Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Очень даже интересная получилась эстафета - особенно ее концовка! :) Ус просто потряс - такой козырный финишный рывок выдал, что все обалдели! ;)

Йедрем вообще артист - сначала все угробил, а затем выскочил на 3-е место и сохранил-таки шансы для команды. Но Сашок (который Ус) превзошел все ожидания - норвежские тренеры сияли. :D

...Француз удивил, я думал что провалится. Было довольно забавно.

Да, этот малоизвестный француз оказался крепким орешком, вцепился в итальянца и на стрельбе не дрогнул! Но я так и думала, что Де Лоренци все же на финише его обыграет. ;)

Поделиться этим сообщением

Ус просто потряс - такой козырный финишный рывок выдал, что все обалдели! ;)

Никого он не потряс, был бы позор финишируй он третьим. Все закономерно.

Никого он не потряс, был бы позор финишируй он третьим. Все закономерно.

Ты за всех отвечаешь? :)

Де Лоренци не мальчик для битья, чтобы думать, что его так просто сделать. :rolleyes: Да и Ус, если ты заметил, все время шел не так уж и стремительно (я даже волноваться начала :D) , а вот эта атака в гору получилась очень красивой! ;)

Ты за всех отвечаешь? :)

А ты? :)

что все обалдели

После 3 стрельбы было очевидно что Ус догонит их и перегонит именно на этом подъеме, до этого таких мест, выгодных для более быстрых биатлонистов там нет.

А ты? :)

Ну, я же образно, на радостях. :) (к тому же первые отзывы успела почитать, да и сияющие лица норгов, поздравлявших Уса, говорят сами за себя ;) ).

Дело в том, что накануне этой эстафеты, очень многие болельщики сборной Норвегии, сомневались, что Ус не провалит свой этап, поскольку обычно он "выстреливает" чуть ли не раз в год (когда и стрельба, и скорость хороши), ну а такой "выстрел" уже состоялся накануне, и было опасение, что на этом все и закончится.. А Сашок взял и "выстрелил" снова, опровергнув скептические прогнозы. :P

шо цэ було? :lol:

я ЧЕ не смотрел, поэтому могу сравнивать только с юниорским ЧМ

так вот там все дети-участники как-то посильнее выглядели, чем нынешние бегуны и стрелки :D

на женщин сегодня вообще без слез смотреть нельзя было, настолько они беспомощно выглядели

особенно на спусках

да и на подъемах тоже :)

только норвежки более-менее уверенно и красиво смотрелись на лыжах

мужики, конечно, чуток лучше, но уходящий на свой этап хохочущий Рёш полностью выразил моё отношение к этой эстафете

у этой гонки вообще какой статус?

в личный зачет эти очки не идут, в зачет наций, как я понимаю, они тоже не идут

это что, была гонка ради гонки?

или есть малый ХГ по смешанным эстафетам? :D

там в Корее не новый год, случайно? или какой-нибудь местный праздник наступления весны?

а то не пойму, в честь чего сегодня было это шоу?

Ну, я же образно, на радостях. :) к тому же первые отзывы успела почитать, да и сияющие лица норгов, поздравлявших Уса, говорят сами за себя ;)

я смотрю, тебе без разницы, за кого из норгов болеть? :lol:

Уле - так Уле, Эмиль - так Эмиль, Сашок - так Сашок... :D

А Сашок взял и "выстрелил" снова, опровергнув скептические прогнозы. :P

ну, Сашок и в Хохфильцене неплохо выстрелил в эстафете - уж, во всяком случае, был там лучше Свендсена

и промахнулся всего два раза, как и сегодня

кстати, по Мегаспорту сказали, что Ханеволд уже объявил о своем уходе

он уйдет сразу же после Олимпиады-2010

а вот Уле ничего такого пока на заявлял

кстати, по Мегаспорту сказали, что Ханеволд уже объявил о своем уходе

он уйдет сразу же после Олимпиады-2010

а вот Уле ничего такого пока на заявлял

Жизнерадостный дядька, подумаешь 40 лет :D Неужели он даже сможет место в эстафете сохранить вроде как Чепиков и Гросс в Турине...

Как шведы-то шли неплохо поначалу, но потом Нильсен упала и понеслось...

... там в Корее не новый год, случайно? или какой-нибудь местный праздник наступления весны?

