gutierrez Опубликовано 27.11.2011 20:31 Тулпатх программер станки ЧПУ программирует. спасибо за разъяснение. далек я от станков с ЧПУ. вот в разработке симулятора для какой-нибудь команды поучаствовал бы в качестве программиста. эх, мечты-мечты.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 28.11.2011 22:49 спасибо за разъяснение. далек я от станков с ЧПУ. вот в разработке симулятора для какой-нибудь команды поучаствовал бы в качестве программиста. эх, мечты-мечты..А какая, пардон, разница для программиста? Программеру только траекторию движения надо задавать.Тебе принесут CAD-модель, по ней и написать программу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oEN Опубликовано 30.11.2011 14:39 Когда Булье отвечал на вопросы читателей этого сайта, я задавал вопрос по этой теме и получил на него ответ:Вопрос (Кирилл, Тверь): Есть ли возможность молодым инженерам из России устроиться работать в команду Lotus Renault GP? Если да, то какой путь для этого нужно пройти?Эрик Булье: Да, у молодых российских инженеров есть такой шанс, это несомненно. Единственное, что требуется – высшее техническое образование, причем включающее профильные дисциплины, которые нам нужны. У нас работают представители самых разных стран – и мы рассматриваем все обращения.Но,разумеется, нужно знание технического и разговорного английского на высоком уровне и опыт работы в других гоночных сериях. Понятное дело никто не возьмёт выпускника ВУЗа, толку то от него будет. Мне кажется лет за 5-7 можно пробиться в ГП2,Ф3000,МСР. Ну у если повезёт, то попадёшь в ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gutierrez Опубликовано 01.12.2011 09:12 А какая, пардон, разница для программиста? Программеру только траекторию движения надо задавать.Тебе принесут CAD-модель, по ней и написать программу.большая больше шансов на собеседовании, что возьмут на работу, если знаешь требуемые технологии, чем если просто умеешь что-то программировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blackbook Опубликовано 01.12.2011 16:19 А какая, пардон, разница для программиста? Программеру только траекторию движения надо задавать.а так же выбирать инструмент, скорость вращения и подачи, и т.д.. Это надо образование металлиста (или как это по-русски) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах