пахла лавандой. Никогда не думал что мне понравятся женщины в возрасте! Вчера она пропустила общую встречу. Наверное опять эта ужасная мигрень! Мне надо навестить её прямо сейчас. Стоп. Надо взять фиалки. Жозефина всегда их любила, она сама рассказывала об этом медсестре. Я кажется видел горшочек с ними на окне возле процедурного...

Я около её двери, кажется она не одна. С кем она разговаривает??? Где она взяла телефон??? Она обсуждает пациентов... похоже она говорит обо мне. Что??? Она назвала меня шизофренником!!! Как она посмела старая карга!!! Она не заслужила право на жизнь. Цветочный горшок с землей достаточно тяжел. Ох, тетя Жозефина, зря ты так отозвалась обо мне. Какая ирония судьбы погибнуть от горшка со своими любимыми цветами..."

Казнь четвертая

Рассвет уже не за горами

Доктор Фримен еще не знал в какую сторону обернулся его план по отвлечению больных от побега. Лоботомия лунатика заставила пациентов задуматься - правильно ли они поступают и в том ли направлении идут. В их головах начали пробуждаться давно забытые искры разума, которые вспыхивали в их глазах и давали надежду на успешный побег. Только глаза фанатиков были пусты как и прежде. Это и стало для пациентов маяком в ночи и позволило им сделать верный выбор - отправить на лоботомию красавицу-фанатика Маркизу ангелов. (мафиози)

Ночь четвертая

В кабинете главного врача:

ГВ: Меня настораживают наши пациенты, их действия становятся все более осмысленными.

Ф: Не беспокойтесь у меня все под контролем, еще пара деньков и все будут излечены.

ГВ: Ну что же, буду полагаться на ваш опыт, но учтите, в случае провала, клиника не будет нести отвественность за ваши поступки.

Ф: Этого не случится.

Мессия был в ярости. Его любимицу и самого преданного адепта Маркизу посмели лоботомировать и все из-за этих безмозглых психов, радовавшихся сейчас своей маленькой победе где то по закоулкам клиники.

- Я буду их лоботомировать! Лично! - кричал Мессия своим фанатикам, - Сейчас же принесите мне инструменты!

- Господин, позвольте сказать, - почтительно поклонился один из них, - Сейчас за порогом вашей палаты слишком опасно, а мы не можем рисковать вашим здоровьем. Позвольте мне сделать это.

- Так и быть, я доверяю тебе это дело. Убей их всех! - немного подумав, ответил мессия.

Через несколько минут, Ганнибал Лектер, вооружившись ножом для колки льда, шел к первой своей жертве - Королеве Марго. Не случайно Ганнибал выбрал именно её, ему не терпелось свести с ней личные счеты, именно поэтому он и вызвался на это задание.

Ничего не подозревающая о нависшей над ней угрозе, Королева Марго сидела на своем троне (именно так называла она свое любимое кресло) и листала модный журнал десятилетней давности. Когда над ней нависла массивная фигура Лектера, бежать было уже поздно. Смерть была мгновенной.

С довольной ухмылкой Ганнибал Лектер стоял над своей жертвой и вытирал окровавленный нож об ручку "трона", когда в комнате появился параноик с ножом наготове, который видел все происходящее и собирался отомстить за смерть мирной Королевы Марго.

Бой на ножах был недолгим. Сильный и неуклюжий фанатик Ганнибал (мафиози) ничего не смог сделать с ловкостью и меткостью ударов параноика. Вскоре поверженный Лектер лежал у ног своего противника.

Тем временем в другом конце клиники происходили не менее драматичные события. Дедуктивный метод помог Ватсону вычислить маньяка, но не смог уберечь его от смерти. Когда маньяк понял, что его вычислили, он не стал бегать, а просто взял карточку Ватсона и сделал дополнительную в ней запись от имени главного врача, согласно которой мирный Ватсон был утром неудачно лоботомирован студентом-практикантом.

Казнь пятая

План побега был уже почти готов и все пациенты весь день ходили в приподнятом настроении, только волшебник Мэрлин был не в духе и постоянно бормотал какие то заклинания. Сначала все предпочитали просто не обращать на него внимания, но в один прекрасный момент их терпение иссякло и они единогласно приняли решение об отправке фанатика Мэрлина (мафиози) на лечение.

Ночь пятая

Вот и все

После лоботомии волшебника Мэрлина, мессия остался один. У него больше не было надежной защиты и верных слуг, которые бросались к нему по первому зову. Он чувствовал, что за ним придут и он заплатит за то, что совершил. Несмотря на терзавшие его предчувствия, ночное появление маньяка стало для него неожиданностью, ведь он готовился к лоботомии, а не к смерти от такого же пациента как и он. Маньяк не стал долго церемониться со своей жертвой, которая даже не пыталась сопротивляться, осознавая неотвратимость наказания за грехи. Один точный удар в сердце и мессия Чарльз Декстер Уорд покинул этот бренный мир.

Полковник Ганнибал Смит стоял у тела своей жертвы и уныло наблюдал как кровь вытекает из тела мессии, все больше пропитывая его пижаму и медленно капая на выложенный кафельной плиткой пол. Созерцание всего этого настраивало его на философский лад и он настолько глубоко ушел в себя, что не услышал легких шагов параноика у себя за спиной. Взмах клинка и маньяк Ганнибал Смит составил компанию на полу Чарльзу Декстеру.

----------------

Гриф бежал к комнате Джека Воробья. Надо было торопиться, иначе они не успеют сбежать ведь окно между сменами охраны скоро закроется и тогда они навсегда останутся в этой клинике. К счастью, Джек не спал и уже был в полной готовности к предстоящему побегу. План оказался удачным, им не составило особого труда вырубить дежурного и сев в машину главврача, припаркованную у главного входа , покинуть территорию клиники. Впереди их ждала свобода!