Мне тоже было не совсем понятно, к чему эта эстафета на корейском этапе. Если бы еще перед ЧМ в плане тренировки, а так получается гонка ради гонки... :rolleyes:

Но зато развлекла, особенно на фоне нашего унылого пейзажа за окном и жуткой мартовской погоды. ;) :)

я смотрю, тебе без разницы, за кого из норгов болеть? :lol:

Уле - так Уле, Эмиль - так Эмиль, Сашок - так Сашок... :D

Я же призналась уже, что ко всей мужской сборной неровно дышу. :D Ну,Уле, понятно, вне конкуренции. :wub:

Свенсена и Ханеволда сегодня не было, а Сашок был хорош! Я и по Ларсику с Фруде скучаю... :)

Нет. всё-таки не выиграли. Ну и наши просто плохо выступили.

Победила Норвегия. Ус и Рогштад - главные герои.

Италия вторая. Тоже успех.

Французы на 3 месте.

Наши на 4-м... Нормально свой этап прошел только Маковеев...

Да потому что состав дубль дубля вот и всё...выставили бы Ахатову да Черезова хотябы...эххх :unsure:

у этой гонки вообще какой статус?

в личный зачет эти очки не идут, в зачет наций, как я понимаю, они тоже не идут

это что, была гонка ради гонки?

или есть малый ХГ по смешанным эстафетам? :D

По идее эти гонки должны идти в МХГ для эстафет. Насчёт наций - а мож идут кто его знает? :D

там в Корее не новый год, случайно? или какой-нибудь местный праздник наступления весны?

Это у них всегда так - каждый чел может болеть за 2 страны :P ! Всем раздают флажочек ( причём им до своих пяток неважно что это не их страны флаг) одной страны, например Норвегии, а в другую руку дают российский :D

По идее эти гонки должны идти в МХГ для эстафет. Насчёт наций - а мож идут кто его знает? :D

МХГ за эстафеты уже вручен норгам-мужикам и немкам-фрау еще на ЧМ

Это у них всегда так - каждый чел может болеть за 2 страны :P ! Всем раздают флажочек ( причём им до своих пяток неважно что это не их страны флаг) одной страны, например Норвегии, а в другую руку дают российский :D

это я знаю

я имел в виду, что шоу - эта эстафета дурковатая

типа, как под новый год в Германии проводится - не пойми зачем

наверное, чтобы все, еще оставшиеся здоровыми, окончательно простудились

Сергей Ефимов: Моисеева на разминке подвернула ногу

Сегодня, 2 марта, на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в смешанной эстафете Татьяна Моисеева не стартовала, потому что на предстартовой разминке неудачно упала и подвернула ногу. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил тренер женской сборной России по функциональной подготовке Сергей Ефимов.

«На предстартовой разминке Таня неудачно упала на одном из этих злополучных спусков, - рассказал Сергей Ефимов. – Подвернула ногу, и в полную силу ехать уже не могла. Пришлось срочно менять ее на Анну Кунаеву. Пока сложно сказать, насколько серьезна травма у Моисеевой. Никакого перелома совершенно точно нет. Завтра утром прилетим в Ханты-Мансийск, проведем полноценное обследование, и только тогда можно будет делать выводы».

Все не слава богу, какой то неудачный этап получился... :unsure:

МХГ за эстафеты уже вручен норгам-мужикам и немкам-фрау еще на ЧМ

Значит моя информация устарела...Американцы сбой допустили :D

это я знаю

я имел в виду, что шоу - эта эстафета дурковатая

типа, как под новый год в Германии проводится - не пойми зачем

наверное, чтобы все, еще оставшиеся здоровыми, окончательно простудились

Так для нас же стараются, зрителей, хоть и ненавидим их, и просим чтобы все кроме нас мимо стреляли, всё равно шоу смотрели - за это многие биатлон и любят.

так в том то и дело, что не было у Лены ни с кем бега, равного по скорости :excl:

заставь Байи пробежать еще 900 метров, и неизвестно, чем бы это кончилось :P

Это кто же ее, интересно, может заставить? :o :)

На самом деле женский пасьют вышел очень даже интересным и поучительным.

Байи показала как можно и нужно бороться с Нойнер.

