Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Отборочный сбор мужской сборной России в Шушене отменен

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что запланированный в норвежском Шушене сбор из-за проблем со снегом будет проведет либо в Тюмени, либо в Увате.

"В Норвегию в ноябре ехать бессмысленно. В ближайшие два-три дня определимся с новым местом. Скорее всего это будет Тюмень или Уват, где снега более чем достаточно. Видимо, там и состоятся отборочные гонки, по итогам которых мы назовем состав команды на первые международные старты", - приводят слова Польховского "Московские новости".

Поделиться этим сообщением

Что и требовалось доказать :haha:

В ожидании старта. Все-все-все :)

Про Ивана и Эмиля:

Норвежский биатлонист Эмиль-Эгле Свендсен рассказал о своей дружбе с Иваном Черезовым и назвал планы на следующий сезон.

"Прежде всего мне было искренне жаль, что с Ваней приключилась такая беда. В последние годы мы стали довольно близко общаться, и, наверное, нас даже можно назвать друзьями. Как только узнал о том, что он получил такую серьёзную травму, сразу позвонил ему и постарался найти нужные слова поддержки. Мне показалось, что он мотивирован, полон сил и желания вернуться и снова побеждать. Это мне понравилось. Он отличный спортсмен и должен радовать своих болельщиков.

Планы на сезон? Думаю, что пара медалей Рупольдинга и победа в общем зачёте Кубка мира меня вполне устроят! Если же это будет невозможно, просто хочу получить удовольствие от того, что буду делать. Надеюсь, на этапах Кубка мира мне удастся вновь встретиться с моими российскими болельщиками. Особенно девушками. С их поддержкой мне будет легче показать, кто лучший", — приводит слова Свендсена Sportbox.

Как и Бейтостолен :cray:

Как и Бейтостолен :cray:

а чего ты рыдаешь?

нафиг норгам тот отбор? :)

Бё и Свендсен отобраны в сборную по умолчанию :D

Бьорндален, скорее всего, тоже отобран

а реальных претендентов на места Ларса, Уса и Хафсоса не особо видать

но если и есть претенденты в лице Братсвена, Коккина, Энга, то пусть они вшестером тянут спички :D

И тут же

Польховский не планирует отменять сбор в Норвегии

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сказал, что все еще надеется на снегопад в норвежском Шушене, где у мужской команды запланирован сбор.

- На данный момент в наших планах значится сбор в Шушене, и речи об отмене сбора мужской команды в Норвегии сейчас не идет, — приводит слова Польховского официальный сайт СБР. — Мне ежедневно звонят из Шушена и сообщают, какова ситуация со снегом. Пока она не очень хорошая, и мы прорабатываем запасные варианты на случай, если нам придется отказаться от поездки в Шушен. Подобные истории случаются в последние годы довольно часто, и мы просто должны быть готовыми к любому раскладу, держать в голове несколько вариантов развития событий. На данный момент мы ведем переговоры с Тюменью и Уватом на случай отсутствия снега в Шушене, но не более. Окончательное решение о месте проведения заключительного сбора мы примем за несколько дней до его начала.

:haha: :haha: :haha:

И тут же

:haha: :haha: :haha:

если это новость со спортбокса, то данные слова Польховского могли быть сказаны дня три назад

спортбокс всегда ну оооочень тормозит с новостями

бывает, на неделю опаздывает, а бывает, что и на месяц :D

замечено неоднократно

Бё и Свендсен отобраны в сборную по умолчанию :D

Вот это меня как раз мало интересует B)

Бьорндален, скорее всего, тоже отобран

Отобран 100%, это без вопросов. Просто хотелось бы ещё на него глянуть, перед стартом сезона. Да и самому не помешала бы пара гонок проверить форму, посоревноваться. За прошлый сезон, весну и лето столько всего на него свалилось (в прямом и переносном смысле :( ), что как раз гонки в Бейто показали бы готовность, и было бы время на доработку.