Поздравляю мирных с победой!

На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве.

На небесах я не страдаю бессонницей.

Люди пишут мне письма, люди меня помнят. Для них я — герой. Скоро я поправлюсь.

Ангелы здесь — точь в точь как в Ветхом Завете. Они делятся на легионы, у них есть свое начальство, и они работают посменно. Порядок, как на кладбище. Еду тебе приносят на подносе вместе с тарелочкой, на которой лежат таблетки. Как в «Долине Кукол».

Я повстречался с Богом. Он сидел за просторным ореховым столом, а за спиной у него висели все его дипломы. Бог спросил меня:

— Зачем?

Зачем я причинил столько боли?

Неужели я не понимал, что каждый из нас обладает уникальностью и красотой снежинки?

Неужели я не знал, что все мы — проявления высшей любви?

Я смотрел на Бога, который, сидя за столом, что то черкал в своем блокнотике, и думал, что Бог тоже ошибается.

Мы не уникальны.

Но мы и не просто разлагающаяся органическая материя.

Мы существуем.

Просто существуем, и с нами происходит то, что происходит.

И Бог сказал мне:

— Нет, это не так.

Как вам угодно. Ладно. Пусть будет так. Богу всего не объяснишь.

Бог спрашивает меня, что я помню.

А я все помню.

Пуля из пистолета Тайлера разорвала мою вторую щеку, так что ухмылка у меня стала уже от уха до уха. Как у злобной тыквы на Хэллоуин. Как у японского демона. Как у Скупого Дракона.

Марла осталась жить на Земле, она пишет мне оттуда письма. Когда нибудь, пишет она, я смогу вернуться обратно.

И если бы на небесах был телефон, я бы позвонил Марле отсюда, и когда бы она сняла трубку, я не стал бы молчать.

Я бы сказал:

— Привет. Как дела? Расскажи мне все подробно.

Но я и сам не хочу обратно. Пока.

И вот почему.

Потому что время от времени у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне:

— Нам вас не хватает, мистер Дерден.

Или же кто нибудь со шваброй в руках, проходя мимо, бросает мне шепотом:

— Все идет по плану. Он шепчет:

— Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из нее что нибудь более приличное.

Он шепчет:

— Мы с нетерпением ожидаем вашего возвращения.

*Чак Паланик "Бойцовский клуб"(с) последняя глава, где главный герой попадает в психбольницу, отсюда и начнем...

Бонжжур, мадамы и мессиры! Берегитесь разгневать меня! :hunter:

Бонжжур, мадамы и мессиры! Берегитесь разгневать меня! :hunter:

Привет,а что тебя может разгневать?

Привет,а что тебя может разгневать?

Грубость и фамильярность по отношению ко мне

Интересно, как я залетел в эту пустыню с койками? Или я главврач? Палата, становись! Летим туда, там столько вкусных таблеток! Угощаю!

Интересно, как я залетел в эту пустыню с койками? Или я главврач? Палата, становись! Летим туда, там столько вкусных таблеток! Угощаю!

Какие таблетки предлагаются нашему вниманию?

Грубость и фамильярность по отношению ко мне

За мной этого не водится, я спокоен...

Какие таблетки предлагаются нашемувниманию?

Вкусные! :candy:

Налетай

f5b2e5ea6dcd.jpg

Какие таблетки предлагаются нашемувниманию?

Выбор широкий. Есть круглые, есть сферические, есть капсулы. Есть, я сказал!

Я ж предупреждал, вы у меня все полетите...

Выбор широкий. Есть круглые, есть сферические, есть капсулы. Есть, я сказал!

Я ж предупреждал, вы у меня все полетите...

а если я откажусь? :rolleyes:

а если я откажусь? :rolleyes:

Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Да, а почему тебя двое в одной койке? Раздвоение личности или сиамские близнецы?

Всем привет. Я здесь не по своей воли. И скоро меня здесь не будет. :hello:

Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Никто не смеет меня заставить. Я сама кого хошь заставлю. :bye:

Да, а почему тебя двое в одной койке? Раздвоение личности или сиамские близнецы?

Шизофрения :P А если серьёзно, то это мой защитник, а по совместительству ещё и любовник. :blush2: И никто не смеет его выгонять из моей палаты! :bomb:

Всем привет. Я здесь не по своей воли. И скоро меня здесь не будет. :hello:

Все так говорят...

Доктор! Доктор! В мой палате кто-то есть! Он говорит, что отнимет мою жизнь! Доктоооооооооор!

Выпустите меня!

Доктор! Доктор! В мой палате кто-то есть! Он говорит, что отнимет мою жизнь! Доктоооооооооор!

Выпустите меня!

Ты чего кричишь?

Он меня пугает! Он хочет отнять мою жизнь!

Кто? Кроме тебя, в этой палате никого. Ну если не считать Маленького Принца :haha:

Кто? Кроме тебя, в этой палате никого. Ну если не считать Маленького Принца :haha:

Маркиза, ром пьешь? :hello:

Маркиза, ром пьешь? :hello:

Хочешь предложить мне выпить? :)

Знаешь, не откажусь. Тем более что когда-то, будучи жительницей Новой Англии. я пробовала этот напиток. правда с тех пор, как я живу в Париже. я успела забыть его вкус. :(

Хочешь предложить мне выпить? :)

Знаешь, не откажусь. Тем более что когда-то, будучи жительницей Новой Англии. я пробовала этот напиток. правда с тех пор, как я живу в Париже. я успела забыть его вкус. :(

Ты в 19 веке живешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...