Если говорить не про последниие круги, когда скорости уже было не нужно, а нужна была точная стрельба, и не про первый, когда Нойнер вроде бы не туда зарулила, то получается, что середину гонки (еще до 900 метров), которая и решила исход, Байи прошла очень сильно, не уступая своей сопернице и даже выигрывая у нее. Т.е. Сандрин поставила немку в достаточно непривычныес для той условия, когда делая вроде бы все как нужно, Магдалена тем не менее не могла уйти в обычный для себя отрыв. Все остальное было делом техники, учитывая отличную текущую форму Байи.

Поклонники Нойнер могут бить меня ногами, но, ИМХО, совершенно очевидно, что в этой борьбе Магдалене не хватило вовсе не везения и не опыта.

Шестикратной чемпионке мира, как это ни парадоксально, не хватило мастерства.

И точная стрельба француженки, которая была, несомненно, важным фактором успеха, на равных делит лавры с быстрым бегом, который позволил Сандрин давить на соперницу, заставить ее ошибиться.

Так что все вышло по делу. Между прочим, если Нойнер переизготавливается на стойке (в т.ч. ногами переступает), то, как показала практика, можно начинать переоценку шансов. :D

Про нашу сборную или хорошее или ничего.

"Не бежится, не лежится, не стреляется ему" (им)

Пожалуй только Аля за обе гонки и Маковеев за эстафету заслуживают добрых слов, да и то, как всегда, один-два точных выстрела могли в корне улучшить их результаты.

Не думаю, что дело в том, что кто-то где-то перепраздновал. Думаю все дело в том, что главный старт сезона, ЧМ, который как минимум последние три года озвучивается именно как главный, прошел. А все остальное - психология. Может будет какой-то всплеск в Хантах ( и то не факт, очень уж в разобранном состоянии команда), потому как дома стыдно плохо выступать, а на норвежский этап можно никаких планов даже не строить.

Финита ля сезона! :)

Прочла тут статейку по итогам корейского этапа под названием Сонный этап.

Повеселила первая же фраза: "Дебют биатлона в Пхенчхане прошел на фоне усталости лидеров, которые отдали все силы на чемпионате мира. Пока фавориты наслаждались редкими минутами отдыха, на первые роли вышли молодые норвежцы, соскучившиеся по победам итальянцы и французская красавица Сандрин Байи..." Видимо, из лидеров устали только россияне, поскольку отдали все силы ЧМ (остальные же не напрягались вовсе) ;) Неутомимый Ханеволд все еще может быть причислен к "молодым норвежцам", а успех Уса несомненно определило решительное сбривание бороды. :D

Еще понравилось наконец-то проснувшееся прозрение Селифонова, что Гусева "не готова к этому сезону", и что ее поездка в Эстерсунд была ошибкой. :rolleyes:

А вот Байи, оказывается, выиграла только благодаря тому, что "немки, россиянки и норвежки изрядно измотались и дружно проигнорировали унылый корейский этап". :blink: Интересно, кто из немок и норвежек его проигнорировал, и почему они все измотались, а Сандрин - нет? :D

P.S. Олег Л, как ты тут про Сандрин все красиво написал - прям бальзам на душу. :)

Макс скорее всего все таки пропустит спринт :(

Максим Чудов: пока я не поправлюсь, на старт не выйду

Несколько часов назад чартерным рейсом из корейского Пьончанга в Ханты-Мансийск прибыли биатлонисты – участники восьмого этапа Кубка мира, который стартует в четверг, 6 марта, спринтерскими гонками у мужчин и женщин. Трехкратный чемпион мира (в том числе двукратный – 2008 года) Максим Чудов прилетел не в лучшем расположении духа: из-за болезни он пропустил две предыдущие гонки, а в Ханты-Мансийске планирует выступить лишь в масс-старте. О своем состоянии Максим Чудов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Меня, видимо, немного продуло дома после чемпионата мира, - предположил Максим Чудов. – На спринт в Пьончанге выходил уже в болезненном состоянии. Я понимал это, но решил участвовать в гонке – не думал, что все получится настолько серьезно. Просто так болезнь меня не оставила. Температура поднялась до 37,8-37,9 градусов. Сейчас она нормализовалась, но общее состояние по-прежнему – крайне тяжелое. Очень обидно, что приходится пропустить по две гонки в Корее и России. Но я не хочу рисковать своим здоровьем. Для меня не принципиально, останусь я в тройке сильнейших общего зачета Кубка мира по итогам сезона – или нет. Здоровье важнее пьедесталов. Его ты не купишь и без него никому не будешь нужен. Поэтому пока не поправлюсь, на старт не выйду».