а реальных претендентов на места Ларса, Уса и Хафсоса не особо видать

но если и есть претенденты в лице Братсвена, Коккина, Энга, то пусть они вшестером тянут спички

Мне кажется Браттсвена возьмут. По крайней мере дадут шанс. Он ведь после Мерокера - звезда B):D А вот на счет Уса и Ларса не знаю, оба много пропустили.

Чувствую, на эстафеты опять валерианку глотать :D

а вот Лене по фиг на наличие снега или его отсутствие :D

она уже везде "отобралась" :)

Съемки Магдалены Нойнер в сериале

Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер накануне приняла участие в съемках нескольких эпизодов популярного немецкого сериала "Шторм любви".

"Это было очень весело! У меня не было много текста, только несколько предложений. Текст я выучила накануне вечером. Однако теперь у меня нет планов начать актерскую карьеру. Моя мама всегда смотрела этот сериал во время глажки, а я была рядом", - рассказала Нойнер после съемок.

В сериале Нойнер играет саму себя, в эпизодах она заселяется в отель как спортсменка.

Серия с ее участием выйдет в конце года, сообщает Bild.

Magdalena-Noyner27.jpg

Magdalena-Noyner112.jpg

Magdalena-Noyner28.jpg

Мне кажется Браттсвена возьмут. По крайней мере дадут шанс. Он ведь после Мерокера - звезда B):D

дык, он уже в Сочи готовится! :hello:

Браттсвеен нашел новых спонсоров :good:

Норвежский биатлонист Руне Браттсвеен рассказал о появлении новых спонсоров, которые поддержат его в подготовке к Олимпиаде в Сочи.

"Я готов к зимнему сезону! Между двумя тяжелыми тренировками 1 ноября я нашел время, чтобы заехать в компанию Йовике, которая подготовила мою машину к новому сезону. Теперь у меня появилось много новых спонсоров , которым хотел бы выразить благодарность за поддержку в моем пути к Сочи-2014. Они дают мне дополнительную мотивацию в ежедневных тренировках", - написал Браттсвеен на своей странице в Facebook.

Rune-Brattsveen.jpg

Rune-Brattsveen-1.jpg

Лена угоняет грузовик

642418.jpg

1187861-max555x555.jpg

Кайса Макарайнен заработала за прошлый год 46 061 Евро, против 24 087 в 2009. Лучшая лыжница Финляндии Айно-Кайса Сааринен заработала 70 848.

Ampumahiihtäjä Mäkäräisen huippuvuosi näkyi tuloissa

Довольно скромно на фоне норгов.

...

Норвежский биатлонист Руне Браттсвеен рассказал о появлении новых спонсоров, которые поддержат его в подготовке к Олимпиаде в Сочи.

...

Рента-биатлонист?

Рента-биатлонист?

нет, ты что

у норгов же совсем другая система подготовки спортсменов

там в основную национальную сборную входят только 6 человек

ну и юниоров 6 человек

их подготовка идет за государственный счет

а все остальные многочисленные лыжники и биатлонисты состоят в частных клубах/командах - они там готовятся, проводят свои отдельные (от сборной) сборы, соревнования и т.д. и т.п.

финансирование клубов/команд - исключительно за счет спонсоров

ну, там еще городские и поселковые власти могут какие-никакие деньги дать

плюс известные разбогатевшие спортсмены всегда помогают финансами своим клубам

те же Свендсен, Нуртуг (и теперь еще внезапно разбогатевший Бё :) ) часто помогают деньгами своим клубам в благодарность за то, что там их вырастили, дали отличную подготовку и выпустили в большой спорт

вот так вот!

никаких прохоровых, папиков и нехилых гос.вливаний нет, а количеству прекрасных лыжников и биатлонистов позавидует любая сборная

плюс еще и с детским спортом всё зашибись - чуть ли не в каждом селе лыжные или биатлонные школы/гимназии, хорошие лыжероллерные трассы, многочисленные зимние трассы отличного качества и т.д.

причем, финансирование тоже от спонсоров, местных властей, известных спортсменов и т.д.

Халворд Ханевольд на 150-летнем юбилее стрелкового клуба :)

a5142b2e6c53.jpg

Дал молодежи "поносить" свои олимпийские награды: золото Ванкувера, Нагано и Солт-Лейк-Сити :good:

Только порядок нарушили :D

Объявлен состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира

Тренерский штаб сборной Норвегии назвал имена биатлонистов, которые выступят на декабрьских этапах Кубка мира в Эстерсунде, Хохфильцене и Ле Гран Борнане.

Как у мужчин, так и у женщин в список включены только по четыре атлета, еще по два будут определены на первом этапе Кубка IBUв Идре.

Состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира

Женщины: Тура Бергер, Фанни Велле-Странн Хорн, Синнове Сулемдаль, Бенте Ланнхейм (только первые два этапа).

Мужчины: Тарьей Бё, Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Ларс Бергер.

Первоисточник

Где Ус? :unsure:

Где Ус? :unsure:

по другой ссылке точно такое же сообщение, но про Уса сказано:

Тренерский штаб сборной Норвегии назвал имена биатлонистов, которые выступят на декабрьских этапах Кубка мира в Эстерсунде, Хохфильцене и Ле Гран Борнане.

Как у мужчин, так и у женщин в список включены только по четыре атлета, еще по два будут определены на первом этапе Кубка IBU в Идре.

Состав сборной Норвегии на первые этапы Кубка мира

Женщины: Тура Бергер, Фанни Велле-Странн Хорн, Синневе Сулемдаль, Бенте Ланнхейм (только первые два этапа).

Мужчины: Тарьей Бе, Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Ларс Бергер.

Александр Ус до сих пор испытывает проблемы со здоровьем.

и вот про остальных претендентов:

Тренерский штаб сборной Норвегии назвал имена биатлонистов, которые выступят на первом этапе Кубка IBU в Идре. По итогам их выступления будут отобраны по двое биатлонистов у мужчин и женщин для участия в декабрьский этапах Кубка мира.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка IBU в Идре

Мужчины: Руне Браттсвеен, Ронни Хафсос, Мартин Энг, Даг Эрик Коккин, Ларс Хельге Биркеланн, Хенрик Лабе-Лунн.

там еще и женщины перечислены, но мы их все равно не знаем :D

Мужчины: Тарьей Бе, Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Ларс Бергер.

Главное, чтоб эстафету в таком порядке не бежали :D

Александр Ус до сих пор испытывает проблемы со здоровьем

Кошмар какой-то, сколько можно лечиться? Может и сезон пропустить, видимо.

Главное, чтоб эстафету в таком порядке не бежали :D

а почему нет?

трое первых вполне способны привезти Ларсу пару минут преимущества :D

это 5 штрафных кругов

думаю, Ларс осилит :)

лишь бы со здоровьем всё у него было в порядке, а то по поводу колена пока никто ничего толком сказать не может - только гонки покажут, насколько оно работоспособно у Ларса

ну и вообще всем им здоровья

а то Уле всё лето болел, из Эмиля норгская пресса тоже чуть ли не немощного калеку сделала - так сильно СМИ переживают из-за каждого его чиха и пука :D

один Тарьей (тьфу,тьфу) пока еще огурцом выглядит, но он уже по юниорам наболелся по самое немогу

трое первых вполне способны привезти Ларсу пару минут преимущества :D

это 5 штрафных кругов

Это на "лёжку". Но ещё ведь есть "стойка" :D

Да, про колено ничего не пишут. Но т.т.т., видимо, всё неплохо, раз уже заявлен.

а то Уле всё лето болел

Надеюсь, брёвна мы больше таскать не будем :cray:

из Эмиля норгская пресса тоже чуть ли не немощного калеку сделала - так сильно СМИ переживают из-за каждого его чиха и пука :D

Этот товарищ для меня исчез во время летнего Блинка. Поэтому за его пуками и чихами не слежу :D

один Тарьей (тьфу,тьфу) пока еще огурцом выглядит, но он уже по юниорам наболелся по самое немогу

Да, жалко дитё. Болел очень серьезно. Жду всё когда он поумнеет, со своим дружком паясничать перестанет. А то уже надоело, честное слово. И не за них обидно, а за норвежский биатлон.