Расписание этапа в Ханты-Мансийске:

6 марта, четверг

12:30 Спринт 10 км (мужчины)

15:00 Спринт 7.5 км (женщины)

8 марта, суббота

13:30 Гонка преследования 12.5 км (мужчины)

15:30 Гонка преследования 10 км (женщины)

9 марта, воскресенье

13:00 Масс-старт 15 км (мужчины)

15:00 Масс-страрт 12.5 км (женщины )

Время московское.

Максим Чудов: я решил завершить международный сезон – не выступлю ни в Хантах, ни в Холменколлене

Трехкратный чемпион мира по биатлону (в том числе двукратный – 2008 года) Максим Чудов принял решение завершить международный сезон 2007-2008 годов, и не примет участия в двух последних этапах Кубка мира – в Ханты-Мансийске 5-9 марта и норвежском Холменколлене 12-13 марта. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Ханты-Мансийске об этом сообщил сам Максим Чудов. Он был очень бледный и сильно кашлял.

«Болезнь, из-за которой я на предыдущем этапе Кубка мира в корейском Пьончанге выступил только в одной гонке, оказалась тяжелее, чем я думал, - сказал Максим Чудов. – Мы с тренером решили сохранить меня для следующего сезона и завершить выступления в нынешнем международном сезоне. В Кубке мира я больше не выступлю – ни в Хантах, ни через неделю в Холменколлене. Завтра рано утром я вылетаю из Ханты-Мансийска домой, в Башкирию. Буду лечиться, восстанавливаться. А поставить точку в таком успешном для меня сезоне планирую на чемпионате России в Увате».

allsport.ru

Владимир Аликин: вместо Чудова побежит Гусев

В Рупольдинг заглянул штормовой циклон Эмма

sturm_ruhpo.jpg

В Рупольдинг заглянул штормовой циклон Эмма

Мда циклон приличный :o

Расписание этапа в Ханты-Мансийске:

6 марта, четверг

8 марта, суббота

9 марта, воскресенье

тут пятница пропущена

в пятницу запланировано посещение окрестных чумов - это специальная экскурсия такая для туристов

только не знаю, на оленях ли или на собаках их повезут

нигде об этом не сказано, к сожалению

тут пятница пропущена

в пятницу запланировано посещение окрестных чумов - это специальная экскурсия такая для туристов...

:D

А я вот думаю, как на этот раз будет с качеством трансляции - помнится в прошлом году она была ужасной. :rolleyes:

А еще запомнилось хамское поведение болельщиков на прошлогоднем этапе в Хантах, когда освистывали иностранных спортсменов и бурно радовались каждому промаху. Бьерндалену особо досталось - его даже вдоль трассы забрасывали всякими грязными выкриками. Просто дикость какая-то...

P.S Кстати, Уле уже прилетел в Ханты вечером 3 марта из Италии. "...Не могу сказать, что я в оптимальном состоянии, но бежать готов" - прокомментировал он.

:D

А я вот думаю, как на этот раз будет с качеством трансляции - помнится в прошлом году она была ужасной. :rolleyes:

а что ты имеешь в виду под качеством трансляции?

режиссерскую работу? или срыв сигнала?

главное, чтобы комментатор был хороший - т.е. Курдюков :D

или, на худой конец, Леша Попов ;)

зато по две гонки в день!!! - мне так больше нравится :rolleyes:

тут пятница пропущена

в пятницу запланировано посещение окрестных чумов - это специальная экскурсия такая для туристов

только не знаю, на оленях ли или на собаках их повезут

нигде об этом не сказано, к сожалению

не только у вас пятница пропущена, но и на последнем этапе в Хлменколене... (главное воскресные гонки тогда не проспать ;) )

RUHRGAS IBU WORLD CUP 9 Oslo Holmenkollen (NOR)

Thursday 13.03.2008

11.30h Sprint Women

14.15h Sprint Men

Saturday 15.03.2008

13.00h Pursuit Women

15.00h Pursuit Men

Sunday 16.03.2008

13.00h Mass Start Women

15.00h Mass Start Men

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...