А то уже надоело, честное слово. И не за них обидно, а за норвежский биатлон.

по-моему, как раз наоборот, норги практически боготворят и Бё, и Свендсена

про них ежедневно полно всяких статей даже по самому ничтожному поводу

а за "норвежский биатлон" можно только порадоваться

благодаря этим двоим весь хрусталь ушел в Норвегию, плюс куча золота-серебра-бронзы чемпионата мира

ни одна сборная, вместе взятая, не завоевала в прошедшем сезоне, столько побед, медалей и кубков, сколько завоевали эти два человека

а то что все время дурачатся и прикалываются - так это от позитивного восприятия ими окружающей их действительности

просто счастливые люди!

разумеется, не без недостатков

ну так они обычные земные пацаны, а не ангелы

Статей полно понятно почему. Они сами тянутся к прессе, охотно общаются с журналистами, прикалываются и ржут. Просто в моём понимании это дурачество не для обладателей БХГ. Их не то чтобы боготворят - там особый контингент болельщиков.

На счет позитивного восприятия мира - согласна. Но только в отношении Бё. Он пока ещё приятный и адекватный человек, очень добродушный. Думаю, таким и останется и в скором времени отойдёт в сторону от своего дружка. А вот Хегле Свенсен (кстати его фамилия именно "Хегле Свенсен")... тут без комментариев. Я его отчаянно защищала, когда в Эстерсунде он назвал Уле трусом. Я защищала и говорила, что журналисты врут. Потом увидела видео. Но всё равно защищала. В общем-то и недавняя его выпадка в адрес Уле меня не потревожила. Моё отношение к нему изменилось в результате эпизода, который совсем не имеет отношения к биатлону <_<

Статей полно понятно почему. Они сами тянутся к прессе, охотно общаются с журналистами, прикалываются и ржут.

чтобы они потянулись к прессе, то для начала пресса должна приехать туда, где тренируются Бё и Свендсен :D

и ведь ездит пресса именно за ними, а не за кем-нить другими!

Моё отношение к нему изменилось в результате эпизода, который совсем не имеет отношения к биатлону <_<

если ты знаешь о каком-то эпизоде, то значит, о нем знают и норги

но что-то я не вижу никакого охлаждения к Эмилю со стороны тех же СМИ

Просто в моём понимании это дурачество не для обладателей БХГ

это можно было бы говорить, если бы БХГ присваивался какой-нить комиссией или жюри на основании оценок типа "за артистизм"

но обладателя БХГ определяет исключительно секундомер на лыжне и установка с мишенями

а секундомеру и установке совершенно безразлично, соблюдает ли этикет и придерживается ли правил хорошего тона тот, кто быстрее всех в гонках и точнее всех в стрельбе

поэтому Большим Глобусом и Эмиль, и Тарьей обладают абсолютно по праву

Немного про сборную России, если позволите :rolleyes:

Устюгов первенствовал на Кубке Якутии

Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов показал лучший результат в гонке свободным стилем на 11,5 километров на Кубке Якутии. Второе место занял Виктор Васильев, третье — Дмитрий Малышко.

Напомним, что сборная России проводит сбор в Нерюнгри.

Кубок Якутии. Мужчины. 11,5 км

1. Евгений Устюгов (Красноярск) — 28:14,0

2. Виктор Васильев (Мордовия) +13,0

3. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +14,0

4. Антон Шипулин (Екатеринбург — Москва) +18,0

5. Андрей Маковеев (Тюмень) +25,0

Главная особенность этой гонки заключалась в том, что на дистанции напрочь отсуццтвовали огневые рубежи. :haha: :haha: :haha:

4-5 ноября в Пхенчхане пройдет заседание исполкома IBU

Одним из пунктов повестки исполкома значится обсуждение выдачи лицензий IBU спортивным комплексам. На получение лицензий в этом году претендуют два российских биатлонных комплекса – тюменская «Жемчужина Сибири» и «Биатлонный комплекс имени В.Фатьянова» в Петропавловске-Камчатском.

Хо-хо.. А ну как выгорит..

10481V9.jpg

А Кубок все ближе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...